Приехал на место чуть позже чем обычно и вот пожалуйста, припарковаться негде. Пока собирался коллеги ускакали в перед и к тому моменту, когда я до них дотопал были уже с почином. Походил пол-часа вокруг да около... Мне такая позиционная борьба не подходит и решаю тихо так, по английски слинять севернее...
Севернее это только сёрф фишинг... Пристраиваюсь к первой турбулентности и почти сразу вижу хищника в волне. Он прошел на север, а я за ним. Метров через 200 еще одна точка, встаю очень удачно... В волнах все время видны стайки курсирующей мелочи, причем не в буруне передо мной, а уже ближе к берегу, на вторичных волнах. В какой то момент захлест, пытаюсь его ликвидировать слабеньким забросом. Получилось, приманка улетает метров на 8-мь паралельно берегу, подматываю ее обратно автоматически сопровождая взглядом. Налетает пенный шлейф очередной волны и я вижу быструю тень - как в замедленной съемке вижу лаврачью голову кусающую мой силикон за хвост... Эх..., мне достался только скрежет зубов по силикону - лаврак не достал до крючка... Я бросал на этом месте еще минут 15-ть, но...
Потом пытался переправиться на остров. Попытка была абсолютно не нужной и мне крупно повезло. что я отделался только лиш легким испугом... Даже рассказывать не хочется.... Не смотря, что еще не было восьми в расстроенных чувствах пошел к машине.
Второй раз мы вышли на море к 10-ти 30-ти... Место выбранное супругой для прогулки для меня печально знаменито... Я ни разу не смог тут поймать приличную рыбу. Сегодняшний выход не стал исключением. Разве что столкновение с каким то зубастиком, но и тут я подозреваю, что это был банальный сарагус...