Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Денис не занеслоGolyan писал(а):Володя,сила,как тебя на силикон занесло!? :appl:
Я похронил такой комплект силиконок года 3 назад,два заброса,нет двух хвостов.С тех пор к ним не возвращался.
Не любит силикон малиту,а она его любит. wub:
Вот такая безответная любовь.
Брось..., спора не было и не будет... Дело в том, что такким способом Вы "подставляете" самую слабую категорию рыбаков - новичков. Подавляющее большинство болеют одной болезнью, называется "секретная (чудесная) приманка". Излечиться от нее очень тяжело (Володя, ау-у-у...). Я, например, выбрал самый радикальный - выбрал на забугорных форумах самые рекомендованные приманки и их купил, а потом уже не страдал зная, что у меня в сумке самое-самое и та фигня, которая в те времена крутилась у нас в обсуждениях это даже не вчерашний, а позавчерашний день.yurik писал(а):ЧудненьКО.В натуре рад за вас двоих! Мы тут спорили давеча, за КО. Напиши, плиз твоё мнение о воблере и о проводке, очень прошу!
Выскажу свое, сугубо личное мнение, исходя из личного опыта. КО лучше работает при малой волне на спокойном море. Неплохой летун, только не при боковом ветре. Проводка когда медленная с периодическим одиночным твичем, когда средняя с двойным твичем. Каждый раз надо пробовать, что сегодня рыбе больше по вкусу.yurik писал(а): Напиши, плиз твоё мнение о воблере и о проводке, очень прошу!
Благодарю, работаю примерно так же, иногда тройной твич. А на волне у меня хорош Жене. Лучше чувствуется, но одиночным твичем. И при ветре летун, хоть куда.nalim1 писал(а): Выскажу свое, сугубо личное мнение, исходя из личного опыта. КО лучше работает при малой волне на спокойном море. Неплохой летун, только не при боковом ветре. Проводка когда медленная с периодическим одиночным твичем, когда средняя с двойным твичем. Каждый раз надо пробовать, что сегодня рыбе больше по вкусу.
К вышесказанному, могу добавить: KO-синкинг (в нашей воде медленно тонущий, ближе к суспендеру), легко твичется(послушный)- при этом возможен поворот на 90градусов( важно не перебарщивать). При паузах опускает "морду" вниз и медленно заглубляется, ИМХО-ЭТО его козырь. Своей игры у КО- нет, (слабовыроженная только при быстром ролинге). Несмотря на маленькую лопасть и узкое тело- контакт в волну с ним не теряется.nalim1 писал(а):Выскажу свое, сугубо личное мнение, исходя из личного опыта. КО лучше работает при малой волне на спокойном море. Неплохой летун, только не при боковом ветре. Проводка когда медленная с периодическим одиночным твичем, когда средняя с двойным твичем. Каждый раз надо пробовать, что сегодня рыбе больше по вкусу.yurik писал(а): Напиши, плиз твоё мнение о воблере и о проводке, очень прошу!
Согласен на 100%baget писал(а): К вышесказанному, могу добавить: KO-синкинг (в нашей воде медленно тонущий, ближе к суспендеру), легко твичется(послушный)- при этом возможен поворот на 90градусов( важно не перебарщивать). При паузах опускает "морду" вниз и медленно заглубляется, ИМХО-ЭТО его козырь. Своей игры у КО- нет, (слабовыроженная только при быстром ролинге). Несмотря на маленькую лопасть и узкое тело- контакт в волну с ним не теряется.
Согласен на 200%baget писал(а): KO- отличный,работающий воблер-все об этом знают. Но не панацея от бесклевья.... А рыбу поймать можно и на "прищепку" с крючками-если сможешь выполнить нужную проводку....
ИМХО: Скорее НЕТ,т.к.при легком твиченге необходимо создавать небольшую слабину, чтоб воблер двигался (право-лево) и чередовать с паузами (движение воблера вниз).Fiodor писал(а):Может это лёгкие подёргивания,для ускорения приманки,которые можно отыгрывать и катушкой?nalim1 писал(а):yurik писал(а): Напиши, плиз твоё мнение о воблере и о проводке, очень прошу!![]()
Игорь больше спасибоigi писал(а):2Володя:
По поводу починки. Этих гадов или клеят или подпаливают огнем свечи или зажигалки и клеят по расплавленному. Я тут за камень на забросе зацепился - порвал в доль спины почти на две дольки и морду ему поцарапал . Естественно начал слетать с головки. Ремонтировал зажигалкой. Морду заплавил, прорези на спине нагрел из нутри приманки и сдавил, а потом подплавил и со стороны спинки. Джиг головка встала обратно как на новый. Единственное - не спешите браться руками за расплавленное, вроде уже остыло, а к рукам продолжает липнуть.
По поводу Ваших впечатлений. Одна из причин. по котороя я купился на них, это множественные поклевки на одной проводке, которые описаны много раз у росиян для окуня. У меня самого никогда не было двух ударов на одной проводке, а теперь вот имею... Здорово влияет на выделение адриналина в кровь.
О проводке. Если глубина позволяет делайте stop-and-go или джиггинг. Если кажется, что приманка тонет очень быстро дайте ей падать на натянутой нитк она очень парусит. Очень помогает считать - 22-23-24-дерг- медленная подмотка-и.т.д. Или таким образом - два оборота катушки -22-23-24-25-еще два оборота ручки- и снова считаем. Все это без изменения положения удилища. В этом случае леска все время натянута и на падении сильно парусит увеличивая время падения приманки.
Извени, фотосессией не охота заниматьсяyurik писал(а):2 Володя Можеш пожалуйста прислать фотку своей силиконки поперёк, чтоб было видно, как из неё выходит двойник.