Кинерет,11-12 января 2008

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Кинерет,11-12 января 2008

Сообщение Alexander Price »

Горьковатый привкус незавершености и недоработок , оставшийся после соревнований не давал мне покоя. Подсластить эту пилюлю могла только рыбалка. Пит, заскочивший из Африки на неопределено короткий срок, полностью погряз в ремонте и не мог составить мне компанию. Поступившее от Эдика "непристойное"(по его выражению) предложение заменить времено выбывшего Добрейшего пришлось как раз к месту.Предстоящая рыбалка обещала быть приятной, учитывая опыт Андрея и намеченную предварительную подкормку места. Но тут в дело вмешалась большая политика - Дж.Буш-младший решил посетить христианские святые места на Кинерете. Ну кто мы и кто Буш? На его стороне были армия и полиция, вертолеты и катера...Но, видать какие-то остатки совести заставили американского президента покинуть Кинерет ещё до нашего приезда. Но так или иначе, а прикормкой пришлось заниматься самим с помощью ракеты и баклажки. Я с таким остервенением вытаскивал по камням ракету, что она не выдержала и разбилась. Срочно накатав шары, я закончил подкормку баклажкой, чем привел Эдика в неописуемый восторг, так как он впервые своими глазами увидел чудо-технику. От предложенной мной новенькой кордовской ракеты он благородно отказался, попросив взамен рабочий экземпляр баклажки. Мог ли я отказать своему партнеру? Тем более, что он пообещал мне незабываемую ночь на роскошном двухспальном ложе его минивэна.
Успев до темноты прикормиться и заброситься, мы любовались красотой вечернего Кинерета. В программу моей рыбалки было включено знакомство с местными сторожами, которые сменяются каждые шесть часов. Я понял, что в их обязанности входило и двухразовое(за смену) приготовление бедуинского кофе. Хорошо, что Эдик успел предупредить меня о дружественном отношениии ночных стражей, иначе появившаяся из темноты двухметровая фигура в хермоните, с надвинутым на глаза капюшоном и хамасовской бородой могла напугать любого. Пришло время ужина, закончился ужин, а поклевок все не было. Все надежды мы возлагали на утренний клёв. Но ровно в 20.00 подал признаки жизни мой сигнализатор. После короткой протяжки последовал резчайший рывок удилища (при полностью открытом фрикционе) и я настиг последние 15 сантиметров уходящего в бездну новенького Трибала. Темнота, новое место, старый Аксеон, плетенка, растерянность от неожиданого побега удилища - один или все эти факторы стали причиной схода чего-то о-о-очень серьёзного. Хотя, как известно, самая крупная рыба -это рыба непойманая. Придя в себя от негативных эмоций, приведя свой внешний вид в соответствие с резким похолоданием забрались в машину ожидать утренего клёва, хотя я честно предупредил Эдика, что клев будет в 2 часа ночи. Моя ошибка составила 30 минут - в 1.30 паровоз на род-поде у Эдика. В качестве подсачника я был более успешным и в результате карп на 2.800. Поставив будильник на 6.00 мы пошли спать. Сигнализаторы начали своё попискивание ровно за 10 минут до будильника. Решив, что даже очень хороший сон не может быть альтернативой рыбалке, я решил перезабросить удилища. С риском для жизни я сообщил Эдику, что время, отведенное на сон закончилось и пора готовиться к утренему клёву.Я стал по одному вынимать удилища из воды, при этом запутавшиеся после ночных забросов лески теребили сигнализаторы и не давали Эдику возможности дальше притворяться спящим. С хмурым видом он следил за моими действиями и обратил моё внимание на свингер последнего, ещё остававшегося в воде удилища. Свингер вяло пошатался туда-сюда и я взялся вынимать удилище из воды. Когда я почуствовал, что на конце Трибала не только 100 грамм свинца, я принялся вываживать удилище по всем правилам. Но это "нечто" вело себя как утонувшая простыня. Я продолжал сосредоточенно вываживать и упустил момент, когда Эдик с криком "Карп!!!" и подсаком наперевес бросился к воде. Привычные карпиные телодвижения я ощутил лишь тогда, когда рыба стукнулась мордой о прибрежные камни и, порвав поводок, вернулась в родную стихию. Я понял, что моя раняя побудка Эдика, выглядит в его глазах невиной шалостью по сравнению с моим ротозейством, приведшим к побегу вожделенного карпа. Меня спасло только то, что вскорости заверещал сигнализатор у Эдика и он понесся к своему род-поду. И опять в роли подсачника я оказался на высоте и труды Эдика не пропали даром - карп на 8.000. Подобревший Эдик позволил мне сфотографироваться с трофеем и произвести почетный акт выпуска страдальца в воду. На этом клев закончился да и время поджимало и мы расстались с Эдиком довольные друг другом и неплохой рыбалкой.
Ребята! Давайте жить дружно!
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

чудесно!!!

только"а где же фото?" wub:
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Zaa5 писал(а):чудесно!!!