Скатываюсь утром по фройду на работу и с тоской смотрю на море в низу..., какой накат. Жаль, что не встал... Хотя, я собирался пойти перед работой, но ночью выглянул в окно - асфальт черный, небо низкое, машины блестят каплями воды и вернулся в постель...
К 12-ти позвонил начальник и попросил подготовить ему еще материалы..., вот тут я и задергался..., я же в час планировал слинять. Худо - бедно к часу тридцати закончил и слинял. Пока обедали, пока собирались, дело к трем... Хорошо, что жене хочется на пляж не меньше, чем мне. На пляже разбегаемся "по интересам" назначив встречу "у Илиягу" в момент ухода солнца за горизонт.
Пляж, мягко говоря, пованивает...Волны вскрыли пласт занесенных песком водорослей и они отравляют жизнь и в прямом и в переносном смысле. У Нирваны опять эместо занято, промоина сократилась до смехотворных размеров и я перебравшись в брод на отмель мористее, пытаюсь облавливать волкерами накатную зону. Получив волну в лицо пошел южнее. На камнях столпотворение - 8-мь поплавочников. Перебросал все, заработов вызод лаврачьей стаи на шмулика. В растроенных чувствах пошел еще южнее. Энергии особой нет, бросается слабовато, устал я за неделю, что ли... Решаю вернуться обратно...
Черти меня дернули достать джерк... Меняю на нем джиг головку на 5-ти граммовую, самую тяжелую что есть у меня с собой - побросаю по дороге. На втором заброса в 5-ти метрах от берега удар. Фрикцион затянут "усмерть" и чувствуется, что на том конце кто то не маленький. Чуть-чуть борьбы и видно что это хороший лаврак. Вот он на берегу... Таелет полна народу и все окрестные мужики бросают свои дела и бросаются смотреть рыбу. Самые шустрые давали советы, когда я ее только подвел к буруну у берега. Честно, они меня задолбали в 5-ть минут. я даже не рассмотрел как раба засеклась - паразит вытряс джиг прежде, чем мне до него удалось добраться, расстолкав зрителей. Рыбка - чудо 50-ть сантиметров..
Клюнуло в промоине с глубинами 50-70 сантиметров, метров за 5-ть от буруна у берега. Проводка джиг - удилище в верх рывочки по 30-50 сантиметроа и сравнительно быстрая подмотка. Приманка Berkley PowerBait Jerk Shad 5" Pearl-White, Джиг головка - Gamakatsu 3/16oz Ball Head 3/0