Jig - суббота 01.09.07

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Вольный
Рыбачище
Рыбачище

Jig - суббота 01.09.07

Сообщение Вольный »

Забегая вперёд, скажу- рыбы не поймали!!! Было две поклёвки. Одна закончилась обрывом снасти, вторая-сходом. Это весь экшн, несмотря на то, что эхолот показывал огромные "пятна" над дном. Джиги были, что называется "в самой гуще событий", в прямом смысле этого слова. Чем это можно объяснить? Может есть у кого, какие мысли? Поделитесь.
"Рыбалка - есть удел людей ленивых и легкомысленных..."
Stasgl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stasgl »

А что значит - обрывом снасти? Поподробней расскажи... :wink:
Снасть не должна обрываться, когда все подобранно - никак...
Вольный
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Вольный »

Значит дело было, так... Я был свидетелем происходящего, т.к. сын в это время рыбачил, а я отдыхал и общался. Так, вот... Стандартная поклёвка крупной рыбы: удочка в дугу, двойная подсечка, начло вываживания и ... леска провисает. При осмотре, приходим к выводу, что плохо(или не правильно, не берусь судить) привязали джиг. Но узел не развязался. Похоже передавило лидер в районе узла. Лидер- 80 либров.
Дописываю после просмотра ссылки на Модай-джиг- Именно такую штуку и оторвало.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Может быть крупная фугу. Такая зараза у Лехи крюк от Мадая откусила. А может быть и не фугу, а просто передавилась леска на узле с джигом, всякое бывает. А на какой глубине были? Интересно для статистики поклевок на Мадай...
И еще одно. На точках на 100м напротив Нагарии и севернее(каньен) были? Там по прежнему по выходным как на стадионе? Кстати, если было много лодок вокруг, то отсутсвие клева может зависить и от рыболовного пресса. Ищите новые точки. Мы так сделали и в пятницу вернулись в марину с рыбой, а остальные в Нагарии вернулись с нулем...
Вольный
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Вольный »

Нет, Дмитрий. Пресса не было. Крутилась ещё одна лодка, далеко. Не знаю с рыбой, нет... Глубина ловли была порядка 80 м. Район ловли-примерно напротив Нагарии, но трудно сказать т.к. из-за дымки берега не видно, далековато. Зато в этот раз возле лодки, на расстоянии 5-6м плавал дельфин. Афалина. Метра 2 длинной. Красавец. Я впервые видел дельфина в дикой природе так близко. Он недолго проплыл впереди лодки и, к сожалению исчез :( . Но оставил незабываемые мгновения. Великолепное животное. Не дай б..г клюнет... С ума можно сойти :cry2: . Но, хочеться верить, что дельфины умнее рыбы и на наши железки не позаряться.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»