Джиг - Пятница, 24.08.2007

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Дмитрий
Гуру
Гуру

Джиг - Пятница, 24.08.2007

Сообщение Дмитрий »

В принципе, ничего особенного, в отличие от предыдущих выходов.
Забил лодку на пятницу, на 5 человек - Леша, Олег, Аркадий и мы с Мариной.
Как обычно, в 5 утра вышли в море, проверили новую точку, на которой практически сразу наткнулись на стаю черной туны.
У Путскера поклевка, практически сразу же у меня и у еще одного парня, Шая...
Вот тут стоит сказать пару слов о правильной подаче лодки на точку...Поскольку мы тормознули моментально, как только увидели стаю и сразу же опустили джиги в воду, то в результате все джиги оказались под лодкой, когда ее разворачивало по ветру... Как следствие - все лески в пучок, одна рыба в лодке(Путскер), один сход(Шай) и у меня обрыв шок-лидера, на котором четко остались видны следы плетни Шая...
Леша на той же точке поймал ставридку, сантиметров 25 длиной, причем за рот, по честному :)
Решили переместиться на старую точку, которая давала неплохие результаты на последних 2-3 рыбалках...Подошли туда, там уже было 6(!) :twisted: лодок. Мы решили не стали и лезть в гущу событий, а начали обходить эти лодки по кругу и искать рыбу на эхолоте. Рыбу нашли практически сразу, снова моментальная остановка, джиги в воду, у меня поклевка! Причем клюнуло необычно. Глубина около 90м, метрах в 15 от дна слабый удар, я увеличиваю скорость проводки и еще метров через 20 чуствую - есть! Такое впечетление, что рыба опасается атаковать джиг у дна, догоняет его и клюет вполводы...Несколько минут борьбы и рыба в лодке, в очередной раз собрав лески товарищей, ловивших с противоположного борта :( . Правда, товарищи оказались более опытные(Леша и Аркадий) и открыли дужки катушек, дав мне необходимую слабину для борьбы с рыбой...Результат менее плачевный, чем в прошлый раз - рыбку я поднял, правда бороду из плетни распутывать не стали, ушло метров по 5-10 плетенки и пришлось перевязать шок-лидеры. "Рыбка" оказалась Антиасом на 15кг весом :) .
Потом мы крутились еще часа полтора над этим районом, видели кучу рыбы на эхолоте, но, видимо, рыболовный пресс дал о себе знать и больше ничего не клевало. В 9 двинулись в сторону дома.  

Маленький видео-ролик

8120
8121
8122
Последний раз редактировалось Дмитрий 28-08-2007 07:07, всего редактировалось 2 раза.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Дмитрий писал(а): "Рыбка" оказалась Антиасом на 15кг весом :) .
Дима, на мелочь перешёл? :Laugh:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Фотки добавил.
СЁМА
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение СЁМА »

класный антиас! :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»