В воскресение я выбрался на одну весьма необычную рыбалку о чем и даю длинный отчет...
Т.е рыбалка, на самом деле, была самая обычная, но был несколько непривычный состав участников. Началось все с того, что мне из Волгограда прислал СМС Юра Каганович и попросил организовать рыбалку для его товарища, который должен прилететь в нему в гости из Киева. Поскольку в выходные арендовать лодку летом проблематично, пришлось закрыть на воскресение и взять отгул на работе.
Вернувшийся из Волгограда Юра отзвонился и подтвердил мероприятие, с небольшой оговоркой, что его товарищ возьмет с собой девушку, которой интересно посмотреть на рыбалку в море. Ну что ж, девушку, так девушку, я человек несуеверный и к женщинам на корабле отношусь так же, как и в любом другом месте. И тут у меня родилась необычная идея – я решил пригласить свою подругу Марину, причем не посмотреть, а половить рыбу на джиг. Марина согласилась на удивление легко(уговаривал всего пару дней

Потом я занялся сбором матчасти для этой рыбалки, мне нужно было 4 удилища с катушками для ловли на глубине 70+ метров. Покопавшись у Леши дома и взяв напрокат удилище Олега(waxic), удалось собрать 3 нормальных спиннинговых комплекта(Stella 20000 + удилище), один мультовый(Ocea Jigger + удилище) и один недокомплект(Biomaster 8000 + старое удилище с хреновыми кольцами). Так же были сложены в сумку пояса для вываживания, джиги, перчатки, крючки, багорик и прочая атрибутика. В 3 ночи выдвинулись в сторону Нагарии.
В 5 утра на месте, стандартный кофе, сборы и в 6 выходим в море...
[image]8039[/image]
Первая точка, плато на глубине 80-100 метров, море спокойное, на эхолоте рыба отсутствует. Начинаем наворачивать круги в поисках рыбы(плато здоровое, несколько квадратных километров). Наконец-то эхолот показал какое-то живое существо, нахально перемещающееся вполводы, стоп-машина, джиги за борт. Поклевка у Юры через минуту подтвердила показания приборов, несколько минут борьбы и тунец на десятку в лодке, а тюльпан на недокомплекте приказал долго жить...
Видео - первая рыба
Снова круги над плато, поиски, снова рыба вполводы! На этот раз повезло Саша(Юриному киевскому гостю). Снова короткое вываживание, море адреналина и еще один тунец, чуть поменьше, в лодке.
Видео - Тунец 7.5кг
Решаем сменить место, поискать Антиаса. Отправляемся на другую точку, с перепадом глубин от 150 до 70м и плато на 60. Тут эхолот практически сразу отмечает приличную стаю рыбы на глубине от 60 до 80м, возле дна. Джиги в воду и первая поклевка Антиаса! Повезло Яиру, нашему капитану. Потом еще поклевка у Юры визг фрикциона и сход.

Видео - сход
Еще одна рыба у Ицика. Снова удар у Юры, на этот раз успешно, Антиас 12кг.
Видео - Антиас 12кг
В это время Марина освоилась с мультовым комплектом, спиннинговая катушка оказалось ей менее удобной(вот что значит отсутствие опыта и привычек в обращении со снастями, ведь не зря американцы называют мультипликаторы conventional reels). Я старался находиться рядом с ней и меня не покидала уверенность, что она обязательно поймает рыбу. И поймала же!
Видео - Дебют Марины, 9.7кг
Я считаю, что этого красавца можно смело записать на ее счет, несмотря на мою помощь(крутил катуху). Для девушки, первый раз вышедшей в открытое море, первый раз взявшей в руки удилище с катушкой, вывести такую рыбу(кто держал Антиаса на другом конце лески, поймет) так быстро и технично, это круто! В общем, респект и уважуха!

[image]8037[/image]
Потом были еще 3 рыбки, 2 у меня (Видео - Скоростной подъем) и одна у Яира, пару сходов, и около 11 утра двинули обратно. Кстати, по дороге наткнулись на еще одну перспективную точку, времени проверять уже не было, но в следующий раз – обязательно пощиплем тех, кого нам там эхолот показал.
[image]8041[/image] [image]8042[/image] [image]8038[/image]
[image]8040[/image] [image]8036[/image]
Вот и все, дальше не интересно. Вернулись, переоделись, пообедали и по домам...