Сход

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Pilot
Рыбак
Рыбак

Сход

Сообщение Pilot »

В шиши с утра ,ближе к 6-00 отправился на берег Тель Барух.
Побрасал у скал ближе к берегу,ни одной поклевки.
Решил попробовать бросать подальше от берега,перешел на вторую мель,метров 30 от берега, привязал КМ , бросал метров на 50-60,в общем ,с учетом моего расположения получалось метров 80-90 от берега.
На 6-7 бросок получил сильный удар,отпустил фрикцион(возможно это была ошибка), рыбка
видимо села довольно приличная,отмотала пол катушки,я по ходу затягивал фрикцион и начал подтягивать,получалось не очень,немного подтяну но "животное" тянет с такой силой
что тут же отматывает назад все что мне удалось подтянуть,при этом еще приходилось пятиться назад к берегу и бороться с волной.
минут через 5-7 рыбка видимо подустала, затянул фрикцион полностью и начал подтягивать,рыба пошла вдоль берега, пара доночников что наблюдала за этим с берега смотали снасти ,дабы не мешать и наблюдали за противостоянием ,иногда подбрасывая дебильные советы. Рыбка пару раз делала пируэты выныривая из воды,довольно внушительная,но что за рыба так и не разобрал, один из доночников сказал что была похожа на тунца.
Короче, метров в 15-20 от берега ,обрыв, рыба ушла вместе с приманкой.
Расстроился жутко,но адреналином накачался до следующих выходных.
Кстати , анализировал правильно ли повязал застежку,похоже обрыв случился именно там, полазил по форуму,нигде не нашел никакой информации как правильно крепить застежки , да и вообще приманки.
Давайте "профи", подсказывайте, если можно наглядно.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Зачем затянул фрикцион? Надо было до конца бороться с отпущенным фрикционом, придерживая его рукой, или настроить его под прочность лески заранее.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Pilot
Рыбак
Рыбак

Сообщение Pilot »

Ты прав...,фрикцион затянул зря,но иначе невозможно было подтянуть,она оттягивала все обратно..., нужно было выждать, измотать ее окончательно,но, в порыве азарта и в предвкушении серьезной добычи, мозги сползли в задницу.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Фрикцион трогать нельзя,конечно больше шансов дать рыбе слабину и она сойдет,но с зажатым фрикционом она или порвет нитку или разогнет крючки.
Терпение и хладнокровие (мне со вторым тяжелее)
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Stasgl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stasgl »

Мои старшие товарищи по джигу не дадуть соврать - затягивать фрикцион до конца -
смерти подобно. Рыба не устает сразу - она будет воевать до упора. В принципе -
для чего и нужен-то фрикцион - нагрузить рыбу, вымотать ее. Но, все приходит с опытом...
Время и потерянная рыба - лучший учитель. Но все равно - поздраляю!
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Прежние ораторы правы на все 100%
Терпение и хладнокровие (мне со вторым тяжелее)
или вот это
Но, все приходит с опытом...
Время и потерянная рыба - лучший учитель.
:) . Здесь только поздравления :appl: , что "подержал" (не знаю за что :wink: ) достойного "противника" на поводке :) . За фрикцион написано много полезного.
ни хвоста...  не чешуи...
Benedict
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Benedict »

Во-первых, поздравляю, хотя бы за то, что за рыба подержался достойного.
Во-вторых, какой КМ ставил?
А в третьих, если у тебя это первый выход на море, а не скажем, десятый, и ты сразу такой экшен получил, то можешь причислять себя к везунчикам :D
Жизненный опыт похож на выигрышную лотерею, купленную после тиража.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Benedict писал(а):если у тебя это первый выход на море, а не скажем, десятый, и ты сразу такой экшен получил, то можешь причислять себя к везунчикам :D
Даже если 10-ый :D
Maniac Angler
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Да ответьте че человеку на его вопосы! А то только поздравления. Я тоже по этому вопросу :beer:
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Тестировал узел - юни кнот - отлично держит нагрузку - так что вполне - можно на него привязывать застежку без боязни. А ты уверен что порвалось на узле и какими застежками ты пользуешся :wink:
Pilot
Рыбак
Рыбак

Сообщение Pilot »

voffka писал(а):Тестировал узел - юни кнот - отлично держит нагрузку - так что вполне - можно на него привязывать застежку без боязни. А ты уверен что порвалось на узле и какими застежками ты пользуешся :wink:

Рыбачу давно,но блесню чуть более месяца, пока похвастать особо нечем,пара средних сарагусов это пожалуй самый продуктивный выход на берег.
Серьезное "животное" зацепил впервые.
Насчет фрикциона понял...., обложался...,в следующий раз будет легче.
:oops: Блеснил на КМ-1оз, застежка Berkley. То что обрыв был в районе узла, уверен...,по характерным признакам.
Если можно более подробно,что это за узел ЮНИ КНОТ?
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

Товаришч,а чо там на шот шок лидера?Ставил или нет?
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

Я ,кстати,последнюю треть прошлого сезона тоже начал им пользоваться :beer:
Очень доволен.Не потерял из-за узла ни одной приманки.Единственное что ,для каждого шок лидера своё количество оборотов.Я обычно делаю 4.Но есть и такие лески что им достаточно и 3х иначе перетирается при затяжке.
Уважаемые начинающие,во-первых не забудте поплевать на узел при затяжке,а во-вторых ВСЕГДА проверяйте его(узел) на прочность
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Тема об узклах важная и даже очень,писали тут и там,решил собрать максимум инфы в надлежащем разделе.
Пишите здесь:
Узлы
Maniac Angler
Pilot
Рыбак
Рыбак

Сообщение Pilot »

Golyan писал(а):Тема об узклах важная и даже очень,писали тут и там,решил собрать максимум инфы в надлежащем разделе.
Пишите здесь:
Узлы
Спасибо господа!
Все доходчиво и наглядно.
В следующий раз не упущу.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»