03-04.08.2007 - конец недели

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

03-04.08.2007 - конец недели

Сообщение igi »

5:30-9:00 - тур де-Хайфа

Глянул в нете высоту волн и решил ехать на Хоф Ха-Боним. Это была ошибка... Волны были так себе, не смертельные, но водоросли вычеркнули весь район предполагаемой рыбалки из рыбацкой реальности. Я решил не делать ошибки (как в прошлый раз) и повернул к машине...

Выхожу в Атлите. Ух, какое море. С разбегу пулябю 46S в самую многообещающую точку - поклевка со сходом, через заброс еще одна. Интересно... Бросаю правее - поклевка. Фрикцион взвыл , а леска уходит в камни. Мать..., рыба сошла, а вот вернуть приманку не удается - подсела она там. Пытаюсь рассматреть подробноси, увы... Запуск отцепа результата не дал, надо рвать. Еще раз сориентировался и потащил от камня. Есть, освободилась. Затянул фрикцион - пусть им будет хуже... Побросал еще в этом углу - тихо.

Дорога в другой угол лагуны ничего не дала, а вот в углу вытаскиваю трех подряд. Последний самый большой - 19-ть сантиметров, остальные чуть меньше. Пора вернуться в исходную точку.

Пара забросов - поклевка. Фрикцион, который спокойно держал 19-ти сантиметровика хрюкает мне в руку отдавая плетню. Секунд через 5-ть рыба сходит. Мать его так, ослаблен фрикцион - плохо, затянут - ничем не лучше... На этом решаю по-шабашить и ехать дальше...

Вот я и в Бат Галиме. Начал с набережной. Прошел совсем не много и в отбойной струе поклевка. Сквозь воду вижу блики продолглватого тела... Ух ты, а кто же это прицепился? Бури на 25-ть, ртом за задний тройник. Снять не повредив не смог и нет ни одного поплавочника рядом. Бросаю ее в воду - пусть ее съедят в море...

Еще чуть северней и у меня раскошная поклевка. На берегу сарагус на 22-а. А дальше начались не приятности. Трава, которую позавчера держало течением совсем обнаглела и расползлась на всю набережную Делать нечего - надо уходить. Проверил все углы и волнорез - глухо как в танке. Все, ухожу... Топая к машине решаю спуститься на песок и забросить пару раз поверх рифа (севернее от будки спасателей). На первом же забросе очень зля поклевка и еще один красавец на 21-ин сантиметр у меня в руках.

Все, это последний, ухожу к машине...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

В 5:30 я на песочке.Зуриковский Wack-O подстать морю,но видно не его сезон. (Зря потратил на него кучу времени :( )
Ладно,будем игратся.
Srike pro 5 cm 2.8gr купленный года 2 назат именно под сарагуса (телескоп с бомбетом :kid: ) летит с pe#1 метров на 20 :shock:
Начинаю игратся и чуствую как будто воблер скребет дно,странно,течение выталкивает его наверх,да и глубина около метра???
На очереднрй поклевке чувствую брр-брр,явная поклевка!Заброс туда же и сразу поклевка и сход.
Вспоминаю маэстро Igi и полностью раслабляю фрикцион,так что только держит течение.
Брр-Брр-Бррррр и моя первая телевизия 15 см на песке :multi:
У меня стояс поводок 40 см seagular fluero 0.3 мм,решаю попробовать что то понежнее.
Iguanna 0.18?
Узел c PE#1 почти незаметен,ставлю полтора метра,максимум урежу (ето не 20 баксов за 30 метров :mrgreen: )
Пока менял приперся какойто поц и встал с донкой прямо по среди ямки,пляж маленький :twisted: :bad-words:
Хрен с ним,начинаю кидать.
И поехало!!!
На каждой проводке поклевка!!!!! 6-7 бананот 15-20 см за пол часа :multi: (Доночник в полном ауте,какое у него выражение лица!! :mrgreen: )
Смещаюсь чуть в сторону и поклевка уже другого рода,более агресивная.Сарагус 15 см на песочке!
На очередной проводке у самых ног вижу атаку саргуса,блин и у етои прицел сбит :drinking:
В итоге еще пара,большии 4 воблера,т.е 20 см.
Как всегда,на самом интересном месте домой :(
В припрыжку несусь к машне... и кидаю в интересных ямках :roll:
Удар,не бр-бр,а удар!....
Гумбар,20 см,и етот приперся на песочек :D .
Все ,на етом закончил и несусь домой.
Итог 6-7-8 телевизиот,3 сарагуса и гумбар.
Утро удалось!
Все телевизии цеплялись за губу задним тройником , все верно ети рыскают на отмелях.
А сарагусы задний в губе,средний в бок,били из под камней.Т.к тройники крошечный (и тупые :oops: )
то все вернулись в море с миром :D .
Надеюсь получу зип бейты до следующих выходных :roll:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Денис, 2.8 грамм, интерестнно какой ветер был? :beer:
Красавчег.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

vladi писал(а):Денис, 2.8 грамм, интерестнно какой ветер был?  :beer:
Красавчег.
Не совсем попутный :cool:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

С 18-00 до19-10 побывал на море(семья хотела плавать :mrgreen: )
Изображение
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

2Golyan

Во-первых поздравляю... Получилось..., причем в лучшем из возможных вариаетов - весь ассортимент. Да еше в прилове настоящий хищник, жаль, что маловат... Да еще и ситуация отличная - доночник в свидетелях. По мне, это вообще "мицва"...

С лидером интересно. Я последних три выхода вернулся к лидеру 0.3 и что-то результаты не очень, возможно, вот он, ответ.

После такой рыбалки есть что вспомнить и о чем написать.

2Alex@Dan

Алехандр, а что за воблер. Я бы сказал, что это Rigge35F в цвете WAKASAGI. Если это так, то какой мутности там была вода и какие глубины? Я эту расцветку все время обхожу стороной...
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

5:30-8:00 - Атлит - Хайфа

Волны особых вариантов не оставили и я начал в Атлите. Сразу стало ясно, что с морем что-то не то. Место, которое отвечало поклевками молчало как партизан. Особо не упорствуя стал сдвигаться левее и ни фига... В конце концов я нащупал сарагусов в отбойной струе. Пара проводок со слабыми поклевками и БАМС... Вывожу варагуса на 23-ри. Уже веселее...

Увы, пришлось сматываться... Доночники... У них не клюет, а по-трепаться хочется. По всем признакам они раздавили бутылку водки на двоих... Потом один меня спрашивает - а ты руси? Я ему - а что по морде не видно... Он говорит - видно, у нас еше 200 грам осталось , хочеш разопьем... Вот тут я позорно бежал. В след мне кричали, что я чувак "эссэр" и что бы приезжал в Далию (Далият-Аль-Кармель) и не по-жалею... Кстати, один из парней едет учиться в Белоруссию этой осенью - обалдеть...

В Бат Галиме на набережной картина - мечта рыбака называется. Течение на юг вымело водоросли. Волны как по линейке - ляпота. Вот только рыбы ноль, ни одной поклевки. Пропахал всю набережную в основном сосредоточившись на буруне у берега (можно же по-мечтать о лавраке) - пусто. Вышел на берег около Ютваты. Мать чесная, такое море я видел только на японских фотографиях о серффишинг... На радостях поменял приманку на Rigge 7S, пусть местные рыбы видят на сколько я серьезен... Пропахал и этот участок, вышел на камни и в новь поставил Rigge 46S и тут над мелководным каменистым дном выклянчил у моря поклевку. Сарагус на 20-ть у меня в руках.

На этом решил остановиться и пошел к машине.
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

igi писал(а):2Alex@Dan

Алехандр, а что за воблер. Я бы сказал, что это Rigge35F в цвете WAKASAGI. Если это так, то какой мутности там была вода и какие глубины? Я эту расцветку все время обхожу стороной...

Он самый :) ,глубина около метра,море очень бурное и мутное.Все поклевки в отбойной струе.
Тройники наверное поменяю,ну ооочень много сходов.А почему цвет не нравится?вроде вполне натурально блестит :D
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

alex@dan писал(а):
igi писал(а):2Alex@Dan

Он самый :) ,глубина около метра,море очень бурное и мутное.Все  поклевки в отбойной струе.
Тройники наверное поменяю,ну ооочень много сходов.А почему цвет не нравится?вроде вполне натурально блестит :D
У меня все воблеры золотые в той или иной тональности, а с серебрянными и полупрозрачными как в начале не сложилось, так я их и не юзаю... Вообще то хорошие новоссти, если по такой воде этот цвет работает, то все рассуждения о "правильной" окраске "от лукавого".

Что касается сходов - освобождай фрикцион. Это правило работает и с более крупными крючками.
mishyk
Начинающий
Начинающий

Сообщение mishyk »

На щёт тройников. Кого б вы думали я поймал на комомо ?
Правильно.
ТЕЛЕВИЗИЮ.
Прада 20 см.
Но на задний тройник за нижнюю губу.
Вот и думайте
>}}}">-
Есть рыбалка-будет рыба
КРАБ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение КРАБ »

отпишусь за последние две рыбалки, так как небыло кома.прошлая пятница .место известное,но на грани досегаемости, до 3.00 куча мелочи в воде,кхилы и тролюсята до трехсот гр.после трех началось.подплыл табун лошадей"тролюсов и гумбаров.каждые десять минут по очереди стаеями налетали на берег,тарахуны только самцы.но атаковали только стаи малька,а одиночные объекты игнорирэвали.но мне всеже парочка досталась .первый на собат от има ,в второй на стормовский силикон (спосибо олегу)но только забрезжил свет спектакль закончился. Сегодня рыбы было еще больше,но я остался без ее внимания :cry2: в итоге две кхилы на собат и на тоби 7гр
лучше переесть чем недоспать
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

Я сейчас вернулась с Арсуф. Донку кинуть было невозможно, большие волны. Наловила телевизиот, не считала сколько, сантиметров 15-20. А эти сидят в ямках недалеко от берега. Рыбаков не было вообще, так что я одна развлекала весь пляж. Особенно вдохновились арабы, которые пришли с сетью и выловили всего пять арасов и один сарагус. :P Ходили вокруг меня и наблюдали как я закидываю свою удочку. Я им даже подарила две рыбки.
Я приспособилась нацеплять поплавок и груз, который падает на дно, затем я начиная вести это всё. Тут-то они и цепляются. Важно найти ямки поглубже.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

КРАБ, поздравляю, хороший отчёт :appl: - молодчина! Но хотелось бы посмотреть на
тоби 7гр
. Если можно фотку или ссылочку, спасибо.
ни хвоста...  не чешуи...
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Владик а как ты собата ведешь ?
КРАБ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение КРАБ »

ВОВА,все время по разному.если стая гоняет малька ,то очень быстро ,благо он держит глубину на скорости.если расчитываю на одиночку засевшего в камнях или на глубине то редкий твинч. для разветки собачья проводка. п.с.слабоват он на покрытие 4 рыба ,а он почти без краски. :beer: насчет тоби я с удовольствием но увы ,не шарю я в этом деле да и дигитального апарата нету,но есть добрые люди в наших селеньях.помогите володе познакомиться с тоби. :beer:
лучше переесть чем недоспать
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

,но есть добрые люди в наших селеньях.помогите володе познакомиться с тоби.
Всё "слили" :(
ни хвоста...  не чешуи...
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»