После почти двухмесячного перерыва Олег, Леша и я выбрались на море, в любимую нами Нагарию.
Добрались стандартно, к 5 утра, по дороге вызвонив и разбудив нашего шкипера Гая, отсыпавшегося после своего ДР.
В этот раз мы везли с собой кучу новых снастей -
Fisherman Redtail,
Smith WGJ 50H с катухой
Shimano Ocea Jigger 40, так что рыбалка, по традиции, обещала быть результативной

.
В 5.30 вышли в море, первая точка, дно 70, на эхолоте рыба от 65 до 40 метров...У Олега первая поклевка, на новое удилище

, 5 минут вываживания чего-то неплохого(по ощущениям - за двадцатку), очередной рывок и удилище ломается на 4 части!!!

Немая сцена...Чем закончаться переговоры с производителем, напишем позже(когда закончаться), но удилище за 700 баксов так ломаться не должно. Видимо, какой-то дефект бланка...
В лодке присутствовало 1 лишнее удилище, так что все продолжили ловлю. Следующая поклевка у меня, извлекаю антиасика кил на 8, потом у Гая - тунец на 11.5кг, сход у меня - тянул что-то неплохое вторым новым удилищем, слетело на полдороги, не дало обрыбить снасть, сцуко! Новое удилище Олегу, поклевка, тунец на 8кг - обрыбили!

Поклевка у меня, 13кг, удар у Лехи - сход. Гай - антиас 12.5, красавчеГ! Снова удары, сходы, Леша чего-то зацепил, тянет аккуратненько, говорит - локус. И точно - локус, жирный, около 5кг.
Подошли ко второй лодке(выходили на 2-х), у них тоже все хорошо, 6 антиасов от 7 до 21кг, когда мы подходили, как раз воевали с двумя последними...Постебались, что, мол, быстрее надо

. Взяли на борт двоих со второй лодки, Сашу(avois) с товарищем, пошли дальше нарезать круги, разыскивая рыбу по эхолоту. Стоп, есть стая! Опускаем, у меня удар на спуске, мимо, быстрый подъем, удар, снова мимо, опять удар - догнал, наконец-то!!! Тело уже приятно ноет от тягания железяк и рыбы с 70м глубины, так что включаю режим вываживания "НИ ШАГУ НАЗАД", 3 мин - антиас 13кг в лодке. Гай, несмотря на сорванную накануне спину, снова включается в процесс, опять поклевка - визг фрикциона - мат Гая(по русски) - сход! Снова нарезаем круги, стая, поклевка, вываживание в прежнем режиме, как приз - антиас на 13.5кг

, мой четвертый за этот день!
Все, домой!
[image]7815[/image]
ЗЫ. Ставлю только 1 фотку, есть еще, но забыли фотоаппарат в Нагарии. Как только, так сразу...