20-21.07.2007 - соф ха-шавуа

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

20-21.07.2007 - соф ха-шавуа

Сообщение igi »

5:30-8:00 На против Хэдэры

Было как минимум три причины сорваться с натоптанного места и махнуть южнее, но главная, конечно, потрепаться...

Обычно, это я опаздываю, а тут приехал первым. Новое место, еще темно, ну не могу выйти на указанные ориентиры хоть режте. Только когда рассвело и увидел строения на берегу смог сориентироваться и как оказалось попасть туда, куда и прицеливался.

Сразу за мной подволила компания кактусят - обувь, сумки, фирменные футболки... присмотрелся к удилищам, мать чесная, да они никак на сарагуса собрались... Вышли к воде, кактусята на пол корпуса с зади... Начали @@@@ить. А вот вам кукиш, удары есть а рыба не цепляется. Как оказалось сарагусы ждали припоздавшего Александра (Shust).

С наскоку Саша выташил тройку сарагусов и лед тронулся... Для начала у меня сход, потом пара сарагусов пошедших в сумку, потом еще пара, но уже совершенно не серьезного размера... Увы..., на этом праздник закрнчился... Как только солнце встало выше клев как отрезало. Ходили, трепались, пробовали приманки и удилища - утро не из самых удачных, но общение не дало ему пропасть...

Все сарагусы кроме последнего пришли на Lucky Craft Bevy Shad 50SP, последний на Yo-Zury Snap Been (на большего из них). На приманке убрал передний тройник, а с заднего срезал бородки - ловит и сходы 1:4 в норме, зато не цепляется и рыбу снимать удобно...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

В 5:00 на пляже.
Протопал черти сколько,перекидал все что было.
На R2S humpback 65 несколько ударчиков,думаю мелкий сарагус.
В одном месте молька кто то хорошо гонял,как оказалось мелкий ханитан.
За все утро одна паламидка +-20 см на силиконовую осминожку.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Golyan писал(а): За все утро одна паламидка +-20 см на силиконовую осминожку.
:appl: Русские не сдаются! :appl:
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

5:30-9:00 Шабат. Хоф Ха-боним.
Не собирался я сегодня никуда, дел много. Но не выдержал, проснулся как Штирлиц без будильника в положенные 3:30 и на автопилоте собрал сарагусовый набор. Тем более, на неделе пришел лайтовый Фенвик (6.6 f, 1/16-3/8 Oz), 6 лб. плетня Унитика, сарагусовые воблеры и запасная шпуля 2500 для моего Биомастера. Вчера этот сет (включая сарагусовые воблеры) был обрыблен усачами на Иордане и поэтому не опробовать его на реальном сарагусе было бы просто некрасиво по отношению к морскому спиннингу. Выхожу на риф и встречаю конечно же Игоря (Igi), вываживающего своего очередного сарагуса. Вот это удача! Сейчас посмотрим, что такое сарагусовая рыбалка. Короче, Игорь сдал мне все свои самые уловистые места, показал проводку и, в добавок, научил меня бросать одной рукой (лайт всё-таки). Ну что еще нужно, только поклёвки. И они не заставили себя долго ждать. Поначалу трудно было отличить поклёвку от удара крючков о камни, но привык и тут начались те самые, хорошо известные всем, кто блеснил сарагуса, сходы. Да... надо иметь крепкие нервы, чтобы выдержать соотношение сходов к результативным поклёвкам 4:1. Во всяком случае, так я понял из прочитанных постов, что на каждого пойманного сарагуса должно быть четыре схода. Потом Игорь пояснил, что должно быть давка наоборот, но я ждал свою четвёртую поклёвку. И точно, сначала три схода и потом долгожданный, первый на спиннинг сарагус - около 3 см!!! Всё верно, не 30, а 3 см. Этот первый успех был запечетлен на плёнку. Надеюсь, что Игорь после проявления выставит на форуме портрет моего первого сарагуса. :oops: Ну а дальше всё испортила борода на плетне. Пришлось срезать лидер и привязывать карабин напрямую к плетне. Поклёвки прекратились. Возвращаясь к машине, продолжал обстреливать перспективные места. И именно в нашей проверенной лавраками трещине, получаю хорошую поклёвку, визг фрикциона и ... обрыв плетни, на которой потом нашёл явные признаки перетирания о риф. Еще один наглядный пример, что без лидера на море (да и не только на море) можно легко потерять рыбу и любимые воблеры. Поначалу подумал, что это лаврак мне "угодил", но подойдя к трещине увидел стаю совсем немаленьких срагусов. На этом приключения закончились. Но для первого раза получил достаточно эмоций и полезной информации.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

5:15-8:00 - Хоф Ха-Боним

Сегодняшнее утро совсем не подходит для рыбалки. Мало того, что море как зеркало, так к 8-ми еще и минимум прилива. Рыбаков почти нет..., ну, пара поплавочников скучают у голубой пещеры и южнее еще пара блеснюков, но они не конкуренты, они оптимисты и рассчитывают на залетного лаврака или тарахуна.

На первых бросках тишина и я думаю, что если бы не по-часа поездки можно было бы вернуться домой. Грусные мысли перерывает поклевка и очень хороший сарагус сходит у самых ног. Отпускаю затянутый фрикцион и следующий красавец уже идет в сумку. Настроение поднимается и следующий кандидат на сковородку выворачивается у меня из пальцев (я еще не догадывался, что сегодня это будет нормой). Следующего сарагуса приходится отпускать - козявка. И последний на этой точке и второй в сумку приходит уже при свидетелях. Пришел Андрей (Chist)...

Быстренько пытаюсь передать ему первые заповеди сарагусника и мы отправляемся на юг по местам боевой славы и только то..., сарагусы не откликаются... Дошли до корабля не получив ни одной поклевки. Ну не обидно ли...

За кораблем рельеф меняется и начинаются поклевки. Сарагусы мелкие - с ладдонь и "засекаются глазом". Андрей отстает и явно бороздит море не в тех направлениях. Вконце концов он проникается, что "не стоять на кромке" и "10 сантиметров воды - самое сарагусье место" и что "мелкие крючки не цепляются" и у него то же начинает клевать. Жаль, что погода "не клевая", но зато сарагусы ходили "по прописям" - самое время понять как этих парней надо уговаривать.

Шел к машине загибая пальцы... Плучалось, что десяток я сегодня в руках подержал. Просто не верится, по такому морю...

Ловил исключительно на Lucky craft Bevy Shad 50SP cо снятым передним тройником. Изгрызли его сегодня сильно...
КРАБ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение КРАБ »

4 RIBI DERGAL V RUKAX.DOMOI PRINES DVE.2000 I 1500.
лучше переесть чем недоспать
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

КРАБ писал(а):4 RIBI DERGAL V RUKAX.DOMOI PRINES DVE.2000 I 1500.
Тарахуны?
Maniac Angler
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

КРАБ писал(а):4 RIBI DERGAL V RUKAX.DOMOI PRINES DVE.2000 I 1500.
Ну не счастливчик :) ? Дай хоть название тех рыб что
DOMOI PRINES DVE.2000 I 1500
. А то здесь :( :x и поклёвки(у меня) не было :?
ни хвоста...  не чешуи...
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

Заголовок сообщения: TROLUS
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

akustik писал(а):Заголовок сообщения: TROLUS
Не обратил внимания
Maniac Angler
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

akustik писал(а):Заголовок сообщения: TROLUS
Как хорошо :roll: быть внимательным :wink: .
ни хвоста...  не чешуи...
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»