Сегодня третий раз за последние две недели выхожу с товарищем на лодке в море...
Ловим на живца и снулую рыбку.
Первые две рыбалки клёв был вялый: у него одна барракуда, у меня

первый раз и полная

второй раз, хотя пару поклёвок было и в первый и во второй раз. У товарища, на прошлой рыбалке, туна длинной с метр порвала стальной поводок, именно порвала на рывке, а не откусила. Сегодня придя на берег, говорю: мне бы эту туну,

я бы ей показал, где раки зимуют.
Пришли на место, привязались, забросились, и тут попёрло...
Заброс-поклёвка, подсечка, и что то сильно дёргается внизу, не дотянул метров 10 до лодки, сход. Крючки новые, Хаябуца.
Цепляю новую рыбку, заброс, не прошло и пару минут удар. Подсечка, начинаю поднимать, но не тут то было. Протянул метров 20, палка в дугу и фрикцион запел отдавая леску, за удар соскочило метров 30. Начинаю по новой, поднимаю рыбу вверх, и тут опять вжиииииик и леска пошла вниз.Так раз 5. Я уже об......ся от адреналина. Ну и вытащил туну на 67см. Кайф...

Новая рыбка и снасть летит в воду. Слабые удары, подсечка, и скумбрия сантиметров 40 в лодке. Потом сход, ещё сход, ещё несколько сходов, что было не знаю, были и сильные рывки и слабые, но судя по поклёвкам были и туны и барракуды. Под занавес опять поклёвка. Фрикцион поёт, но уже не так. Подвожу к лодке ещё одну туну. 53см. Напарник, владелец лодки взял одну баракудку метра полтора и куча сходов. У него был один крюк посередине.
Понравилось...
Но почему много сходов? Вязал два крючка на поводке, жало к жалу, одевал один за головой, один за хвост.
Жду недождусь следущего выхода...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.