22-23.06.2007 - соф шавуа
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
22-23.06.2007 - соф шавуа
5:00-7:00 - Хайфа, Шикмона
Спалось как то на удивление паршиво. Встал чумной, руки висят, коленка болит, где то далеко сидит в засаде головная боль... Надо принимать меры. Оценив собственные силы решаю ехать КАЛАБ (это сын в армию пошел...), на Шикмону.
Азохэн вэй, а тут прилив... Риф практически не проходимый. Вернее, проходимый, но этого не видно, все камни под водой, плюс накат для полировки. Простенькай вроде задача перехода с камня А на камень Б выглядит не решаемой, не возможно увидеть траекторию движения. Похожы по-прямой закончились парой стаканов воды в вайдерсы. Смешной, в других ситуациях накат, теперь достает чуть ли до пояса (или что там ниже?) и норовит бросить меня на камни.
Ни кто не клюет... Я пришел с мечтой о тарахуне, но они этого не знали.... В конце-концов цепляется локусенок и это все на сегодня.
10:00-11:00 - Хайфа пляж
Пусто... После произнесения волшебных слов: "На сегодня хватит, я пошел...", в стаю малька около камней врезается лаврак... Пара забросов в след ничего не дала...
Спалось как то на удивление паршиво. Встал чумной, руки висят, коленка болит, где то далеко сидит в засаде головная боль... Надо принимать меры. Оценив собственные силы решаю ехать КАЛАБ (это сын в армию пошел...), на Шикмону.
Азохэн вэй, а тут прилив... Риф практически не проходимый. Вернее, проходимый, но этого не видно, все камни под водой, плюс накат для полировки. Простенькай вроде задача перехода с камня А на камень Б выглядит не решаемой, не возможно увидеть траекторию движения. Похожы по-прямой закончились парой стаканов воды в вайдерсы. Смешной, в других ситуациях накат, теперь достает чуть ли до пояса (или что там ниже?) и норовит бросить меня на камни.
Ни кто не клюет... Я пришел с мечтой о тарахуне, но они этого не знали.... В конце-концов цепляется локусенок и это все на сегодня.
10:00-11:00 - Хайфа пляж
Пусто... После произнесения волшебных слов: "На сегодня хватит, я пошел...", в стаю малька около камней врезается лаврак... Пара забросов в след ничего не дала...
Вчерашний поход по берегу кроме мелкого локусишки ничего не дал плюс пришлось нырнуть во всей амуниции в воду - дома разобрал свой Сертейт а он внутри сухой сделал типуль и вперед опять с утреца на берег. Да прилив был отменный и накат с пеной - как положено . Воблерочки ничего не дали на рассвете поменял точку. Когда уже рассвело стал замечать косяк здоровенных буриков в волне. В прекрасный момент увидил как колбаса с метр длиной прошла через косяк буряшей. Если это была баракуда - то очень большая. В конце концов поставил я Пепика. Стал ожидать гумбара . Кидал далеко в волну . Ветерок помогал мне забросить подальше. Гумбар клюнул неожиданно в пене почти под ногами. Чего я не ожидал. Схватил пепи с и стал его рвать как тузик грелку. Вывернулся пузом к верху и сошел. Развернулся сделал свечку и опять набросился на пепи. Результат - гумбар ушел а я остался с пепи на котором остались глубокие борозды от зубов. ПыСы все снимаю нах. одиночные крючки - задрали блин.
Убьешь игру.Да и не уверен,что с тройником будет меньше сходов. (А точнее уверен что нет)voffka писал(а): ПыСы все снимаю нах. одиночные крючки - задрали блин.
С 5:30 до 8 гулял по песку.Пару выходов совсем не товарного лаврака,один раз даже гурьбой накинулись на ганнишь.Уже по дороге к машине увидел кто то гоняет малька,но времени на проверку не осталось.
Как всегда,красивое лаврачное море без лаврака.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Вчера,домой с работы вернулся поздно, после дня работы на нашем "щадящем" солнышке
, вообще думал не пойду ... Но будильник в программе телефона!? ...Слышу звонок,выключаю и продолжаю хр-хр-хр. Когда чувствую
удар коленом в бочину и слова:"Будильник звонил,если ставишь, то иди, а нет -- не буди посреди ночи!" Встал по-солдатски и с опозданием на 5-7 минут на воде. Андрюха торопит: "Чё копаешься, жОр прозеваешь". Начинаю полусонный с вандера, потом ещё что-то. Светает, ставлю КОМОМО и в море... Не знаю как, но в 7-8ми метров от берега(свал,с глубины начинается песок, глубина от метра минус) мощнейший удар. Скажу огромное спасибо, тому кто придумал фрикцион на катушке
. Он(фрикцион) завизжал, несколько минут борьбы и дрожащей рукой беру под жаберную крышку вот этого красавца
Мусар 61 см и 2.8 кг. Взял по середине, т.е. средний тройник. Экшен скажу я Вам без коментариев.

ни хвоста... не чешуи...
Красивый мусарчик!
Как вел комомо?

Как вел комомо?
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
5:00-8:00 Песок севернее Атлита.
В 30-50 метрах от берега в волнах стоят (или лежат) бури в огромных количествах и вполне приличного размера. В некоторых местах около подводных рифов видел непонятных толстоватых неподвижных рыб (50см +-), которые не обращали внимание ни на мои воблеры ни на волны. Прошел около километра после того как увидел первого лаврака в 10 метрах от берега. Там задержался минут на 15 и отстрелялся изо всех орудий по полной программе. Преследований не было. Вообщем полный ноль. Перед уходом встретил Igi, который только начинал свой маршрут. У него к тому времени тоже ничего.
З.Ы. Пару раз ужалила медуза. Но пока их немного.
В 30-50 метрах от берега в волнах стоят (или лежат) бури в огромных количествах и вполне приличного размера. В некоторых местах около подводных рифов видел непонятных толстоватых неподвижных рыб (50см +-), которые не обращали внимание ни на мои воблеры ни на волны. Прошел около километра после того как увидел первого лаврака в 10 метрах от берега. Там задержался минут на 15 и отстрелялся изо всех орудий по полной программе. Преследований не было. Вообщем полный ноль. Перед уходом встретил Igi, который только начинал свой маршрут. У него к тому времени тоже ничего.
З.Ы. Пару раз ужалила медуза. Но пока их немного.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
7:00-8:30 Атлит, севернее
Ребенок вернулся с гулек только в 5:30, так что все мои планы на шабат пошли прахом. Нет худа без добра, раньше поехали на пляж...
Море ни какое, вроде и до пика отлива далеко, но выглядит лужа, лужей... Результат соответствующий - нулевой... Хотя, рыбу видел дважды. Наткнулся на лаврака в паре метров от берега, а потом в самом конце на еще пару мифлецот (сантиметров по-70), но в мутной воде не опознал, побросал им в след...
Ребенок вернулся с гулек только в 5:30, так что все мои планы на шабат пошли прахом. Нет худа без добра, раньше поехали на пляж...
Море ни какое, вроде и до пика отлива далеко, но выглядит лужа, лужей... Результат соответствующий - нулевой... Хотя, рыбу видел дважды. Наткнулся на лаврака в паре метров от берега, а потом в самом конце на еще пару мифлецот (сантиметров по-70), но в мутной воде не опознал, побросал им в след...
Сегодня не так удачно(как вчера, хотя кто знает?). Ещё по тёмному сход на вчерашний КОМОМО, баракуда без сомнений(хотя не видел
, по повадкам
). Часов так это в 7-мььь по приколу поставил Страйки Про 5-ть см ив весе 2.5-3.0 гр, хотел сарагуста пошевелить
-- не получилось(или проводка не Та, или место не То, может рыБак
) Но локусята "отвечали", не большие 15-20см, поклёвок было 5-ть. Две реализованые(рыб отпущен) и три схода. Но видеть атаку -- это ПРЕЛЕСТЬ. И рыбы не надо. Всем удачи!!!

ни хвоста... не чешуи...
Поменял у Пепика одиночный на тройник. Как летал он далеко так и летает и игра не изменилась - так что опасения были напрасными. Рыбы сегодня было много. Из стаи здоровых бурей пару раз вылетел то ли лаврак то ли мусар - больше на мусара было похоже. Локусы отаковали малька - раз выпрыгнул красавчик товарного размера . Видел на мели проходную малиту. И очень далеко в волне раз показался гумбар. Были еще неопознанные плавующие объекты большой величины. Но толку было мало. Результат - у товарищей локус грамм на 600 - 700 на АЙМА Джен и мелкий локусишка на АЙМА БТ-80.