08-09.Июнь.2007 - соф шавуа
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
08-09.Июнь.2007 - соф шавуа
5:00-6:30 - вокруг Атлита
А..., невезуха... Ветер этот испортил все утро. Бросать пришлось против ветра стоя в прибое потому, что поплавочники сдвинулись к берегу (с обычного места их прогнали волны). Не смотря на просто отличное море и максимум прилива не было ничего. Пару раз прыгнули локусы и тишина...
Переехал южнее, на трубу. Тут тоже плохой расклад. Свал в глубину паралелен берегу и находится дальше головки моста и по дороге туда частокол 8-ми метровиков плюс к этому два доночника. Пришлось уйти на песок, а это броски против иетра. На втором забросе борода... Сказавши спасибо удаче за то, что борода гладко прошла через кольца и приманка не оборвалась смотал снасти и поехал домой распутываться.
А..., невезуха... Ветер этот испортил все утро. Бросать пришлось против ветра стоя в прибое потому, что поплавочники сдвинулись к берегу (с обычного места их прогнали волны). Не смотря на просто отличное море и максимум прилива не было ничего. Пару раз прыгнули локусы и тишина...
Переехал южнее, на трубу. Тут тоже плохой расклад. Свал в глубину паралелен берегу и находится дальше головки моста и по дороге туда частокол 8-ми метровиков плюс к этому два доночника. Пришлось уйти на песок, а это броски против иетра. На втором забросе борода... Сказавши спасибо удаче за то, что борода гладко прошла через кольца и приманка не оборвалась смотал снасти и поехал домой распутываться.
А я решил не ждать завтра и подался в мир пресноводного блеснения. Другие ощущения, другая техника, другой ритм, всё другое. НО ВСЁ РАВНО ХОРОШО! Это также, как если бы кончилась водка и пришлось перейти на траву.
Кайф есть, но он какой-то мягкий, и поэтому тяжело остановиться. Короче, не знаю, не знаю, не знаю. 

Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
9:45-10:45 - Хайфа на пляже
Вот это волны! Я серьезно думаю не доставать снасти, но вот, что действительно мне не хочется, так это лежать на песке и купаться. Была-не была, решаю постоять часок.
Я понял почему у меня идут сбросы и бороды - осталось мало плетенки и она цепляется за узел бэкинга. Бросаю приманку навесом (на таком-то ветру...), если что-то случится, то не оторвется. К этому особо располагает новый Комомо, который я сегодня впервые вынес понырять. Отстрелявшись по проверенным точкам, которые сегодня работать просто не могут - слишком сильное течение, помянув всех родственников серфенгистов, которые вывели из игры сторону с меньшим течением, решаю перейти к действиям "по книжке".
Комомо летит в промоину... Еще пару забросов и поклевка. У меня такое уже бывало - набегающие гребни тянут за собой приманку, после остановки - поклевка. Вот тут уже ошибки быть не может, чувствуется знакомый почерк. Еще мгновение и я вижу его морду - есть родной. Спуститься к воде не мыслимо и я веду его к песчанной кромке. Видя, что он сидит на двух крючках успокаиваюсь.
Лаврачек - 37 сантиметров... Увы..., хвостовой крючек прошел у него по гландам - не жилец. Ставлю его на кукан и запускаю где по-тише.
Меняю приманку и на следующпм забросе, потеряв остарожность, у меня борода с отстрелом. Вот не везуха.... Решаю закруглиться и сматываю снасти.
Вот это волны! Я серьезно думаю не доставать снасти, но вот, что действительно мне не хочется, так это лежать на песке и купаться. Была-не была, решаю постоять часок.
Я понял почему у меня идут сбросы и бороды - осталось мало плетенки и она цепляется за узел бэкинга. Бросаю приманку навесом (на таком-то ветру...), если что-то случится, то не оторвется. К этому особо располагает новый Комомо, который я сегодня впервые вынес понырять. Отстрелявшись по проверенным точкам, которые сегодня работать просто не могут - слишком сильное течение, помянув всех родственников серфенгистов, которые вывели из игры сторону с меньшим течением, решаю перейти к действиям "по книжке".
Комомо летит в промоину... Еще пару забросов и поклевка. У меня такое уже бывало - набегающие гребни тянут за собой приманку, после остановки - поклевка. Вот тут уже ошибки быть не может, чувствуется знакомый почерк. Еще мгновение и я вижу его морду - есть родной. Спуститься к воде не мыслимо и я веду его к песчанной кромке. Видя, что он сидит на двух крючках успокаиваюсь.
Лаврачек - 37 сантиметров... Увы..., хвостовой крючек прошел у него по гландам - не жилец. Ставлю его на кукан и запускаю где по-тише.
Меняю приманку и на следующпм забросе, потеряв остарожность, у меня борода с отстрелом. Вот не везуха.... Решаю закруглиться и сматываю снасти.
18:30-19:45. Атлит. "Акульи камни"
Не смог усидеть дома и под видом семейной прогулки урвал час на море. По дороге на место встретил 4 доночников, которые показали пойманного днём 40-50 см мусара. Красавец. Но один на всех. Волна не подпускала близко к камням + ветер с моря и поэтому заброс получался на 10-20 метров меньше чем нужно. Но кто-то там в волнах все-таки пару раз выпрыгнул, хотя не в сторону воблера.
Не смог усидеть дома и под видом семейной прогулки урвал час на море. По дороге на место встретил 4 доночников, которые показали пойманного днём 40-50 см мусара. Красавец. Но один на всех. Волна не подпускала близко к камням + ветер с моря и поэтому заброс получался на 10-20 метров меньше чем нужно. Но кто-то там в волнах все-таки пару раз выпрыгнул, хотя не в сторону воблера.
А я умудрился на знакомом месте посадить IMA Gene на риф. Отцепить не удалось, а лезть в волны и нырять желания особого не было. В результате потеря уже обрыбленного лавраком воблера. Жаль.igi писал(а):

Можно пару слов о ней?chist писал(а):IMA Gene
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
По сравнению с Комомо, Gene 130 имеет более выраженную игру и заглубление. На мой взгляд, заводится легче и не требует интенсивного твичинга. При подергивании отклоняется не только в сторону, но и вниз. Именно на неё я вытащил лаврака из косяка барракуд. Несмотря на её ярко желтый цвет, было больше поклёвок (особенно в шторм) чем на Комомо 130 Slim и 125, хотя с последним у меня отношения не очень то сложились.Golyan писал(а):Можно пару слов о ней?chist писал(а):IMA Gene
P.S А что у тебя с проблемой выбора цвета? Ты как-то писал, что ещё немного и выведешь закономерность.
Ну и что ето было?Володя писал(а):могу догодаться на что поймал
Предлагаю пари
НЕ УГАДАЕШЬ

Maniac Angler
Maniac Angler
Да Акустик ,прав
. "Отработал" практически всё(Гуниш, Самми, Маг поппер и в конце концов Комомо), думаю: КМ ,ещё 15 минут с КМ и домой. На второй или третьей(это не так важно) проводке удар
, не поверил?!?!?! но на другом конце кто-то сопротивляется
, есть контакт. Когда подвёл к берегу(берег - камни), стал искать как поднять и во время очередного наката волны кинуло его между камней
, а все знают что это значить для плетни
. Так оно и случилось, я его вижу, начинаю поднимать - небольшое усилие и....
лаврак пошёл нагуливать бока
. Перевязываю, но белого уже нет, ставлю золотистый 7гр(первый был такой же только белый). На очередном забросе удар, подсечка, борьба, поимка и так три раза. Кроме этого были поклёвки, вернее удары.

ни хвоста... не чешуи...
О как! Да, х..р их разберёшь, этих рыб с их морской психологией. Если бы я раньше узнал об успехе твоего КМа, то вчера бы наверняка бы его опробовал. Как раз не хватало 10-20 метров до знакомого свала. А я уже и забыл, что у меня в сумке парочка КМов лежит.
Шок лидер...Володя писал(а): стал искать как поднять и во время очередного наката волны кинуло его между камней, а все знают что это значить для плетни
.

КМ- старое,доброе,вечное...

Maniac Angler
Maniac Angler
Ещё немного и начну соглашатьсяGolyan писал(а):Шок лидер...Володя писал(а): стал искать как поднять и во время очередного наката волны кинуло его между камней, а все знают что это значить для плетни
.
![]()
КМ- старое,доброе,вечное... :D

ни хвоста... не чешуи...
Ну так флюриком ты двух зайцев убьешьВолодя писал(а):Ещё немного и начну соглашатьсяGolyan писал(а):Шок лидер...Володя писал(а): стал искать как поднять и во время очередного наката волны кинуло его между камней, а все знают что это значить для плетни
.
![]()
КМ- старое,доброе,вечное... :D.За стальной поводок -- уже переубедили
.

Maniac Angler
Maniac Angler
Я к лидеру настолько привык, что оставляю его даже на усача и мушта. Помимо всего прочего он защищает плетню от крючков + прозрачный.
Сегодня я после работы за час до темноты заехал на "акульи камни" с целью разыскать на рифе зацепленную вчера IMA Gene. Пол часа нырял, пол час ловил. Ничего не нашел и ничего не поймал, но какой кайф получил от моря. На обратном пути встретил доночников, которые ловили мусара на червя, но у них тоже по нулям. Думаю, что надо бы силикон в следующий раз захватить. На песке и на мусара он вроде должен работать.
Сегодня я после работы за час до темноты заехал на "акульи камни" с целью разыскать на рифе зацепленную вчера IMA Gene. Пол часа нырял, пол час ловил. Ничего не нашел и ничего не поймал, но какой кайф получил от моря. На обратном пути встретил доночников, которые ловили мусара на червя, но у них тоже по нулям. Думаю, что надо бы силикон в следующий раз захватить. На песке и на мусара он вроде должен работать.