Шавуот

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Шавуот

Сообщение igi »

5:15-7:45 - Хоф Ха-Боним

Начинаю день на песанном дне, тут сухо, ну, разве, что пара поклевок в самом начале. Через часик решаю перейти на более глубокое место и двигаю на мыс, который севернее, тут меньше брызгает.
Все, что удалось тут вытрясти - пара сарагусов - 20 и 23 сантиметра и пара сходов. По ощущениям ничего интересного. К 7-ми выглядывает солнце и я возвращаюь обратно на песок. Увы..., не сегодня...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

igi писал(а): Увы..., не сегодня...
Будет завтра! :wink:
А я заместо моря в 6 утра вдруг очутился на работе :shock: :cry2:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Golyan писал(а):
Будет завтра!  :wink:
А я заместо моря в 6 утра вдруг очутился на работе   :shock:  :cry2:
Нечего сказать :mrgreen: еш леха мазаль :cry2: :wink: .
ни хвоста...  не чешуи...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Golyan писал(а):
Будет завтра!  :wink:
Завтра, то бишь сегодня тоже увы. Вода уже летне-прозрачная, и рыбы не видно. Похоже, надо уходить на пресняк. Но ещё пару раз проверим :bad-words:
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Хоф Нэвэ Ям - около 10-ти часов

Вчера вечером приятели устроили что то вроде соревнования - "Чья угат гвина лучше". Обожрался... Да так, что с утра не встал. Нет худа без добра, поэтому, в 8 уже вышли на прогулку. Мы посовещались и жена решила, что это будет хоф между Атлитом и Хоф За-боним. Буру с собой удилище, на всякий случай.

Дошли до третьего мыса,считая на юг от пляжа. Людей - прорва, наше постоянное место занято, а это значит, что на много у супруги терпения не хватит и порыбачить не удасться. В конце-концов находим не плохой пятачек на самом мысе, можно отлично позагарать. Спускаюсь к воде.

Заброс... Поклевка как по заказу. Почему по заказу..., да потому, что ко мне на встречу выходят пара спинингуев проведших утро в сухую. Не знаю почему, но то, где и как поймал сарагуса производит на них впечатление. Трепимся минут 15 рассматривая приманки друг у друга. После их ухода беру с этого участка еще пару. Все сарагусы в районе 20 сантиметров и все клюнули на Hardcore 50SP.

Только и успеваю, что выйти на кончик мыса прихватив по дороге локусенка как вижу, что меня зовут обратно. Жаль, я только во вкус вошел...
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Около 10:00 на пляже в Хайфе.

Я взял день отпуска и ничего не планировал, так..., праздник "святого лентяя". В такие дни мы выходим на пробежку к университету, а тут супруга посчитала, что пробежка хорошо сочетается с "нырнуть в море". Приказано - сделано...

К концу пробежки я похоронил какие ли бо надежды на рыбалку - северный ветер сдувает брови... Но всетаки, что, я зря брал удилище...? Поднимаюсь на камни и начинаю с бросков против ветра, структура дна там лучше. Пусто... Минут 5-7 и я выхожу на позицию откуда можно бросать прямо в море и по ветру. Пара бросков в море, затем по ветру. Тихо подматываю леску твитчингуя время от времени. Поклевка...

Лаврак..., ну кто еще может там быть, конечно лаврак. Рыба очень далеко и я не могу ее приблизить, подтягиваю фрикцион. И вот она уже около камней и идет глубоко и совсем не такое "мифлецет", как казалась из далека. Поднимаю ее на меляк на камни все еще не понимая кого зацепил. Прыжек... и "бэн элеф" сходит с крючка... Оборачиваюсь к поплавочникам, три мужика стоят выше меня на камнях с отвисшими челюстями. Спрашиваю их - мармир? Все дружно кивают головами, и тут же начинается спор, а может ли мармир клюнуть на блесну как буд-то я только, что не тащил одного из воды. Рыба была того редкого размера, которым могут похвастоться доночники, что ловят южнее Тель-Авива - сантиметров 30-35... Давно я не чувствовал такого острого разочарования от схода...

Следующий заброс опять по ветру. Веду приманку еще медленней. Поклевка... Второго схода я не переживу и тормознув шпулю рукой делаю контрольную подсечку. Тяну вдоль волн, переломление света зло шутит со мной показывая какой то огромный силуэт, да и рыба сопративляется не шуточно. Но обделавшись на первой поклевке я не спешу раскатывать губу. На камни поднимаю сарагуса сантиметров 25-26. Он засекся за грудной плавник - контрольная подсечка сработала.

На этом экшен закончился и побросав еще минут 20-ть сваливаю домой...

Поклевки на золотой ZipBaits Rigge 70S, снасти - УЛ...
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

igi писал(а):...начинается спор, а может ли мармир клюнуть на блесну как буд-то я только, что не тащил одного из воды. ...
Может! Где-то чуть больше недели назад я простукивал дно блесной Swedish Pimple 21gr За день до того, я взял туну таким образом. В какой-то момент поклевка и через минуту мармир см 20 в руках. Атаковал блесну и сел на тройник. Минут через 15 все повторилось. Обе рыбки есссенно были вовзвращены восвояси. Так что ловится.
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

Поставлю нерукотворный памятник и напою пивом того, кто меня научит ловить сарагуса. никак не получается блин.
igi; если можно,с удовольствием посмотрю за твоими действиями, и стакан поднесу, и прикусить. Только просвяти сирых и убогих.
заядлый
Начинающий
Начинающий

Сообщение заядлый »

В субботу утром я научу тебя ловить этих рыб.Выше нос парень!!!(и не забудь про пиво :wink: )
Ну..- За Рыбалку!!!
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Пара сарагусовпойманных на праздники. Один 25 сантиметров, второй чуть меньше. Картинки красивые получились..., пусть стоят на форуме...

Изображение

Изображение
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Что за вопрос???
Картинки красивые получились..., пусть стоят на форуме...
По-больше таких фоток, душу радуют :roll: Вот не получается сарагуса поймать. Давным давно одного поймал на Страйк-Про тюльку одного :) и это был единственный до сего времени :( . Хотя пытаюсь постоянно.
заядлый
Начинающий
Начинающий

Сообщение заядлый »

Я вообще немогу понять,как тащить по низу воблер,возле камней и дотаскивать его,и еще и что-то ловить :? .или все таки вести его нужно не через камни а по песку?
Ну..- За Рыбалку!!!
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Читай внимательно :? , очень важно обратное течение и соответственно наличие рифов(камней). Мы, Серёга, не там ловим :( или не так.
заядлый
Начинающий
Начинающий

Сообщение заядлый »

Смотри Вова,я на том-же ха боним все утро протягал трех сантиметровый золотистого цвета воблерок и поймал сарагуса только когда начал ловить на удочку.Притом на том месте, где недавно проходил воблер.Тут видно дело в проводке и наверное чем глубже, тем лучше.И вот тут начинаются камни и обрывы дорогих воблеров.Интерестно вот что,после заброса воблер должен опуститься на дно или же просто выжидаеш какое-то время и начинаешь его вести?
Ну..- За Рыбалку!!!
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

ПРОВОДКА -- считаю одно из важнейших и конечно же приманка, но уже на втором месте. Хотя ребята, ловящие сарагусов, остановились на одних, проверенныхИзображение
заядлый
Начинающий
Начинающий

Сообщение заядлый »

Спасибо Володя!Попробую достать одну из этих красотак и как по схеме...
Ну..- За Рыбалку!!!
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»