Первый выход, в среду, организовал специально для своего товарища из Харькова, который приехал в гости в Израиль.
Вышли, как обычно, с утра, отправились сразу на 100м глубину. Товарища я вооружил снастью для ленивых - удилищем с электрическим мультом

Перетягивание каната продолжалось минут 5, после чего рыба(по поведению снасти, кил на 15-20) оборвала плетню РЕ5 и свалила домой. Я подцепил 2-х антиасов, одного на 13 и другого на 6кг. Было еще пору ударов, но засекаться рыба не пожелала. Домой вернулись немного раньше намеченного срока, товарища атаковала морская болезнь в тяжелой форме

[image]7247[/image] [image]7248[/image]
Второй выход организовали в пятницу и снова с новыми людьми. На этот раз жертвой стал Рома(parparon).

Своими ощущениями от нового для него вида рыбалки предлагаю ему поделиться самому...
Повторили тот же маршрут, что и в среду, т.е. точка на 27м и затем на глубину от 70 до 100.
Традиции - великая вещь. У Ромы клюнуло на первой же точке. По всей видимости, локус, который благополучно сошел...

Отправились глубже. С глубины 70м я вытащил одного антиаса - 18кг, еще один сход у Гая. Антиаса вытаскивал Лешиным новым удилищем SevenSeas Imperial Ultra, везет мне с чужими снастями

На рыбалке была также цель опробовать новое удилище Xzoga Takadum, привезенное Филиппом из Мецулот. Удилище собрано под мультипликатор, с катушкодержателем типа Palm Rest. Кольца и катушкодержатель Fuji, естественно. Удилище очень тонкое и легкое, при этом очень быстрого строя. Что поразительно, одинаково легко работает с джигами как в 200г на 30м, так и 400г на глубине 160м

Фоток с пятницы не будет, в лодке поленились, а на берегу - не было времени.