Ультролайт - оружие пессимистов

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Ультролайт - оружие пессимистов

Сообщение igi »

17:00 - 18:30 Хоф Ха-Боним

Не помню, что бы с северным ветром у меня что либо ловилось, но колбасит страшно - во сне подсекаю... Надо ехать, лечиться. За те полтора часа, что я ехал с работы домой и на море погода успела еще более ухудшиться и хотя он совсем не подходходит я собираю ультролайт. Решаю ограничиться песчанным дном и далеко не забираться...

Первый локусенок клюет как-то не ожиданно быстро. затем пара не реализованных поклевок и я вытаскиваю сарагуса с ладонь. Ветер совсем звереет...

Есть, хорошая поклевка... Увы, это опять локус, но уже побольше, под 30 сантиметров. Еще поклевка и я вытаскиваю попугая. Обрадовался, это мой второй попугай на блеснении. Увы, нет удачи - он засекся не пастью а "по-лаврачьи" - низом пасти за средний крючек. Я даже не стал его фотографировать...

И тут зацеп. Обидно то как терять чемпиона. Поупиравшись немного достаю предпоследний довод блеснильщика - отцеп. Последний - ныряние... Е-е-е-е-есть..., отцепилось... Мать чесная, я снял не только свой воблер, но и пучек лески с грузилом и двумя крючками. Это же по всему опыту мертвый зацеп, повезло... Мне повезло, у меня еще было время что бы нырнуть...

Стою я там в растрепаных чувствах..., поклевка. Тяну лапоть из под камней - сарагус. Красавец... Явный рекорд. Увы..., сход у самых ног. От излишка переживаний я не подсек. И так всегда с коротким свисом. Честное слово, лучше не видеть что там приципилось а то раскатываеш губу в предвкушении и отвлекаешся от главного...

На этом решил пошабашить и махнуть домой.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Я пока только "прицениваюсь" к снасти и "притираюсь" к сарагусовым местам.
Все тот же hardcore или zip?
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Кроме первой рыбы все на Hardcore - когда он под водой, он более устойчив к действию волн и ветра. Если речь идет о сарагусах - Hardcore это единственная приманка, которую надо иметь.

Кстати, на 100 метрах берега 3 раза выходил на стайки больших сарагусов и они стояли над камменистым дном в местах с наибольшой глубиной (в ямах) и делали выходы в стороны на кормежку. Похоже, такого я и зацепил...
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»