Небольшое лирическое отступление - по нашим неписаным правилам, если на лодке есть какая-то новая снасть, то обязательно будет рыба, хотя совсем не обязательно, что на новую снасть

В 8 утра мне предоставилась такая возможность - на глубине более 100м у меня приличный удар и я начинаю выкачивать.При поклевке рыбы на такой глубине невозможно прикинуть вес трофея, даже некрупные экземпляры на 10-15 кг кажуться китами , а так как вываживание пошло довольно быстро и рыб при фрикционе более 10 кг смотал всего метров 30 плетенки, то я решил, что экземпляр не очень крупный.После минут 5 выкачивания Дима приятно удивил меня, он первый заметил силуэт рыбы под водой с кормы лодки, и сказал, что вроде экземпляр неплохой.На берегу рыб завесил 28.5 кг при длине 130 см.Достаточно неплохо для первой рыбалки с новой снастью. Удилищем доволен как слон, я впервые понял, что значит настоящий балалланс у джиговой палки, не зря Мацутани не дает менять никаких параметров у его удилищ custom build, все выверено и проверено до самых мелочей, любое изменение тех. данных повлечет изменение работы снасти не в лучшую сторону.Еще один интересный момент - бланк вообще не "заклинивает" даже при опасных углах более 90 градусов, но несмотря на это, строй бланка не параболический, а какой-то очень сложный - бланк меняет поведение в зависимости от нагрузки,с джигом работает как fast, с рыбой - moderate-medium с очень мощной комлевой частью, что позволяет очень эффективно выкачивать сильно сопротивляющуюся рыбу.
[image]7074[/image][image]7075[/image][image]7077[/image]
Под конец рыбалки, около 9:30 у Димки удар, тоже на глубине более 100 метров. С затянутым до упора фрикционом на Shimano DendouMaru Димка выкачиват рыба за 3 минуты и красавчик на 11 кг в лодке.
[image]7076[/image][image]7079[/image][image]7080[/image]
Потихоньку приодим к выводу, что с мультом легче выводить рыбу.А с другой стороны, со спининговой снастью легче делать проводку.Где же золотая середина ?