6-7.апреля.2007 - соф шавуа
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
6-7.апреля.2007 - соф шавуа
С утра в Атлите заработал хорошую поклевочку...
Вел миношку от Zipbaits 50s... Самая медленная проводка на которую был способен. У самого среза рифа потяжка, как кирпич повис. Свис лески метра два всего... Только и почувствовал, как оно ворочается там, за краем. Подержал его секунды две - три и приманка вылетела из воды мне в лоб. Стою и думаю - что-то было не так как всегда. Блин.., фрикцион ведь не отыграл... Проверяю, так и еесть, затянут... Обидно, черт...
Вел миношку от Zipbaits 50s... Самая медленная проводка на которую был способен. У самого среза рифа потяжка, как кирпич повис. Свис лески метра два всего... Только и почувствовал, как оно ворочается там, за краем. Подержал его секунды две - три и приманка вылетела из воды мне в лоб. Стою и думаю - что-то было не так как всегда. Блин.., фрикцион ведь не отыграл... Проверяю, так и еесть, затянут... Обидно, черт...
Во преки всем ожиданиям и прогнозам облом полный
Легкий восточный оказался порывистым западным,волна ожидалась до 50 см а получили 2-ух метровые накаты.
Не смотря на ету стихию (или благодаря ей) разведал новое место,получил 3 выхода лаврака
причем один очень интересный.Позвонил телефон,пока отвечал остановил собаку в 5 метрах от берега и так она дрейфовала пару минут,пока невесть откуда не вылетел товарный лаврак,"поцеловал" ее и был таков.

Легкий восточный оказался порывистым западным,волна ожидалась до 50 см а получили 2-ух метровые накаты.
Не смотря на ету стихию (или благодаря ей) разведал новое место,получил 3 выхода лаврака
причем один очень интересный.Позвонил телефон,пока отвечал остановил собаку в 5 метрах от берега и так она дрейфовала пару минут,пока невесть откуда не вылетел товарный лаврак,"поцеловал" ее и был таков.

Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Не выдержал не спросить
. И у тебя Денис
. Сегодня ох...л при виде бомбет гр на 30
и на поводке 1.5 метра попперок, но это ещё что ???? Видел как "завозят" воблер(это конечно не Кинерет, но всё же). Берётся воздушный шарик
да да обыкновенный воздушный шарик по-моему цвет не столь важен
. Надувается, но не полностью(в зависимости от силы ветра), привязЫвается особой петлёй леска с воблером и .................. пускается по ветру
. Ждём-с пока не уйдёт вся леска(100 ну может 110 метров), после чего сильно дёргаем и воблер свободен и мы его тянем, а вернее ведём как нам вздумается. Так я вот подумал
сколько шариков потребуется на одну рыбалку? И ещё
когда надоедает кидать - делаем спуск адин метр тот же шарик и любой на твоё усмотрение воблер; отпускаем (опять же)по ветру 35-40 метров и ждём-с.
.
ты куда шёл, на прогулку или за паламидойСтою и думаю - что-то было не так как всегда. Блин.., фрикцион ведь не отыграл... Проверяю, так и еесть, затянут...

где этот КаландайкНе смотря на ету стихию (или благодаря ей) разведал новое место,получил 3 выхода лаврака

ни хвоста... не чешуи...
У нас с Fkon сегодня тоже нулевой выезд
+ у Кости потеря воблера из-за зацепа за сеть
+ у меня зашуршала катушка
. Ну если с катушкой Костя быстро разобрался в своей домашней лаборатории, то вот воблер уже не вернёшь. Но зато, благодаря Константину я узнал много нового о своём Biomaster Mg C3000.

Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Всем привет! Вот и я с приходом весеннего тепла снасти пустила в работу. Вчера отработав полдня, сложила удочки - и на море в Натанию. Погода была чудесная, море тихое. Правда, мошки достали. Зато клёв был хороший. Шли мармиры и телевизии на червя. Так приятно было после зимнего перерыва получить такой экшн. Все рыбаки, котрые были там, сегодня тоже решили выбраться, все думали, что погода будет такая же. Ну и я , конечно тоже. Не тут то было, море бушевало, дул сильный ветер. Рыбаки приходили и огорчённые уходили. Оставались самые стойкие, в том числе и я. Рыбы были те же. Одна попалась мне незнакомая. Когда её вытаскивают, она раздувается как шар. А зубки у неё те ещё.
Спросила у рыбаков, съедобная ли она. Один сказал, что жарил и она вкусная. По пути домой зашла в рыболовный магазин, показала её опытным людям. Мне сказали, что это на иврите это абу нафетах, у неё ядовитая печень. Кто не знает как её разделать, получит смертельное отравление.
И книжку показали, написано, что она ядовитая. Кто поймает, пробовать не советую.
Вот её фото.

А вот это уже почищенная и замороженная для будущего использования.

Вот её фото.

А вот это уже почищенная и замороженная для будущего использования.

Рыбачка писал(а):написано, что она ядовитая. Кто поймает, пробовать не советую.
Ага, оторвали бы...и с руками, и с головой...stilexxx писал(а):девушка,а вы б ее в ресторан японский снесли,с руками б оторвали

Живёт она здесь...stilexxx писал(а):и вааще чо женщины на корабле у нас делают??? :x

"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Кто то счас попадет под раздачуstilexxx писал(а): и вааще чо женщины на корабле у нас делают??? :x

Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Это абу-нафха (по-нашему) или разновидность фугу (по-ихнему). Срочно забетонировать и глубоко закопать. Недавно писали, что её нельзя не только есть, но и трогать. Двоих детей госпитализировали после того как они подержали абу-нафху в руках. Больше информации о приготовлении этой рыбы вы можете получить из фильма "Изображая жертву".Рыбачка писал(а): Когда её вытаскивают, она раздувается как шар. А зубки у неё те ещё. :mrgreen: Спросила у рыбаков, съедобная ли она. Один сказал, что жарил и она вкусная. По пути домой зашла в рыболовный магазин, показала её опытным людям. Мне сказали, что это на иврите это абу нафетах, у неё ядовитая печень. Кто не знает как её разделать, получит смертельное отравление. :shock: И книжку показали, написано, что она ядовитая. Кто поймает, пробовать не советую.
Вот её фото.

Говорили мне, что магниум и море - зэ лё тов, и что первая серия катушек Mg была неудачной. Но, вроде во втором выпуске все дефекты были устранены, да и Харада божился, что она подходит для моря. Короче, я рискнул - уж очень вес небольшой, да и многое другое. Первый раз разобрал полностью после 3-ёх месяцев морской рыбалки (где-то около 20 гуляний по рифу, включая купание в море и похожие ситуации). Никаких видимых признаков повреждения или корозии или разъедания не нашел. Только вот что, жидкое масло 3-in-line, которое я использую для смазки приобрело мутно белый цвет. Боюсь, что это из-за реакции с магнием.akustik писал(а):эти катушки растворяются в море
Скорее всего это взбитая смазка с капельками воды. Когда вода попадает на смазку и взбивается, то получается белая консинстенция. Рекомендую заменить. А шуршание обычно происходит, когда не ухаживают за подшипником лесоукладывателя. А бояться Mg не нужно, держится на море превосходно, нужно только мыть после каждоы рыбалки.chist писал(а):Никаких видимых признаков повреждения или корозии или разъедания не нашел. Только вот что, жидкое масло 3-in-line, которое я использую для смазки приобрело мутно белый цвет. Боюсь, что это из-за реакции с магнием.akustik писал(а):эти катушки растворяются в море
Заменить что, смазку? Какую посоветуете? И ещё, я тоже пользуюсь силиконом для плетни. Купил его у Харады, кончается. Где подобное можно купить в Израиле и как ето называется?Scorpio писал(а): Скорее всего это взбитая смазка с капельками воды. Когда вода попадает на смазку и взбивается, то получается белая консинстенция. Рекомендую заменить. А шуршание обычно происходит, когда не ухаживают за подшипником лесоукладывателя.
Заменить смазку ессссно, а не катушку. Смазку я покупал через интернет в США. Обычно идет комплект: густая и жидкая. Я думаю, что поискав можно купить и здесь. Силиконовое масло есть везде, например:
http://secure.coral-tell.co.il/hobbynet ... =75&cat=16
http://secure.coral-tell.co.il/hobbynet ... =75&cat=16
Тема смазки для плетенки поднималась дважды. Один раз здесь..., второй - не нашел.
Полужидкую смазку от Daiwa покупал тут, сейчас ее уже нет. Остался доволен...
Присылают за 2 недели. Минимальная стоимость пересылки 7.5USD. Получается дороговато, но у них на сайте есть чем разбавить посылку (только свисни...
)
Присылают за 2 недели. Минимальная стоимость пересылки 7.5USD. Получается дороговато, но у них на сайте есть чем разбавить посылку (только свисни...

quote="Рыбачка"]написано, что она ядовитая. Кто поймает, пробовать не советую.
девушка,а вы б ее в ресторан японский снесли,с руками б оторвали
и вааще чо женщины на корабле у нас делают???

и вааще чо женщины на корабле у нас делают???

Антидепрессанта лучше нету...чем стаканчик кофе с сигаретой.....
[qуоте="стилеххх"][qуоте="Рыбачка"]написано, что она ядовитая. Кто поймает, пробовать не советую.
и вааще чо женщины на корабле у нас делают??? :х[/qуоте] гражданин хорошии вопрос не к месту она т.е.Ольга была на форуме когда ты еше не знал чем заняться прошу принести девушке извинения!
и вааще чо женщины на корабле у нас делают??? :х[/qуоте] гражданин хорошии вопрос не к месту она т.е.Ольга была на форуме когда ты еше не знал чем заняться прошу принести девушке извинения!

ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен