27\3\2007 марина ашдод продожение кошмара

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Eminem
Начинающий
Начинающий

27\3\2007 марина ашдод продожение кошмара

Сообщение Eminem »

после того как вчера у меня убежала бура я решил взять реванш лучше я б етого не делал всё началось со вчерашнего вечера я пошол спать в 1 ночи и встал на рыбалку в 5 утра был как сонная муха но таки решился пойти на рыбалку пришол в марину сижу холодно ветер дует сижу первые пол часа ничего потом пошли комунисты кошки были рады хоть ктото был рад больше ничего посидел до 10 и вот я дома пишу вам про ето ещё дам бало 2 мужичка они сабид ловили они поймали вроде 2 штуки у олного там сорвалась такая большая пример килограм а ещё я видел бьную сабиду она всплыла на верх я решил её подцепить :P не получилось она как взбесилась начала плеватся во все стороны я не знал что в них стока етой чёрной жидкости в конце я её задолбал и она уплыла реванш не получился
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

ахзив.
вообще-то довольно странно: погода сегодня на рассвете и утром вроде самая подходящая для клева. а он так и не появился.
даже на поплавок у кактуса не было поклевок.
вовочка
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

вовочка писал(а):ахзив.
вообще-то довольно странно: погода сегодня на рассвете и утром вроде самая подходящая для клева. а он так  и не появился.
даже на поплавок у кактуса не было поклевок.
Вот и думай теперь, ездить туда или а ну его. Место великолепное, а рузультативность (по крайней мере у меня) низкая. Хотел поехать в ту сторону в конце недели, теперь не знаю. Вова, а ты блеснил или донку поставил?
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

В 15:00 я паркуюсь на Хоф Ха-Боним. Переодеваюсь и выхожу к морю. Море полный звиздец, все, как доктор прописал... Эх..., еще бы выключить ветер...

Начинаю с краю... Правило простое сделал проводку пяток раз - поменял приманку, еще пяток проводок и перешел на новую точку. В третьем переходе ставдю 50мм миношку. Думаю, а не попробовать ли сарагуса прихватить. Заброс, другой...

Проводку стараюсь делать с длинными остановками и мелким твитчем. Приманку не вижу, по леске понятно, что на самом краю рифа - ударчик... Подсекаю - первая мысль вот он сарагус, но по мелькнувшей в пене спине понимаю, что попался лаврак. Аккуратно, с волной вывожу его на риф, смотрю как засекся и уже спокойно по мелкой воде веду его к берегу. Ага..., у меня болельщики... Пожилая пара сходит с тропинки глянуть на мою добычу. Я его меряю - 34-35 сантиметров, фотографирую и отношу к кромке рифа на свободу...

Продолжаю поход на юг... Увы, пусто. Сарагусами да же не пахнет, лавраков нет и в помине. Разворачиваюсь и перебегаю обратно, на сработовшее сегодня место.

Успеваю поменять приманку еще раза 2-3 после чего цепляю под выступом рифа другую 50-ти меллиметровую приманку - yo-zuri hardcore. Отцеп не подвел и я меняю ее на менее глубоководную, отличившиюся сегодня миношку от Zipbaits. Еще пара забросов... Проводку делаю удилищем - короткие потяжки сериями и медленный сбор сводоно висящей лески. Поклевка...

Блин..., на этот раз это рыбка посерьезней. Против солнца я ее не вижу. Блики от воды ее полностью скрыли. Она наровит уйти под риф и бойко сматывает фрикцион. Приходится идти ближе к краю, что бы убереч плетенку. Я ни чего не форсирую, помню, что на приманке крючки нимер 10-ть. Хоть они и Owner-овские, но выглядят не убедительно. И вот я ее вижу - лаврак... С волной он на рифе. Вывожу его на траву и меряю - 49-50 сантиметров. Фотографирую и отношу в воду...

Вставши на кромку бросаю еще пару раз думая о том, что я порчу себе полученные положительные эмоции. Как это говорят, надо уметь уйти на пике..., и я топаю к машине...

В 17:25 проезжаю мост над 2-ой трассой, еще засветло я дома... Увы..., дома меня ждет голодная до зрелищ мишпуха. У меня почти силой забирают ключи от машины и уезжают... Мои планы пойти проявить пленку горят синим пламенем, по этому придется ждать фотографии до завтра...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

:appl:
Хорошо вам.
Я о море только мечтать могу. :cry2:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

chist писал(а): а ты блеснил или донку поставил?
поставил донку на автоподсекатель, а сам крутился недалеко со спином.
за 4 часа даже крабы наживку не объели!!!!
вовочка
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

А что у нас на море есть места где клев гарантирован? :D
КРАБ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение КРАБ »

насчет гарантий не знаю но лично у меня есть место которое меня пустым домой не отпускает.хоть и хожу туда редко. здоровья на хотьбу не хватает. вот и вчера уже хотел сматываться и решил раглоу побросать.заброс и удар и еще но не цепляется. я поня кто там и ставлю 50мм раглоу. так и есть кхила 250 300 гр . и под занавес туна на кило где-то .хорошо да мало,зато весь промок до нитки и замерз .жду праздников тчк продолжение следует тчк
лучше переесть чем недоспать
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

КРАБ, ты это брось
здоровья на хотьбу не хватает.
:) . РЫБАЛКА тчк Не здоровых :oops: тчк Просто не терпит :wink: тчк Так что тренируйся :multi: тчк.
ни хвоста...  не чешуи...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igi писал(а): И вот я ее вижу - лаврак... С волной он на рифе. Вывожу его на траву и меряю - 49-50 сантиметров. Фотографирую и отношу в воду...

Увы..., дома меня ждет голодная до зрелищ мишпуха. У меня почти силой забирают ключи от машины и уезжают...
Понятно. Ну если ты так будешь всю рыбу в море отпускать, то скоро придётся за тобой заезжать, т.к. в ключах от машины тебе вообще будет отказано. :oops:
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

в ашдоде сегодня тоже БОЛТ БОЛЬШОЙ ,извините за грубостью,хотя море почти сказка.
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Да Влад знаю и я это место - вся рыба средиземки там она оттуда никуда не уходит она там просто живет. А на счет тренируйся - что Володя написал. Знал бы ты о чем речь  :shock: . Туда дорога только спецназу ползком и перебежками на пол ночи пешком. :(
Последний раз редактировалось voffka 28-03-2007 16:27, всего редактировалось 1 раз.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igi писал(а): ставдю 50мм миношку. помню, что на приманке крючки нимер 10-ть.
Вот ответ на вопрос - האם גודל קובע
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Да - совсем забыл отчитаться за крайний юг. На рассвете у друга крупная малита на воблер от Скаджит дизайн. Я было уже плохо подумал о своей рапале ведь последние семь рыбалок были только сходы на нее. Но уходя на берег за лавраком я метнул ее куда подальше в волнистое море пару движений и удар из глубины - малита как утешительный приз на посошок :) Лаврак клевать не стал хотя море и место было лаврачное но один мелкий все таки пробежал по мелководью значит он есть. Осталось только набраться терпения и изловить мерзавца.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

voffka писал(а):Да - совсем забыл отчитаться за крайний юг. На рассвете у друга крупная малита на воблер от Скаджит дизайн. Я было уже плохо подумал о своей рапале ведь последние семь рыбалок были только сходы на нее. Но уходя на берег за лавраком я метнул ее куда подальше в волнистое море пару движений и удар из глубины - малита как утешительный приз на посошок :) Лаврак клевать не стал хотя море и место было лаврачное но один мелкий все таки пробежал по мелководью значит он есть. Осталось только набраться терпения и изловить мерзавца.
Кто кричал что нету лаврака в Ашкелоне :P ???
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Каюсь грешен. :) Но вообще хочу сказать большое спасибо за хороший материал по лавракам - советы и напутствия а так же ребятам с Фишки за правильные описания и отчеты жаль что меня там не регистрируют :wink: . Сегодня утром я целенаправленно пошел искать свалы и отбойную струю. Сначало за собакой что купил у Димы пришел большой лаврак потом четверо потом стая. Но интерес почемуто в атаки не перерос. Но потом я повел собаку паралельно берегу волне и камням и получил свечку удар и долгожданного лаврака на 45 см. Конечно вываживать его было вкайф свечки и выкрунтасы с визжанием фрикциона. Так похоже на речного окуня - точь вточь. А вытаскивать пришлось спускаться по камням прям к воде - брыкучий попался. Потом еще атака более крупного но он промахнулся . Ну и на этом весь экшен закончился . Было классно но мало. Завтра продолжу закрепление пройденного. Всем спасибо :vipiem:
Fkon

Сообщение Fkon »

... ну вот и вишь и "класс",
а то всё туна ,
да барракуда... :)
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

voffka писал(а): я целенаправленно пошел  искать свалы и отбойную струю... Но потом я повел собаку паралельно берегу волне и камням и получил свечку удар и долгожданного лаврака на 45 см.
Классика :appl:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

В данной ситуацие смена приманки может помоч,ето не говорит,что приманка не рабочая (даже наоборот,что рабочая),а то что в данный момент она не в меню или проблема в проводке.На завтра ситуация может изменится.В таких ситуациях нужно обязательно ловить момент и проверять весь арсенал и делать выводы.
:beer:
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Вот и фотка подоспела :)
Изображение
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Все,попал ты на собак... :D
:appl:
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Да у меня этого гуталина ну просто завались :D
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Вчерашнее море перед уходом

Изображение

Первый...

Изображение

Второй...

Изображение

А этот локусенок был зацеплен в прошлый ем шиши...

Изображение
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

А вот этого красавца я подсачивал для Chist-а... Хорошо смотрится ...

Изображение

Изображение
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Кстати, обратите внимание, все звери кусали бедную миношку поперек тела, все сидят на переднем крючке...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

А сегодя вечером на Ха-боним за 2 часа путешествия по рифу полный ноль. Не было даже намёка на преследование. А погода была то что надо. Не понимаю, лавраки что на пэсах себя берегут?  :x
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

2Igi: Классная галерея :beer: Ты просто фото-рыбак :appl:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Фото действительно класс :appl: :appl:
Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

chist писал(а):А сегодя вечером на Ха-боним за 2 часа путешествия по рифу полный ноль. Не было даже намёка на преследование. :x
Да нет, оказывается было. Когда дома развешивал приманки увидел на почти новом "джексоне" следы зубов на хвосте (а он у него подвижный) симметрично с двух сторон. Значит, зубастик приходил на лаврачье место. А я то думал зацеп. Как он (зубастик) за нижний тройник не засекся, не понимаю. Крючки хоть и овнерские, но маленькие (думаю, что 8 размер), наверное поболтались во рту да и выскочили. :cry2:
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»