02-03.марта.2007 - соф шавуа
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
02-03.марта.2007 - соф шавуа
5:45-7:15 Хоф Ха-Боним
Вышел из машины слышу как ревет море за бугром. Первое побуждение - рвануть на Хоф Нэвэ Ям пока не поздно. Собираю снасти и в перед...
Море бурное, но в полне терпимое, нк, кроме девятого вала, конечно. Выбираю место ставлю силиконового jerckbait-а начинаю пахать. Па одной из первых поверхностных проводок всплеск, потяжка и... ни чего...
В сердцах ставлю волкер, но волны не дают развернуться. Как мешает отсутствие утопленных шмуликов, только в сравнении понимаеш... Проходит еще какое то время в неравной борьбе с волнами. На горизонте замечаю Chist-а, ага, мы им сейчас покажем... Ставлю миношку на 55 миллиметров и перехожу в более сарагусье место...
На второй же проводке поклевка, веселая такая, тянет хорошо. С удовольствием снимаю с крючка сарагуса сантиметров на 20 и отпускаю. Андрей подходит ко мне и я решаю присоединиться к походу на юг в следующий заливчик.
Пол-часа на новом месте не принсят результата, мне пора домой. Машу Андрею и рысцой убегаю в сторону машины. Прыгая по камням загадываю, что если еще нет семи я остановлюсь в начале, там, где была поклевка и заброшу еще несколько раз. На часах 6:55...
Спускаюсь на риф. Говорю себе - три заброса и домой... На втором забросе поклевка. Подсекаю - пусто. Пару поворотов рукоятки и чувствую, что кто-то висит. Лавак на киллограм. В два счета с волной вывожу его на риф. Тут налетает волна, дает ему под хвост и он пролетает мимо меня в сторону берега - именно в этот момент он освобождается от крючка. Мать чесная, такая фашла...
Забрасываю еще и еще... В голове копошатся подлые мысли - ну их всех, пусть ходят пешком, а я останусь еще на час. Очередная проводка...
Я теряю воблер из виду, будет жалко посадить его на кромку рифа... Прибегаю к испробованному средству - резкое ускорение проводки... В месте с отражением света вижу как воблер бьет лаврак. До рифа метра 2. Вторая же волна выбрасывает его на риф. Сейчас я ученный - пытаюсь отходить задом ведя за собой рыбу. Тут вижу что она заглотила 2 крючка и успокаиваюсь. Chist успевает подойти к торжественному моменту поднятия рыбы на камень. Красавец - 50 сантиметров. У меня нет времени ни на что быстро рассказываю Андрею что откуда и куда и с какой скоростью, не вынимая приманки бросаю рыбу в кулек и уже на самом деле, рысью, бегу к машине.
Сарагус - Yo-Zuri Arm's Minnow Micro - желто-зеленый
Лавраки - IMA Komomo 125 - золотой с оранжевым.
Вышел из машины слышу как ревет море за бугром. Первое побуждение - рвануть на Хоф Нэвэ Ям пока не поздно. Собираю снасти и в перед...
Море бурное, но в полне терпимое, нк, кроме девятого вала, конечно. Выбираю место ставлю силиконового jerckbait-а начинаю пахать. Па одной из первых поверхностных проводок всплеск, потяжка и... ни чего...
В сердцах ставлю волкер, но волны не дают развернуться. Как мешает отсутствие утопленных шмуликов, только в сравнении понимаеш... Проходит еще какое то время в неравной борьбе с волнами. На горизонте замечаю Chist-а, ага, мы им сейчас покажем... Ставлю миношку на 55 миллиметров и перехожу в более сарагусье место...
На второй же проводке поклевка, веселая такая, тянет хорошо. С удовольствием снимаю с крючка сарагуса сантиметров на 20 и отпускаю. Андрей подходит ко мне и я решаю присоединиться к походу на юг в следующий заливчик.
Пол-часа на новом месте не принсят результата, мне пора домой. Машу Андрею и рысцой убегаю в сторону машины. Прыгая по камням загадываю, что если еще нет семи я остановлюсь в начале, там, где была поклевка и заброшу еще несколько раз. На часах 6:55...
Спускаюсь на риф. Говорю себе - три заброса и домой... На втором забросе поклевка. Подсекаю - пусто. Пару поворотов рукоятки и чувствую, что кто-то висит. Лавак на киллограм. В два счета с волной вывожу его на риф. Тут налетает волна, дает ему под хвост и он пролетает мимо меня в сторону берега - именно в этот момент он освобождается от крючка. Мать чесная, такая фашла...
Забрасываю еще и еще... В голове копошатся подлые мысли - ну их всех, пусть ходят пешком, а я останусь еще на час. Очередная проводка...
Я теряю воблер из виду, будет жалко посадить его на кромку рифа... Прибегаю к испробованному средству - резкое ускорение проводки... В месте с отражением света вижу как воблер бьет лаврак. До рифа метра 2. Вторая же волна выбрасывает его на риф. Сейчас я ученный - пытаюсь отходить задом ведя за собой рыбу. Тут вижу что она заглотила 2 крючка и успокаиваюсь. Chist успевает подойти к торжественному моменту поднятия рыбы на камень. Красавец - 50 сантиметров. У меня нет времени ни на что быстро рассказываю Андрею что откуда и куда и с какой скоростью, не вынимая приманки бросаю рыбу в кулек и уже на самом деле, рысью, бегу к машине.
Сарагус - Yo-Zuri Arm's Minnow Micro - желто-зеленый
Лавраки - IMA Komomo 125 - золотой с оранжевым.
После того, как стал свидетелем спектакля, кторый устроили Игорь и полуметровый красавец-лаврак, ринулся в бой с надеждой успеть за оставшиеся 15 минут повторить успех. Залез в волны по-самые не балуйся, пытаясь завести топ-вотеры, но не судьба. Волна накрывала не только собак, но и меня с головой (брызгами конечно) оттаскивая на метр назад. Прошел риф слева направо, безрезультатно. Надо бежать домой.
P.S. А лаврачок Igi-ин действительно дугман
, фотография не помешала бы.
P.S. А лаврачок Igi-ин действительно дугман

Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Рамбам.09:00-15:00.
Лавраки опять устроили представление.
Подошедший коллега с Б-Г, (кстати там тоже самое было, по его рассказу)
был немного расстроен сходом чуть ранее, взял поглядеть мой спин и испытать ЛИМО- а лаврак тут как тут (всё ж отыгрался Давид за утренний сход...) [image]6677[/image]
Короче гуляли, гонялись за приманками и просто так часов до трёх...
Давид вытащил ещё одного на пол-кило, посовещавшись - отпустили с миром...
После ухода коллеги,вытащил ещё одного тоже грамм гр. 400-отправил подрастать, а всё продолжалось в тоже духе, до тех пор, пока напротив меня как раз...
появился не рыб..., а просто пасть , мой лимо просто провалился там и через секунду струнный звук оборвавшейся плети(по ошибке крутанул не в ту сторонуфрикцион-потом дошло)... ввёл меня в ступор...,
это уже достало меня окончательно
и я смотал удочки....
p.s
пасть действительно была ну очень..., да ещё подсвеченная солнышком...ужас...
Лавраки опять устроили представление.
Подошедший коллега с Б-Г, (кстати там тоже самое было, по его рассказу)
был немного расстроен сходом чуть ранее, взял поглядеть мой спин и испытать ЛИМО- а лаврак тут как тут (всё ж отыгрался Давид за утренний сход...) [image]6677[/image]
Короче гуляли, гонялись за приманками и просто так часов до трёх...
Давид вытащил ещё одного на пол-кило, посовещавшись - отпустили с миром...
После ухода коллеги,вытащил ещё одного тоже грамм гр. 400-отправил подрастать, а всё продолжалось в тоже духе, до тех пор, пока напротив меня как раз...
появился не рыб..., а просто пасть , мой лимо просто провалился там и через секунду струнный звук оборвавшейся плети(по ошибке крутанул не в ту сторонуфрикцион-потом дошло)... ввёл меня в ступор...,
это уже достало меня окончательно
и я смотал удочки....
p.s
пасть действительно была ну очень..., да ещё подсвеченная солнышком...ужас...
5:45-7:45 - Хоф Ха-Боним
Ну что тут мудрствовать, пошел по вчерашним местам... Проверивши все точки дошел до корабля без всякого результата. У коробля буйство стихий - волны, муть, брызкает так, что только успеваеш убегать.
Повернул обратно. Потихоньку дошел до места с которого только домой. Пару раз провел собачку, что то она меня не вдохновляет, да я и подустал что-то. Решаю передохнуть и ставлю Komomo. Бамс бамс бамс - поклевка.
Кто клюнул - не видно, но тянет хорошо. Уж больно далеко он взял приманку. Мы оба упираемся рогом настолько, на сколько позволяет фрикцион. Наконец лаврачек на киллограм на рифе и я шлепаю к камням. Только тут обращаю внимание, что за мной наблюдают коллеги (против солнца я не сразу узнаю...). Вот она достойная награда, по сравнению с которой лаврак - мелочь. Предварительно осведомившись, а не получу ли я в глаз от коллег, отпускаю его в море.
Пока вновьприбывшие выбирали себе место у меня поклевка - лаврачек сантиметров на 30-35, я первый раз поймал такого малыша. Рядом со 130 мм приманкой он смотрится не убедительно. Он то же возвращается в воду.
Спустя какое-то время еще поклевка, причем после супер заброса. Не знаю, что добавляет ему сил, но бой не шуточный. Вывожу на камни лаврачка на 40-45 сантиметров. Надо ли говорить, что и он ушел в море...
Еше минут 10-15 и я чувствуя себя исчерпанным до суха сваливаю к машине.
Все поклевки на Komomo. Клевало очень далеко от меня - заброс предельный. Первый на twitching-е, последующие после остановки проводки - на ее возобновлении. Все поклевки в не зоны сильного течения и на границе с пеной. Первый взял за задний тройник, плследующие за передний. Все рыбы хорошо сражались за право остаться в море, что и получили в качестве приза...
З.Ы. лаврачий хэт-трэк, или как это называют в футболе...
Ну что тут мудрствовать, пошел по вчерашним местам... Проверивши все точки дошел до корабля без всякого результата. У коробля буйство стихий - волны, муть, брызкает так, что только успеваеш убегать.
Повернул обратно. Потихоньку дошел до места с которого только домой. Пару раз провел собачку, что то она меня не вдохновляет, да я и подустал что-то. Решаю передохнуть и ставлю Komomo. Бамс бамс бамс - поклевка.
Кто клюнул - не видно, но тянет хорошо. Уж больно далеко он взял приманку. Мы оба упираемся рогом настолько, на сколько позволяет фрикцион. Наконец лаврачек на киллограм на рифе и я шлепаю к камням. Только тут обращаю внимание, что за мной наблюдают коллеги (против солнца я не сразу узнаю...). Вот она достойная награда, по сравнению с которой лаврак - мелочь. Предварительно осведомившись, а не получу ли я в глаз от коллег, отпускаю его в море.
Пока вновьприбывшие выбирали себе место у меня поклевка - лаврачек сантиметров на 30-35, я первый раз поймал такого малыша. Рядом со 130 мм приманкой он смотрится не убедительно. Он то же возвращается в воду.
Спустя какое-то время еще поклевка, причем после супер заброса. Не знаю, что добавляет ему сил, но бой не шуточный. Вывожу на камни лаврачка на 40-45 сантиметров. Надо ли говорить, что и он ушел в море...
Еше минут 10-15 и я чувствуя себя исчерпанным до суха сваливаю к машине.
Все поклевки на Komomo. Клевало очень далеко от меня - заброс предельный. Первый на twitching-е, последующие после остановки проводки - на ее возобновлении. Все поклевки в не зоны сильного течения и на границе с пеной. Первый взял за задний тройник, плследующие за передний. Все рыбы хорошо сражались за право остаться в море, что и получили в качестве приза...
З.Ы. лаврачий хэт-трэк, или как это называют в футболе...
Igi,
А я не могу из дома выйти

А я не могу из дома выйти

Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
таких неудачь давно небыло. хх с вечера до утра одна поклевка на донку, зато какая. воевал с упорством он и надеждой я.как обидно стало коогда я увидел 2-ух килограмового абу-нафха. в море ее с..у. потом расчехлил спин и поставил бубу на сабиду и на третем броске на нее зепляется рыб.показав мне винт направо и свечу рыб заходит под камень на котором я стою и уходит с бубой вместе иобрывком плетни.и так всю ночь ,чтобы я ниделал все рвалось ,запутывалось и терялось
только после рассвета одна туна недоросток и недоумок ухватмлся за мой раглоу.все.спать...........

лучше переесть чем недоспать
Сегодня испытывал новый воблер Megabass Ito Vision 110 OneTen
В 4.30 я уже на волноломе,в 4.35 я остался с перекушенной плетней в руках и без дорогого воблера
.Буквально на третьем забросе ,после трехминутной борьбы,какой-то зверь отгрыз красивую игрушку . Дальше было это

на 115-сами,но уже с тросиком

В 4.30 я уже на волноломе,в 4.35 я остался с перекушенной плетней в руках и без дорогого воблера

на 115-сами,но уже с тросиком

Golyan, не ты один сидиш дома.
Вчера прикупил спин SureCatch SureBite Gold.
Длинна 2.40 тест 10-25, медиум. Ну и вечером
что называется, повез жену посмотреть как
на Хабоним цветут тюльпаны
.
Волна высокая, вода мутная, так что нормальной
проверки не получилось. Решил возвращаться
с рифа на берег ну и расслабился. Повернулся
спиной к волне и успел сделать только один
шаг (вот дурак, знаю ведь что так делать нельзя).
Подкравшаяся волна сбила с ног. В результате
надрыв связки на левой ноге. Год назад на
ней же рвал мышцу. Теперь три недели без
рыбалки (во всяком случае активной).

Вчера прикупил спин SureCatch SureBite Gold.
Длинна 2.40 тест 10-25, медиум. Ну и вечером
что называется, повез жену посмотреть как
на Хабоним цветут тюльпаны

Волна высокая, вода мутная, так что нормальной
проверки не получилось. Решил возвращаться
с рифа на берег ну и расслабился. Повернулся
спиной к волне и успел сделать только один
шаг (вот дурак, знаю ведь что так делать нельзя).
Подкравшаяся волна сбила с ног. В результате
надрыв связки на левой ноге. Год назад на
ней же рвал мышцу. Теперь три недели без
рыбалки (во всяком случае активной).

Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
В пятницу в Яффо (Мизбалла) было очень грустно. Строительство ведут безобразно, просто сдвигают кубометры грунта и мусора в сторону моря. Каждый раз при шторме все это размывается волнами и на расстоянии до 100 м море становится грязно-коричневым. Купать приманки в такой воде бессмысленно, можно их только испачкать. Правда, еще грустнее становится, когда думаю о том, что стройку когда-нибудь закончат, встанет там очередной парк и о рыбалке можно будет забыть...
Зато в субботу на марине устроил себе бурный день. Точнее, буриный.
Зато в субботу на марине устроил себе бурный день. Точнее, буриный.

А у нас был вполне удачный день. Все началось с первым забросом в 5.00. По поклевке я почувствовал как на том конце бьется мармир - потом поймал себя на мысле что этого не может быть
ну скорее это был малитовский фломастер - хорошо что сам отцепился руки чистыми остались. На рассвете два удара мелкого локуса - что было тоже приятно. По этому воблер я сегодня решил не менять вообще и как оказалось не зря. Через пару минут удар и мощный потяг у самых ног и локус грам на 400 на камнях. После хирургического вмешательства полосатый красавчег отправляется в родную стихию. Меняю место и опять удар у ног. Вижу только открытую пасть с кулак и воблер который зацепился за губу но в этот момент у меня над головой просвистело доночное грузило пару неточных движений и локус ушел. Спасибо нашим нетерпеливым рыбакам. У приятелей тоже оптимистично. У Вована локус на кило и малита у Сани малита ну а у Вадика как обычно самая большая малита - причем я думаю рекордная. Примерно 10 см шириной и длиной около метра. Все поймал на рапалу Эксрэп. Тактика простая твичинг с остановками .

Ну а я с Гришой (Fotolybitel") В пятницу пробовали на пальмахим. Я там в первый раз, приехали поздно, да и волна была слишком большая. Так что без толку всё. А в субботу пробовал в бат-яме. Море просто чудо. Был к пяти вечера. Примерно в 5.30 в метрах двадцати от меня по поверхности маленькая стая каких-то хищников гоняла малька. Я быстро матаю леску, чтоб закинуть туда, забрасываю и................ Ну почему леска путаетса именно в этот момент? Хищник всё ещё плещетса, не теряя надежды стараюсь быстро распутать, распутал. Но поздно. Зазвонил пелефон и надо срочно бежать. Но я ещё раз убедился что при не большой волне в бат-яме можно пробовать. Было бы только время.
Здесь я думаю есть чему поучитьса.
Тёзка, ой как ты не прав
?!?! Не знаю с чего ты это взял
. Есть большое количество приманок(и у меня в частности) которые некоторое время "купаешь" - т. е. пытаешься на неё поймать, потом просто носишь в коробке и последнее - ложиш на полку и в конечном итоге вообще забываеш про её существование. А есть которые "не вылазят" из воды при каждом выходе и ловят. Здесь не работает: что бросаем - на то и ловим. Ловим на то на что клюёт.

там то его и обкакали и помоему не раз

, народ и я в частности высказал своё мнение по этой приманке. Сколько я его не "гонял" различными способами никаких результатовобкакали

ни хвоста... не чешуи...
Володя если внимательно почитаешь инфу на форуме на счет Рапалы Экс Рэп - то получишь только негатив. Ну а в сумме получится что в Израиле только я ловлю на рапалу удачно.
Потому что никто больше о ней не пишет хотя тоннами разгребают в рыболовных магазинах. Сегодня на море видел у одного целую коллекцию - на них даже царапин нет. Некоторые даже умудрялись их перекрашивать. А я могу утверждать одно Эксрэп ловит вне зависимости от погоды цвета итп. Это у меня уже третий - причем все три ловили с одинаковым успехом и были разных цветов. Значит дело в проводке ну и конечно в наличии рыбы
StileXXX всю прошлую неделю только на него и ловил малит.
Проводка твичинговая.
Проводка твичинговая.
Maniac Angler
Maniac Angler
Давай будем справедливы, Рапала и отчёты о ловле на Рапаловские воблеры не одно и тоже. В моей колекции
насчитывается 8-мь или 9-ять разнообразных приманок. После приобретения добросовестно проверенно на море: полётные качества, игры приманки и соответственно "интерес" со стороны "моря" т. е. рыбы. Кроме как на Lonq Cast у меня не получалось
, сюда можно плюсовать и собачку и поппер. Не буду спорить: может мало уделяю внимания, но я так не думаю, когда на что-то клюёт - ты его не снимаешь со спининга. А может это волнами или мода, сейчас Комомо, Самми, Гуниш, МегаБасс и т.д. в моде. А Рапала или Ю-Зури(Дуэль) -- это ретро
. Или я не прав?

ни хвоста... не чешуи...
Поверь Володя если кто то и покупает их из за дани моде - есть и такие. То в основном их покупают целенаправлено потому что разрабатываютя они с примененем всяких новых технологий и наработок и самое главное тестируют где только можно с фотками и роликами - а это главное доказательство что приманка работает. Ну а насчет рапалы у японцев даже свой сайт
www.rapala.co.jp
www.rapala.co.jp
Володя,ты не прав.
Мы вдвоем со Артуром за рыбалку перекидываем добрую часть арсенала.
Все "ретро" окунаются по нескольку раз.
3-Д,чемпион прошлого сезона,в етом году практический молчал,но в прошлом году у нас например,преобладала паламида и малита,в етом году гумбар и лаврак,малиты существенно меньше,а паламиды вообще за зиму на всю нашу команду 2-3.
Видимо и приманки помеялись.
Славка неугомонный в прошлом году под впечатлением итальяно-рапаловских фильмов и отчетов весь сезон безуспешно пытался поймать что либо на Х-РАП,а в етом году он работает на ура!
Пеликан,который убивал в прошлом году все плавающее,в етом году 2-3 рыбы опять такиж на всех.
Хотя зуриковские кристалы и маги работаю одинаково хорошо,что в прошлом году,что в етом,
р2с минношки и попперы не перстают ловить с тех пор как появились.
Короче,не знаю что етой рыбе надо,наверное динамит
Мы вдвоем со Артуром за рыбалку перекидываем добрую часть арсенала.
Все "ретро" окунаются по нескольку раз.
3-Д,чемпион прошлого сезона,в етом году практический молчал,но в прошлом году у нас например,преобладала паламида и малита,в етом году гумбар и лаврак,малиты существенно меньше,а паламиды вообще за зиму на всю нашу команду 2-3.
Видимо и приманки помеялись.
Славка неугомонный в прошлом году под впечатлением итальяно-рапаловских фильмов и отчетов весь сезон безуспешно пытался поймать что либо на Х-РАП,а в етом году он работает на ура!
Пеликан,который убивал в прошлом году все плавающее,в етом году 2-3 рыбы опять такиж на всех.
Хотя зуриковские кристалы и маги работаю одинаково хорошо,что в прошлом году,что в етом,
р2с минношки и попперы не перстают ловить с тех пор как появились.
Короче,не знаю что етой рыбе надо,наверное динамит

Maniac Angler
Maniac Angler
На счёт
. Я считаю, что в нашем деле необходимо терпение и настойчивость. Пример: в шабат как и положено в положеное время на воде
"купаем" арсенал. Приходят три кактуса:один "одет" более менее приближённо к нашим меркам, два его напарника
, у меня на донку палка легче,короче рядом стоим, бам он взял малиту и как на под.кране её поднял
. А мы с подсаком, подбурком, за плетню боясь за свои палочки. Он как пришёл и начал одним воблером так с ним не снимая и ушёл.А мы сколько их за рыбалку поменяем??? Вот она настойчивость и вера в победу
.
ты явно погорячилсяне знаю что етой рыбе надо,наверное динамит

ни хвоста... не чешуи...
А какой кайф малиту "краном" подниматьВолодя писал(а):На счётты явно погорячилсяне знаю что етой рыбе надо,наверное динамит
. Я считаю, что в нашем деле необходимо терпение и настойчивость. Пример: в шабат как и положено в положеное время на воде
"купаем" арсенал. Приходят три кактуса:один "одет" более менее приближённо к нашим меркам, два его напарника
, у меня на донку палка легче,короче рядом стоим, бам он взял малиту и как на под.кране её поднял
. А мы с подсаком, подбурком, за плетню боясь за свои палочки. Он как пришёл и начал одним воблером так с ним не снимая и ушёл.А мы сколько их за рыбалку поменяем??? Вот она настойчивость и вера в победу
.

Maniac Angler
Maniac Angler
А когда учишься,то туда же (в еbеня) закидываешь и дорогие воблеры,потому что на техakustik писал(а):важный момент-недорогой воблер часто ловит больше потому что его забрасываешь не задумываясь в любые еbеня, а для дорогого инстинктивно выбираешь более-менее возвратные траектории
еbенях оставил столько дещевых,что уже каждую песчинку знаешь,и ловишь соответственно.

Maniac Angler
Maniac Angler