Швита...

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Швита...

Сообщение igi »

9:00-10:30 Хоф Нэвэ Ям

Услышавши, что мы бастуем (задолбали...) решил пойти улучшить настроение на берегу. Времени особо не было, да и погода жестко диктует куда можно, а куда нельзя, нашел себя собирающим снасти в Атлите.
Волны великоваты, вода мутновата, по статистике ничего, кроме физических упражнений меня не ожидает... Собственно, не за рыбой же я приехал, а на рыбалку (очень хотелось посмотреть, как выглядит новая плетенка в привычной обстановке).
Выглядит она очень хорошо... Я так увлекся новыми возможностями, что прозевал маленькую поломку, за что и был наказан потерей нового поппера (всего вторая рыбалка, как жаль...) - это минусы. А в плюсах заброс 4-х грамовой приманки на 40 оборотов рукоятки катушки (это считая после натяга лески). 16-ти граммовым поппером перебрасывал струю течения в бухте - подвиг, который раньше мог совершить только с 21 граммовым кастмастером.
Главное впечатление от PowerPro 8lb - существенный выигрыш в дистанции заброса для приманок меньше 10 грамм. Эх..., если бы я прислушался бы к советам толковых людей раньше...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Море сегодня "супер лаврачное",только лавракам ни кто об етом не сказал.
Перекидал ВСЕ,ни слуху ни духу.
И вообше,у меня в етом году все перевернулось,при низком море и прозрачной воде ловил лаврака лутче чем в присутствие "лаврачной пены".
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Fkon

Сообщение Fkon »

igi писал(а):...заброс 4-х грамовой приманки на 40 оборотов рукоятки катушки (это считая после натяга лески). 16-ти граммовым поппером перебрасывал струю течения в бухте - ...Главное впечатление от PowerPro 8lb - существенный выигрыш в дистанции заброса для приманок меньше 10 грамм....
...а силикон использовался для плетни?
...и какой лидер?
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

fkon писал(а):...а силикон использовался для плетни?
Не понял вопроса...
fkon писал(а):...и какой лидер?
Чуть позже напишу, какая у меня была "непонятка" с лидером в плдходящей теме...
Fkon

Сообщение Fkon »

...силикончиком смазывалась "плетёнка"?
mishyk
Начинающий
Начинающий

Сообщение mishyk »

Golyan писал(а):Море сегодня "супер лаврачное",только лавракам ни кто об етом не сказал.
Сказали ,сказали. И они даже были на твоих камнях. Но вытащить мне не удалось.Он схватил самика метрах в 20-ти от камней.Фрикцион у меня был отпущен , и мы сним начали перетягивать плетень.Какие свечи он выкидывал!!!!!Когда я его почти подтянул к камням то решил подтянуть фрикцион - но видно перестарался .Последний его рывок и сами летит мне в лоб . Еле увернулся. Когда осматривал воблер ,то обнаружил что один из крюков переднего тройника почти выровнян. Рып был довольно большой и сопротивлялся достойно.Вобщем переиграл я с фрикционом.А за пол часа до того я утопил нулёвый подсак(толь ко купил перед выходом на море)Зацепил его за сумку сзади.Стоял по колени в воде - а тут волна я подпрыгнул и подсак подпрыгнул а волной его тутже и подхватило-и всёёё :cry2: :cry2: .А вообще есть ли у кого-то идеи куда крепить подсак?
>}}}">-
Есть рыбалка-будет рыба
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

mishyk писал(а): ... утопил нулёвый подсак(толь ко купил перед выходом на море)Зацепил его за сумку сзади.Стоял по колени в воде - а тут волна я подпрыгнул и подсак подпрыгнул а волной его тутже  и подхватило-и всёёё :cry2:  :cry2: .А вообще есть ли у кого-то идеи куда крепить подсак?
Когда я беру с собой подсак (а последний раз это было пол года назад) и лезу на риф под 1-2 метровые волны, то вешаю его как ружьё на спину при помощи растягивающегося шнура-веревки, который креплю к подсаку маленькими скалолазными карабинами с двух сторон. Шнур и самые дешевые карабины купил в магазине Ле-Метаель. Подсак весит где-то в 30см от поверхности воды и поэтому с ним можно ходить не держа в руках. Когда приходит волна, то она тянет подсак назад, но это не очень мешает, да и растягивающийся шнур ослабляет удары. При поклёвке подсак снимается со спины через голову одной левой рукой. Не скажу, что это очень удобно, один раз при снятии сбил мне с головы кепку, но терпимо.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Сегодня обьявил на работе швиту,хватит с меня 3 дня подряд по 18 часов вкалывать!
Сказал буду к обеду и тю тю.
Чeго мне сегодня не хватало,так ето динамита! :twisted:
Шмулик приводил к ногам лаврака через раз,причем ети сволочи шли за ним до самых ног!
Гунниш так вообще приводил по 3-4 лаврака за раз.
А все остальное осталось без внимания.
Одна атака чего то не детского размера (я когда увидел,чуть в ступор не впал! :shock: ),но лаврак промазал и выход не повторил.
:cry2: Короче потешил глаз и впал в полное растройство.
Maniac Angler
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

В 16:00 я на море в Хайфе (клянусь, чисто в лечебных целях - восстанавливать нервную систему). Место выглядит как мечта рыбака о лаврачьем море. Начал забрасывать - очень не удобно, солнце слепит. так я и двигался в доль камней до самого края. На краю ставлю 55-ти мм минношку и зарабатываю на нее два резких удара, случилось то, что всегда бывает у меня после долгого "неловления" - инстинктивная подсечка. Я только и смог, что чуть-чуть ощутить что-то на крючке. На следующем забросе на медленной проводке вижу, как из под камней вылетает локусенок. Салага позорно промахивается...
Прокрутив почти все приманки вернулся к Jackall-овской Bonni 95. Сейчас я стою отвернувшись от солнца и могу просматривать воду. На первой же проводке выход, еще и еще... Такого у меня еще не было, большие рыбы вылетают из мути глубокой ямы в паре метров около камней, разворачиваются у самой приманки и уходят обратно. Я уже менял приманки, менял направление заброса - ни чего. Только в одном направлении и только на шакаленка и ни чего похожего на сопроваждение.
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

[image]6637[/image]
[image]6636[/image]
[image]6635[/image]
[image]6634[/image]
это все уловы за прошлую неделю.без двух малит по 700 гр(отдал тестю любимому а сфоткать забыл.всё взял на айму и только 2 малиты на xrap(жёлтая спина и брюхо и красная голова).ни дня без рыбы .2 крупные малиты на кило 300гр и кило 800гр.ах да,малита на кило 300гр взял на прозрачный storm.
а вчера и сегодня швита мать её :anasha: даже ударов не было :cry2:
ну вчера понятно.волна была ну уж слишком высокая но сегодня..............всё как доктор прописал!!!
кстати за пару часов до goliana был там где он лабраков разруливает.ничо не видел.может они меня боятся?
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

mishyk писал(а):...Фрикцион у меня был отпущен , и мы сним начали перетягивать плетень.Какие свечи он выкидывал!!!!!Когда я его почти подтянул к камням то решил подтянуть фрикцион - но видно перестарался ...
Похоже, ни кто кроме авторов техническую писанину на сайте не читает... :( С фрикционом все должно быть с точностью до на оборот. А может это и к лучшему - каждый должен иметь свою сбежавшую рыбу... :)
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

mishyk писал(а):
Golyan писал(а):Море сегодня "супер лаврачное",только лавракам ни кто об етом не сказал.
Сказали ,сказали. И они даже были на твоих камнях. Но вытащить мне не удалось.Он схватил самика метрах в 20-ти от камней.Фрикцион у меня был отпущен , и мы сним начали перетягивать плетень.Какие свечи он выкидывал!!!!!Когда я его почти подтянул к камням то решил подтянуть фрикцион - но видно перестарался .Последний его рывок и сами летит мне в лоб . Еле увернулся. Когда осматривал  воблер ,то обнаружил что один из крюков переднего тройника почти выровнян. Рып был довольно большой и сопротивлялся достойно.Вобщем переиграл я с фрикционом.А за пол часа до того я утопил нулёвый подсак(толь ко купил перед выходом на море)Зацепил его за сумку сзади.Стоял по колени в воде - а тут волна я подпрыгнул и подсак подпрыгнул а волной его тутже  и подхватило-и всёёё :cry2:  :cry2: .А вообще есть ли у кого-то идеи куда крепить подсак?
Подсак на етом месте мне кажется лишним.
DAIWA Fish gaff 85
http://www.plat.co.jp/english/goods/goods.htm
Гораздо практичнее в етом месте,а вообще то я при выважывание просто ушожу в сторону и выволакиваю на песок.
Ты вернулся вечером на "мои камни"?
Maniac Angler
mishyk
Начинающий
Начинающий

Сообщение mishyk »

Был. Но впечатление такое как буд-то ночевать они уходят куда-то в другое место. Пусто
>}}}">-
Есть рыбалка-будет рыба
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»