Остальные попытки были безуспешными. Мы решили подождать - когда она подойдет еще - поменяли место. Я сменил железо на силикон. И вот опять стая подошла все вскипело . На одной из проводок преследование и мощный удар . Пару метров я ее протянул и сход. Я сбросил скорость на секунду остановил раглоу и ... спин в дугу фрикцион запел. Я спешить не стал понемногу стал выкачивать спином и подматывать катушкой - такое удовольствие было это делать дайва просто без напряга делала свою работу так же как и спин. Чувствовалась надежность даже когда она взяла скорость и пошла в глубину. Но силы ее быстро закончились фрикцион измотал ее хотя она очень не хотела подходить к берегу но ей все же пришлось. Хорошо все же ловить компанией - пока я ее терзаю - у кромки уже товарищи с сачком. Счет 2:0. Пока я ее вешаю на кукан мой боекомплект подхватил Вадик - рыбак на все руки - он с утра был подводником а сейчас пришел нас поучить как ловить туну. Первый заброс и спин в дугу опять дайва поет. Хорошо что сачек не сложили - опять пригодился . Туна была резвее предыдущей и чуть крупнее после небольшого поединка и она на кукане. Вобщем совместил сегодня я приятное с полезным и как говорит Семен -Скорпио - получил ко всему бонус. Не - два бонуса - Вадик свою мне тоже подарил