Вертикальный джигинг, 24.01.2007

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Yurikag
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Вертикальный джигинг, 24.01.2007

Сообщение Yurikag »

Писать сейчас нет сил, пока только фотографии. На сей раз "кина" не будет :) К слову, общий вес 58 кг.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Мда....как всегда впечатляет!   :anasha:
:appl: :appl: :appl:
Как я понимаю,на сей раз екшен был вечером,есть какие то различия в технике,утро и вечер?
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Как я понимаю,на сей раз екшен был вечером
А как мне показалось, началось всё засветло. Сужу по первым фото, там где с локусом и далее...
ни хвоста...  не чешуи...
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Придется писать, Юра сгорел на работе... :)

Началось все вообще в прошлую пятницу...
Нашли мы новый риф, где у знакомых за пару дней до этого были 2 поклевки по схеме - удар, паровоз, обрыв...
Отправились проверять...Действительно, было около десятка поклевок из которых 9 сходов, из которых 6 - у меня... :twisted: :twisted: :twisted:
Наконец-то мне удалось вытащить рыбу, оказалось - локус. У него слабые губы и силовое вываживание просто разрывало им пасть.
А подсекал я по 3 раза, чтоб не сходили :) . В общем, я решил, что эти локусы мне остались крепко должны... :)

Вчера мы с Юрой прибыли с утра в Нагарию, мстить локусам :) . Вышли в 6 утра, прямиком к ним в гости...Я поймал одного(первая фотка) и на этом, увы, месть закончилась...Поднялся восточный ветер, около 15 узлов, лодка дрейфовала со скоростью 3 узла в час и ловить стало проблематично - джиг 400г на 30 метрах еле доходил до дна :shock:. Пошли обратно в марину, по дороге на затопленной лодке Гай (наш капитан) зацепил антиаса на 10 кил - его личный рекорд на сегодня. При этом окончательно загнулась его Тика СпинФокус...
Поскольку результаты были крайне неудовлетворительные, а времени было полно, решили повторить вылазку после обеда, когда, по прогнозу, должен был стихнуть ветер. Ветер, как водится, ни хрена не стих, но уменьшился до такой степени, что можно было нормально ловить. Мое сердце по прежнему жаждало мести чертовым локусам, но Юра заявил, что мстить будем в другой раз, т.к. не интересно, слабо сопротивляются и вообще, надо ловить антиасов...Отправились на другую точку, затопленный корабль, лежащий на 25 метровой глубине, на краю рифа.
Первый клюнул, гад, прямо в 3 метрах от буя, прикрепленного к затопленному кораблю толстенным канатом. Причем взял, сволочь, вполводы. Кто знает, поймет, что такое вытащить антиаса на 9кг, не дав ему ни сантиметра лески, за 20 секунд...Прощай, здоровье!
Дальше было, как в рекламном фильме японских джигеров. Идем над рифом, видим стаю на эхолоте, останавливаемся, опускаем джиг, поднимаем рыбу. И так 5 раз. Эхолот Raymarine 500DX - rules!!!
Итого: 2 рыбы утром - антиас десятка и локус, и 6 вечером - антиасы от 5 до 9кг.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Антиасы все мельче и мельче. Чувствуется, скоро - они закончатся, вовсе :kid:
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

anton писал(а):Антиасы все мельче и мельче. Чувствуется, скоро - они закончатся, вовсе :kid:
Anton, это ты в десяточку :wink:
-Олег-
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение -Олег- »

anton писал(а):Антиасы все мельче и мельче. Чувствуется, скоро - они закончатся, вовсе :kid:
Интересно было бы узнать чем сие навеяно..?
Бывший "waxic"
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Навеяно сравнением с прошлым годом. Да и что , думаете их там миллионы?. Наверно, по всему побережью пару тысяч. А на них с эхолотами да джигами, да переметами. Про подв. охотников можно добавить, да для них это - очень редкая добыча
Осталось антиасам недолго жить.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

anton писал(а):Навеяно сравнением с прошлым годом. Да и что , думаете их там миллионы?. Наверно, по всему побережью пару тысяч. А на них с эхолотами да джигами, да переметами. Про подв. охотников можно добавить, да для них это - очень редкая добыча
Осталось антиасам недолго жить.
так зачем же вы их ловите? :Laugh: :Laugh:
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

anton писал(а): Да и что , думаете их там миллионы?. Наверно, по всему побережью пару  тысяч.
Сериолы (они же – желтохвосты) — крупные пелагические стайные рыбы, имеющие важное промысловое значение. В 2004 г. израильские рыбаки выловили в Средиземном море почти 80 тонн этих рыб, в основном Seriola dumerili. Ведут сериолы хищный образ жизни, образуют небольшие, но плотные косяки, с большой скоростью кочующие из одной акватории в другую. Тем, кто любит читать про модную японскую еду суси, наверняка знакома рыба лакедра. Так это тоже сериола, только дальневосточная. Ивритские имена сериол — сериола, интиас, аричола, шула, но на рынке в Иерусалиме ее продают и под японским именем лакедра. А вот называть сериол антиасами, как это делают некоторые израильские рыболовы и рыбоеды, неправильно. Антиас – это совсем другая рыба Средиземного моря, родственница групперов, но не ставрид, съедобная, хотя и мелкая. Англоязычные люди называют сериолу Amberjack.

Даже если взять средний вес за 10 кг, хотя это далеко не так, по-моему мнению, так это 8000 экземпляров. То что мы ловим как рыбаки-спортсмены-это тьфу для данного вида, даже если взять локально. Это как-никак мигрирующий вид.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

sponger/ хочешь сказать что их хватит надолго :luxhello: я был бы рад.
Но даже если их 20000 проходит мимо Израиля - это мало, для такого интенсивного рыболовства
С применением эхолотов и многого другого.
Где они размножаются, вообще? я мальков не видел
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Мужики, не доводите до греха...
Карповые отчеты подобными высказываниями уже похерили, не дайте же сделать это и с морскими отчетами!!!
Почему, черт побери, у нас так любят написать какую-нибудь гадость человеку, нормально отловившемуся несколько раз подряд?
Я занимаюсь джигом полтора года, более половина выходов у меня были вообще без улова. Я ничего не писал, т.к. считаю, что людям неинтересно читать о том, как я не поймал рыбу. Мне почему-то кажется, что гораздо интереснее прочитать о том, как кто-нибудь рыбу поймал...
Последние полтора-два месяца нам просто везет и наша команда практически не возвращается без улова. В течение трех месяцев до этого я регулярно выходил в море в разных местах Израиля и возвращался ни с чем.
anton писал(а):Навеяно сравнением с прошлым годом. Да и что , думаете их там миллионы?. Наверно, по всему побережью пару  тысяч. А на них с эхолотами да джигами, да переметами.
У меня нет сил и желания спорить о том, сколько антиасов ловят джигом и сколько другими способами и какой ущерб рыбным запасам средиземноморья я нанес за полтора года активной деятельности. Кроме того, у лодки, на которой мы выходим, исправно оплачивается, много лет подряд, лицензия на ловлю спортивными и профессиональными снастями.
anton писал(а):С применением эхолотов и многого другого.

Эхолот и прочая морская электроника является неотемлемой частью рыбалки с лодок во всем мире, это общепринятая практика. И если это кому-то не нравится, то это его личные проблемы, вызванные слабым знанием предмета. Те, кто не пользуется эхолотом при ловле с лодки джигом, не ловят практически ничего, что очень хорошо видно на примере рыбаков из Нагарии. Там выходит несколько лодок, которые поймали за год около десятка рыб на всех. Эхолот в 90% случаев используется для определения рельефа дна, без знания которого рыбалка на спортивные снасти бессмысленна. И лишь в редких случаях и только с хорошим эхолотом можно найти рыбу таким образом, как мы сделали это в этот раз.

P.S. Сегодня опять были в море, и опять, увы, удачно. :)
Смотреть отчет.
Последний раз редактировалось Дмитрий 26-01-2007 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Дима, что ты так развнервничался? Давай ещё приплюсуем сюда поймал - отпустил. Поверь, что блесной(джигом) мы рыбу не выловим, как бы мы не старались. А это
думаете их там миллионы?. Наверно, по всему побережью пару тысяч. А на них с эхолотами да джигами, да переметами.
, считаю просто "трёп", чтобы было о чём говорить. Завидует НАРОД вот и всё тут :oops: .
-Олег-
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение -Олег- »

Ну вот, открыл я ящик пандоры..

Давайте постараемся оставаться обьктивными. Спортивная рыбалка в Израиле, а тем более на море - тьфу по сравнению с промышленной ловлей сетями, не говоря уже о траулерах, которые уничтожают все на своем пути, включая среду обитания многих нехищных рыб, стоящих ниже анитасов в цепочке питания.
Подобные высказывания напоминают мне ситуацию с ловлей карпа на кимерете 3-4 года назад ( "уничтожение маточного стада" и.т.д. ). Даже на кинерете это было не особо актуально, ну а на море и подавно. В прошлом такие споры привели лишь к одному: люди, которые действительно научились хорошо ловить на кинерете, просто перестали писать отчеты и делиться информацией. И я это могу понять - человек старался, изучал материал, вкладывал деньги и время, а когда получилось - поделился результатом с единомышленниками. И что получил - да как всегда. Очень не хотелось бы, чтобы данная тема отбила охоту у "джиггеров" писать отчеты - мне кажется, от этого мало кто выиграет.

Насчет "catch & release" - я думаю, и к этому мы придем. Но не из-за того, что кто-то будет постоянно понукать и давить на психику - такое редко действует. Если придем, то только по собственной инициативе. Для этого нужно созреть.

Надеюсь, никого не обидел этим постом - старался быть сдержанным в высказываниях, хоть и нелегко это далось
:beer:
Последний раз редактировалось -Олег- 27-01-2007 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Бывший "waxic"
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Володя писал(а):Дима, что ты так развнервничался? Давай ещё приплюсуем сюда поймал - отпустил.  Поверь, что блесной(джигом) мы рыбу не выловим, как бы мы не старались. А это
думаете их там миллионы?. Наверно, по всему побережью пару  тысяч. А на них с эхолотами да джигами, да переметами.
, считаю просто "трёп", чтобы было о чём говорить. Завидует НАРОД  вот и всё тут :oops: .
Просто очень уж раздражают подобные высказывания, особенно в свой адрес :) . Поймал-отпустил - это правильно, но, как написал Олег, до этого надо дорасти. Я справился с этой задачей в пресноводной рыбалке(сам и за несколько лет), надеюсь, смогу и в морской. Но, как правильно написал Олег, сам. Пока, каюсь, недорос.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

ребята!!! ловите на здоровье!!!!
не слушайте ни кого!!!!
ловля на спининг,удочку,не принесет ни кому ни какого вреда!!!!
если я каго то обидел то ИЗВИНИТЕ!!!!!!
ловля на нормальную снасть не принесет ни кому вреда
это мое личное мнение!!!!!!!!
удачи и побольше удовольствия!!!!
Benedict
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Benedict »

Подобные высказывания напоминают мне ситуацию с ловлей карпа на кимерете 3-4 года назад ( "уничтожение маточного стада" и.т.д. ). Даже на кинерете это было не особо актуально, ну а на море и подавно. В прошлом такие споры привели лишь к одному: люди, которые действительно научились хорошо ловить на кинерете, просто перестали писать отчеты и делиться информацией. И я это могу понять - человек старался, изучал материал, вкладывал деньги и время, а когда получилось - поделился результатом с единомышленниками. И что получил - да как всегда. Очень не хотелось бы, чтобы данная тема отбила охоту у "джиггеров" писать отчеты - мне кажется, от этого мало кто выиграет.
Присоединяюсь... :twisted: Что за ерунда - "пресняки" практически вымерли с отчетного раздела, а кто в выигрыше? Никто не в выигрыше, весь форум в Ж... Причем с далеко идущими последствиями.
Попробую сделать субьективный анализ ситуации. Мы довоевались "за чистоту рядов" до такой степени, что "конвенциональные" ловцы перестают давать отчеты. Новые форумчане, покрутившись немного и видя такую ситуевину, быстро "соскакивают", соответственно им впоследствии совершенно наплевать, будут они ловить сетью или динамитом, они остались как бы "снаружи". Воспитательный момент от нашего форума в данном случае равен нулю. Может я черезчур сложно излагаю мысли?
Дима, пишите и у вас будут благодарные читатели :beer:
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

дима пишите и вдохновляйте людей!!!!
может еще кто нибуть присоединится !!!!!
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Не знаю , где вы нашли "гадость" в свой адрес. Мне фауну жаль, просто, ибо вижу ее исчезновение, за 7 лет, подводных наблюдений.
И завидую, конечно - :oops:
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

Что ты там видишь? Рельеф дна у берега изменился, песок намыло, рыба ушла глубже.....
Лег на дно сегодня, высматривая эрдюков, глянул назад, а там мариш штук 20 суетится, а размерчик
под 8кг. Вот оторвался...
На джиг сегодня было выловлено 3 ядовитые рыбы, общим весом 8кг. на радость "зеленым" все отпущены!
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

anton писал(а):вижу ее исчезновение, за 7 лет, подводных наблюдений.
Во-первых, что ты там видешь не понятно, т.к. там где мы джигаем ты там не ныряешь.

На счёт отчётов, так это я подмечал уже давно, вон на кактусовом форуме радуются каждому 10-ти см мармиру, правда это тоже перебор.

По поводу поймал-отпустил- я думаю мы об этом никогда не услышим, т.к. тут вступает в игру материальный фактор. Поймав и отпустив 5-ого карпа-максимум останется больше пустого места в морозилке у тёщи, т.к. своя забита ещё с прошлой рыбалки. Выезжая на ловлю карпа мы проводим время с водочкой или пивом или на худой конец с газировкой, делаем шашлыки или просто оттягиваясь беседуем. Расходы как мне кажется рядом не стоят с расходами на ловлю карпа, хотя в этом я могу ошибаться. Но самое важное после достаточно больших материальных и физических затрат, что неотемлимо при джиговой ловле, спалённого бензина на пустых выходах, поймать и отпустить 10-ти кг интиаса-это всё равно что вытащить из кошелька 350шек(как минимум, а то и все 500) и выкинуть их за борт.

Отпустить можно если нарвался на колосальное кол-во и то, я думаю скорее руки устанут, чем забъётся кошелёк. Ведь апгрейт, а точнее для многих это просто апдейт снастей для джига выливается в очень круглую сумму. И потом мы не в Японии и не в Сингапуре, где выбирают какого веса мы сегодня будем ловить рыбу.
Ну а про кол-во выловленного интиаса в наших краях я уже говорил, не так много народу у нас который покупает рыбу по 100-150 шекелей за кг.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

sponger писал(а): По поводу поймал-отпустил- я думаю мы об этом никогда не услышим, т.к. тут вступает в игру материальный фактор. Поймав и отпустив 5-ого карпа-максимум останется больше пустого места в морозилке у тёщи, т.к. своя забита ещё с прошлой рыбалки. Выезжая на ловлю карпа мы проводим время с водочкой или пивом или на худой конец с газировкой, делаем шашлыки или просто оттягиваясь беседуем. Расходы как мне кажется рядом не стоят с расходами на ловлю карпа, хотя в этом я могу ошибаться.
Сёма,тут я не могу согласиться. Материальный фактор в любительской и спортивной рыбалке не может быть доминантным по определению.Расходы на ЛЮБОЙ вид рыбалки, будь то джигинг, нахлыст,спининг или карп весьма сопоставимы, если каждый из этих видов рыбалки принимать всерьёз, а рыба ловиться в качестве трофея, а не средства заполнения холодильника. Насчет карповой рыбалки я точно могу сказать, что пока что мой джиговый арсенал по цене явно не дотягивает до карпового :), но не в этом ведь суть. Я на 100% не сомневаюсь, что мы дойдем до catch and release и на джиговой рыбалке, это вопрос достаточно короткого промежутка времени, у нас уже есть отличный опыт в карповой рыбалке. Когда появиться свое плавсредство, и выходы на джигинг не будут спорадическими и зависящими от многих не подвластных нам факторов, то catch and release прийдет сам собой.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Не соглашусь,что спортивная рыбалка может повредить ресурсам Средиземного моря.
Улов на столько ничтожен,что думаю любой тралл за один спуск поднимает больше рыбы,чем все спиннингисты (как с берега,так и с лодки) на етом сайте за пол года.
Все прекрасно знают,почему рыбы из года в год меньше,она просто уходит от выскребленных сетями рифов и сотен тысяч тон отходов сливаемых в море ежедневно.
Мы со своими палочками и хорошим уловом раз в пол года настолько ничтожны рядом с етими факторами.

А писать надо.
:beer:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

anton писал(а):Где они размножаются, вообще? я мальков не видел
Если обратишь внимание на медуз, плавающих в изобилии у наших берегов, то заметишь, что вокруг каждой, вьются несколько десятков мальков интиаса, находящих убежище под её ядовитым зонтиком.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»