сезон 2008

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Имортал на высоте. :appl:
Это у вас там арабы лезут в машину? Тут , пока никто не лез, хотя я, даже, иногда окно забываю закрыть
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

imortal писал(а): Посмотри сециальный гермитический мешок. Всего за 100 шекель.
в home center есть мешки специальные для фотографирования под водой по 40 или 6о шек.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Мешки мешками, а я вон вижу что море успокаивается...
Завтра на охоту можно идти... :)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
ILIA2005
Начинающий
Начинающий

Сообщение ILIA2005 »

Я 2 недели ждал выходных, так как учусь в общаге выхожу 1 раз за 2 недели..... Вчера было запланированно поехать плавать в Ахзиве..... В 8 утра в воде! как и планировал, плавал 3 часа рыба была! но для меня она была не досегаемма т.к я новичок и опыта пока мыловато да и моё ружьё не позволяет, старенькое знакомый подарил..... За 2 часа охоты подцепил локуса, свина и ещё кого-то, как называется не знаюю....... Плаваю я себе в поиске жертвы и смотрю что на меня плывёт кальмар,,, (я конечно слышал что они часто попадаются нашим охотникам но сам в живую в первые увидил) дак вот он на меня плывёт ну и я давай потихоньку на него идти, он это заметил и давай сваливать я шол по дну и поэтому заметил как он припарковался под камнем, он замаскировался под камень и если я бы его не видел, я бы и не догадался что вообще это он... короче говоря я к нему подошёл и выстрельнул.... как только он оказался у меня на стреле то сразу же начал меня заливать своими чернилами..... до сих пор на костюме чернила,я решил что для меня на сегодня охота закончина и погнал в сторону берега и вдруг я почуствовал сильный рывок линя каторый был присоеденён к кукану и к бую, я повернулся и попытался всмотреться, т.к у меня линь был размотан на 9 метров, а прозрачность воды не была ахти из-за песка, каторого поднимала со дна волна, я не смог расглядеть что это было, только увидил длиную тень в длину наверно метр или больше.... т.к у меня в руках был кальмар на стреле я решил не возращаться (с разряженным ружьём) если честно я даже немного испугался, а фиг его знает что это было :shock: .....

Изображение
Изображение

P.S Я знаю рыба маловата, но я просто хотел обнавить наш форум....  Пишите отчёты люди какие бы они не были, буду рад их читать..... И ещё, если есть опытные охотники на севере, очень хотелось бы понырять с вами и набраться у вас опыта   :multi: .....
DenA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DenA »

Не расстраивайся! Тебя жестоко обманули. Это не кальмар, а каракатица. С уважением...
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

[qуоте="ILIA2005"]
П.С Я знаю рыба маловата, но я просто хотел обнавить наш форум...[/qуоте]

я конечно понимаю,бедный студент и т.д.... но все понятно и без "оправданий", пиво, сушеная рыба... свин 80гр!!!, а "ребёнок локуса" тоже под пиво ?, в нем же весу 150 г . А мог и до 10 кг дорасти, в отличие от кальмара, во пивка попил бы . Я , на вашем месте, эти "высокохудожественные" фотки рыбьих трупиков удалил бы, дабы не травмировать психику остальных водолазов.
опыт можно приобрести,не истребляя мелочь. не уподобляйтесь марроканцам в жёлтых трусах
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Нормальные трофеи и фотографии для первого раза. Радость человека вполне понятна и разумна. Все прошли через это, я так полагаю.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Илья!
если охотник ходит по лесу в поисках зайца,то увидев его-убъет и получит удовлетворение,но если он увидит только открывших глаза зайчат,то,как ты думаешь,сможет ли он получить удовольствие от их убийства?
Я пример привел для наглядности...почему-то рыба не воспринимается как "животное".....
Победа над тигром,к примеру,это класс,а за расстрел в упор мяукающего тигренка осудят все(и ты,наверно,в том числе) и никто не будет хвастаться фотошрафией детеныша....
А локусенок,которого ты подстрелил-это то же самое.....
Я не пытаюсь тебя в чем-то обвинить или учить тебя жизни...я просто предлагаю посмотреть на подводную охоту другими глазами и поверь нам-провожая взглядом оставленного в живых мальца,ты получишь бОльшее удовольствие,чем снимая его с гарпуна!
Хорошему коту и в декабре март!
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dennis »

Не собираюсь никого защищать а только скажу что в 18ть лет такие поступки допустимы и это вполне нормально.
:wink:
ILIA2005, воспринимай всё спокойно и трезво мысля,наши пацаны просто забыли что не так давно и мелочь стреляли и самодурами баловались :o .
Мой совет, :) продолжай стрелять рыпов и набивать руку, только не трогай таких рыпов как хазир,локус и всяких разных которых мало стало, есть полно сарагуса, бури, малиты мочи их.
а когда трофей подстрелишь то сам не захочешь мелочь.
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Гость

Сообщение Гость »

люди спасибо за советы :) ..... буду стараться мелочь не стрелять :) ......
ILIA2005
Начинающий
Начинающий

Сообщение ILIA2005 »

гость это я
Гость

Сообщение Гость »

Я 2 недели ждал выходных, так как учусь в общаге выхожу 1 раз за 2 недели..... Вчера было запланированно поехать плавать в АхзивеПапуся.сдается мне,что ахзив-шмурат -тева.Обуть могут по полной...
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Год начался хорошо, а елси более точно то вот так:
Изображение
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

самэц ?
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

:luxhello:
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Гость

Сообщение Гость »

akustik писал(а):самэц ?
Локусы - гермафродиты
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

что то все пишут что рыбы нет :?  вот поплавал сегодня по морю туда-сюда, обноружил чт там живут вот такие рыбки
:roll:
Изображение
Последний раз редактировалось immortal 22-03-2008 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость »

Места не хотят выдавать! :lol:
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

А вот так лучше?
Интересно, прошолся я по нашей фото галереи :roll: почти вся галерея состоит из моих и Артура фотографий. Когда же уже все громко смеюшиеся и интересуюшиися рыбными местами наконец то покожут свои уловы, неужели нету :? ,
Ха...

Сообщение Ха... »

Мы стесняемся....
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

я могу, но только в готовом виде уже. Я вот сегодня хлопнул 2х локусов по 2кг каждый вроде нечего фоткать, а вот когда я их почистил криветочками обложил, ммм...
Короче скоро притащу фотку (не я снимал, товарищ у которого дома это всё сожрали).
Обычно у меня не получается снимать поскольку времени нет жрамть очень охота :)

Кстати если Юра, который в среднем бьёт по 20кг рыбы в день, начнёт каждый день фотки развешивать то я думаю всем будет скучно наблюдать эту галерею.
Промыслово - профессиональны и коммерческий подход к ПО, совсем не для форумов, по интересу.
Если кто то ходит на работу в море и живет с того, это уже не хобби , а рутина. А рутина - скучна , по умолчанию
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Я же не говрю тех что по два кг фотографировать, а иногда, и тех что по 10 кг и больше.

ТО Грасс :
Жареную снимать :roll: ... хоршая идея! Чюр я первый!
Вот печёный локус на 1.5 кг.
Изображение

Ням-ням как вкусно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .
Ха...

Сообщение Ха... »

Что-то я убитую рыбу не хочу фотографировать, вот если живую и в воде...
Сегодня был бы отличный снимок, подошла макрель под 30ку кг, но что то смутило ее...
видимо сильный восточный ветер и течение, не захотела связываться...
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

живую снимать конечно кайфовее только хлопотно это. Всякие боксы нужно приобретать, да и в мутняке нашем снимать сможем 5 дней в году.
Артур

Сообщение Артур »

Да блин, если бы была камера в тот момент, когда паламуд с иммортала ростом, погнался за ним... вот это был-бы снимок!
Кстати о птичках... я вот смеялся по поводу синего камуфляжа, а оказывается он возбуждает у пелагиков здоровые инстинкты, тут важно вовремя повернутся с ружжом... :D
Xa...

Сообщение Xa... »

Еще не понятно, какой лучше цвет.... хочу попробовать черный верх, светлый низ.
Три дня назад попал в стаю антиасов, а макрель вчера подходила...
От стаи двое отделились и ко мне, не могу стрелять в тушку...
по уродски в голову, попал в горло... ушел...
Гость

Сообщение Гость »

Я уже давно думал о таком: темная спина и серебристый спереди. Думаю, что костюм определённо, должен сверкать, чтобы привлекать внимание, хищников.
Артур

Сообщение Артур »

По идее самый лучший вариант, взять серебристый, гладкий Элиос и покрасить спину в черный
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dennis »

скоро тема пойдёт такая, на кого лучше клюёт. :wink:
други берегите попу :) как хорошо что наши акулы добрые. :D
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Ха...

Сообщение Ха... »

А, что у нас вот товарищ в Маямах живет среди акул, там они точно злые..
И ведь уживаются...всем рыбы хватает...
sergei miami

Сообщение sergei miami »

У нас на днях случаи был писали в новостях . скат выпрыгнул из воды и попал в лодку а в лодке тетка и бахнул тетку шипом, бот шел со скоростью 25 маилов в час надо сказать я часто вижу как скаты выпрыгивают из воды они так охотятся . такое происходит и с паламидами выпрыгивают за мелочью и пролетают по 10 метров тушки приличные и скорость у нее убоиная и если такая попадет в лодку мало не покажется а акулы сами по себе ждут пока рыбу подстрелишь тогда хотят отобрать, не выпрыгивают из воды, иногда плавники показывают из воды, ведут себя прилично если им что надо сначала разрешения спрашивают. Саша это ты в старых штанах или в новых все хочу посмотреть на твои новыи костюм засвети общественности оценим твою костюму в сеточку.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

это новый кастюм.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Саша сеичас сравнил по фото старыи на тебе лучше сидел штаны по краинеи мере новые фолдят это не есть гуд, но я думаю качество этот изьян перрекрывает нового кастюма , а что у тебя рука дрожит все время попадаеш в верхнею часть выше ватерлинии вот вот еще чуть чуть и порвет себя так и кажется или стреляешь в уходящую.
Imortall

Сообщение Imortall »

я после того как костюм купил похудел на 7 кг, так что теперь опять нажратся?
Выстрел был с другой стороны и наискосок так как рыба шла на встречу. хрен она сорвется, на то у меня и катушка. стрелять тольлко в голову можно и промазать. я предпочитаю испортить товарный вид но выташить рыбу чем промазать.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Видимость сегодня была отвратительная метра полтора, но он меня нашел :D

Изображение

Несмотря на камуфляж и всё такое...
Глубина 15,5м, ветер и течение южные, лежал на карке полторы минуты, рыба прошла тенью, стрелял в догонку уже не видя её. Паламуд 18 кг.
Skype mediterrianeo
Xa..

Сообщение Xa.. »

Da, уж сегодня рыбы было неожиданно много...
Еще никогда небыло такого, что бы я сунул морду в воду и макрель под
лодкой была, а вот сегодня такое случилось...
И огромадные эрдюки пришли, и мариш попугал... Взял якорь
в руки, лодку переставить - антиас подошел, глянул кто шумит...
После 14, сунулся на железо, попал в стаю антиасов, но слишком
быструю, акулы их гнали... так и не понял, что за вид с узкой
вытянутой мордой.... не нашенские....
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

А что, у вас прозрачно было?
Skype mediterrianeo
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

фотография не передаёт настояшие размеры рыбы, в ширину она как кабан.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Arthur писал(а):А что, у вас прозрачно было?
Артур класный палмудище :luxhello:
Моим гарпуном стрелял?
Расскажи как работает?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

grass писал(а):Моим гарпуном стрелял?
Расскажи как работает?
Нет, своим РА 7мм, тот, что я у тебя взял, для антиасов буду использовать.
Skype mediterrianeo
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Да,впечатляет.МОЛОДЧИНА. :luxhello:
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Артур - поздравляю с уловом. Красиво! :appl:

Однако это уже не по теме "Открытие сезона"...надо переименовать ее уже.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Вот устроил себе сегодня рыбный день :D
красиво получилось, сначала взял двух локусов по 2кг, потом ешё одного на 3кг, а под конец красный на 7кг. что интересно, что для опыта снял одну тягу вниз чтобы просто болталась и выстрилил вот етому здоровому локусо в лоб с приличного растояния. пробило назквось, вошло в голову вышло с хвоста. что ешё раз доказывает что больше чем 2х16 ставить не надо. пустая трата энергии.
А местные рыбаки вабше ташилсь, они там и сети ставили и шарак и чего только не хочеш и нефига. А тут залез какой то на каяке... Видно что злятся. :P
Изображение
Изображение
Изображение
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Красавчег :luxhello: , а у меня завтра рыбный день. Посмотрим как наше море без меня выходные отстояло.
Купил себе лёгкую ружбайку карбон 110, завтра испытаем. Буду стрелять с 6.5 и одной 20кой.

Cаш а ты каким веслом пользуешся карбон или алюминий. Если карбон то какая разница по производительности между обычным и карбоном?
imortall

Сообщение imortall »

у меня весло из фибира. алюмини полный дрек. разница ошутимая.
а ты че, каяк купил?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Пока нет, но посматриваю. Если захочешь свой продать то звони :P
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Хороший денек был вчера, море спокойное, прозрачное, течение правда не слабое, но в общем очень хорошо было, жаль, что программа была укороченная, на все около полутора часов.
Рыбы было много, но держалась на безопасном растоянии около 10-15 метров.
После всяческих ухищрений, пряток, танцев, "кукольного театра" взял пару ирдюков, одного на 5кг, исчерпав всё время, поспешил на берег.

Изображение
Skype mediterrianeo
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

хороший рыб :luxhello:
Я сегодня ходил, в 6 утра было неплохо, потом испортилось. взял локуса на 2.5 кг и хазира на кило. 3я рыбка оторвала мне гарпун после разматывания 20м линя, здоровый такой палмуд был, порвал 2мм монолинь как нитку. Всё перехожу на твой гарпун.
imortall

Сообщение imortall »

бетэавон :appl: .
грасс, расскажи что там у тебя с паламудани :shock:
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

А что рассказывать, подошла туша длинная и остановилась стреляй не хочу. Я выныривал с глубины поэтому долго целится времени небыло, как засадил её в башку. Но видать в мозг не попал поэтому она мне 20м линя за секунду смотала, ну думаю надо и честь знать, начинаю тормозить катушку и тут бум как рванёт, 2мм монолинь порвала. Гарпун рифовский утащила собака. Я думаю это из за того что линь каждый раз засовываю в тригер, теперь возьму с большим шарк фином чтобы леска не перетиралась.
Кроме того перетёрся канат мой якорный (цепь в студию срочно), хорошо я вовремя заметил.

Всё равно по моему гемор с каяком того стоит, ровно за 15минут я был на рифе в 1.5км от берега, мой товарищ туда час плыл на своём буги. А потом ещё час дыхание переводил вместо того чтобы нырять.

Вот скоро мне жпс привезут тогда я и дальше выходить начну. Говорят есть тут пару корабликов затопленых недалего от берега и там народ хорошие фотки палмудов зачётных делал. Правда нырять надо 20м и ниже.
Последний раз редактировалось grass 22-06-2008 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»