Передача о подводной охоте

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Yaf писал(а):
grass писал(а):.. не понятно зачем людям чтобы ружьё лупило фиг знает куда если они по камням на 5м лазят...
[off_topic]grass,объясни мне, сирому, какая связь между глубиной и длиной ружья. Всегда был уверен, что длина выстрела подбирается в зависимости от видимости. Или выходит по -твоему, что чем мельче, тем рыба ближе подпускает? [/off_topic] :snipersmile:
Док прав, камни это несколько другой вид охоты, например Юра берёт рыбу в основном на спуске и практически не лежит. Как ты представляеш себе медленный спуск на 5м? На таком рифе нужен выстрел на 4м максимум иначе есть немелкий шанс оставить гарпун в камнях. К локусу на такой глубине можно подойти на 3-4м, Юра к ним вообще на 2м подходит, представляешь выстрел локусу в морду из масивной деревяшки 120 с 3 резинками как у Имортала. Всё гарпун похоронен.

Кроме того на 5м глубины на мой взгляд нужна жилетка тогда не болит поясница от кучи грузов.
Персоонально для меня самая приемлемая глубина 12м, и продутся успеваю и лежу если надо очень комфортно 2мин без проблем.
Я когда знаю что иду на мелкий риф всегда беру сотку с гарпуном 6.5 и одной 20кой (сейчас почти перестал ходить на такие рифы). Если есть хотябы 7-8м глубины можно уже брать ружо 110.

Я оставил 2 резинки по 16 только на деревяшке своей, если делать 2 резины на композитном ружьё есть большой шанс промаха с 4м и более. Я уж не говорю про умельцев которые ставят 2 по 18 на лёгкий карбон.

Я вот собираюсь 120РА укорачивать на 105см для того чтобы ставить 2 по 16 и 7.5мм гарпун. У РА 120 ствол намного мощнее чем у 100 и 110. После таких изменений надо ехать в басейн и всё пристерливать. Вот приеду из поездки в Штаты тогда всё и испробуем.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Да Грасс, пора уже тебе от теории к практике переходить а то каша у тебя в голове. Длинные ружья на глубине нужны, так как правило, чем глубже - тем крупнее рыбу можно встретить, да и видимость хорошая всегда есть.
Да и охота разная бывает, на спуске, в засаде, поиск... . Все от рельефа и места зависит.
Skype mediterrianeo
imortall

Сообщение imortall »

grass, я стреляю в рыбу а не в камни, поэтому гарпун я уже не засаживал даже с близка где-то года 3 8-) . Точно как Артур сказал, большая каша в голове.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Не понял, ты же мою мысль и повторил. Я только сказал что с длинным ружом на 5м тяжело будет, да и есть вероятность что засадишь гарпун в камни. То ли я плохо излагаю то ли ты не читаешь все буквы.
Насчёт практики, так я только ей и буду заниматся в ближайшие 2 недели в маями :roll:. Надеюсь Серёга меня акулам не отдаст на прикормку, так я готов даже фотки привезти. :beer:

2 имортал, правильно что не засаживал, а я например имел удовольствие сасадить стрелу 7мм через рыбу в камень да так что даже флажок открылся. Хорошо у меня коловарот на буе всегда висит.
Кстати сальвовские флажок можно таким образом сломать и получить гарпун. А вот РА это тяжелей, есть большой шанс гарпунчик схоронить таки.

Жду кстати от вас впечатлений от сальве. Интересно как стрелять будет, вы же вроде ходили в море уже, чего молчите? Я например стрельнул для проверки пару раз, вроде попадаю куда целюсь метров с 5-6.
Хочу сравнить с новыми орковскими гарпунами из калённой нержавейки, надо будет один взять у мецулотника для проверки.
Xa.....

Сообщение Xa..... »

Moжешь даже не сомневаться, насколько я знаю Сережу, твое знакомство с булшарками
будет в первый день и очень жесткое, будешь не раз вспоминать наше расслабленное
состояние в нашем море....Думаешь Федя зря помнит морды всех рыб и молчит......
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Да ладно вам у нас спокоино вода прогрелась и все хищники отодвинулись на север в холодную воду .
Гость

Сообщение Гость »

Я хотел на себя одеть кукан для рыбы,но увидив добрые глаза Сереги почемуто передумал. Была небольшая,но проблема выучить уроки.Какие рыбы можно и размеры. Серега на руж.сделал шкалу, немного помогло.Без буйка не ныряй,нельзя ,да и руж.не оставишь.Если будет погода то будет весьма....Ты Грасс гогда летишь?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

отъезжающим в маями бьют по темечку х...
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»