Док прав, камни это несколько другой вид охоты, например Юра берёт рыбу в основном на спуске и практически не лежит. Как ты представляеш себе медленный спуск на 5м? На таком рифе нужен выстрел на 4м максимум иначе есть немелкий шанс оставить гарпун в камнях. К локусу на такой глубине можно подойти на 3-4м, Юра к ним вообще на 2м подходит, представляешь выстрел локусу в морду из масивной деревяшки 120 с 3 резинками как у Имортала. Всё гарпун похоронен.Yaf писал(а):[off_topic]grass,объясни мне, сирому, какая связь между глубиной и длиной ружья. Всегда был уверен, что длина выстрела подбирается в зависимости от видимости. Или выходит по -твоему, что чем мельче, тем рыба ближе подпускает? [/off_topic] :snipersmile:grass писал(а):.. не понятно зачем людям чтобы ружьё лупило фиг знает куда если они по камням на 5м лазят...
Кроме того на 5м глубины на мой взгляд нужна жилетка тогда не болит поясница от кучи грузов.
Персоонально для меня самая приемлемая глубина 12м, и продутся успеваю и лежу если надо очень комфортно 2мин без проблем.
Я когда знаю что иду на мелкий риф всегда беру сотку с гарпуном 6.5 и одной 20кой (сейчас почти перестал ходить на такие рифы). Если есть хотябы 7-8м глубины можно уже брать ружо 110.
Я оставил 2 резинки по 16 только на деревяшке своей, если делать 2 резины на композитном ружьё есть большой шанс промаха с 4м и более. Я уж не говорю про умельцев которые ставят 2 по 18 на лёгкий карбон.
Я вот собираюсь 120РА укорачивать на 105см для того чтобы ставить 2 по 16 и 7.5мм гарпун. У РА 120 ствол намного мощнее чем у 100 и 110. После таких изменений надо ехать в басейн и всё пристерливать. Вот приеду из поездки в Штаты тогда всё и испробуем.