В мутном море
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Вчера и сегодня нырял. Море вчера даже прозрачнее было, чем сегодня. Красота! Волн практически нет!
Как ленивый, поздно вошел в воду в оба дня. Рыбы в стороны. Крупных не видел. все остальные шарахаются, как будто я в лампочках!
Вчера 1 сарагус. Сегодня кефаль+сарагус!
Жаль уезжаю! Наконец то море успокоилось.
Как ленивый, поздно вошел в воду в оба дня. Рыбы в стороны. Крупных не видел. все остальные шарахаются, как будто я в лампочках!

Вчера 1 сарагус. Сегодня кефаль+сарагус!
Жаль уезжаю! Наконец то море успокоилось.
Gam ze letov!
Отметились мы на медни (в прошлую субботу) с PitonRusом. Море было мутным до неприличия (с моей скромной точки зрения). Муть поднималась откуда - то со дна, хотя сильных волн, как таковых не наблюдалось. У дна видимость была особо отвратной. В районе 10ти, - не глядючи на то, что на море возарился почти полный штиль - видимость стала такой, что мы решили сматывать удочки. Правда к тому времени мы уже успешно вывели из строя два ружья. Я сломал зацеп на своей резинке, а PitonRus погнул гарпун пневмата. За те три с небольшим часа, что я провел в воде, особо запоминающихся встреч не было. Правда видел двух особобольших "пижам". Встретил осьминога, на вид менее метра длиной. Он подозрительно глянув на непрошеного гостя, отполз чуть подальше по тому камню, на котором восседал до того, как на него из мути вынырнуло нечто инородное. Стаи кефали, как и прежде носятся с завидным постойанством. Правда рыбки в них стали поболее... Растут, однако. В целом удавольствие от заныра получил, хота оно и было омрачено поломкой и прозраком в полтора - два метра от конца гарпуна.
После поломки своей "АРКИ" 750, одолжил у PitonRusa его "МОНДИАЛ" 900. Мне понравилось... решил сделать "арке" операцию по наращиванию.
После поломки своей "АРКИ" 750, одолжил у PitonRusa его "МОНДИАЛ" 900. Мне понравилось... решил сделать "арке" операцию по наращиванию.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Был сегодня на Пальмахим, море -мутное совсем, от 1м до 2.5 видимость.
Сразу подбил лаврачка, но на этом все и кончилось, то я пропускал бури больших - ждал лавраков, пропускал и тарахуна, все надеялся на лучшее, потом стал уже шмалять и по бурям ...и мазать.
В итоге - больше и ничего не добыл.
Ну да ладно - потом наверстаю
Сразу подбил лаврачка, но на этом все и кончилось, то я пропускал бури больших - ждал лавраков, пропускал и тарахуна, все надеялся на лучшее, потом стал уже шмалять и по бурям ...и мазать.
В итоге - больше и ничего не добыл.
Ну да ладно - потом наверстаю
Вчерась, сидючи в засаде промеж каменьев, имел счастье видеть двух баракудок... Примерно по метру каждая. Видимость была почти никакая. Мимо моей засады, в большинстве своем проплывали бури да сарагусы. Причем и те и другие - настолько пугливые, что мне даже не надо было шевелиться для того, чтобы обратить их в паническое бегство. Так вот значицца лежу я себе, этакий конан варваар, обращаю потихоньку бурей в бегство, когда с права-налево величаво так плывут две рыбины... Красотишша... Ажно дух свело. Пробултыхался я вчера с семи утра и до двух(с хвостиком) дня. Практически всё, что добыл приходится на обеденное время, с 12ти до двух... Наверное стоит пересмотреть время нырялки... Покрайней мере для мутного моря.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Как говорится, и смех и грех. Ведь сколько раз здесь на форуме с сакразмом говорилось, мол не думаешь ли ты, что под хороше ружье рыба сама встанет. А в конце концов именно так и получилось. Купил-таки Роба Аллена (90 см) и не успел зайти в воду, как вот такая красавица сама пришла и под выстрел встала:

65 см, 800 грамм, высота в холке - 7 см. С вот такими зубами:

У меня такая первый раз. Даже решили сфотографироваться вместе. На память:

Барракуда оказалась прекрасна в жаренном виде. Практически нет костей. Кроме того в рыбе было немного икры и у нее вкусная печень.
Еще под выстрел приходил огромный скат. С меня ростом. Причем на глубине всего три метра. Видимость была очень плохая - на трех метрах можно было различить только силуэт. Я сначала принял его за конкурирующего охотника, двигающегося вдоль дна. Потом подумал было что это акула - черные крылья сверху не было видно, а тело светлее и его можно было различить. Рассудив, что не будут же меня есть на глубине три метра у самого берега, я опустился на дно метрах в двух сбоку от "акулы". И не пожалел. Я таких больших скатов не видел на свободе даже в Эйлате. Его выпуклые глаза, размером с детские кулаки, с интересом разглядывали меня. Естественно, мне даже в голову не пришло стрелять в него - в лучшем случае он бы отобрал у меня новенькое ружье, а в худшем я думаю что такой может и убить своим хвостом. Да и зачем мне столько мяса.

65 см, 800 грамм, высота в холке - 7 см. С вот такими зубами:

У меня такая первый раз. Даже решили сфотографироваться вместе. На память:

Барракуда оказалась прекрасна в жаренном виде. Практически нет костей. Кроме того в рыбе было немного икры и у нее вкусная печень.
Еще под выстрел приходил огромный скат. С меня ростом. Причем на глубине всего три метра. Видимость была очень плохая - на трех метрах можно было различить только силуэт. Я сначала принял его за конкурирующего охотника, двигающегося вдоль дна. Потом подумал было что это акула - черные крылья сверху не было видно, а тело светлее и его можно было различить. Рассудив, что не будут же меня есть на глубине три метра у самого берега, я опустился на дно метрах в двух сбоку от "акулы". И не пожалел. Я таких больших скатов не видел на свободе даже в Эйлате. Его выпуклые глаза, размером с детские кулаки, с интересом разглядывали меня. Естественно, мне даже в голову не пришло стрелять в него - в лучшем случае он бы отобрал у меня новенькое ружье, а в худшем я думаю что такой может и убить своим хвостом. Да и зачем мне столько мяса.
Спасибо.
Я взял алюминий. Длинное не стал брать, так как охочусь практически на глубине до 8 метров (хотя сейчас уже и зудит сходить на рифы на 15-16 метров. По слухам 40 минут ходу на ластах в один конец).
А вообще - лучше один раз продержать его в руках, чем много раз прочитать.
Ну что описывать - ручка удобная. Триггер вроде как очень надежный. Направляющая по всей длине. Удобный карабин на ручке. Все зализано. Ничто нигде не цепляется.
Единственно, что смутило меня - очень длинная резинка. Практически растягивалась только в два раза. Я спросил продавца почему так. Он ответил, что 90 см. нормальные люди не берут - только женщины и дети. Поэтому резина ставится с запасом, и затем каждый укорачивает ее по своим силам. Я интереса ради первый раз заходил с изначальной длиной - удар слобоват. Вчера отрезал лишнее - по таблицам рекомендуется двадцатку делать 64 см, а исходно стояла 82 см. Сделал 64. В этом еще одно преимущество Роба Аллена - никаких втулок - все переделка резинки занимает десять минут. Наверное позже еще попробую поставить резину потоньше - ее можно будет сильнее растянуть, и таким образом увеличится длина разгона.
Поживем - увидим.
Я доволен как слон. Хотя от старого ружья тоже польза есть. Если бы я не промучился столько со старым ружьем, может быть я бы и не оценил качество и удобство этого.Yaf писал(а):Ну и как Роб Аллен? В смысле удобства и пр.
Я взял алюминий. Длинное не стал брать, так как охочусь практически на глубине до 8 метров (хотя сейчас уже и зудит сходить на рифы на 15-16 метров. По слухам 40 минут ходу на ластах в один конец).
А вообще - лучше один раз продержать его в руках, чем много раз прочитать.

Ну что описывать - ручка удобная. Триггер вроде как очень надежный. Направляющая по всей длине. Удобный карабин на ручке. Все зализано. Ничто нигде не цепляется.
Единственно, что смутило меня - очень длинная резинка. Практически растягивалась только в два раза. Я спросил продавца почему так. Он ответил, что 90 см. нормальные люди не берут - только женщины и дети. Поэтому резина ставится с запасом, и затем каждый укорачивает ее по своим силам. Я интереса ради первый раз заходил с изначальной длиной - удар слобоват. Вчера отрезал лишнее - по таблицам рекомендуется двадцатку делать 64 см, а исходно стояла 82 см. Сделал 64. В этом еще одно преимущество Роба Аллена - никаких втулок - все переделка резинки занимает десять минут. Наверное позже еще попробую поставить резину потоньше - ее можно будет сильнее растянуть, и таким образом увеличится длина разгона.
Поживем - увидим.
Сразу для начала несколько "типов":
Выбрось тросиковый зацеп и поставь дайнему.
Карабин внизу, хоть и очень красивый, но придется выбросить если хочешь поймать, что-то по-приличнее барракуды (я конечно не говорю, что барракуда плохая рыба, просто подстрелить барракуду просто - она сама лезет на рожон и не обращает внимание на звякание карабина. Другие рыбы пугаются его шума и убегают задолго до твоего приближенижа).
Кстати какой гарпун у тебя 6.5 или 7мм?
Выбрось тросиковый зацеп и поставь дайнему.
Карабин внизу, хоть и очень красивый, но придется выбросить если хочешь поймать, что-то по-приличнее барракуды (я конечно не говорю, что барракуда плохая рыба, просто подстрелить барракуду просто - она сама лезет на рожон и не обращает внимание на звякание карабина. Другие рыбы пугаются его шума и убегают задолго до твоего приближенижа).
Кстати какой гарпун у тебя 6.5 или 7мм?
Дайнема стоит изначально.
Карабин отпиливать пока рука не поднимается. Посмотрю дома - можно ли снять без деструктивных действий. Но в любом случае - я пока курткой и грузами о камни сильнее шумлю
Я так на глаз оценил, что семерка. Дома штангелем точно померяю.
Я сейчас хочу большую пижаму подстрелить. Я их видел вблизи, но они убегают при малейшем моем шевелении.
Карабин отпиливать пока рука не поднимается. Посмотрю дома - можно ли снять без деструктивных действий. Но в любом случае - я пока курткой и грузами о камни сильнее шумлю

Я так на глаз оценил, что семерка. Дома штангелем точно померяю.
Я сейчас хочу большую пижаму подстрелить. Я их видел вблизи, но они убегают при малейшем моем шевелении.
Вот завалил в мутной воде. Отчет немного запаздал - уехал в Эйлат, но тем не менее. На исходе нырялки, когда ласты весело барабанили домой, на глубине 4-5 м. он мелькнул и скрылся под скалой. Если-бы он не дернулся я врядли его увидел. Короче, ныряю вижу пещеру и тишина. Не теряя надежды , всплываю, достаю фонарь еще один нырок ,выстрел и стрела задергалась, как сумасшедшая. Вытащил сразу ,не давая опомнится , поломал весь плавнник на спине.
Сегодня с grassом предприняли вылазку. К стати, видимость таки была... Мутным море было довольно далеко от берега,.. в том месте, где у дна ощущался явный термоклин. К сожалению точную глубину термоклина указать не могу, поскольку не брал с собой часы с глубиномером. Место довольно перспективное. grass (в целях конспирации)предложил назвать место - 12"а". 

(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Коль акавод товарищу рыбаку. Он таки завалил зачётную рыбку - гумбар кило на 3 ну и на радостях мне пиво выставил
. Вот линк на картинку: http://www.dropshots.com/day.php?userid=157190&cdate=20060806&ctime=232416
Я както не нырял на мелкоте думал отплыву километр и начнётся сенокос а оказалось рыба под берегом была. Зато нашёл место где после термоклина было ещё метов 5 воды тоесть по моим подсчётам метров 15. Занырнул полежал минуты 2 - нифига тока муть.
Место в ашдоде где было много рыбы и при этом мы встретили 4 охотников которые в 7:30 возвращались с охоты. Удивительно крепкий народ.

Я както не нырял на мелкоте думал отплыву километр и начнётся сенокос а оказалось рыба под берегом была. Зато нашёл место где после термоклина было ещё метов 5 воды тоесть по моим подсчётам метров 15. Занырнул полежал минуты 2 - нифига тока муть.
Место в ашдоде где было много рыбы и при этом мы встретили 4 охотников которые в 7:30 возвращались с охоты. Удивительно крепкий народ.
На картинке не гумбар (bluefish) ,а тролус (blue runner).grass писал(а):Коль акавод товарищу рыбаку. Он таки завалил зачётную рыбку - гумбар кило на 3 ну и на радостях мне пиво выставил :) . Вот линк на картинку: http://www.dropshots.com/day.php?userid=157190&cdate=20060806&ctime=232416
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Термоклин в нашем скромном понимании - это слой воды, температура которого явно отличается от температуры верхнего слоя воды
... Отплыли мы довольно далеко. Но как уже сказал grass- в том месте где начинался термоклин, закончилась видимость. За всё время нашего пребывания в воде стрелял только один раз. Правда было искушение пальнуть ещё раз по комунисту, но я не брал с собой ножницы, а с необрезанными плавниками сажать "партийца" на кукан у меня рука не поднимется. А тарахун(ша) оказалась полной икры. К стати весы отметку в три кило проскочили... 

(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).