Каяк для ПО

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Гость

Сообщение Гость »

всего двоих человек заинтересовало? :? нет проблем!!! ребята,значит первая встреча будет для троих! :ozero: давайте созвонимся и назначим встречу.Жду :allo: Миша. почему то форум принимает меня за гостя -michael
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Саша (иморталь) мне подарил ту надувную каяку. Ну, потрахались немного. Мне это удовольствие обошлось в полторы тысячи шекелей - утопил очки, когда каяк неожиданно для меня сложился. Но это возможно и не каякина вина - сам виноват.

Несколько дней назад выложил его на выставку. Через полчаса каяка уже не было. Надеюсь что новый владелец будет с ним счастлив. Саше спасибо за науку, но предложить каяк кому-нибудь здесь не догадался. Да и немного вы потеряли.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Ребята, что влияет и как на устойчивость каяка, т.к. эти опрокидывания с каяков, их явный минус ?
Какой размер каяка предпочтительней не только для скорости , но и для удобства переноски, перевозки и т.д., чтобы найти компромис ?
Что кто скажет о каяках с педалями, приводящими снизу в движение какие то лопасти и якобы увеличивающие таким образом скорость?
Какие хеврот , производящие каяки хорошие и главное какие плохие?
Какие материалы, из которых делают каяки плохие, а какие хорошие?
Надо жить и умереть достойно.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

встреча таки состоялась.Хочу сказать большое спасибо Михаэлю за подробный инструктаж и даже дал попробовать прокатиться на своём каяке.Куча впечатлений.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Думаю над приобретением каяка : http://captainjack.co.il/zesttwo.html
Что скажут бывалые на счёт этой модели?
imortall

Сообщение imortall »

Если будеш всегд в двоем выходит то хорошо, если нет то нельзя брать дваиной
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

На картинке не видно люков для снаряги на этом каяке. Если едут 2 человека то снаряги будет в 2 раза больше соответственно и люки должны быть. А то перевернёшся и всё можно потерять.
Имортал, а что если едет один то на этой штуке не выехать?
imortall

Сообщение imortall »

Усрешся один на таком грести, центр тяжести не правилно расприделен. Вес или сзади или спереди.
Xa..

Сообщение Xa.. »

Как можно за байдарку 2000$ заплатить.
Я на волне вчера, так тряхнуло, ручку газа сломал пополам...
На байдарке все зубы бы вылетели...
И еще такое модное слово..."каяк"...
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Так на этом всё не заканчивается, а где полезные вёсла из карбона, стоянка 90ш в месяц, жпс, фишфайндер, якорь, тележка. Короче попадалово на 15 тыщ новых шекелей.
Вообщем не отбится если раз в неделю нырять :)
Гость

Сообщение Гость »

Xa.. писал(а):Как можно за байдарку 2000$ заплатить.
Ну пусть Клиник покатается, по волнам, поиграется.
А ночью - это вообще романтично. :cool:
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

grass писал(а):Так на этом всё не заканчивается....
Вообщем не отбится если раз в неделю нырять  :)
А разве обязательно "отбивать"?
Из всех моих знакомых никто ничего не "отбивает",но то ,что нужно для любимого хобби всё равно покупаем.....
Хорошему коту и в декабре март!
Imortall

Сообщение Imortall »

Xa.. писал(а):Как можно за байдарку 2000$ заплатить.
Какие 2000$ ? Я весь каяк со всем барахлом и с рулём за 6500 взял,. Зато больше ни каких затрат нету, ни бензина ни страховки, матор чинить не надо, да и кстати можно сказать что отбил! я записываю сколько потратил на барахл а сколько рыбы продал. В обшей суме море мне должно ешё 2000 NIS. А если бы ласты не посеял то было бы только 1000.
Xa...

Сообщение Xa... »

Я тоже их всегда спрашиваю об этом....
Один вообще заявил ...купил гарпун , так, что "море мне должно"..
Разные ведь люди и рыбы разные...
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Клиникс, я бы тебе посоветoвал обратить внимание на Drifter по солиднее будет, грузоподьёмность больше и устойчивость при хорошей скорости.
Skype mediterrianeo
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Imortall писал(а):В обшей суме море мне должно ешё 2000 NIS.
Саша, море не любит такого отношения и наказывает за это...
Skype mediterrianeo
Xa...

Сообщение Xa... »

A так сто шек. все выторговывал в итоге за минуту потерял...400 евриков..
Обидно...да...
Гость

Сообщение Гость »

Arthur писал(а):
Imortall писал(а):В обшей суме море мне должно ешё 2000 NIS.
Саша, море не любит такого отношения и наказывает за это...
Море не любит когда с ним ваюют и прутся в шторм любой ценой за рыбой. Можно хорошую цену заплатить. Я ешё ни чего, вон андрей два ружъя потерял и локуса на 7 кг когда перевернулся. Наверно только так учатся не ленится а всё харашо привязывать.
Ну шо делать, надо теперь новы брать. понырял в пластиковых бушатах после таго как два года в карбоне нырял - такое гавно :shock: , ноги устали блин думал здохну. в карбоне два раза махнул а в этих читыри. Да ешё одна лопасть почимута иногда шумит :? как будто шелчёк делают.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Знаеш ли Имортал, от твоего "море мне должно" у меня челюсть отвисла. Я хоть и не охочусь как ты , но море люблю и оно меня любит.Я море уважаю и оно меня ласкает, а ты барыга какой то . "Море мне должно".......... :-D Я и днём и даже ночью встречаю море как хорошего и надёжного друга, которого надо уважать и любить, а ты в море бабки "отбиваеш". Не позорься лучше, а иди бабки в море отбивать, охотничек.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Arthur писал(а):Клиникс, я бы тебе посоветoвал обратить внимание на Drifter по солиднее будет, грузоподьёмность больше и устойчивость при хорошей скорости.
Спасибо Артур за совет. Меня тут ребята отговорили от идеи двухместного каяка и я решил брать Prowler 15 и кореш тоже такой же будет брать. Море. Расвет. Какой кайф от моря...
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Xa... писал(а):Я тоже их всегда спрашиваю об этом....
Один вообще заявил ...купил гарпун , так, что "море мне должно"..
Разные ведь люди и рыбы разные...
Рыбы хорошие.Люди разные...
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

По поводу того что возле берега уже нехрен делать и возле волнорезов тоже . Я стал все чаще задумываться что лудше купить . Чтоб подальше плавать  и поглубже  нырять . Но так чтоб не замарачиваться с  оплатой стоянки для плав средства.
Слава Богу у меня есть где хранить  хоть  целую яхту .  :D  Места в мусахе хватает.  
Но транспортировать думаю на крыше авто на море и обратно  было бы идеальным вариантом.
1 ) Есть новая 6-шести местная надувная лодка класса " Командос "  - народ за 3.000 отдаст + потом подыскать к ней моторчик. Но здесь опять же есть одно НО - все что надувное  имеет тенденцию здуваться и как раз в самый не подходящий момент.  :mrgreen:
2 ) Небольшую  байдарку-каяк    :Laugh:  :Laugh:  :Laugh: ,  вот  такой  - http://www.captainjack.co.il/yak.html . И стоит новый всего .2000 + на крыше авто перевозить без проблемм + и к нему моторчик скажем на одну лошадь приделать можно.

Понятно что длинные байдарки-каяки  быстроходней , но ето  же  если веслами грести.   :D А если с мотором то мне кажетса пох.. какой он длины . Главное чтоб устойчивый был.
Последний раз редактировалось Семён Семёныч 10-05-2008 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Артур , у тебя был когда то короткий каяк .
Как он в плане устойчивости  ?
imortall

Сообщение imortall »

Если на лодке есть номер и дно жосткое (типа задиака) то можно думать. Если нет то с машей бюракратией зделать на неё КОШЕР ШАИТ возьмёт около два года ,если есть звязи там где надо то будет быстрее. Будеш ездит без КОШЕР ШАИТ и без страховки тебя рано или поздно менты поймают и хороший штраф выпишут. Мало не покажется.
Тоже самое каяк с матором - если матор электрический то ладно, а если беньзиновый то не имееш права ставит без номера и сраховки. И вобще хотел бы я посмотреть кто тебе разрешит ставить номер на каяк.
Жизнь такая тяжолая штука, хочется а нельзя! Штраф накатають. Пидары.
Иши лодку с номером или длинный каяк. сейчас есть в продаже длинные за нормальную цену.
Могу помочь, хочеш звони.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Вот блин :(
Действительно с нашей бюрократией далеко , а главное подешевле не уплывеш.
Длинный каяк штука хорошая , но больше трешки жалко за него отдавать.
+ потом начнетса геморой со стоянкой. Не буду же я возить 5-6 метровый каяк на крыше Mazdu. Потом вместо морской и дорожная полиция штраф влепит.... :D
Как не крути , а везде сплошной гемор.
imortall

Сообщение imortall »

Я очень даже шорошо 5-ти метровый каяк на крыше вожу. Это как раз можно. Могу тебе раздабыть за 3500.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Cаша поделись какой каяк, что включенно в 3.5к? Вёсла, тележка и пр...
Со стоянкой вопрос решается, так что теперь каяк может и актуально.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

imortall писал(а):Я очень даже шорошо 5-ти метровый каяк на крыше вожу. Это как раз можно. Могу тебе раздабыть за 3500.
О а ето уже интерестно. :D Надо ето дело обмозговать и присоеденяться к флотилии :mrgreen:
Саша а какая модель каяка ?
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Ну что Стас , берем себе по каяку ?
Ха..

Сообщение Ха.. »

Берите,берите себе байдарки!
Ботинки тока привязывать к ногам не забывайте....
Учитывая, что Стас уже 2 раза пытался ботинки потерять,
думаю, что на байдарке в самый раз....Тока кто ж нырнет
тебе за ботинком, ты запасные ботинки тоже бери....
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Глумишся над несчастными подвохами :)
Я уже опытный, ласты, баласты в люк и задраивать.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

вчера перед океаном был в магазине появились новые надувные каяки , материал ткань очень крепкии на вид кому интересно вот ссылки на каяки только добавляите точку и сом , kayakfloridakeys ,backcountrycowboy,floridakeyskayakandski, marathonkayak,keyskayaktours, Юра резина кримы даинема и витамин уехало , а вот железяки еще не пришли , Стас тебе ответил а ты молчишь не получил ответ?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Сергей, спасибо.
Скажи сколько денег мы должны, как получу добра сразу тебе перекину по пейпалу. Я надеюсь увидеть Юру в эту суботу, до тех пор доедет?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

PitonRUS писал(а):Ну что Стас , берем себе по каяку ?
Ростик в каптейн джеке есть скидка неплохая, нужно ехать и закрывать с ним. 5.5к вместе с веслом сидушкой и фишфайндером (который сам по себе 1к стоит). Держать будем либо у тебя либо возле дома моего.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

УГУ.  :shock:
и сколько за весь набор даже со скидкой ?  штук 6-8 ?
неее дядя Стас , я не такой резкий столько бабла отвалить за  " байдарку "  с причандалями.  :D
Мне позарез еще  сейчас оригенальную програмку нужно купить для чип-тюнига за 1.600 евриков  +  еще с мамой  и + , + , +  :oops:
А вот один только каяк скажем за 3-3.500 максемум одним платежом  можно и подумать. + ботинки как у тебя , чтоб только не тонули.  :Laugh: Как раз и появиться стимул бросить курить.
:anasha: А тут еще как назло и не жарко что то в етом году . Совсем безобразие  :x  - ты я думаю понял к чему я ето . :mrgreen:
Вот еслиб как влупило хотябы на нидельку градусов 40-50 :ozero: вот было бы дело.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Ты всё ждешь пока бизнес к тебе приедет. Я ж тебе говорил, делай активный маркетинг и даже те кто ща про мазган и потребление бензина не думают прийдут к тебе.
Не важно что ты можешь сэкономить людям деньги на бензине если про твой ширут никто не знает.

А насчёт 5.5к то это дешевле чем 3.5 без ничего одним платежом. Кроме того с этой цены может каптейн джек и подвинится.
Так ты пришёл заплатил на 6 платежей и получил спининг, фишфайндер и прочии прибамбасы + новую вещь. С каяком со вторых рук может всё и в порядке, но если взять всё вместе то получается та же цена.

Насколько я понял фишфайндер вещь реально нужная, как ты будешь без неё рифы искать? Каждый раз голову в воду засовывать?
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Купил PROWLER TRIDENT 15 с карбоновым веслом и с разными наворотами. За цену не спрашивайте, не скажу. Осталось эхолот(у них не оказалось пиранха240) и GPS(не знаю какой).
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

clinics писал(а):Купил PROWLER TRIDENT 15
Клиникс ты интересный парень, спрашивал советов, а в результате купил каяк не для подводной охоты, а для рыбалки. С этого каяка нельзя охотится, у него такой длинный люк, находится, как раз в том месте, на которое приходится садится, когда сходишь и заходишь в воду, а люк этот очень легко ломается от этого - потонешь. Говорил тебе покупай Дифтер.
Skype mediterrianeo
imortall

Сообщение imortall »

Не слушай не кого клиникс, класный каяк.
Артур это не сквозной люк, даже если в него вода и наберётся то это от силы наберётся 1-2 литра. Для этого каяка погоды не зделает.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Артур привет. Я про это даже не подумал. Приехал в Капитан Джек, посмотрел на Пловер 15 и Пловер 15Тридент и влюбился в него. Длинее, шире, грузоподъёмность больше, устойчивей, быстрее . про этот люк я и не подумал, т.к. давка этот люк позиционируют для того, чтобы не топить спининги в волну. Я и подумал , что как раз можно туда засунуть спининги или ружья с ластами + спец отделение для эхолота, место под акамулятор......... .Сплошные удобства. На счёт залезть или вылезти я неподумал.Я уже месяц не охотился . то видимости нет, то штормит... А так взял спин и джиг или троллинг. тоже развлечение, даже очень. Тяжело без моря.А так купил спиннинги + шимано для джига +мульты , плетёнки ....и не в прозрак джиг или троллинг , да и не все у меня в семье любят ночную охоту. Каяк ведь не только для меня. Однако надо подумать как на этот каяк залазить. Задачка однако. Что то обязан придумать.может залазить сзади , за сиденьем?
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

imortall писал(а):Не слушай не кого клиникс, класный каяк.
Артур это не сквозной люк, даже если в него вода и наберётся то это от силы наберётся 1-2 литра.  Для этого каяка погоды не зделает.
         Ты действительно так считаеш или опять прикалуешся?Этот длинный отсек как раз огромный по вместимости, но крышка люка длинная и узкая и может можно в каяк залазить не наступая на этот люк?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

clinics, глупости всё это, на счет скорости, длины Дифтера вполне хватает для нормальной скорости, а вот устойчивость у него гораздо больше. Например я на своём провлере 13 иду гораздо быстрее, чем Саша на 15-том, а переворачивается он на прибойных волнах всегда, так, как устойчивость у более длинного каяка на волнах хуже, так что выбирай.

п.с. Кстати, джигом тоже можно рыбу ловить неплохую, и нырять не надо.
Skype mediterrianeo
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Извини Артур, но я советовался с одними из самых крутых каякистов Ашкелона и не только. Среди них Миша, любезно мне давший прокатиться и потративший кучу времени на объяснения, Менаш, словивший с каяка интиаса на 44кг, который глава квуцы каякистов Ашкелона , Шломо ,глава атара рыболовства с каяка и др.солидные каякисты мне сказали, что на сегодня PROWLER TRIDENT 15 является самым крутым каяком. Я поставлю каяк на марине и прибойная волна не волнует, а если проходить прибой прийдётся в др. месте, то именно в этот длинный отсек складывается все ружья, ласты, маски, спины и всё барахло и нет проблемы перевернуться. А вот забираться на каяк надо будет тренироваться, чтобы не давить на этот люк.

А море я очень люблю, т.ч.и нырять можно и джигать тоже можно. Я в море "отбивать потраченные деньги " не хожу. Важно не стоимость выловленной рыбы, а её размер, трудность поимки, количество. Но и без этого я же до сих пор ныряю, т.к. море -это сказка, а ночью-вообще сказка для двоих. wub:
Гость

Сообщение Гость »

[qуоте="Артхур"]цлиницс, глупости всё это, на счет скорости, длины Дифтера вполне хватает для нормальной скорости, а вот устойчивость у него гораздо больше. Например я на своём провлере 13 иду гораздо быстрее, чем Саша на 15-том, а переворачивается он на прибойных волнах всегда, так, как устойчивость у более длинного каяка на волнах хуже, так что выбирай.

п.с. Кстати, джигом тоже можно рыбу ловить неплохую, и нырять не надо.[/qуоте]
че ты там опять меня с собой сравниваеш? Ты гребёш быстрее меня за счёт лучшей физ-подготовки а не из за каяка. Посади на свой каяк такого как я и он будет отстовать.
Если бы я взял провлер 13 то вобше бы сзади ташился, а елси я сяду на "спринтер" до я тебя обгоню точно.
Клиник тебе в ашкелоне с марины выходить без всякого прибоя. я далико не всегда, но если перевернулся то канкретно...
Молодец Клиник, поздровляю. Сядь на хвост манешу и все рифы в ашкилоне выучеш. Будеш таскать 20гк в день.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Клиник , поздравляю.... :beer:
Если долбить в одну точку с упорством, скорее всего результат будет.
imortall

Сообщение imortall »

clinics писал(а):Подскажите пожалуйста эхолот и GPS совместимый с картами.
Очень дорогая херня, от 3000 до 15000 штук. Бери обычный.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

ТО Клиник я пользуюсь humminbird 300 серии вместе с gps chartplotter небольшои прибор с двоиным лучом которыи показывает рыбу и бьет дно .в нем есть все карты кроме новои зеландии и еще какоито страны в европе, забыл, очень удобныи в обращении экосандер у него маленькии и не обязательно вывешиватьза борт можно приделать прямо в дно очень удобно точность у него 5 метров , я сначало по неопытности тоже хотел раздельныи а поюзав этот прибор остаюсь доволен и воды не боиться попадали в такие ведровые ливни и удобен тем что снимается с подставки за одну секунду а когда надо вставил в маму и все океи.
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Есть ли такой каяк, который бы годился для нормальной одиночной охоты, но чтобы можно было покататься вдвоем?

Думаю, что это нереально, но может спецы посоветуют что...

Спасибо заранее

Игорь
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

IgorM писал(а):Есть ли такой каяк, который бы годился для нормальной одиночной охоты, но чтобы можно было покататься вдвоем?

Думаю, что это нереально, но может спецы посоветуют что...

Спасибо заранее

Игорь
Есть такой, спроси в Captainjack.
Skype mediterrianeo
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»