Несколько (около десятка) охот отработал с тросиковым зацепом, но уже непропаянным в месте зацепа, по совету igorl. Совет мне помог, действительно, живучесть зацепа явно увеличивается, во всяком случае никаких признаков перетирания его пока не обнаруживаю. Правда, велосипедный тросик, который я покупал, думая, что он нержавеющий, все-таки, хоть и слабо, но все же корродирует (в пресной воде) - малость "забурел" в месте зацепа, там, наверное, где стерлось покрытие нитей. Но это не так уж важно, если будет ржаветь такими темпами, то на полгода его хватит, а заменить его на новый - дело нехитрое
В общем, тросиковый зацеп мне очень понравился, жаль только, что не получилось объективно сравнить его с исходным, "родным", ибо "свои" тяги вместе с этим зацепом ездят в чехле для ружья в качестве запасных. В принципе, как подвернется к.л. другая резина чуть помощнее (не 16, а 18 мм, больше диаметр ставить смысла при шестимиллиметровом гарпуне и не слишком уж мощном спусковом механизме своей Арки Компитишн я не вижу) можно попробовать будет поставить ее, но особых чудес от такого преобразования и не ожидаю..
В принципе, есть возможность еще несколько укоротить резину (есть запас по натяжению), но не знаю, стОит ли это делать..
По пробиваемости.. Ну, когда я охочусь в влдоеме, где может выскочить нечто более-менее солидное, то резинку я оставляю на берегу, а беру "Таймень", сазана на 5 кг тот прошил легко, навылет. А этой своей "проапгрейденной" резинкой максимального размера взял недавно щучку на 2.1 кг. Правда, в башку, в лоб... Правда, навылет...
Перчатки с тросиковым зацепом как мне показалось, меньше на пальцах рвутся, правда, натягиваю я их неаккуратненько, хватом сверху, вслепую, внаглую выдергивая потом из-под тяг. Ни одного срыва зацепа не было, а вот с "родным" изредка, но были..
Точность стрельбы и усилие на спусковом крючке осталось прежним, что, собственно, и неудивительно, ибо усилие зарядки резины осталось, в принципе, прежним..
В общем, за неимением дайнемы, как мне кажется, тросик вполне рулит. По крайней мере, не надо заботиться насчет "вылизывания" прорези на гарпуне, за и заряжать "вслепую" проще, тросик сам собой в прорезь защелкивается

В дайв клубе Ашкелона приобрёл такую штуку.