Мы едем едем, едем...

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Был в Испании 5 дней, первый и последний пешком по Барселоне, а три дня на машине по Каталонии. За три дня проехали 1200 км на севера до Figueres, и на юге до дельты Lebre. Нас было трое , я с женой и старшей дочерью. Дочь делала культурную часть программы , а я спортивную. Я всё время пытался залезть в воду с маской, но были проблемы. Начались дожди и с ними проблемы. В Барселоне на пляже вода была желтая от песка и я решил, что на севере будет лучше. Там есть остров Medes, но погода испортилась, и я не добрался до острова. Я пытался залезть в воду в нескольких местах, но везде была муть . Всё стало понятно, когда мы приехали в район Lioret-Tossa. В эти дни в районе Gerona выпало за два дня 300мм осадков, город затопило, и реки сбросили в море всю летнюю грязь. Течение прибрежное протянуло всё это безобразие на юг до Барселоны, и подводники могут отдыхать. Тогда я поехал по фронтовой дороге от Tossa до Sant Feliu. Страху натерпелись, дорога обвалилась в километре от Sant Feliu и нам пришлось возвращаться по этой смоленской дороге сквозь дождь , жуткий серпантин и глину с камнями на дороге . Однако! Это побережье от Tossa до Sant Feliu просто сказка для охоты: бухты, скалы, глубины - всё просто мечта в тихую погоду и с катера. Рекомендую! Последняя поездка была на юг в дельту реки Lebre. Вода грязная и для нас не интересная. Так, несмотря на все мои старания, я так в воду и не залез и Испанию не оплодотворил.
хочу дружить семьями
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

В ближайшее время собираюсь в небольшую (и немного сумбурную) поездку по Италии.
Так что если кому чего по мелочам, то как всегда- пожалуста.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Недавно услышал старую сказку на новый лад:
- Ну, дочери мои милые, чего привезти вам?
- Мне парчи и шелков
- Мне жемчугов и каменьев драгоценных
- А мне привези цветочек аленький
- Нет дочка, я с твоим маком еще в прошлый раз еле от таможни отбился.

А правда что итальянские охотники чуть не поголовно на скутерах по морю передвигаются? На бензиновых. Расскажи, если увидишь.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Yaf писал(а):В ближайшее время собираюсь в небольшую (и немного сумбурную) поездку по Италии.
Так что если кому чего по мелочам, то как всегда- пожалуста.
Во ...привези мне костюм , камуфляж 3мм, он весит 1кг, а то тут такие барахляные а в интернете -нет.
заказал в Сабпроф, так тянули 2 месяца и не прислали....в итоге отказался от их дурного сервиса
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Вообще то я имел в виду "по мелочам". Хотя на всякий случай скажи размер, сумму, фирму и модель. А там видно будет (и без обещаний).
А тебе и не так уж положено- в Питер ездил, а рассказывать про поездку не торопишься. Видать в Австрии интереснее было.
Рассказывай, уже, рассказывай, злодей!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Вернулся...
И нет больше приветливых, учтивых итальянцев. И прекрасных, стройных итальянок тоже нет более.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

чёрт еслиб я знал заказал бы мамбу. :roll:
Ну да ладно в другой раз. Кстати после любой евро страны сюда тяжело возвращатся - культур мультур другой.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Yaf писал(а):Вернулся...
И нет больше приветливых, учтивых итальянцев. И прекрасных, стройных итальянок тоже нет более.
Зато тут горластые израильтяне и грудастые израильтянки! :P И самый вкусный фалафель :P
grass писал(а):...чёрт еслиб я знал заказал бы мамбу. :roll:
Кто знает, сколько стОит данное удовольствие(мамба)? Имеет ли смысл заказать через интернет?
grass писал(а):чёрт еслиб я знал заказал бы мамбу. :roll:
...Кстати после любой евро ... культур мультур другой.
Культур-мультур, у нас такой нет... :)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Забавно. Я тоже вернулся из Италии. Можно было форумку провести там - Яф, д.Боря и я :)
Правда я был по работе в Милане и кроме работы почти ничего не видел. Возвращаться тяжело не было. Видать мне везет на вежливых культурных израильтян. Но что удивило в итальянцах, так это то что практически нет полных людей. Толстяков видел только в гостинице, как правило с булкой в руках и шпрехающих не по итальянски.
Так что гены генами, а жрать пожалуй поменьше не помешает. Я в рабочей столовой провел исследование. Там у входа стоял холодильник с минералкой, колой, спрайтом и т.п. Каждый берет что хочет - шведский стол. Так вот я специально встал в зале и сколько смог посмотрел на все столы: ВСЕ ДО ЕДИНОГО ВЗЯЛИ СЕБЕ К ОБЕДУ ТОЛЬКО МИНЕРАЛКУ. Я не заметил ни одного исключения. :shock:
У нас на работе обед без колы для большинства - не обед. :(
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

igorl, согласись, что стройней и красивей итальянок никого нет...
И это несмотря на то, что они за столом едят очень даже немало. И особенно макароны.
Вот очухаюсь, приведу в порядок картинки и расскажу обо всём поподробнее.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf с приездом!
Так, что там на счет итальянок....:wink: тоесть итальянских ружей? Монику Белуччи видел? :luxhello:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Артурыч, ты чего? Сразу на две мозоли мне наступил. Куда мне, старперу, до итальянок то? Только издали посмотреть.
А ружей итальянских я даже издали не видел. Не смог ни ди одного магазина нужного добраться... Такие вот дела.
Зато видел хороших рыб, и много.
Но вот оклимаюсь немного, расскажу поподробнее. С картинками.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

igorl писал(а):Забавно. Я тоже вернулся из Италии. Можно было форумку провести там - Яф, д.Боря и я ...(
Ну, вот если бы вы педупредили бы, как приличествует, что собираетесь в Италию, то это было бы вполне возможно. Я и в Милане был чуток, и на Лаго Маджоре одну ночь.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Yaf писал(а):Ну, вот если бы вы педупредили бы, как приличествует, что собираетесь в Италию, то это было бы вполне возможно. Я и в Милане был чуток, и на Лаго Маджоре одну ночь.
Если бы меня самого предупредили... Вечером в субботу позвонили и предложили утром прийти с чемоданом. Утром на работе всего три часа (а там надо было кучу всего приготовить за это время) и бегом в аэропорт. У меня глаза были такие, что битахон начал мною еще на подъезде интересоваться :)
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Yaf писал(а):igorl, согласись, что стройней и красивей итальянок никого нет...
И это несмотря на то, что они за столом едят очень даже немало. И особенно макароны.
Вот очухаюсь, приведу в порядок картинки и расскажу обо всём поподробнее.
Один мой хороший друг имеет определённый вкус , а именно чем женщина толще , тем - красивее . Женская красота у Ренуара не соответствует нынешней и античные стандарты красаты - тоже , так что Яф не переживайте красиво то , что Вам нравится. И нашлось бы не мало красивых итальянок, которые соблазнились бы красиво сложеным , зрелым мужчиной, а если бы Вы ещё и рассказали как Вы занимаетесь ПО - победа обеспечена , ведь это так романтичн о О........О......О......  .  :sertse:  :tsveti_2:  :music269:  :stesn:  :potseluy:  :za_mnoi:

Я думаю или Вы сударь недооцениваете своих возможностей или написали это , чтобы жена прочитала и была уверена , что у Вас с итальянками ничего небыло.
Надо жить и умереть достойно.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Немного оклимавшись и придя в себя вчера сделал первый послеитальянкий заныр. Да, это- не Лигурийское море...
Итак:
В этот раз мы пробыли в Италии почти 2 недели.
Изображение
(Мент, он и в Италии-мент).
Сначала провели какое то время в Пьемонте. Ну, там, местные вина, сыры и т.п.- но это к теме не относится.
Изображение
После разных местных штучек-дрючек (фестивали средневековые и пр.)
Изображение
мы сделали "налёт" на Геную. Город немного утомителен, и нужный магазин я там так и не отыскал, зато, согласно плану, мы пошли в генуэзский Аквариум. По рассказам- самый большой в Европе. В монакском аквариуме я не был и сравнить не могу. Но все прочие аквариумы (включая океанариум в Бресте) могут скромно молчать в тряпочку.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И наши знакомые: горбылики, лавракушки...
Изображение
Аквариум в Генуе просто грех не посетить. Там можно спокойно провести несколько часов и получить огромное удовольствие. (Ну, правда, кому это интересно.) Аквариум огромен, нескончаем и содержится в безукоризненном состоянии. Будете в Генуе- непременно сходите. Очень рекомендую.
Продолжаем.
После Пьемонта мы двинулись на юг вдоль лигурийского побережья.
Изображение
Изображение
И оказались примерно в таких местах:
Изображение
Далее рассказ прерывается (на самом интересном месте).
Продолжение следует.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

:appl: :appl:
Ну а как же охота Яф?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

...продолжение:
Итак: Лигурийское море.
Как обычно, у меня была с собой маска с трубкой. При первой же удобной ситуации полез в море. Это был обычный городской пляж для туристов. Првда, с краю пляжа. Вода совсем не холодная. Дно- мелкая галька и здоровенные валуны. Вода в меру прозрачная, но не как на Крите. Метров через 15 пошла глубина. Кое где травка. Тут и там мелкие рыбки.
Я сделал небольшой круг и вдруг замер- предо мной на дне вместе с какими то рыбками стоял здоровенный ДЭНИС! Килограмма на 1.5+. Удирать он явно не собирался, а просто нехотя уступил мне дорогу. (Глубина была метра два.)
Я решил, что это случайное недоразумение и поплыл в сторону ближайшего валуна. Не тут то было- под скалой стоял другой дэнис- чуть поменьше. И тоже никуда не торопился.
Может они знали, что я безоружный...
Пришлось выходить на берег.
Через час мы были на другом месте:
Изображение
Изображение
Чтоб ни у кого небыло сомнений- глубина под лодкой метов 5. Я, понятно, опять занырнул.
Как я потом об этом жалел!
Такого колличестве дэнисов я нигде и никогда ещё не видал. Были экземпляры под 2 кг. Без ласт и без грузов, истерично работая руками и ногами я спокойно приближался к ним метра на полтора. Чуть подальше от берега начиналась приличная глубина. Но мне было достаточно покрутиться на 6-8 метрах.(Всё равно нырнуть я не мог). Дэнисы крутились парами, тройками и совсем не суетились. Голова шла кругом от рыбья. Да и место само по себе уникально красивое.
Совершенно растроившись я вылез на берег.
Возможно это и заповедник, где можно ловить рыбу только местным рыбакам- точно не знаю, не выяснял. Однако в прибрежных ресторанах дэниски стОят весьма недёшево.
А на самом деле, между нами, в таких условиях стрелять рыбу совсем неинтересно. Не так ли?
Окончание следует.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

...Окончание:
Решил всё таки написать окончание- может кому нибудь будет интересно, хотя больше заныров не было.
В общем то поездка была запланирована, как туристическая и заныры не являлись целью. Как не являлись цельлю и магазины. Хотя кое что купить в Италии хотелось бы. Однако в нужные магазины попасть не удалось, так что, если кому чего пообещал- приношу извинения.
Всё же в один магазинчик заскочил. Магазин был рыболовный, но на витрине висели простенькие причиндалы для ПО и я решил наведаться.
Судя по всему, магазин был для настоящих профессионалов местной морской рыбалки. Во- первых там была очередь(!), во- вторых там на прилавках не было красивых пёстрых цацок. Покупал народ по- серьёзному. При мне один парень набрал добра на несколько сот юро, среди прочего накупив кучу самых разных червей. Я прождал полчаса, пока дошла моя очередь. К сожалению в подобных местах нужных причиндалов как правило не найти.
Магазин находится у самого моря возле Пизы (кстати, как называются жители Пизы? ...совершенно верно).
В общем было интересно. Наезжено более 2000км. Снято почти 400 фоток.
Вот несколько:
Изображение
Изображение
Изображение
Арабский шпионодиверсант (лопает мороженое):
Изображение
Не шпионодиверсант? А кто агент по продаже детских игрушек?...
В Италии я второй раз. Цены там подскочили. Горючее для дизеля ~1.2 юро. Хотя питание недорогое.
Дороги так и остались не самые нормальные, а водители по- моему стали ездить чуток получше. Хотя им надо ещё много совершенствоваться.
Народ приветливый, учтивый- тут надо отдать должное. И страна красивая невероятно.
Изображение
Изображение
У нас, понятно, не так красиво.
Изображение
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

А еще фото наших, понятно не таких красивых, берегов есть? :roll:
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Есть, но гораздо хуже:
Изображение
Изображение
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Раз уж у нас тут открылся клуб путешественников, тисну тоже отчетик. Хоть к охоте и мало отношения он имеет.

Занесло меня волею судьбы на западное побережье североамереканских штатов. Конкретнее - в знаменитую силиконовую долину. На неделе ничего интересного - работа и есть работа. Зато сегодня ездил в Сан-Франциско. Как сказано в википедии -  это один из самых замечательных городов Америки. Невероятной красоты город. Я не ожидал такого от Америки (я вообще здесь впервые). Ожидал что будут только модерновые здания, однако в Сан-Франциско оказалось много вполне "европейских" домов. Я взял на прокат велосипед, и весь день катался по городу. Кстати - Сан-Франциско стоит на таких горах, что Хайфа отдыхает. Но ничего - выдержал. Сказалась тренировка с ластами :)
Вот такие там дороги:
Изображение

Рельсы - это канатный трамвайчик:
Изображение
Почему народ обязательно висит гроздьями на подножках - я не понял. Но смотрится прикольно. Таких линий там несколько.

Меня сразу потянуло к морю. Нашел один заброшенный пирс, проехал по нему, посмотрел на рыбаков:
Изображение
Народу много, но Америка страна большая и как видите рыбаки стоят друг от друга далеко. Некоторые приезжают семьями: папа с удочками, мама с сеткой для крабов, а дети так просто носятся. Кстати - дети почему-то не кричат. Хотел подойти спросить - "еш дагим?", но сдержался. На моих глазах только одна мама вытащила краба. Но бакланы рядом с рыбаками стоят, с ноги на ногу переминаются, чего-то ждут.

Вот, не удержался - себя любимого сфотографировал. На фоне Golden Gate Bridge.
Изображение
Погода была пасмурная, временами моросил дождь. Так что все фото не резкие.
Кстати, я поддался на рекламу и проехал по этому мосту. Аж два раза. Не знаю - на меня эта часть не произвела впечатления. Даже жалко потерянного времени. Мне потом этого времени на парк не хватило.

Проехав по мосту туда и обратно, я покружился по городу и добрался до Golden Gate парка. Вот там-то я и пожалел, что не поехал сразу в парк. Изумительные виды. Вот это - "консерватория цветов":
Изображение
Внутри я не был - пока с велосипедом, хотелось побольше поездить, но судя по предупреждению у входа - не трогать цветы и бабочек, внутри должно быть очень красиво. Может еще и выберусь.

А потом я случайно попал на "пикник старых автомобилей":
Изображение
Заехать могли только машины не моложе 74 года. Кстати - на фото малая часть "пикника". Обратите внимание - у многих машин открыты капоты - можно посмотреть оригинальный двигатель:
Изображение
Изображение
Все что я видел - были V- образные двигатели. Но моторный отсек у всех этих старых моделей кажется пустым. Двигатели мощные, но не крупные. А может просто отсеки большие были.

Мне еще вот этот зверь понравился:
Изображение

Все машины на ходу и прибыли на пикник своим ходом. Хотя понятно, что они не эксплуатируются ежедневно: у одного экземпляра из выхлопных труб такое пламя вырывалось, что твоя ракета.

Ну а самый запомнившийся участник пикника - как раз в актуальную у нас тему о доставке к месту нырялки. Вот такой симпатичный катерок с паровой машиной:
Изображение
Паровая машина вырабатывала столько пара, что сфотографировать ее хорошо так и не удалось:
Изображение
Очень хотелось сфотографировать так, чтобы была видна топка. Маленькая такая, аккуратненькая. Спичками он ее что-ли топит? Но винт крутится очень даже бодро. А гудок-то гудок... Прям как океанский лайнер. Я по гудку и нашел этот экземпляр.

Много было мотоциклов. Но их фотографировать не интересно. Оказалось, что эти Харлеи за тридцать с лишним лет ничуть не изменились. Я вот одного сфотографировал - хозяин импозантным показался:
Изображение

Вот так незаметно и день прошел. Когда я спохватился, то надо было уже спешить сдавать велосипед. Короткий рывок показал, что в нашем возрасте надо брать уже не силой, а выносливостью и смекалкой. На мое счастье, я нашел девушку на велосипеде (там вообще очень много народу на велосипедах). Так вот - я рассказал девушке куда мне надо добраться, и она проложила мне по карте маршрут, чтобы были минимальные перепады высот. Так что обратно я вернулся быстро - часа за полтора. Ну а потом уже на машине домой (до чего приятно на машине подниматься в гору, которую ты до этого прочуствовал на велосипеде). Дома быстренько сварганил холостяцкий ужин:
Изображение
и вот сижу, отчет пишу.

PS. Шварцнеггера не видел
Последний раз редактировалось igorl 13-07-2015 15:28, всего редактировалось 2 раза.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Хорошо рассказал (anton- учись). Очень понравились крутые улочки- сразу вспомнились кинопогони и шерифы...
А знаменитый суп из молюсков едал там?
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

У меня друзья-гурманы. Показывают мне лучшие рестораны. Но меня пока этот суп не вдохновил. Надо будет еще раз попробовать.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Вот класс - приятно глазу
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Какой молодец igorl ! Спасибо, было очень интересно. А от финала слюни потекли, читаю , только вернувшись с работы. А в Штатах,я , к сожалению, ещё не был:D
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

После продолжительных поисков мне удалось найти в окресностях Сан-Хозе магазин для фридайверов. Вот этот:
http://www.wallins.com
В принципе мне ничего не надо было, но посмотреть и сравнить хотелось. По совместительству это еще и дайв клуб, где можно пройти курс дайвинга, курс фридайвинга или прямо у них в бассейе научиться плавать или нырять с трубкой. Что характерно - даже для занятий в бассейне они рекомендуют приходить в трехмилиметровом костюме. Так же они регулярно организуют выезд на катере для дайверов и фридайверов.

Вот одна из витрин:
Изображение

Я старательно развернул ценники ценой наружу, а затем, попросив разрешение фотографировать, начал съемку. Я думал что цены будет видно на фотографии при увеличении, так что особенно их не запоминал (у меня памяти на цены вообще нет). Однако шпион из меня не получился - цен нигде не видно :( .
Изображение

О профессионализме продавцов судить не берусь. Мне этот магазин чем-то Мецулот напомнил. Атмосферой своей. И ценами... Так вот - продавец вдруг сообщил мне что второй справа RIFFE - тот что с катушкой - для охотников с баллонами. Я удивился - вроде как с баллонами в Америке тоже запрещена охота, но он стал объяснять что фридайверу катушка нафиг не нужна - ружье должно быть привязано к буйку, а бутылочники не могут быстро менять глубину, поэтому им и только им нужно ружье с катушкой. Вот такое мнение.

Я в Америке первый раз, и я так и не смог вывести правило - что у них стоит покупать, а что нет. Надо хорошо знать цены в Израиле. Есть вещи - в два раза дешевле чем в Израиле, но есть и в разы дороже. Смотрим на буйки:
Изображение

Те что справа - жесткие - около ста долларов. А тот что слева - надувной с внутренней камерой и с флажком - больше двухсот долларов. Может быть я отстал от жизни, но ИМХО - это очень дорого. Хотя хлопцы в магазине подобно Мецулоту декларируют - мы профессионалы и фуфло не продаем, поэтому берите у нас и не сомневайтесь.
А мелочевка у них нормальная. Носки я купил за 14 долларов, шлем из лайкры - за 15 (а-то все лето с обгорелой лысиной хожу). Перчатки были 3 мм. кевларовые - 30 долларов. ИМХО - не дорого. Жаль что у меня уже есть пара, а запасы я принципиально не создаю.

Куча всяких резинок. Хоть на метраж, хоть готовые. Но - самая толстая резина была 16 мм. А есть и тоньше.
Изображение

Если хочешь прийти к ним на курс фридайвинга - надо сначала купить книгу "freedive" И DVD "Spearfishing the California's":
Изображение

Все вместе тянет на 80 долларов. Может быть у нас есть уже счастливые обладатели фильма и книги? Интересно было бы посмотреть. Покупать что-то пожмотился. Книга запечатана в полиэтилен. Так что даже у них не смог заглянуть в нее.
А вот костюмы из лайкры мне понравились:
Изображение

около шестидесяти долларов. У нас я не видел таких (хотя и не искал, если честно). Только два недостатка у костюмов  
1) Мой размер был с ярко желтыми полосками на плечах.
2) Замок на груди - если упрешь ружье, то скорее всего замок разойдется.

За 120 долларов есть костюмы 0.5 мм. Но тоже не охотничьи.
Изображение

А вот на наш охотничий Омер
Изображение

такую "сопроводиловку" повесили
Изображение

Что характерно - эти цены даны без налога. К этому надо еще 8 процентов добавить. Поэтому покупать более-менее серьезные вещи надо в онлайн магазинах.

Когда я только зашел в магазин, меня спросили откуда я, и я честно сказал что из Израиля. Когда я уже облазил все и снова разговорились с продавцом, он спросил как выглядит его магазин по сравнению с аналогичными магазинами в РОССИИ!!! Интересно, как он меня вычислил?  Такие демаскирующие признаки как самовар, гармошку и водку я оставил в гостинице, русских там вообще-то не много, в основном китайцы и индусы. А вот - вычислил таки.

Когда заговорили о ружьях, то он сказал, что у них сейчас Роба Аллена вытеснил некий Evolution:
Изображение

С открытой мордой
Изображение

направляющей по всей длине и гарпуном с вот такими зацепами.
Изображение

Так-же сказал, что местные самоделкины покупают у него по 50 долларов морды для этих ружей (можно посмотреть на сайте http://www.hammerheadmuzzles.com , но сайт кривоватый) и ставят их на свои омеры и робы аллены.

Кстати - нашим самоделкиным могу порекомендовать метод привязки дайнемы, который я подглядел на этих эволюшинах:
Изображение

В резинку крепятся петли, а дайнема привязывается самым банальным плоским узлом. Кто не разглядел - может посмотреть этот узел здесь: http://www.realknots.com/knots/sheetb.htm . Невероятно, но факт. - узел держит, дайнему можно заменить за считанные секунды. Вот здесь эта тема раскрывается на сайте производителя: http://hammerheadmuzzles.com/Gallery/album05

Ну вот вроде бы и все. Я думаю, что это был среднестатистический магазин. Маски там все от шестидесяти до ста долларов. Если кому что очень захотелось - могу купить. В разумных пределах. Лучше будет если вы прежде напишете им и уточните цены и размеры. Онлайн магазина у них нет, но они предложили писать им и пообещали на все вопросы ответить - что есть и по каким ценам. Не забывайте что цены они дают без налога - будет еще восемь процентов накрутки.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

igorl, очень интересное расследование. Продолжай в том же духе.
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Бодрый Линь »

igorl
Спасибо за замечательный, познавательный рассказ-репортаж, за отличные (якобы нерезкие ;) ) фото. А за описание крепления дайнемы шкотовым узлом в петли - отдельное от меня мерси, как от неисправимого "самоделкина".. Я-то прежде просто дайнему в резину впендюривал, через бусинки, а тут куда  более интересный вариант,  гигантская экономия дайнемы намечается! :) К тому же заменить износивщуюся дайнему,  похоже, куда проще получится, прямо в "полевых" условиях.
Сегодня же попробую все на практике, переделаю зацепы по озвученному тобой рецепту..
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Пользуюсь таким креплением давно и по этому рекомендую на концах дайнемы завязывать узлы, так-как у меня два раза само-распускался такой узел.
Кстати сейчас Мецулотовцы получили новые крепления для дайнемы из пластика от фирмы ORCA, легкие, я себе уже заменил, насчет надежности пока ничего сказать не могу.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Что, кроме удобстба замены в полевых условиях дает этот узел?
Как часто и кому приходилось менять дайнему в море и почему?
Экономию, при цене 1го метра дайнемы 10 шекелей можно не счцитать.
(Tomas Fuller).
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Рыбак писал(а):Что, кроме удобстба замены в полевых условиях дает этот узел?
Как часто и кому приходилось менять дайнему в море и почему?
Экономию, при цене 1го метра дайнемы 10 шекелей можно не счцитать.
На мой лоховской взгляд, глупости всё это про замену в полевых условиях...
Это удобно, когда у тебя кольцевые резинки, можно быстро менять одну 20-ку на две по 16мм и т.п., когда меняешь гарпун на более тяжелый перед охотой.
В море дайнемы не менял, так-как никогда не рвалась, лучше проверить всё перед охотой, что-бы лишний гемор не иметь. Единственно приходилось два раза этот долбаный узел(см. выше) перевязывать, когда он вдруг внезапно распускался, дайнема сцуко скользкая, так что надо контрить.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Пришлось один раз перевязывать в воде, благо система позволяла. Иначе пришлось бы плыть к берегу.
Но Arthur прав- если узлы завязаны надёжно, то ничего не должно случиться.
Однако.
Не всё сводится только к перевязке дайнемы в "боевых" условиях. Ведь чтобы поменять дайнему от РА даже на берегу, необходимо разрезать констриктор. А под ним, как правило, резина в таком состоянии, что следующий узел приходится делать чуток выше. Мне больше нравится система, когда не надо вскрывать констриктор при замене дайнемы.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Они "дайнему" только оплавляют, и все. Но это не дайнема - у них какой-то другой шнур стоит (у них и зацепы не такие острые). Мне их шнур показался менее упругим. Поскольку шкотовый узел (Б.Линь - спасибо за правильное русское название узла) держит только в натянутом состоянии, слегка пружинющую дайнему лучше подстраховать узелком на конце.
А вот интересно - никто не высказал предположений - почему у них резина только 16 мм. и тоньше? Или просто я попал не удачно?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

igorl писал(а):...А вот интересно - никто не высказал предположений - почему у них резина только 16 мм. и тоньше? Или просто я попал не удачно?
По моему они берут не качеством, а количеством... :?
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

igorl писал(а):... Поскольку шкотовый узел (Б.Линь - спасибо за правильное русское название узла) держит только в натянутом состоянии, слегка пружинющую дайнему лучше подстраховать узелком на конце...
На нашем бриге для пущей надёжности использовался брамшкотовый узел:
http://www.katamaran.ru/knot/k320.htm
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Очень интересный репортаж :appl:
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Бодрый Линь »

И еще, по вышеозвученной подтеме съемного веревочного зацепа. Я, уважаемые, тут кое-что процитировал, кое что пересказал как мог, а кое-чего (в том числе и фото) своего добавил..В общем, собрал все в кучку. :) Получился такой вот опусик: http://rund.by.ru/samsnaryazh/ruzhya/33.shtml Ежели чего наврамши, прошу покритиковать по-товарищески, эдак вползамаха ;) , (можно и не здесь, а в соответствующей ветке конференции по самоделкам)..
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Когда обтачиваешь резинки на наждаке, то неплохо гвоздик пятидесятку засунуть. Получается безопаснее для пальцев и красивее. Гвоздик потом вытащишь. А еще мне кажется, что этот конус играет важную роль - турбулентность уменьшает. Но это я так - по дилетантски. Братья ученые поправят насчет турбулентности/ламинарности.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Бодрый Линь писал(а):...прошу покритиковать по-товарищески, эдак вползамаха...

2Бодрый Линь:
Нормально рассказал- чего там критиковать? И картинки хорошие.
Единствено, может быть имеет смысл подчеркнуть следующий факт, который в большинстве случаев упускается из внимания:
Зачем нам вообще нужна дайнема? Стальной "хомутик" уже плохо?
Преимущество дайнемы не только в том, что отпадает необходимость в гайках на концах резинок. Главное, на мой взгляд, это то, что у дайнемы практически нет массы и именно это явление увеличивает резкость выстрела. (Ну представим, что к резинкам привязан утюг- выстрел будет весьма медленным.) А если заменить бусинки или вставные металлические втулки на верёвочные петельки, то тогда выстрел будет "ну ващщще". Ведь на концах резинок нет лишней обременительной массы.
Кстати свои "петельки" я решил не завязывать "восьмёркой"- узел получается чуток толстоват, вполне достаточно завязать "простой" узел, и верёвочка от этого ничуть не пострадает. Но это всё ньюансы и дело вкуса.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Бодрый Линь писал(а):прошу покритиковать по-товарищески, эдак вползамаха ;)

Покритиковать, это мы всегда пожалуйста :D
Вобщем всё по-делу, хорошая статья, но уж если претендуешь на руководство, то я бы отметил один нехороший момент:
Завязываешь ты резинки толстым шнуром и простым констриктором, а я бы посоветовал использовать для этой цели дакроновую плетенку толщиной 1.4 - 1.6 мм. и вязать потуже, двойным констриктором, на фотографиях, заметно, что узлы затянуты очень слабо, поэтому у тебя выскочили петли.
пеленгас
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение пеленгас »

всем привет.с дайнемой все понятно.подскажите как гарпун подготовить для дайнемы.
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Бодрый Линь »

Спасибо всем за положительную оценку моего опуса, за дружелюбную критику. Позвольте несколько мыслей не в плане полемики, а просто сугубое ИМХО.
Но... позвольте высказать их не здесь, а в более подходящей ветке, вот здесь, например:
forum.israfish.com/viewtopic.php?t=5563&start=25
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

пеленгас писал(а):всем привет.с дайнемой все понятно.подскажите как гарпун подготовить для дайнемы.

Привет!
Вначале берешь круглый надфиль, и обрабатываешь острые грани на пропиле гарпуна, тока делай это в меру и осторожно, не сточи верхнюю часть.
Затем берешь наждачку "нулевку" и шлифуешь до получения абсолютно гладких поверхностей, или на шлифовальном круге.
Проверяешь следующим образом:
берешь кусок веревки диаметром 1.6 - 2мм и начинаешь протягивать через пропил, под нагрузкой - верёвка не должна лохматится или перетератся.
Когда будешь заряжать ружьё, следи за тем, что-бы дайнема не "ёрзала" вправо-влево по пропилу, тогда тебе её хватит не на один сезон.
пеленгас
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение пеленгас »

артур спасибо
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

игорл писал(а):...Когда заговорили о ружьях, то он сказал, что у них сейчас Роба Аллена вытеснил некий Еволутион:... С открытой мордой...

Ну, морда мордой, а на его еволюшионовскую жо... то есть ручку никто не смотрел? Ничего не напоминает? А если глянуть внимательнее? А то заладили про "Пикасы" да "Робалены". А Буш он и в африке Буш. И никакая эволюция его не изменит!  :mrgreen:
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Кто то обращал внимание на хитрую конструкцию морды ружья?
Изображение
Изображение
На вот ту специальную приблуду, которая заставляет резинки тянуть гарпун не вниз, (прижимая его к стволу) а вдоль ствола! У меня аж руки зачесались... Сегодня с оказией от приятеля получил деларин... :roll:
И что это такое?
Изображение
(Tomas Fuller).
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Это то что мне в магазине показывали. Говорил что это то что у него сейчас многие покупают. Крючек - линь наматывать. Цену точно не помню. Несколько долларов. Не больше десяти. В комплект входят крючек и клей. Утверждает что клей невероятно прочный (не знаю, я в жизни ничего крепко не приклеил).
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

На песах запланировал поездку в тенериф. У меня 10дней времени и большой номер в хорошей гостинице на побережъе.
Судя по слухам место ПОшное, есть катера на съём и клубы ПО. Думаю даже с ружом и грузами не трястись а закупить всё на месте. Ружо можно потом домой привезть а груза фиг с ними.

Всем желающим упасть на хвост полная векаша. Тока хотяб за месяц надо всё подготовить (полёт в районе 500 на человека, за гостиницу я не плачу поэтому не знаю думаю в районе 100е за ночь).
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

grass писал(а):... Ружо можно потом домой привезть а груза фиг с ними...
А груза можешь взять напрокат, если как ты говоришь, там ПОшные клубы есть.
(Tomas Fuller).
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»