Глина почвенная- ТИТ Глина керамическая- Хомер зайPit писал(а):А как называется глина на иврите ?
Как я лью грузы для ловли карпа.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
http://polyteg-met.ru/catalog.php?tab=material Может это поможет.
Всё хорошо что хорошо кончается!!!
Прежде всего лить я буду свинец, поэтому больших температур не ожидается. Шифер стреляет , огда на него воздействуют именно большие температуры. Более того, любую свинцовую отливку очень легко облудить припоем, и не дав потемнеть, обработать бесцветным лаком. Результат как после серебрения. При этом, если зделать полуформу с проволочной арматурой, то это тоже на много увеличит срок службы.
Мир дому твоему!
Технически лить свинец очень просто. Для опоки (формы) можно использовать множество материалов - от шамотного кирпича до сырой картошки. Хорошо лить в черную резину, в которую льют пьютер (сплав алюминия с другими металлами), я знаю, что в Израиле достаточно большое количество людей льют пьютер (pewter).
В Америке грузила (самые примитивные) стоят около 10 центов за унцию, тем не менее находятся чудаки, которые льют сами. Форм очень много http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/pod/standard-pod.jhtml?id=0011108&navAction=push&navCount=8&indexId=cat20362&parentId=cat20362&parentType=index&rid=&cmCat=MainCatcat20166
Если кто-то из вас или ваши знакомые едут в Америку, напишите мне какие формы вам нужны (номера по каталогу), я закажу на свой адрес, а потом перешлю тому, кто приедет, если он не будет в моей арии. Деньги отдадите, когда получите формы в Израиле. Если не отдадите, тоже не страшно - запишу этот расход в графу "Support of Israel".
При литье свинца имейте ввиду: СВИНЕЦ ЯД. Пары свинца чрезвычайно ядовиты. Если уж вы решили лить свинец, делайте это на улице и держите нос подальше от расплавленного свинца. Если льёте свинец дома, то делайте это у открытого окна и поставьте вентилятор так, чтобы он выдувал всё в окно. И ни в коем случае не показывайте своим детям, какой вы умелец, держите детей подальше от расплавленного свинца.
В Америке грузила (самые примитивные) стоят около 10 центов за унцию, тем не менее находятся чудаки, которые льют сами. Форм очень много http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/pod/standard-pod.jhtml?id=0011108&navAction=push&navCount=8&indexId=cat20362&parentId=cat20362&parentType=index&rid=&cmCat=MainCatcat20166
Если кто-то из вас или ваши знакомые едут в Америку, напишите мне какие формы вам нужны (номера по каталогу), я закажу на свой адрес, а потом перешлю тому, кто приедет, если он не будет в моей арии. Деньги отдадите, когда получите формы в Израиле. Если не отдадите, тоже не страшно - запишу этот расход в графу "Support of Israel".
При литье свинца имейте ввиду: СВИНЕЦ ЯД. Пары свинца чрезвычайно ядовиты. Если уж вы решили лить свинец, делайте это на улице и держите нос подальше от расплавленного свинца. Если льёте свинец дома, то делайте это у открытого окна и поставьте вентилятор так, чтобы он выдувал всё в окно. И ни в коем случае не показывайте своим детям, какой вы умелец, держите детей подальше от расплавленного свинца.
Форму для литья можно сделать из аллюминия.
Здесь есть несколько способов.
Если чистый аллюминий и есть кусок нужного размера можно просто вырезать
резцом, можно штампануть но это сложнее,можно отлить т.к температура плавления
не высокая.Я на работе плавил аллюминий газовой горелкой.
Можно форму просто сделать сварную из стали, но здесь круглую сложнее.
Стальная проще и на всегда
Здесь есть несколько способов.
Если чистый аллюминий и есть кусок нужного размера можно просто вырезать
резцом, можно штампануть но это сложнее,можно отлить т.к температура плавления
не высокая.Я на работе плавил аллюминий газовой горелкой.
Можно форму просто сделать сварную из стали, но здесь круглую сложнее.
Стальная проще и на всегда
Пока можешь ходить- надо ездить
Плотная гладкая бумага(картон) типа старой перфокарты сворачивается кулёчком(конусом).
Вершина конуса протыкается скрепкой. Концы скрепки заворачиваются внутрь конуса. Для многонкратного использования формы, концы скрепки заворачивать не нужно. Тогда лучше испоользовать гладкую иглу вместо скрепки и выдёргивать её прсле всего.
Держа кулёк плоскогубцами за край над водой, заливаю свинец и тут же погружаю в воду.
Вес подбирается высотой заливки.
Наверное можно подобрать другой материал вместо бумаги (например фольгу), но и с бумажными кульками, вот уже много лет, получается неплохо.
Если "первые блины будут комом," их можно сразу переплавить.
Удачи!
Илья
Вершина конуса протыкается скрепкой. Концы скрепки заворачиваются внутрь конуса. Для многонкратного использования формы, концы скрепки заворачивать не нужно. Тогда лучше испоользовать гладкую иглу вместо скрепки и выдёргивать её прсле всего.
Держа кулёк плоскогубцами за край над водой, заливаю свинец и тут же погружаю в воду.
Вес подбирается высотой заливки.
Наверное можно подобрать другой материал вместо бумаги (например фольгу), но и с бумажными кульками, вот уже много лет, получается неплохо.
Если "первые блины будут комом," их можно сразу переплавить.
Удачи!
Илья
А зачем грузилу сверкать? Это может отпугнуть рыбу. Я где-то читал (к сожалению, не помню - где), что есть пластиковые порошки. Если в такой порошок "окунуть" горячее грузило, пластик обтечёт его и образует защитную цветную плёнку.Универсал писал(а):Прежде всего лить я буду свинец, поэтому больших температур не ожидается. Шифер стреляет , огда на него воздействуют именно большие температуры. Более того, любую свинцовую отливку очень легко облудить припоем, и не дав потемнеть, обработать бесцветным лаком. Результат как после серебрения. При этом, если зделать полуформу с проволочной арматурой, то это тоже на много увеличит срок службы.
И ещё: попробуйте
https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=4879
Честное слово, несмотря на простоту, получается очень неплохо. Конусное грузило меньше застревает, не уносится течением, выглядит неплохо (при некотором навыке).
Удачи!
Илья
-
Станислав Маркович
- Гуру

незнаю счего лучше но я делаю форму из шпаклевки,хомер пахахут,застывает быстро,лехко обрабатываеться и проктически негорит,хватает на 100 заливок,как сделали форму чегез пол часа можно заливать свинец
всем удачи СТАС
всем удачи СТАС
Напиши точное название хомера, плиз.стасек писал(а):незнаю счего лучше но я делаю форму из шпаклевки,хомер пахахут,застывает быстро,лехко обрабатываеться и проктически негорит,хватает на 100 заливок,как сделали форму чегез пол часа можно заливать свинец
всем удачи СТАС
-
Станислав Маркович
- Гуру

привет земляк.я не помню как он называется,эта шпаклевка для выравнивания поверхностей на автомобиле, на вид она зеленая,двухкомпонентная, 3кг стоит шек-80
могу тебе принести на пробу
0544688291 до 23 00
стас
могу тебе принести на пробу
стас