Пальмахим
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Сходил сегодня, пока море не раздуло...довольно неплохо было - барракуда, 2 бури, 2 лаврака и сарагус на 25 см....(кукан выглядел впечатляюще, для сидящих на берегу, хотя общий вес 2800г, рыбки не казались малыми) море мутное, но для охоты подходящее - у дна больше видно ,чем сверху...решил попробовать продать улов в рыбный магазин (в Ришоне) продал 2.5 кг..(оставил сарагуса)
хотел 50 шек ,дали 40 за все.....слишком дешево, нет особого смысла, лавраки вон такие же в Тив Тааме по 59 ш/кг продают, а на рынке за 45...(и сколько они лежат у них? - неделю в ящике с льдом)
хотел 50 шек ,дали 40 за все.....слишком дешево, нет особого смысла, лавраки вон такие же в Тив Тааме по 59 ш/кг продают, а на рынке за 45...(и сколько они лежат у них? - неделю в ящике с льдом)
Последний раз редактировалось anton 07-03-2005 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Море было мутное но не везде, заплыл километра полтора, вроде прояснилось, было много мелких мусаров, поплыв в поиске рифа наткнулся на серьёзного ската, он лежал, как часть затонувшего корабля на песке. Я увидел сверху только его хвост, который принял вначале за кусок трубы торчавший из песка на глубине метров 8, нырнув, к моему удивлению , дно стало двигатся и поехало в сторону, стрелять нехотелось совсем...
И к слову:
http://www.jnews.co.il/kaleidoscope/14942
http://www.jnews.co.il/kaleidoscope/14942
Рабочая суета отвлекает от охоты - непорядок, так и жабры высохнут, хорошо товарищи недадут пропасть. В прошедшие выходные поехали с Антоном погонять рыбку на Пальмахиме - размялись, результат - одни бури, пижамы, сарагусы. Крупняк ушел на летние каникулы. Понырял в шиши с резинкой, решил в шабат испытать пневмат найденный на глубоководье. Ничего так пневмат, стреляет. По щелям между рифов лазить просто супер, правда одна проблема - поставил 5-ти зубый наконечник, так поначалу всю рыбу порубил, стал потом отгонять рыбу на дистанцию - затем стрелять. Кстати опять нашел пневмат и маску, кто-то стрельнул под камень и гарпун застрял там, пришлось минуту возится пока вытащил гарпун. Арсенал растет
Короче нарубил четые бури, три пижамы симпатичные и зачетный сарагус.

Короче нарубил четые бури, три пижамы симпатичные и зачетный сарагус.
Дядя Боря во сколько ты там был? Я там вчера хорошо поработал с 12:00 до 16:00 : локус около 2-х кг, лабат 2,200, бури, пижамы, сарагусы, свинья на 600 грамм. Всё взял на глубине от 4 до 8м, ружьё Спорасаб Блэк Вайпер 75. Обычно этим ружьём не пользуюсь - держу, как вспомогательное или для мутняка, как вчера, поэтому поначалу мазал, потом пристрелялся. Так рыбы было очень много всякой.дядя Боря писал(а):Плавал вчера. Мутняк и ничего интересного не видел
2 Терем
Зимой очень перспективное место для охоты на пелагиков, лаврака, бури. Локуса очень мало, пижамы и сарагусы чрезвычайно осторожны, для любителей арасов вообще райское место - огромная популяция.
Считаю Пальмахим идеальным местом для спортивной охоты, так-как рыба трудовая и за каждый зачетный экземпляр нужно попотеть, да еще если добавить такие неблагоприятные факторы, как зачастую мутная вода; большое количество подводных охотников. Это вам не Хайфа, где локусы под каждым камнем

Хе-Хе - 3 метра, мы с Yafом в шиши в р-не Герцелии в море залезли и сразу вылезли, видимости вообще небыло, конца ружья невидно...anton писал(а):Сегодня там нырял....ну так себе,. видимость -плохая , до 3м....крупного нет ничего,
разве что бури (у них нерест, - довольно большие встречаются) взял 3 штуки,
ветер довольно неприятный, волны
после долгого перерыва и всяческих недомоганий, совершил вылазку в любимом П-е.....
дыхалка ослабла сильно,больше минуты не мог под водой быть....а жаль
Пока все рыбы не расчухали мое пребывание....увидел, как большой антиас (около 80- 90см) гонялся за кефалями. ( в паре метров от меня,... но доли сек.- не среагировал, да и нужно ведь еще просчитать - возможно ли его достать - как тут за пол секунды сообразишь )
Потом видел 3 здоровых малит (до метра) и еще кто то мелькнул.....и все, больше ничего
Добыл двух кефалин, и восвояси
дыхалка ослабла сильно,больше минуты не мог под водой быть....а жаль
Пока все рыбы не расчухали мое пребывание....увидел, как большой антиас (около 80- 90см) гонялся за кефалями. ( в паре метров от меня,... но доли сек.- не среагировал, да и нужно ведь еще просчитать - возможно ли его достать - как тут за пол секунды сообразишь )
Потом видел 3 здоровых малит (до метра) и еще кто то мелькнул.....и все, больше ничего
Добыл двух кефалин, и восвояси

Хорошо тебепосле долгого перерыва и всяческих недомоганий, совершил вылазку

А я уже более месяца не выбирался

Антон, как видимость была? я на эти выходные обязательно вырвусь. Готовлюсь вторую неделю... Прям экспедиция на полюс... Буй прикупил,.. даже перчатки и те купил. Перелопатил сегодня кучу сайтов. Искал куда надо звонить, если вдруг встречу Большую Белую Акулу, чтобы разрешение на отстрел получить

Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
приобрел я через Пеленгаса ружье Пикассо 1м....и сегодня пошел тестировать его , ну и понырять надо. приехал - обрядился..пошел к морю ...смотрю - ласты забыл дома - вот засада
решил у берега без ласт попробовать, сразу понял что мутно и тест будет фиговый, но все равно стрельнул по бутылке и так потренировался заряжать, это оказалось очень тяжелым занятием...
кое как научился до первого пропила натягивать....вообщем - учиться и учиться надо.
Для этого места все таки 75см - достаточно (ну там всегда почти мутно)

решил у берега без ласт попробовать, сразу понял что мутно и тест будет фиговый, но все равно стрельнул по бутылке и так потренировался заряжать, это оказалось очень тяжелым занятием...
кое как научился до первого пропила натягивать....вообщем - учиться и учиться надо.
Для этого места все таки 75см - достаточно (ну там всегда почти мутно)
Конечно anton был прав- в такой воде больше чем 75 см не надо. Залез я после обеда возле марины. Вода- где как. В среднем метра 2, иногда больше. Причём, когда начал обходить марину со стороны моря, то совсем плохо стало. И рыбы почти не было. А возле дна осела какая то зелёная муть и там рыбы вообще не было. Иногда пролетали крупные бури. Но пока разглядишь о чём речь, то и стрелять уже поздно.
Короче- через час пошёл на выход. По дороге подстрелил зазевавшегося лаврака. Хищник явно должен быть, т.к. было очень много мелочи. Но при таких условиях и охота не в охоту.
Короче- через час пошёл на выход. По дороге подстрелил зазевавшегося лаврака. Хищник явно должен быть, т.к. было очень много мелочи. Но при таких условиях и охота не в охоту.
сегодня я вылез с фото и с ружьем 1м на Пальмахим....плавал - нырял, но было пусто и сновала мелкота, за исключением стаи пелагиков, которая промчалась один раз, но тоже не более 1кг, на вид (как бонито, но без полосок)..даже бурек не было
Оставалось любоваться на ржавые обломки корабля
Но в итоге увидел локуса ( 1.9кг) - и подбил его, редкость, в таком зашуганном месте, у меня там еще не попадались .....интересно когда я его подбил , примчалась целая стая тролусов - голубых , как в Красном море, и стала вокруг кружить.

И с обычными зацепами и резинами.....без дайнем и кольцевых, на 4м примерно
Но так просто все не проходит - потерял одну перчатку после

Оставалось любоваться на ржавые обломки корабля

Но в итоге увидел локуса ( 1.9кг) - и подбил его, редкость, в таком зашуганном месте, у меня там еще не попадались .....интересно когда я его подбил , примчалась целая стая тролусов - голубых , как в Красном море, и стала вокруг кружить.

И с обычными зацепами и резинами.....без дайнем и кольцевых, на 4м примерно
Но так просто все не проходит - потерял одну перчатку после

Сделали вылазку на Пальмахим. Ныряли слева, практически напротив скалы. Охотников немеряно. Рыба вся какая то зашуганая. Я долго не мог понять чего они так шарахаются. Пока не встретил охотника, на кукане которого висело более десятка рыбин величиной с кредитную карточку. Мне стало интересно, как он валит таких монстров и я поплыл за ним. Вся процедура оказалась гораздо проще, чем я себе представлял. Мужик плывя по поверхности выискивал рыбу, после чего начинал погружение и практически сразу стрелял. Видели остатки того корабля, который когда то торчал из воды. Части обшивки, якорную цепь и сам якорь, и еще кучу всякого облепленого водораслями хлама не поддающегося идентификации. Несколько раз рядом с нашими буйками величаво проплывали гондолы сетевиков. Бесшабашные гондольеры плевать хотели на запрет судоходства вблизи буя. Так что, если вам буй не нужен как гужевой транспорт, то не стоит на него тратиться...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
вобщем жаль рыбку то прибрежную. От того что после сетей остаётся злые охотники добивають.
Надо на лодке и подальше. Вот ришайон заделаю и вперёд. Хотя дожидатся самой бумажки не буду проплачу и с платёжкой в море
Судя по рассказам рыбаков вблизи 2-3км от берега ловить нечего. По темже рассказам есть всякие рыбные рифы с глубиной 15м. 15 я нырну а вот больше будет сложно.
Рыбак кстати крутой на пальмаховском пляже умудрился баракуду подстрелить... длиная зараза.
Надо на лодке и подальше. Вот ришайон заделаю и вперёд. Хотя дожидатся самой бумажки не буду проплачу и с платёжкой в море

Судя по рассказам рыбаков вблизи 2-3км от берега ловить нечего. По темже рассказам есть всякие рыбные рифы с глубиной 15м. 15 я нырну а вот больше будет сложно.
Рыбак кстати крутой на пальмаховском пляже умудрился баракуду подстрелить... длиная зараза.
дА НУ...Рыбак смог оглоблей поймать в субботу барракуду....да это же круто - приз ему выдадим.
Грасс...рассказал бы про себя, давно ли ныряешь когда начал? А то , вроде месяц назад у берега в бури не мог попасть из пневмата, а вот уже и за 3км от берега собрался за непуганными локусами
(есть ли таковые , напротив Гуш Дана ?) какая то прогрессия, уж очень убыстренная

Грасс...рассказал бы про себя, давно ли ныряешь когда начал? А то , вроде месяц назад у берега в бури не мог попасть из пневмата, а вот уже и за 3км от берега собрался за непуганными локусами
(есть ли таковые , напротив Гуш Дана ?) какая то прогрессия, уж очень убыстренная

А про меня чо рассказывать, я нырял когдато лет 15-20 назад с пневматом в украински речки. Отсюда и любовь к этому делу.
Начал активно тренироватся 2мес назад. Доехал до 3.20м задержки дыхания с 1.5м, бросил курить (эт самый позитивный результат пока). Самый глубокий заныр был на 12м мог бы и больше но там больше не было. Глубину мерял по длине линя
Пневмат кстати я буду брать если ещё пойду на риффы охотится. А так Роб Ален форева.
Начал активно тренироватся 2мес назад. Доехал до 3.20м задержки дыхания с 1.5м, бросил курить (эт самый позитивный результат пока). Самый глубокий заныр был на 12м мог бы и больше но там больше не было. Глубину мерял по длине линя

Пневмат кстати я буду брать если ещё пойду на риффы охотится. А так Роб Ален форева.
кстати в этот раз из роб алена метрового засадил бури 550г в камнях. Вобщем пневматом былобы сподручнее но я тут понаслышался про Клинт Иствудов с двумя стволами под водой и решил 2е ружо не брать даже на буй.
На пальмахим я нырять больше не буду точна, там охотников больше чем рыбы. Человека 3 с ружьями я видел точно. Помимо них к моему бую раза 3 подплывали любопытные дедули в масках. шупали рыбу цокали языком.
Кроме всех прочих ктойто спёр у меня сумку абсолютно пустую в которой я ношу ласты и костюм из машины к берегу. Я уж думал что пустая старая сумка в песке и водорослях никого не прельстит ан нет есть хозяйственные люди ещё. Так что впредь 0 врагу ничо на берегу не оставлю.
На пальмахим я нырять больше не буду точна, там охотников больше чем рыбы. Человека 3 с ружьями я видел точно. Помимо них к моему бую раза 3 подплывали любопытные дедули в масках. шупали рыбу цокали языком.
Кроме всех прочих ктойто спёр у меня сумку абсолютно пустую в которой я ношу ласты и костюм из машины к берегу. Я уж думал что пустая старая сумка в песке и водорослях никого не прельстит ан нет есть хозяйственные люди ещё. Так что впредь 0 врагу ничо на берегу не оставлю.
Вчера с мыслью о Пальмахим "С паршивой овцы, хоть шерсти клок" поехал туда... Мдаа...столько машин я еще там не видал. тыщи...просто. Видимо с закрытием севера, давление народа перешло на юг.
Добрел до моря (втиснул машину до ворот - не платить же за такое место) волны - ничего такие..по метру и меньше, но прибой не страшный. В море - вполне приятно...но , пришлось пережить несколько жутких моментов, из за чертовых водных мотоциклов.....ей богу - они нам страшны...но к вечеру они угомонились.
Под закат стали появляться пижамы и сарагусы (и даже - большие) Бури тоже, но - умные слишком. В тот день их видимо гоняли бригады охотников... не попались.
Пару пижам и сарагус добыты. Клок из овцы Пальмахим выдран

Добрел до моря (втиснул машину до ворот - не платить же за такое место) волны - ничего такие..по метру и меньше, но прибой не страшный. В море - вполне приятно...но , пришлось пережить несколько жутких моментов, из за чертовых водных мотоциклов.....ей богу - они нам страшны...но к вечеру они угомонились.
Под закат стали появляться пижамы и сарагусы (и даже - большие) Бури тоже, но - умные слишком. В тот день их видимо гоняли бригады охотников... не попались.
Пару пижам и сарагус добыты. Клок из овцы Пальмахим выдран

Да, вот кстати о водных мотоциклах...
В прошлый шабат был с семьёй в Пальмахиме, пока мишпаха загорала и купалась, решил по-быстрому пару, тройку бури на мангал достать, благо захватил свой Вайпер 75-ку. Одеваю значит "желтые трусы", беру ружьё и без буя лезу в море. Буй не взял, так-как рассчитывал "полежать" около рифа, а там вроде как "мотоциклисты" не носятся. Пока до рифа плыл, решил заглянуть на любимое место в дали от выступающих над водой рифов.
Ныряю, лежу, вдруг резкий, высокий звон, со всех сторон, трудно угадать направление.
Прямо надо мной, появляется белый след, звон не ослабевает, через 5 секунд, второй...
Выжидаю еще - шум стих, выныриваю, скутеры на полной скорости удаляются вдаль.
Надо-ли говорить, что настроение испортилось и я быстро поплыл под защиту рифов.
Кстати вода была на радость прозрачна и я за час взял там в засаде, под рифом, четыре крупных бури, одна была около двух кг. Потом, когда возвращался заглянул под обломки судна лежащего на рифе, в темноте трюма, маячил красно-полосатый бок большой фариды. В азарте залез по пояс под железо, забыв, что голова не защищена гидрокостюмом - обжегся о какие-то ядовитые организмы в изобилии облюбовавшие ржавое чрево затонувшего корабля.
Если бы не защитный крем от медуз, наверняка ожег получился гораздо серьезнее, а так отделался легким. Оставил эту фариду до зимы... Бури "ал-а-эш" просто обьеденье.
В прошлый шабат был с семьёй в Пальмахиме, пока мишпаха загорала и купалась, решил по-быстрому пару, тройку бури на мангал достать, благо захватил свой Вайпер 75-ку. Одеваю значит "желтые трусы", беру ружьё и без буя лезу в море. Буй не взял, так-как рассчитывал "полежать" около рифа, а там вроде как "мотоциклисты" не носятся. Пока до рифа плыл, решил заглянуть на любимое место в дали от выступающих над водой рифов.
Ныряю, лежу, вдруг резкий, высокий звон, со всех сторон, трудно угадать направление.
Прямо надо мной, появляется белый след, звон не ослабевает, через 5 секунд, второй...
Выжидаю еще - шум стих, выныриваю, скутеры на полной скорости удаляются вдаль.
Надо-ли говорить, что настроение испортилось и я быстро поплыл под защиту рифов.
Кстати вода была на радость прозрачна и я за час взял там в засаде, под рифом, четыре крупных бури, одна была около двух кг. Потом, когда возвращался заглянул под обломки судна лежащего на рифе, в темноте трюма, маячил красно-полосатый бок большой фариды. В азарте залез по пояс под железо, забыв, что голова не защищена гидрокостюмом - обжегся о какие-то ядовитые организмы в изобилии облюбовавшие ржавое чрево затонувшего корабля.
Если бы не защитный крем от медуз, наверняка ожег получился гораздо серьезнее, а так отделался легким. Оставил эту фариду до зимы... Бури "ал-а-эш" просто обьеденье.