Я тут подумал на досуге ( где он, и откуда толкько етот досуг взялся

) по поводу курса. Вещь вроде хорошая, но...
1. Подводные охотники, имеющие хороший стаж, высказывают некое сожаление, по поводу отсутствия таких курсов ...надцать лет назад
2. Новички утверждают, что только на етом курсе поняли что, как и зачем
По етому поводу у меня несколько вопросов / мыслей:
1. Сожаления по поводу отсутствия курсов N лет назад - не является ли ето сожалением об отсутствие ИНФОРМАЦИИ ? На сегодняшний день есть специальные журналы, посвещенные етой тематике, книги, ИНТЕРНЕТ (книги и журналуы даже не надо покупать

) с форумами (например етот), где можно пообщаться, получить советы, обсудить свое видение темы.
2. Вопрос к прошедшим етот курс - Вы узнали что-то, что другим способом ( ИНТЕРНЕТ, Форум etc) нельзя узнать ?
Понять, что хорошее снаряжение - ето хорошо (повторяйы Yaf-а, sorry), получить ряд упражнений (в интернете все упражнения описаны, Artur давал хорошие линки, можно найти еще миллионы), безопасность ? ....
Кстати, мы НЕ говорим о том, что лучше, заниматься под наблюдением опытного тренера или одному - мы говорим о единовременной 2-дневной консультации у человека, лично достигшего каких-то высот (что есть очен важно.)
Я вижу 2 плюса есть у такого курса :
--- економия вемени (или лень) (не хочу лазить по интернету, читать книжки и думать, что мне подходит, а что не очен, пускай мне кто-нибудь скажет: сделайA,B,C,D и все будет хорошо) - хотя думать все-равно надо

. Такая економия стоит денег

--- опытный человек посмотрит со стороны на упражнения / технику и выскажет СВОЕ субьективное мнение о правильности. Я думаю, что большенство опытных под-охотников данного форума при случае могут помочь в етом ( во всяком случае предложения о помощи такого рода я встречал на форуме)
Когда сам ноходишь информацию и сам перевариваеш ее - ето на много полезнее.
П.С. Я высказал свою точку зрения на етот вопрос и не в коем случае ни хотел никого обидеть. И на самом деле не важно как мы учимся нырять - главное, делать ето безопасно и получать от етого удовольствия.
Интересной охоты всем и прозрачной воды
Встретимся на форуме, предложенном Антоном