Снаряжение для подводной охоты / ныряния.

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Ar писал(а):... Малой пищит от радости, я попробовал его маску и ласты ( пищу тоже :D ): ощущение обалденное как под водой так и снаружи ( ой, берег :D )...
Поздравляю. Знакомо - сами пережили это два месяца назад. Для полноты чувств советую хоф аБоним, а осенью - Эйлат.

А как это вы с сыном в одни ласты влазите?
Кстати - я когда-то выступал, что пожалел о том что ласты себе взял на носок. Yaf со мною не согласился, и я сейчас беру свои слова обратно. Конечно, есть дополнительная морока с носками, но смотрю как сын натирает мозоли и понимаю - носки нужны.
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Спасибо, ребята, на добром слове.
2igorl: в сентябре собираусь в Эйлат, хоф хаБоним попробую обязательно.
2Yaf: Мечеть буду искать,
Бат Галим отличное место. Советую сплавать напротив военной части.
- Вы имеете ввиду правую часть пляжа, рядом со стоянками, или еще правее ?

[off_topic]
А как это вы с сыном в одни ласты влазите?
Я в левую ласту, а сын в правую :D
На самом деле сын плавает в ластах, а я пока без.
Но даю честное пионерское, скоро куплу себе тоже :Лаугх: :Laugh:

[/off_topic]
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Мечеть Сидней Али находится в северной части Герцлии. В хорошую погоду ближайший риф видно с берега. Но с маленьким мальчиком наверное не стоит туда заплывать- немного далековато. Хотя сам риф неглубокий (1.5-5м) и там интересно.
В Бат Галим я имел в виду северный волнолом, прилегающий к забору военной части. Волнолом сделан из огромных валунов, в которых прячутся рыбы. Нередко туда заглядывают гости из открытого моря. Туда лучше заплывать при хорошей погоде, иначе, при волнах, там не очень уютно.
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

2Yaf: Спасибо, приму к сведению.
Гость

Сообщение Гость »

Yaf писал(а):В Бат Галим я имел в виду северный волнолом, прилегающий к забору военной части. Волнолом сделан из огромных валунов, в которых прячутся рыбы. Нередко туда заглядывают гости из открытого моря. Туда лучше заплывать при хорошей погоде, иначе, при волнах, там не очень уютно.
Ага, хорошее место :) Только будь там осторожен, иначе я в тебя пару тройников точно засандалю ;-)
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Anonymous писал(а):...Ага, хорошее место :) Только будь там осторожен, иначе я в тебя пару тройников точно засандалю ;-)
Тут послышались нотки угрозы или мне показалось...?
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Yaf ..на тупых "гостей" незачем реагировать
Хотите сотру это?
Гость

Сообщение Гость »

"Тупой гость" - это я :D
Никаких "ноток угрозы", чисто дружеское предупреждение (смайлики видимо не зря ставил, не поняли) :)
В этом месте часто блеснят (и я в том числе) и честно говоря очень раздражает когда какой-нибудь умник с маской заплывает в зону работы приманки либо не понимая, что он попросту мешает, либо наплевав на это. И, что самое интересное, делает это осознанно - он прекрасно видит людей, стоящих на берегу и совершающих совершенно не двусмысленные движения своими спиннингами. Хорошо что таких не много, в основном люди понимают и не лезут, но есть и такие... Ничего личного, просто попытайтесь взглянуть на всё это со стороны того, кто стоит на берегу.
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

опять подпись проскочила мимо :)
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

А-аа
Давно бы уже зарегился и не было бы таких ошибок
Епрст?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ну, раз это amatol@Beseder, а на "тупой гость", то придётся обьясниться.
Действительно, находятся отдельные личности, которые по незнанию, безразличию, по злобе, недопониманию и пр. заплывают в зону работы приманки, и этим неимоверно раздражают рыбаков. Необходимо отметить, что таких меньшинство и их интересы здесь вряд ли кто собирается представлять. В большинстве случаев никто из "умников с маской" не делает этого преднамеренно. Да, иногда приходится прополыть под леской с поплавком- не всегда есть возможность обойти стороной. В таком случае обычно пловец пытается причинить минимум неудобств. Возможно, что в пылу охоты за особенно привлекательной рыбой, кто нибудь, невзначай, заплывёт ненадолго под Ваши тройники. Постарайтесь отнестись к человеку с пониманием, поставте себя на его место.
Я надеюсь, что Вы, уважаемый amatol@Beseder, уже вступили на тропу подводной охоты, и теперь у Вас есть все возможности взглянуть на эту незначительную проблему с другой стороны, из под воды, выслушать истерические крики удочников, иногда угрозы и оскорбления.
В отличие от озёр, море принадлежит всем нам, и у того, кто сидит на берегу с удочкой нет никакой монополии на "его" участок берега. Никто не может говорить мне, что я кому то мешаю, т.к. он, возможно, не в меньшей мере мешает и мне...
И если я из вежливости стараюсь не мешать другим рыбакам, то и ожидаю от них взаимности и терпения.
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Добрый день всем.
В принципе я считаю себя ( или надеюсь ) человеком вежливым, так что будем надеятьса что я причину минимум неудобств другим людям.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Явный офф-топ. Надо бы вынести в отдельную тему "мирное существование", но раз уж здесь.

Я для себя выработал такой принцип - кто первый пришел, тот и прав (кто первый встал - того и тапки).
Если я плыву вдоль волнолома и вижу рыбака - ухожу на глубину. Пока не было ни разу, что кто-то пришел и пытался прогнать меня, если я был здесь раньше (да я по долгу и не бываю на одном месте)

Другое дело, что может быть я не правильно оцениваю дальнобойность спинингистов и не достаточно далеко отхожу?
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

я тоже стараюсь рыбакам не мешать, лесок еще не рвал ни разу....
а про тройники я подумал, про совсем другие

http://www.omersub.com/catalog/multiprongs/img/multi1.jpg
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

... а про тройники я подумал, про совсем другие
Вообще-то и я так подумал, но решил не показывать своей глупости :cry2:
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Кстати выстовил отчет по поводу своих покупок, как и обешал, может кому-нибудь будет интересно
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=2486
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Ar писал(а):Есть ли смысл покупать снаряжение через Интернет ?
Есть ли смысл купить снаряжение в Турции ( если да,то может кто-нибудь посоветовать где - я буду на Турецкои Ривьере ) ?
Я для себя определился - нет не имеет смысла.
Хороший пример - купил маску в Михлине, через два месяца она потекла - заменили без разговора
Плохой пример - мне купили ружье в России. Через три-четыре заплыва порвалась резинка (соскочила втулка на конце резинки). Кроме того оказалось, что штатный наконечник на гарпун никуда не годится (тройник в форме треугольника, с короткими иглами и небольшими заусенцами), а купить другой наконечник не могу пока - не подходят к моему гарпуну.

Так что дорогие вещи я буду лучше покупать здесь - будет куда обратиться в экстренных случаях.
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Ar писал(а):
Есть ли смысл покупать снаряжение через Интернет ?
Есть ли смысл купить снаряжение в Турции
нет не имеет смысла.
Полностью согласен.
Во первых цены там не ахти какие ( маска Марес Zero 9 стоит порядка
70$, можно наверное сбить не много, но не настолько что бы рисковать )
Хотя опровергну себя - привез из Тутции ружье 75 см с 2 резинками +
троиничек, меня пока устраивает.
Кстати, в Турции видел трубку за 45 евро, а не дороговато ли будет ?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ar писал(а):...Кстати, в Турции видел трубку за 45 евро, а не дороговато ли будет ?
20 ю- красная цена за самую-самую трубку. Хотя всякое бывает:
http://www.scubaland.fr/voir_P7211010.html
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Заказал вчера в Sepa костюм 5мм(черный, по меркам), перчатки, боты и JetFin-ы. Продавец отговаривал от JetFin-ов, но я таки решил брать их.

Жена утверждала,что я собирался в ластах спать :shock: и она не знает чего от меня ожидать, когда костюм будет готов :drinking: - не верьте ей :mrgreen:

P.S. Я доволен, как таракан подводный :multi:
Последний раз редактировалось Ar 18-12-2004 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ar писал(а):... Продавец отговаривал от JetFin-ов, но я таки решил брать их.

Жена утверждала,что я собирался в ластах спать :shock: ...
Интересно, а за что продавец ДА уговаривал? Джеты (если это настоящие джеты)- это именно те ласты, в которых можно и спать.(Не зря же их используют многие отряды "командос"). Единственный недостаток у них- это неудобная подгонка ремешков. А огромное преимущество- ноги практически не устают. С обновкой!
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Спасиб за
Yaf писал(а):С обновкой!
Продавец уговаривал за длинные охотничие Буше. Но я пока не уверен за них (боюсь пока будут больше мешать, чем помогать. Да и спать в них не удобно :D
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Yaf писал(а):...Единственный недостаток у них- это неудобная подгонка ремешков...
Возможно, я не видел более удобную систему, но JetFin-овская у меня претензий (пока :) ) не вызывает
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

я бы если заказывал костюм (теперь, когда опробовал) то стал бы с открытой порой и цвета
"камуфляж" .......ты какой заказал?
Откр.. пора лучше прилегает ,и греет ( в этом к моему "Пикассо" претензий нет)
а ласты длинные (мне уже - привычно)
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Открытая пора и титаниевое напыление (обещают что можно будет одевать без шампуня)
Цвет черный (камуфляж был только 3мм)
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Для того, чтобы понять необходимость длинных "охотничих" ласт, надо хорошо наплаваться в коротких "фанерках". Вполне возможно, что не имея большого опыта, длинные ласты будут только в обузу. Примерно год назад (см. Форум) я сравнивал джеты с другими ластами в бассейне- замерял примерно, по "шашечкам". Джеты (правда с большой лопастью) продвигали почти как и длинные охотничьи ласты, только при этом на ногах почти не чувствовалась нагрузка.
2anton: а чем по твоему предпочтительнее "камуфляж"?
sheriff
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение sheriff »

Армен с обновкой,
сегодня с Антоном в Ашкелоне
в своих TWIN GET 3 часа даже не заметил
как в тапочьках,жаль канешно что
не камуфляж ты заказал. Проверил в засаде действует....... :vipiem: :appl:
Лучше плохо отдыхать,чем хорошо работать....Sheriff.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ar писал(а):... титаниевое напыление (обещают что можно будет одевать без шампуня)...
Можно, но не нужно. С шампунем (мылом) гораздо удобнее.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Ar писал(а):Заказал вчера в Sepa костюм 5мм(черный, по меркам), перчатки, боты и JetFin-ы....
Поздравляю с обновкой. А калькуляцию (что почем) можешь здесь для истории оставить?
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

igorl писал(а):...А калькуляцию (что почем) можешь здесь для истории оставить?
костюм - 1400 Sh
ласты, боты и перчатки - 450 Sh
Только кто будет в Сепе - please, на меня не ссылаться :twisted:

Кстати всем спасибо за поздравлямсы :Laugh:
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

я звонил сегодня в Сепу (хотел уточнить, что заказал титанеевое напыление (заказал :) )
Продавец сказал, что налокотники очень не удобны,и он советует их убрать (с налокотниками будет тяжело сгибать руку). - я согласился. Он сказал, что в крайнем случае, мочно будет сделать потом.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Поздравляю с обновкой!
Тут уже много говорили о ластах, ты сделал правильный выбор, хотя длинные ласты позволили бы тебе экономнее расходовать кислород, но я так понял что твоё предпочтение это рифовая охота, но тогда ты зря не заказал камуфляж. Для рифов мне всё-таки кажется предпочтительнее камуфляж.
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Artur писал(а):...твоё предпочтение это рифовая охота
не уверен, просто по другому я не умею / не понимаю (да и в рифовой охоте я новичек) . Но всему свое время :)

Камуфляжки не было, а мне обломно было ждать (зуд в одном месте). И я надеюсь что рыбы не знают, что
Artur писал(а):...Для рифов ... предпочтительнее камуфляж.
:Laugh:
sheriff
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение sheriff »

Но я удивляюсь почему 1400 шк ,
я свой взял 1200 притом на ташлюмим
и перчатки в подарок,Армен плохо
уговаривал :mrgreen: :multi:
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

облом-с :D
sheriff писал(а):Армен плохо
уговаривал
:twisted:

Все равно доволен :ozero:
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

2sherif: а ты готовый брал или по меркам ?
Меня всего обмеряли :) Ребята в Sepa сказали, что готовый примерно на 200-250 Ш дешевле и стоит.

Обещали к 1 числу костюм будет готов, так что думаю что новый год я проведу под-водой :drinking: (шучу :cry2: )
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Между прочим- о правильной подгонке костюма. Мой костюм у меня уже третью зиму. Сшили мне его, когда старый стал тесноват...Два года я беды не знал. А тут пару месяцев назад взял я себя за глотку и сбросил лишние килограммов 4-5. Костюм стал явно не слишком плотно прилегать к телу. И как я теперь мёрзну!
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

[off_topic]Блин. А я запланировал 10 сбросить. Значит с костюмом придется повременить[/off_topic]
sheriff
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение sheriff »

Я тоже шил на заказ,
меряли все кроме .......
просто жаль :cry2: :multi:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

igorl писал(а):[off_topic]Блин. А я запланировал 10 сбросить. Значит с костюмом придется повременить[/off_topic]
Ну, 10 кг не так то просто сбросить. А потом снова не набрать- ещё тяжелее... Но в конце концов костюм всегда можно ушить.
Я только хотел подчеркнуть, что важна не столько "фирма", сколько то, когда костюм сидит "как влитой".
Однажды был свидетелем тому, как Амит в Сепе подгонял костюмы на целую компанию морских командос. С каждым в отдельности он возился не меньше, чем возятся с платьем для невесты. И это, когда у "клиентов" никаких животиков или висячих задков в помине не было. Ну и костюмчики зато сидели соответственно.
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

[off_topic]
Yaf писал(а): Однажды был свидетелем тому, как Амит в Сепе подгонял костюмы на целую компанию морских командос. .
прикольное наверное зрелище
:2gunfire: [/off_topic]
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Я вон заказал в Интернете из Испании - и нормально ....без измерений
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ar писал(а):[off_topic]
Yaf писал(а): Однажды был свидетелем тому, как Амит в Сепе подгонял костюмы на целую компанию морских командос. .
прикольное наверное зрелище
:2gunfire: [/off_topic]
Во всяком случае зрелище было впечатляющее.
anton писал(а):Я вон заказал в Интернете из Испании - и нормально ....без измерений
У тебя достаточно стандартная фигура и, то, что называется, "попал в размер".
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Без костюма я вешал на себя 8 фунтов. Собираюсь добавить 6 фунтов на пояс и 2кг на ноги.
Амит (на сколько я понимаю так зовут паренька из Сепа) говорит, что етого достаточно (я собирался подкупить еще 6 фунтов - он меня отговорил).
Прийдет костюм - проверим.
:bath:
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Уважаемые охотники, где можно взять напрокат на один-два дня в ближайшие 2 недели снаряжение для подводной охоты? Очень хоцца попробовать. Реально ли такое? А то вот еду опять в Ашдот барракуд ловить на блесну, а поохотиться с погружением.. :bis: :multi:
Gam ze letov!
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

по моемы igorl что-то писал по етому поводу, но ето в Хаифе
Terem писал(а):взять напрокат ...снаряжение для подводной охоты
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Terem писал(а):Уважаемые охотники, где можно взять напрокат на один-два дня в ближайшие 2 недели снаряжение для подводной охоты? Очень хоцца попробовать. Реально ли такое? А то вот еду опять в Ашдот барракуд ловить на блесну, а поохотиться с погружением.. :bis: :multi:
А что требуется для подводной охоты? Ласты/маска/трубка, нож, кукан, грузовой пояс ну и гидрокостюм зимой. Всё это наверно можно взять напрокат в каком нибудь клубе. Скажем здесь:
http://www.ashdod-yam.co.il/
Вот как с ружьём- не знаю. Не слышал, что его кто то брал напрокат. Хотя почему бы и нет? Надо спросить там же. (Никаких разрешений или удостоверений для этого не требуется.)
По сути же дела должен сказать, что "попробовать"- это не совсем подходящее слово в такой ситуации. Ну например, сказал бы я:"А где бы взять ружьишко с патронами- пойду попробую на уток поохотиться?" Ведь всем бы сделалось смешно...
А тут ещё вода холодная, реквизит непривычный, неподогнанный. И главное- среда не совсем обычная и дышать нечем. Я не хочу сказать:"Terem, куда Вы так прытко? Думаете, Вас там барракуды так и ждут подставляя бок?.." Ну разве я такое могу сказать? Просто хотелось бы предостеречь от досадных разочарований. Ведь даже если у Вас есть опыт (как сегодня говорят)ДАЙВИНГА, подводная охота это то, чем лучше начинать заниматься постепенно, исподволь. Вон сколько здесь на Форуме народу начинает- все пробуют осторожно, неспеша.
Может быть у Вас с ходу так и пойдёт всё как по маслу. А если нет? А если в ластах будет неудобно, маска будет подтекать, трубку волной захлестнёт или грузов будет слишком много (или слишком мало)- да мало ли чего? Ружьё плохое попадётся. Такие неувязки могут напрочь отбить весь дальнейший интерес к подводной охоте. И будет очень жалко.
Однако с таким решительным подходом не сомневаюсь, что Вам будет сопутствовать удача и надеюсь, что о результатах Вы подробно расскажете.
Если будете брать ружьё, то начинать (а я исхожу из того, что это будет Ваш первый опыт подводной охоты на Средиземном море) на мой вкус лучше с пневматическим ружьём, см. 70 длинной.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Спасибо за поддержку. С ластами, маской, трубкой не проблема (родился на море, водное поло). А вот костюм ни разу не одевал. Груз не использовал. Всяких продуваний, вентиляций не испытывал. Буду пытаться найти снаряжение. Покупать буду скорее всего на Украине, через пару месяцев привезу.
Gam ze letov!
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Насчет "покупать на Украине" - я не знаю. У меня в этом плане опыт покупки ружья в России неудачный. Вышло порядко 400 шекелей, плюс 150 шекелей здесь на замену комплектующих, плюс испорченное настроение, когда ружье разваливается в начале охоты, да еще и ударив больно лопнувшей резинкой...
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Ar писал(а): Камуфляжки не было, а мне обломно было ждать (зуд в одном месте). И я надеюсь что рыбы не знают, что
Artur писал(а):...Для рифов ... предпочтительнее камуфляж.
:Laugh:
Напрасно надеешься, рыбы прекрасно знают, что-такое камуфляж и некоторые с большим успехом им пользуются.
Посмотри на скорпену, "удильщика", рыбу-камень, рыбу-крокодил, да всех не перечесть - рыб сидящих в засаде. Это ли не доказательство использования камуфляжа? Конечно, мало одеть камуфляж, нужно им грамотно пользоватся.
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»