Terem писал(а):Уважаемые охотники, где можно взять напрокат на один-два дня в ближайшие 2 недели снаряжение для подводной охоты? Очень хоцца попробовать. Реально ли такое? А то вот еду опять в Ашдот барракуд ловить на блесну, а поохотиться с погружением..

А что требуется для подводной охоты? Ласты/маска/трубка, нож, кукан, грузовой пояс ну и гидрокостюм зимой. Всё это наверно можно взять напрокат в каком нибудь клубе. Скажем здесь:
http://www.ashdod-yam.co.il/
Вот как с ружьём- не знаю. Не слышал, что его кто то брал напрокат. Хотя почему бы и нет? Надо спросить там же. (Никаких разрешений или удостоверений для этого не требуется.)
По сути же дела должен сказать, что "попробовать"- это не совсем подходящее слово в такой ситуации. Ну например, сказал бы я:"А где бы взять ружьишко с патронами- пойду попробую на уток поохотиться?" Ведь всем бы сделалось смешно...
А тут ещё вода холодная, реквизит непривычный, неподогнанный. И главное- среда не совсем обычная и дышать нечем. Я не хочу сказать:"Terem, куда Вы так прытко? Думаете, Вас там барракуды так и ждут подставляя бок?.." Ну разве я такое могу сказать? Просто хотелось бы предостеречь от досадных разочарований. Ведь даже если у Вас есть опыт (как сегодня говорят)ДАЙВИНГА, подводная охота это то, чем лучше начинать заниматься постепенно, исподволь. Вон сколько здесь на Форуме народу начинает- все пробуют осторожно, неспеша.
Может быть у Вас с ходу так и пойдёт всё как по маслу. А если нет? А если в ластах будет неудобно, маска будет подтекать, трубку волной захлестнёт или грузов будет слишком много (или слишком мало)- да мало ли чего? Ружьё плохое попадётся. Такие неувязки могут напрочь отбить весь дальнейший интерес к подводной охоте. И будет очень жалко.
Однако с таким решительным подходом не сомневаюсь, что Вам будет сопутствовать удача и надеюсь, что о результатах Вы подробно расскажете.
Если будете брать ружьё, то начинать (а я исхожу из того, что это будет Ваш первый опыт подводной охоты на Средиземном море) на мой вкус лучше с пневматическим ружьём, см. 70 длинной.