Я не понял вашего вопроса, Юрий?! Что значит "а вы, Литвак"? Я вас тоже разочаровал? Видимо, да... Не хочу думать, что это был тот 27 килограммовый сом, которого вы видели на фотографии. В дельте Немана рыбалка совершенно иная и, уж коль скоро, вы тут плавно намекаете на мое "незнание" рыбацких мест, то хочу вас успокоить - я на деревенский туризм, в классическом его понимании, не претендую. Дельта Немана, это я, как "незнающий" "знающему" говорю, находится в особой, подчеркиваю, особой рыболовной зоне - там даже стоимость лицензии на порядок отличается от обычной озерной - видимо от того, что там рыбы нет, ага. И именно потому что дельта Немана рекомендуется мною от незнания мест, находится в области особого контроля службы охраны окружающей среды. В дельту Немана съезжаются рыбаки со всей Литвы и не только, там проводятся соревнования и чемпионаты. Поэтому давайте оставим досужие разговоры о том, что лучше озеро или река? Кстати, озер, причем уникальных озер, в дельте Немана не меньше, чем в остальной части Литвы. Я, конечно, здесь уже прослыл негодяем и хамом, но в рыбалке, как мне кажется, кое-что понимаю, не смотря на то, что щук на петлю не ловлю и от тракайской гряды озер я, скажем так, не в восторге, хотя бы потому что практически все они перегружены туристическим траффиком. Игналина - да. Прекрасное место, но и там надо знать, где и как ловить. В общем, Литва предлагает тысячи вариантов. Гугл вам в помощь. А заодно, предлагаю высокой публике почитать, что пишут о дельте Немана другие - не я: http://www.privet-litva.ru/173/fishing-ru.htmlYuriP писал(а):С самого начала внимательно слежу за этой темой и все доводы за и против держал при себе.Но после Такого бурного выступления Литвака решил черкнуть пару строк:
Дельта Немана,места красивые нечего сказать,но ехать в Литву не на озера,а на Неман это просто от не знания хороших рыбацких мест.
Есть совсем неплохой ресурс в интернете в котором можно выбрать замечательные избушки и прочие радости рыбацкой жизни.Деревенский туризм и там можно найти все. Тракай и Тракайский р-н ,близко к Вильнюсу 28км,прекрасное шоссе ,замечательная природа и отличные места для рыбалки.А для походов всей семьей, там так же есть все.И рестораны и караимские блюда и замок,который ,просто необходимо посетить.
Молетай ,Утена,Игналина -это все озерные края,где не просто озера,а цепь озер ,которые соединяют маленькие речушки.В протоках лесных речек до сих пор ловят дедовским методом щук.На петлю! Угрей на сухой песок .А на Игналинских островах можно ловить угрей руками,когда они ночью выходят покормиться на сушу.А поздней осенью когда лещ становится на ямы это вообще песня а не рыбалка.А вы ,Литвак? Я могу продолжать очень долго,так как знаю Литву очень хорошо,знаю озера и природу....
Рыбалка в дельте Немана, Литва
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Ловить надо, а не жаловаться на погоду! 

Добрый день, уважаемые форумчане!
Сезон в дельте Немана начался ожидаемо хорошо. Собственно добавить к этому особо нечего - смотрите фотки. Кого интересуют детали приезда - пишите в личку. Добавлю лишь, что меппсы по-прежнему работают безотказно и разные. Также опробовали "новый" техасский способ крепления силиконового червя - работает. Как видите сами "коровки" клюют исправно. В общем - ми ше-ба, барух аба! Рекомендуемая длина спиннинга 2.40-2.60 с тестом до 25 г. Остальное - классика. 27758. Другие фотки см. в "Фотоотчеты о блеснении".
Сезон в дельте Немана начался ожидаемо хорошо. Собственно добавить к этому особо нечего - смотрите фотки. Кого интересуют детали приезда - пишите в личку. Добавлю лишь, что меппсы по-прежнему работают безотказно и разные. Также опробовали "новый" техасский способ крепления силиконового червя - работает. Как видите сами "коровки" клюют исправно. В общем - ми ше-ба, барух аба! Рекомендуемая длина спиннинга 2.40-2.60 с тестом до 25 г. Остальное - классика. 27758. Другие фотки см. в "Фотоотчеты о блеснении".

27757277562775527754
2775127750
2774927748
Пока все так...
"Не верьте тому, кто пугает вас плохой погодой в Швейцарии. Густав" (с)
2775127750
2774927748
Пока все так...
"Не верьте тому, кто пугает вас плохой погодой в Швейцарии. Густав" (с)
Последний раз редактировалось Litvak 24-03-2016 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Litvak, вы б хоть фотографии с разными рыбами поставили, а то одну и ту же по 3 раза...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
а я уже потом заметил, когда закачал. Исправил. Не взыщите строго. Надеюсь, что не сильно разочаровал.

Сегодня утром, где-то в районе 9 по Гринвичу 
[media]https://www.youtube.com/watch?v=jJZKjoAbR9U[/media]

[media]https://www.youtube.com/watch?v=jJZKjoAbR9U[/media]

Отличная,чистая работа.Получил массу удовольствия от созерцания.Спасибо!
Будем....
И работа хорошая, и "счучка" хорошая...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".