"Резинка" морская.

Чем ловим морскую рыбу? Какие спиннинги используем, лески, крючки, поплавки. Типы оснасток.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

vova писал(а):Тебе влона нужна для испытаний хода кораблика?.Или все же опыт ловли.В штиль заводят кораблик и на 100 -200 м. насадка кальмар и другие. У них интересные блесны,похожа на универсальную с одинарным крючком,но широкой частью к кольцу.
:beer: хочу просто попробовать,почувствовать в руках,ход посмотреть,как далеко можно затянуть, фото насадок вечером выложу :beer:
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

Начал тоже плотничать.Вопрос видел на ресунках ,что большая солазка отгружается свинцом.Как вы это делаете.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

Oleg1967* писал(а):....Как вы это делаете.
:D лёд тронулся,задняя имеет большую выталкивающую силу,в бассейне/ванной погружаешь в воду и подбираешь груз который уровняет,я прикрутил внизу полоску свинца :wink:
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

Bладимир писал(а):
Oleg1967* писал(а):....Как вы это делаете.
:D лёд тронулся,задняя имеет большую выталкивающую силу,в бассейне/ванной погружаешь в воду и подбираешь груз который уровняет,я прикрутил внизу полоску свинца :wink:[/quote

И еще вопросик.Лаком или краской какой вскрыли сее чудо :D морестроения.
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

:beer: лак-морилка,водостойкий :anasha:
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

Скажи,а вот матавило будет удобно в использавание ....или есть задумки на будующее?
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

Oleg1967* писал(а):Скажи,а вот матавило будет удобно в использавание ....или есть задумки на будующее?
:beer: временно,попробовать как входит на дистанцию,какие усилия нужно при выматывании,один оборот-один метр-прийдётся помахать не мало,хочу электрическую подмотку сделать с лямками :wink:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

У мя есть огроменная бобина с леской где то 1-1.6мм. с ручкой и "зубной" передачей 1:2 и есть кусок детского лисапеда ( заднее колесо и кусок рамы с цепью и педалями). Вместо заднего колеса такая же бобина с леской. Крепится к борту лодки. На борту штырь с ниросты, а эта конструкция одевается на него. 300м. выматывается легко. Когда то ловили на это меч рыбу. 20-и килограмового вытягивало на ура.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

mixa писал(а):У мя есть огроменная бобина с леской где то 1-1.6мм. с ручкой и "зубной" передачей 1:2 ...
:beer: ХОЧУУУУУУУ !!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

:( не успел забить :( тогда хоть дайте фото посмотреть :D
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

:cry2: первый блин комом,выложу в ютуб-притулю,не для нашей волны,короткий,переворачивается,с алюминиевой рамы делать буду,видно в Италии волны меньше,в Эйлате,или при штиле будет работать,вошол в море отлично,но ... :(
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

:lol: но и есть в этом положительная вещь-пару км по песку пользительно для здоровья,пришла по ходу мысль-разрежу-получу четыре лопасти,сварю раму,спою Миху и вперёд :yahoo:
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

:beer: уже дома,закачал http://youtu.be/RieGN0kG_LA
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Bладимир писал(а)::lol:спою Миху и вперёд :yahoo:
Миху это что... это пол дела... Миху споить можно...ты Михиного капитана "крейсера" Витю спои... :D :D :D
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Ну с почином!Вова ты всю леску сматывал?))) Волна совсем не такая что бы больше чем в Италии.Есть видео,где море волнуется поболее.Там первый вариант кораблика с раздельными поплавками Алюминиевая рама уменьшает сопротивление.Поплавки съемные,их можно переставлять увеличив или уменьшив длину кораблика...Мне мало удалось посмотреть,но нос кораблика идет круто задранный в верх.На до бы прикрутить уголок алюминиевый с внутренней стороны ведущего крыла.Уголок носом вниз,что то типа редана на лодках.Только надо прижать к воде.Кораблик как на картинках по моему не правильно выпилен,Слишком большой радиус с пила на крыльях.Это поднимает кораблик над водой,и он теряет устойчивость.Какие ты сделал размеры?У итальянца есть одно фото,где четко видно что на прутке реверса ограничители передвигаются на винтах что дает изменить угол атаки.
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

сегодня как покрашу лаком ящики письменного стола такой вороток что справа

http://ymelie-ryki.ru/news/2011-03-15-264
вовочка1
Рыбак
Рыбак

Сообщение вовочка1 »

респектище!!!!!!
но почему тема называется "резинка"??
мож удобнее было бы на таком кораблике завезти в море настоящую резинку и ловить на нее? все-таки выматывать резинку (с рыбой) легче, чем кораблик, создающий сопротивление в воде.
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Резинка привязана к одному месту.И как донка. Корабликом можно обловить весь берег,блесной,воблером,силиконкой,наживкой.Это большая разница.Посмотри на ютубе внимательно итальянцев.Турки тоже стали осваивать этот способ.
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

вовочка1 писал(а):...но почему тема называется "резинка"??...
:beer: спасибо,"резинка" в кавычках-затянуть в море :wink:
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

mixa писал(а):...ты Михиного капитана "крейсера" Витю спои... :D :D :D
:lol: нет проблем,время,место,литров-в личку :beer:
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

Bладимир писал(а):
mixa писал(а):...ты Михиного капитана "крейсера" Витю спои... :D :D :D
:lol: нет проблем,время,место,литров-в личку :beer:
Скажи.....,что ты увидел.какие проблемы в твоем катаморане .....что исправить надо
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

Oleg1967* писал(а): Скажи.....,что ты увидел.какие проблемы в твоем катаморане .....что исправить надо
:beer: короткий,раму таки нужно делать как у тёски,разрежу каждую пополам,сделаю закругления,покрою лаком и разнесу вдоль и поперек,потом опять испытания :beer:
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

vova писал(а):Ну с почином!Вова ты всю леску сматывал?)))...на прутке реверса ограничители передвигаются на винтах что дает изменить угол атаки.
:beer: спасибо,нет,метров сто,в тридцати метрах переворачивало,пару раз попробовал-хватило,ты прав,тоже нашол рисунок :wink:

Изображение

Фото одной лопасти с размером поставь пожалуйста.
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

:beer: разрезал,шлифонул,покрыл лаком,нашол профиль,собираю :yahoo:

Изображение
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Вова,я поздно глянул сюда.Но вот посылаю фото и напишу некоторые мысли.
Вложения
Такое соединение крыла и поплавка лучше
Такое соединение крыла и поплавка лучше
крыло
крыло
Скоба должна быть направленна вниз что при натяжении меньше поднимет крыло( Мое мнение)
Скоба должна быть направленна вниз что при натяжении меньше поднимет крыло( Мое мнение)
размер крыла
размер крыла
размер поплавка
размер поплавка
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

[quote="vova"]...Но вот посылаю фото и напишу некоторые мысли.[/quote]
:beer: размеры у меня приблизительно так же вышли,вместо поплавков-залью пену в профиль,но вот расстояние между лопастями по длине у тебя маловато будет,с фотографий-явно больше надобно :?

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i429/1507/0d/a7b09aee6cb0.jpg[/img][/url]

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i504/1507/d1/80093068c7bf.jpg[/img][/url]

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s55.radikal.ru/i149/1507/f8/3858f24cecb5.jpg[/img][/url]
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

:beer: да и обрати внимание на стопора на первой и последней фото-видно затяжка в море идёт влево,а вытаскивание рыбы-вправо,разные углы атаки-вправо почти никакой-рыбу легче тащить :beer:
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

В общем так.Рама моя была сделанна таким образом.В профиль -какой был забил рейку пропитанную хорошим водостойким лаком еще влажным.В алюминиевые трубки длинной 400 и Ф 10 мм посажены на эпокси пластиковые дюбели,ф8 мм.В профиле с деревянной просверлены отверстия спиральным сверлом по дереву до внутренней стенки и острие сверла покалывает вторую стенку профиля.Это отверстие от прокола расширяем под шуруп из нержавейки.Выгнул скобу из нерестового прутка Ф 5,и просверлил под углом отверстие в переднем профиле.,пот углом рассчитанным- скоба вниз,на коцах скобы сделал диском два надпила и вставил плотно на эпокси. Смазываем эпокси внутри отверстия в дереве и концы трубок собираем раму.Я на центральной трубке надел плотный и упругий материал чтобы фиксировать флажок )).Закрутил шурупы в дюбели трубок сквозь профиль.Фанера опалубочная не размокла и через две недели нарезанная под углом,ничем не покрытая.Шпильки Ф 6мм на эпокси.Если эпокси жидкая надо сначала смочить дерево и подождать ,дереве втягивает смолу.Смочить опять.Я чуть разбавлял ацетоном чтоб не дергаться от спешки.Вот и все.Теперь что как бы я делал снова.Поискал бы достаточный по размеру профиль.,надо было бы по 700 каждый. Растояние между ними сделал бы не 37 как были трубки а 45-50.Добавил бы полуавтомат реверса (что еще не поздно.) Тогда бы при вываживании,не пришлось бы бежать в другую сторону,достаточто быть под прямым углом к кораблику.Ну и шпильки в крылья и поплавки сажал а вставил бы медные дюбеля тоже на эпокси.Винты бывают с барашками,но можно пользоваться ключем для смесителей.Вроде все.Но мне кажется что эсли бы были тут пластиковые трубы для водопровода ПВХ то раму собрать было бы на клее для этих труб проще некуда.Но...Видел только с резьбой,кусками и дорого очень Поплавки по моим понятиям играют роль держать крылья горизонтально,и дать устойчивость.Ихняя ширина не так важна как длинна и толщина.Думаю если достану твердый пенопласт,то сделаю крылья и поплавки из алюминиевого листа с наклеенным пенопластом.Края этих крыльев надо будет только слегка подогнуть вместо срезов на крыльях из дерева.
Ладно разболтался тут.Опять будут говорить бред несу.
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Вова я делал из того профиля что был.Сейчас скажу точно что длинна рамы 700 и ширина 450 -500.На скобе у него ограничители на винтах.Мы можем сделать полуавтомат,или автомат ,итальянцам он не известен.Я считаю что стоит наклеить пенопласт на поплавки,или увеличить толщину в двое.
нажми сюда,не спеши там картинка выскочит,кораблика на тротуарной плитке,30 / 15 см
[URL=https://www.google.ru/search?q=barchino+divergente+da+tempesta&newwindow=1&biw=1280&bih=909&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CBsQsARqFQoTCICa4pL7j8YCFYga2wod2P4A0g#tbm=isch&tbs=rimg%3ACU6uONLCh7YMIjhD9bbRPax-qHKiTjmgQxZWWLdkncuif-tkRl878K25vWlrzTNisigIL0dCOuViFqaGzrFe41IHlioSCUP1ttE9rH6oEVhfk8sm5Ar7KhIJcqJOOaBDFlYRiGcuKT5tgYYqEglYt2Sdy6J_16xGBXCZsl-V24yoSCWRGXzvwrbm9EeLVhl0DyfxeKhIJaWvNM2KyKAgRR3kWAoEsC-AqEgkvR0I65WIWphH2QDD5INk3EyoSCYbOsV7jUgeWEakBRvGeP84g&q=barchino%20divergente%20la%20tempesta&imgrc=QcMo55tY2YEq_M%3A]https://www.google.ru/search?q=barchino ... Y2YEq_M%3A[/url]
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Вова прочти эту статью.Я по этой статье,в журнале рыболов,делал и ловил, лет тридцать назад.До этого было крыло,с прищепкой.
[url=http://www.all-fishing.ru/pages-print-361.html]http://www.all-fishing.ru/pages-print-361.html[/url]
Я когда приеду в сентябре может вместе съездим если подберешь..Ты был судя по видео,на Зиким?
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

[quote="vova"]Вова я делал из того профиля что был.Сейчас скажу точно что длинна рамы 700 и ширина 450 -500.На скобе у него ограничители на винтах.Мы можем сделать полуавтомат,или автомат ,итальянцам он не известен.
Я считаю что стоит наклеить пенопласт на поплавки,или увеличить толщину в двое.[/quote]
:beer: аналогично-делаю из чего есть в наличии.
:) раму делаю 850 на 700,сосед налил бассейн-испытаю :wink:
:NO: никаких автоматов-туда-сюда не имеет смысла,а вот облегчить выматывание уменьшив угол атаки в обратном направлении-это дело,буду ставить регулировочные ограничители,нашол прут алюминия,нарезал резьбу 6 мм,разрезал пополам электрический "шоколад"-отлично фиксирует,пока не притулил поперечны,свожу может агроном сварят для жесткости :?
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

[quote="vova"]Вова прочти эту статью...
..Ты был судя по видео,на Зиким?[/quote]
:beer: я очень много читал,но река это не море :wink:
:) да на Зиким,да,всем-сейчас там платный въезд-24 ₪ :o
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Ну Вова смотри сам.Я же склоняюсь к тому что пройдя некое расстояние,вернуться подмотав или отпустив леску,чтобы обловить все зеркало воды.Автомат срабатывает если резко отпустив леску сразу натянуть ее.На автомате рычаг вод воздействием резиновой тяги по инерции отклоняется в другую сторону Тут его и натягивают.Заставив кораблик идти в другую сторону Для моря рычаг должен быть отгружен,и резинка помощнее от рогатки например..И если находишься в противоположной стороне от направления он идет к берегу.Скоба то будет на месте всегда.Ну это мои мысли я их сам испытаю На Зиким там кассиры что уже и вечером дежурят.Я обычно ловлю вечером и с ночевкой до утра.Обычно вижу их когда возвращаюсь.Алюминиевый прут -плохо.
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

[quote="vova"]...Автомат срабатывает если резко отпустив леску сразу натянуть ее....Алюминиевый прут -плохо.[/quote]
:beer: я знаю как работает реверс,напомню-это море,дальность облова(предпологаемая)-150-200 метров,автомат не сработает,оттянуть вес лески с вертлюгами/наживками-не получится :NO:
:? Не совсем алюминий,производная,не мягкий как проводка-чем плохо ? :wink:
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Вова я не настаиваю на своем.Я говорю свою мысль.А надо ли?Лучше один раз самому сделать чем двадцать рассказывать. Мне автомат нужен на 60-70 метров,и то радость.И даже на сорок прекрасно выгуливать воблеры.На 150 -200 метров автомат работать не будет,но и петлю на скобе перекинуть не просто будет без него.А так замечу что протянуть леске как при поклевке не так уж и много усилий надо а вот волочить 200 метров по морю это как бурлаки на Волге реке.
Удачи тебе.
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

[quote="vova"]...Мне автомат нужен на 60-70 метров,и то радость...
Удачи тебе.[/quote]
:? береговая волна проблемы будет делать,а хотя ...
:beer: и тебе удачи,с двух зол ... Время покажет :beer:
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

[img]http://s019.radikal.ru/i620/1507/c1/fc82f40c8660.jpg[/img]
[img=center]http://s010.radikal.ru/i314/1507/37/27365c3fd576.jpg[/img]
[img=center]http://i003.radikal.ru/1507/3e/d1070a4cb22a.jpg[/img]
[img=center]http://s020.radikal.ru/i705/1507/42/2b7cd3e27de9.jpg[/img]
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

[quote="Oleg1967*"]...[/quote]
:appl: молодец,круто,с размахом,но-да есть "но"-ошибся ты немного,лыжа,к которой тяга прикручена-стоит наоборот,длину и ширину какую сделал ?
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

[quote="Bладимир"][quote="Oleg1967*"]...[/quote]
:appl: молодец,круто,с размахом,но-да есть "но"-ошибся ты немного,лыжа,к которой тяга прикручена-стоит наоборот,длину и ширину какую сделал ?[/quote]

Я думаю это фото так вышло.Тяга к короткой прикручена лыжа короткая.Размер лыжа А 75 см высота 18 и 12 крыло.Лыжа В 65 высота18 см.Толщина 2.5 см. Ширина 45 см.
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

[quote="Oleg1967*"]Я думаю это фото так вышло.Тяга к короткой прикручена лыжа короткая...[/quote]
:beer: нормальные фотки,скосы в одну сторону должны быть-в сторону моря,как задняя :wink:
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

[quote="Bладимир"][quote="Oleg1967*"]Я думаю это фото так вышло.Тяга к короткой прикручена лыжа короткая...[/quote]
:beer: нормальные фотки,скосы в одну сторону должны быть-в сторону моря,как задняя :wink:[/quote]
пока не закрепил думаю поменять смогу :D
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

[quote="Oleg1967*"]
пока не закрепил думаю поменять смогу :D[/quote]
:beer: выглядит семетрично-проблем не должно быть,75 см может и хватит,у меня короче была-50 см,тебе огрузку на пластину внизу поставить нужно-волна у меня через нос переворачивала и обратно не получалось перевернуть,поэтому разнёс вдоль и поперек,дождёмся выходных :wink:
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

[quote="Bладимир"][quote="Oleg1967*"]
пока не закрепил думаю поменять смогу :D[/quote]
:beer: выглядит семетрично-проблем не должно быть,75 см может и хватит,у меня короче была-50 см,тебе огрузку на пластину внизу поставить нужно-волна у меня через нос переворачивала и обратно не получалось перевернуть,поэтому разнёс вдоль и поперек,дождёмся выходных :wink:[/quote]
Отгружать две лыжи надо или большую только.
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

[quote="Oleg1967*"]
Отгружать две лыжи надо или большую только.[/quote]
:beer: собери,лаком покрой и на воду-обычно большую больше выталкивает,но у тебя там лист-пробуй :?
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

:beer: вот товарищ предложил-затягивать в одну сторону-вытягивать легче в другую,лопасти под углом крепить-хочу вторую такую попробовать сделать :wink:

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s020.radikal.ru/i716/1507/c2/be2eadcbfee3.jpg[/img][/url]
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

[img=center]http://s019.radikal.ru/i639/1507/ec/3933a970e18d.jpg[/img]
[img=center]http://s020.radikal.ru/i721/1507/ba/a9537579f532.jpg[/img]
[img]http://s015.radikal.ru/i332/1507/15/bc077c68750a.jpg[/img]
[img]http://s017.radikal.ru/i442/1507/71/d83f160e1728.jpg[/img]
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=gi03Rzvydmk&feature=youtu.be]https://www.youtube.com/watch?v=gi03Rzv ... e=youtu.be[/url]
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

[quote="Oleg1967*"]...[/quote]
:appl: вес какой ? Выматывать хорошо будет,а затащить ?
Рама из какого материала ?
На этой неделе я пас-вночную ухожу в море с четверга на пятницу-авось поймаю большой рыб :lol:
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

[quote="Bладимир"][quote="Oleg1967*"]...[/quote]
:appl: вес какой ? Выматывать хорошо будет,а затащить ?
Рама из какого материала ?
На этой неделе я пас-вночную ухожу в море с четверга на пятницу-авось поймаю большой рыб :lol:[/quote]
вес около -4 кило.трубка высокого давления.
Думаю для затаскивания сделать на ремнях от радикулита....вешать на себя.
Главное начало...
Три подшибника поставил.
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

[quote="Oleg1967*"]вес около -4 кило....вешать на себя...[/quote]
:? не мало :?
:) не забудь скользящий стопор на рамку,угол атаки менять,первый раз-не цепляй крючки,попробуй затянуть,у меня стопора не было,я бежал как сивый мерин вдоль берега-очень медленно заходила в море !!!
:beer: удачи :beer:
Ответить

Вернуться в «Снасти - оснастки для морской рыбалки»