Надежный дом для карпятника.

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

Вот что нужно и без лишних переплат

Палатка которой пофиг всё! и куча места для всего
Изображение
Палатка которую нужно хорошо растянуть и пофиг всё, и куча мста для всего
Изображение
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Валера, верхняя это вещь!!!
Я такую хочу!!! Где взять?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

Мишаня, это мне повезло. Человеку которому подарили эту палатку было лень её ставить и он отдал мне, мол помучийся сам, я с удовольствием помучился минут так 10 и оставил её себе.
Перед этим усердно искал себе достойную палатку, но получив такой подарок понял, что то что нужно.
Скажу честно, что если даже мне бы предложили её купить, то не задумываясь выложил деньги. Это как раз тот вариант, который можно назвать Дом для карпятника.
Где ещё такую взять, вопрос конечно интересный, но поискать можно. Палатка чешская и наши братья алимы такие палатки привозили из совка, думаю что ещё есть где то в махсанах, нужно поспрашивать, поискать.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
georgebukki
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение georgebukki »

aviton писал(а):
georgebukki писал(а):Порывы ветра и посильнее у меня выдерживала самая простая китайская палатка, типа 4-х местная за 100 шекелей. Та, что 2х2 метра. Если правильно растянуть, то любая палатка
выдерживает такой ветер.

Кстати, та же китайская палатка за 100 шекелей и дождь неплохо держала без всякого кисуя ... :)
Ага, и встать в ней можно в полный рост, и кровати комфортно поставить, и стол... Мы же не говорим про палатку, куда нужно заползать на карачках.

Нет конечно, встать в ней нельзя, да и кровать еле влазит.
Я написал это к тому, что если правильно растянуть, то по идее любая палатка должна выдерживать довольно сильный ветер.

Сам лично использую палатку дайва, чуть выше я писал об этом. Она для сна.
А сидим мы в суке. Сделали суку (профиль 20) 3х3 метра, и 2 метра высоты. Верхний брезент непромокаемый, плюс боковой брезент, которым можно закрыть полностью все стороны, если нужно. 4 вертикальных штыря (по 2 метра), 4 перекладнины горизонтальные снизу и 4 сверху. И еще 2 V-образные на крыше. Вообщем - сука. 4 растяжки. Держит очень сильный ветер и не шевелится. Держит любой дождь. Ставится за 10 минут - включая растяжки.
Стоила нам в общей сложности 600 шекелей (брат сварщик - сам сделал). Весит, правда, где-то 27 кил вместе с брезентами. Можно в ней и спать конечно, но если нас больше 2, то берем еще палатку дайва и ставим чуть дальше, чтобы разговоры не мешали спать...
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fenixalex1970 »

georgebukki писал(а):
aviton писал(а):
georgebukki писал(а):Порывы ветра и посильнее у меня выдерживала самая простая китайская палатка, типа 4-х местная за 100 шекелей. Та, что 2х2 метра. Если правильно растянуть, то любая палатка
выдерживает такой ветер.

Кстати, та же китайская палатка за 100 шекелей и дождь неплохо держала без всякого кисуя ... :)
Ага, и встать в ней можно в полный рост, и кровати комфортно поставить, и стол... Мы же не говорим про палатку, куда нужно заползать на карачках.

Нет конечно, встать в ней нельзя, да и кровать еле влазит.
Я написал это к тому, что если правильно растянуть, то по идее любая палатка должна выдерживать довольно сильный ветер.

Сам лично использую палатку дайва, чуть выше я писал об этом. Она для сна.
А сидим мы в суке. Сделали суку (профиль 20) 3х3 метра, и 2 метра высоты. Верхний брезент непромокаемый, плюс боковой брезент, которым можно закрыть полностью все стороны, если нужно. 4 вертикальных штыря (по 2 метра), 4 перекладнины горизонтальные снизу и 4 сверху. И еще 2 V-образные на крыше. Вообщем - сука. 4 растяжки. Держит очень сильный ветер и не шевелится. Держит любой дождь. Ставится за 10 минут - включая растяжки.
Стоила нам в общей сложности 600 шекелей (брат сварщик - сам сделал). Весит, правда, где-то 27 кил вместе с брезентами. Можно в ней и спать конечно, но если нас больше 2, то берем еще палатку дайва и ставим чуть дальше, чтобы разговоры не мешали спать...

И это - сущая правда, Гоша. Я имел удовольствие в этой суке провести одну, не очень теплую, ночь - масса удовольствия! Ветер, который имел место быть, как будто был где-то в стороне от нас и не чуть не беспокоил. Еще одна из причин ее удобства - вход можно открыть с любой стороны, а вместимость ее, примерно 3 кровати и стол со стульями - что говорит о удобстве полном!
Хочешь иметь то, чего никогда не имел - делай то, чего никогда не делал!

Изображение
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

fenixalex1970 писал(а):
georgebukki писал(а):А сидим мы в суке. Сделали суку (профиль 20) 3х3 метра, и 2 метра высоты. Верхний брезент непромокаемый, плюс боковой брезент, которым можно закрыть полностью все стороны, если нужно. 4 вертикальных штыря (по 2 метра), 4 перекладнины горизонтальные снизу и 4 сверху. И еще 2 V-образные на крыше.
Еще одна из причин ее удобства - вход можно открыть с любой стороны, а вместимость ее, примерно 3 кровати и стол со стульями - что говорит о удобстве полном!
Вот, это как раз то, что я хочу зделать. Где покупали материал и где шили? Чем соеденен боковые стены? Молнией? Если да, то где покупали?
georgebukki
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение georgebukki »

mixa писал(а):Вот, это как раз то, что я хочу зделать. Где покупали материал и где шили? Чем соеденен боковые стены? Молнией? Если да, то где покупали?
Верхний брезент покупали в хоз-магазине типа тамбур. Это прорезиненый брезент. Кусок 4х4 метра стоил 150 шекелей. Были кольца по краям и еще 4 кольца мы сделали под размер 3х3 (размер суки), чтобы со всех сторон осталось одинаково от колец до краев брезента. На ножках суки вверху приварены стержни небольшого диаметра. На эти стержни и одеваются кольца верхнего брезента. И с каждой стороны торчит по пол-метра брезента.

Суку растягиваем, привязывая растяжки к 4 верхним углам суки и натягиваем по-диагонали.  К этим растяжкам привязываем и верхний брезент за крайние кольца с помощью проволоки.

Боковой брезент брат где-то достал, причем уже с кольцами. Это даже не брезент, а какой-то пластиковый материал, очень легкий. Кусок 12х2 метра, то есть суку 3х3 метра закрыть можно полностью, при желании. Он в принципе промокаемый, если положить его на крышу. А так как он сбоку, и к тому же материал пластиковый, то вода по нему просто спускается вниз. Ветер он не пропускает. И огромное преимущество - он очень легкий и не мокнет, то есть не набирает вес от воды. И сверху и снизу этого брезента есть кольца каждые сантиметров 70-80. Взяли моток проволоки, нарезали штук 30 проволочек по 20см. С помощью них и крепим боковой брезент за кольца к верхним и нижним перекладинам суки. И не нужно никаких молний. Так проще всего.

Так как от верхнего брезента остается по пол-метра с каждой стороны, то эти полметра не дают воде проникнуть в палатку сбоку. Получается, что они над боковым брезентом.

Для устойчивости лучше делать все профиля цельными (мы так и сделали), если есть где хранить 3м длинны железяки и если есть возможность их перевозить (багажник на крыше машины).

Нижние горизонтальные профиля нужно поднять от земли сантиметров на 10, иначе будет проблема поставить суку, так как на рыбалке обычно трудно найти совсем плоскую поверхность для установки суки.

Есть еще 2 перекладины сверху. От центров верхнего горизонтального профиля к противоположным (тоже к центрам). Они немного изогнуты вверх, примерно на 10 см посередине. Второй на 12см, соответственно, чтобы был один над другим. Это сделано для того, чтобы вода не собиралась на крыше, а стекала...

Вот такая нехитрая конструкция. Работает на ура. Единственный недостаток - вес. У нас с брезентами около 27кг получилась...
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

georgebukki писал(а): Кусок 12х2 метра, то есть суку 3х3 метра закрыть можно полностью, при желании. И сверху и снизу этого брезента есть кольца каждые сантиметров 70-80. Взяли моток проволоки, нарезали штук 30 проволочек по 20см. С помощью них и крепим боковой брезент за кольца к верхним и нижним перекладинам суки.
Если все боковые стены из цельного куска, то как можно открыть любую сторону? При установке можно выбрать любую сторону, но только одну или надо переставлять... Правильно? Или я не прав?
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fenixalex1970 »

mixa писал(а):
georgebukki писал(а): Кусок 12х2 метра, то есть суку 3х3 метра закрыть можно полностью, при желании. И сверху и снизу этого брезента есть кольца каждые сантиметров 70-80. Взяли моток проволоки, нарезали штук 30 проволочек по 20см. С помощью них и крепим боковой брезент за кольца к верхним и нижним перекладинам суки.
Если все боковые стены из цельного куска, то как можно открыть любую сторону? При установке можно выбрать любую сторону, но только одну или надо переставлять... Правильно? Или я не прав?

Миха, ты проницателен до-безобразия! Ты понял правильно. Есть несколько вариантов - 1. можно сразу при установке решить где будет вход-выход 2. можно в течении 3-х минут повернуть тент определив другой вход 3. можно промто повернуть всю суку в любую сторону и закрепить растяжки на, уже вбитые колья.
Хочешь иметь то, чего никогда не имел - делай то, чего никогда не делал!

Изображение
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Лично я вижу в этой конструкции 3 существенных недостатка:
1) Вес. Не всегда удобно дотащить 30кг тент от машины до места рыбалки.
2) Транспортировочный размер. Мне, как обладатель легковушки, не хотелось бы, чтобы палатка занимала пол-салона.
3) Самостоятельное изготовление креплений. У меня нет возможности сделать это самому, а искать мастера более проблематично(и, возможно, более накладно), чем купить в магазине готовое изделие.

Поэтому я, для себя, склоняюсь к варианту Go Nature или Alexika China House(обычный вариант, 3х3, не De-Luxe 4х4).
georgebukki
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение georgebukki »

Дима, я никого не переубеждаю, что этот вариант лучше. Я только описал, чем я пользуюсь.

По поводу недостатков, тобой описаных:
1 - Если тащишь 200кг циюда, то еще 10-15 кг уже большого значения не имеют, по крайней мере для меня. Карповая палатка, например, весит около 18кг. Тоже не такая уж легкая.
2 - Транспартировачный размер - ставишь на крышу машины багажник и все проблемы отпадают.
3 - Самостоятельное изготовление креплений. Да, без сварочного не сделаешь. Но, во-первых, у нас среди рыбаков много сварщиков. Могут наверное помочь. Всех делов там на час работы. А во-вторых, если не найдешь сварщика - приезжай в Иерусалим. Мой брат тебе за сделает очень недорого. Профиля можно либо брать обыкновенные, и потом покрасить, либо сразу взять оцинкованые. Это в районе 350 шекелей за оцинкованое железо для суки. Плюс оба брезента. Всего около 600 шекелей у нас получилось.

Преимущества суки, на мой взгляд:
1. Палатка конечно проще, но стОит как-минимум в 2 раза дороже. А если карповая палатка, то в 5 раз.
2. Дождь прорезиненый брезент держит лучще, чем палатка Go Nature
3. Ветер тоже держит лучше - это все-таки железо, а не фиберглас. Даже если непоавильно растянешь и будет шататься - железный профиль вряд ли сломается :)
4. Боковой брезент мобильный, можешь ставить как хочешь, открывать любую сторону, вход делать разных размеров. Можешь убрать вовсе.

У каждой вещи есть свои преимущества и недостатки, и у суки и у палатки. Трансортировачный размер для меня значения не имеет (в разумных пределах), так как есть багажник на крыше машины.
Лично мне удобнее и дешевле использовать суку, кому-то удобнее палатку, или вопрос денег не стоИт так, как у меня...
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

fenixalex1970 писал(а):Есть несколько вариантов - 1. можно сразу при установке решить где будет вход-выход 2. можно в течении 3-х минут повернуть тент определив другой вход 3. можно промто повернуть всю суку в любую сторону и закрепить растяжки на, уже вбитые колья.
Все эти варианты не совсем удобны. Снимать, передвигать, раскручивать и закручивать проволочки, двигать суку... геморой... по углам 4 молнии и это решает все проблемы с гемороем.
И ещё вопрос: если у Вас каркас из стального профиля 30-и, то зачем растяжки? Нельзя ли верхний брезент прикрепить к профилю? Весь смысл такого "дома" чтоб не было растяжек.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Дима, если хочешь взять готовую, то бери Китай Город, второй вариант ЮАРку, только ей противодождевой навес нужен, а ЛЮБОЙ ветер ей пох... и самое главное она БЕЗ никаких растяжек и ЛЮБОЙ ветер пох...
georgebukki
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение georgebukki »

mixa писал(а):И ещё вопрос: если у Вас каркас из стального профиля 30-и, то зачем растяжки? Нельзя ли верхний брезент прикрепить к профилю? Весь смысл такого "дома" чтоб не было растяжек.
Каркас из железного профиля 20. Дело в том, что соединения профилей не совсем плотно подогнаны, поэтому нужны растяжки. Это особенности данной конструкции (можно сделать по-другому). А растяжки все равно лучше иметь, даже если не ставишь их постоянно, на случай урагана :)

А смысл такого дома не в отсутствии растяжек, а как замена (на мой взгляд даже лучшая и более удобная) в разы более дорогой карповой палатки...
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

georgebukki писал(а): Каркас из железного профиля 20. Дело в том, что соединения профилей не совсем плотно подогнаны, поэтому нужны растяжки. Это особенности данной конструкции (можно сделать по-другому). А растяжки все равно лучше иметь, даже если не ставишь их постоянно, на случай урагана :)
А смысл такого дома не в отсутствии растяжек, а как замена (на мой взгляд даже лучшая и более удобная) в разы более дорогой карповой палатки...
Самый прикол правильной палатки в том, что у неё нет растяжек, с растяжками она теряет смысл.
ЮАРовская палатка и такой "дом"-суку как я видел и хочу зделать стоит без растяжек в любой ураган. В этом его особеность. Кстати такая палатка, как на Валериной фотке (верхняя) тоже.
У меня есть покупная готовая палатка 6.5м*2.5м и 2 метра высотой, места валом, но при ветре минимум 8 растяжек, а лучше 12, и то пытается "взлететь". Растяжки это такой гимарой, особенно ночью при поклёвке, когда ты "вылетаешь" с палатки одетый по полной программе и в вайдерсах, а если на ужин ещё и примешь 50гр. беленькой... летишь, дальше чем видишь... :D :D :D
georgebukki
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение georgebukki »

Ну, каждому свое :)

Если нужна будет помощь в проектировании конструкции - обращайся...
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

georgebukki писал(а):Если нужна будет помощь в проектировании конструкции - обращайся...
Пасиб... :beer:
vetal_muha
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vetal_muha »

Только что на дружественном украинском ресурсе наткнулся на статейку: http://www.sportfishing.ua/ucontent/blogs/50439.html
Вопрос надежного дома для карпятника считаю закрытым! :D :D :D

Жаль только на Кинерете не везде заедешь на таком...
"Чтобы что-то понять, человеку нужно пережить катастрофу, боль, нищету, близость смерти." ©
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

vetal_muha писал(а):Только что на дружественном украинском ресурсе наткнулся на статейку: http://www.sportfishing.ua/ucontent/blogs/50439.html
Вопрос надежного дома для карпятника считаю закрытым!  :D  :D  :D
Виталик, как написано на том же дружественном украинском ресурсе: крутая бибика... :D
Сикоко стоит сие чудо? :shock: wub:
И как написал ты:
vetal_muha писал(а):Жаль только на Кинерете не везде заедешь на таком...
Значит этот дом нам не подходит. Вопрос остаётся открытым... :D
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

Вот достойный ответ этой би-би-ке:
якщо на такій тачці приїхати, то рибалки вже ніякої не буде
Изображение Изображение Изображение Изображение
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

vetal_muha писал(а):Только что на дружественном украинском ресурсе наткнулся на статейку: http://www.sportfishing.ua/ucontent/blogs/50439.html
Вопрос надежного дома для карпятника считаю закрытым!  :D  :D  :D

Дешево :? ,скромно :shock: ,и со вкусом wub:
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

По сравнению с твоим домом на колёсах, (сколько у него площадь? метров 30 квадратных?) в котором мазган держит постоянную температуру, действительно...
vermyt писал(а):Дешево :? ,скромно :shock: ,и  со  вкусом  wub:
:D :D :D
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

vetal_muha писал(а): Вопрос надежного дома для карпятника считаю закрытым!  :D  :D  :D
 :D  :D  :D Так и не надо заезжать...вернее выезжать - поставил яхту на воду и сиди там(думаю цена этой машинки не далека от достойной лодочки))))...ведь Кинерет то у нас один,перемещаться никуда не надо.. :)
deni
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение deni »

[[media]https://www.youtube.com/watch?v=1Z4kKxg1nsM[/media]
deni
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение deni »

[[media]https://www.youtube.com/watch?v=qiK1Xr7GxLM[/media]
deni
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение deni »

[[media]https://www.youtube.com/watch?v=1fn-bBXui_k[/media]
deni
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение deni »

[[media]https://www.youtube.com/watch?v=cBAUAWJZ7J4[/media]
Последний раз редактировалось deni 16-09-2012 16:45, всего редактировалось 1 раз.
deni
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение deni »

[[media]https://www.youtube.com/watch?v=e6lRN_WLn2E[/media]
deni
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение deni »

[[media]https://www.youtube.com/watch?v=cswR6ftYnKo[/media]
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Это уже третья ссылка на эту палатку,в этом топике,значит она действительно отвечает некоторым нашим требованиям и многим нравится,но как ее ставить на камнях,как крепить,как она по устойчивости,сдувает ли...???У нас то на пляжах нет специально подготовленных площадок для рыбаков,как на диком западе....
Но увы владельцы такого плана палаток суда не заглядывают и свои впечатления не высказывают.
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Может кто юзал http://tent.at.ua/index/torgovye_palatki_3_2/0-11.
Поделитесь - как оно?
Где покупали?
Есть ли что то подобное в Израиле?
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Каркасная система - самый класс... одно но: нижние соединения на земле, значит нужно ровное место для установки, а вот если поднять их сантимов на 30-40, то можно и на камнях...
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Не, очень впечатлила,эта конструкция Китайских кудесников,это на подобия,разборных шатров,(у многих наших есть)разборка-сборка ,сплошной геморрой,плюс без растяжек с нашими ветрами,совсем бесполезная штука,А вот раздвижные шатры это вещь,(тоже у некоторых есть,но какие то тоже хлипкие).Видел как то на Кинерете,у ребят из клуба любителей водных мотоциклов,такую огромную-раздвижную,где то 6х6 и чуть по меньше 3х6.( широкие алюмине-дюралевые стойки,отличный непропускающий воду  потолок,можно ставить стенки плюс высокая где то около 3 метров,и что самое главнле легкая,полатку 6х6 ставило 3 человека Пошол с Игорьком(доктором) узнавать где приобрели,говорят выписывали из за границы,где точно сказать не смогли.Это профессиональное оборудование.Применяют такие например,передвижные ремонтные бригады авто слесарей,различных ралли.
Ніщо так не шкодить здоров`ю українця, як багатство його сусіда...
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

А кто и что мешает сделать там растяжки,как у палатки.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Стасёк писал(а):Не, очень впечатлила,эта конструкция Китайских кудесников,это на подобия,разборных шатров,(у многих наших есть)разборка-сборка ,сплошной геморрой,плюс без растяжек с нашими ветрами,совсем бесполезная штука,А вот раздвижные шатры это вещь,(тоже у некоторых есть,но какие то тоже хлипкие)..
Стасёк, это не конструкция китайских мастеров, это изделие хохляцких умельцев, зделано на века, каркас там из стального профиля 16*16, 20*20 и 25*25, тяжёлый как не знаю что, хрен его каким ветром сдвинешь...
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Стасёк писал(а):1.Не, очень впечатлила,эта конструкция Китайских кудесников,это на подобия,разборных шатров,(у многих наших есть)разборка-сборка ,сплошной геморрой,плюс без растяжек с нашими ветрами,совсем бесполезная штука,А вот раздвижные шатры это вещь,(тоже у некоторых есть,но какие то тоже хлипкие).
2.Это профессиональное оборудование.Применяют такие например,передвижные ремонтные бригады авто слесарей,различных ралли.
1.Меня заинтересовала эта палатка на жаркое время года.Отстегнув боковины и растянув на растяжки,получается не хилый проветриваемый навес от солнца,который в три секунды может быть возвращен в изначальное состояние.Толи дом на ночь,то ли дом от дождя.
2.Типа как http://www.ua.all.biz/buy/goods/?group=1073863
3.Цена на Украине 600-800 грн,в зависимости от используемой ткани...это клюм,я навес из юты 4х5 покупал дороже...только вот тут тени в три раза по больше,высота для меня подходящая,собственный каркас,от которого можно "растянуться" не подыскивая рядом кустов и деревьев...И даже самая простая ткань держит дождь...
http://www.youtube.com/watch?v=S_ClRrKWf4o
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

mixa писал(а):
Стасёк писал(а):Не, очень впечатлила,эта конструкция Китайских кудесников,это на подобия,разборных шатров,(у многих наших есть)разборка-сборка ,сплошной геморрой,плюс без растяжек с нашими ветрами,совсем бесполезная штука,А вот раздвижные шатры это вещь,(тоже у некоторых есть,но какие то тоже хлипкие)..
Стасёк, это не конструкция китайских мастеров, это изделие хохляцких умельцев, зделано на века, каркас там из стального профиля 16*16, 20*20 и 25*25, тяжёлый как не знаю что, хрен его каким ветром сдвинешь...
Насчет кудесников....Стасек попутал...китай у нас трубу покупает :D
Видел ролик хлопца,сказал,что комплект 2,5х2,5 весит 16кг.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

mixa писал(а):
Стасюк писал(а):Не, очень впечатлила,эта конструкция Китайских кудесников,это на подобия,разборных шатров,(у многих наших есть)разборка-сборка ,сплошной геморрой,плюс без растяжек с нашими ветрами,совсем бесполезная штука,А вот раздвижные шатры это вещь,(тоже у некоторых есть,но какие то тоже хлипкие)..
Стасёк, это не конструкция китайских мастеров, это изделие хохляцких умельцев, сделано на века, каркас там из стального профиля 16*16, 20*20 и 25*25, тяжёлый как не знаю что, хрен его каким ветром сдвинешь...
:appl: Респект Хохляцким умельцам :D Но, не чем, они от тех мастеров не отличаются,только глаза чуть шире.Изделие практически одинаковы-близнецы.
К тому же, стальной профиль не такой уж и легкий,да и машину надо иметь не маленькую чтоб загрузить эту конструкцию,со всем нашим барахлом.Теперь,о плюсах :wink: только цена и то не такая уж и маленькая если подсчитать что в ней заложено.Скажем 800 гривен=400 шек
Тут у нас была статья где парень с Иерусалима делал своими руками.Теперь можем просто подсчитать что нам для этого надо.
3х3х2.5 из 20 профиля ,если делать с плоской крышей нам надо 34 метра.
это 6 мотов.На сегодняшний день стоимость одного мота 32-35 шек это 210 шек
С материалом увы не сталкивался но материал у нас такой есть, тоже будет не совсем дорогой,можно посмотреть в строй матерялах.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Стасёк писал(а):К тому же, стальной профиль не такой уж и легкий,да и машину надо иметь не маленькую чтоб загрузить эту конструкцию,со всем нашим барахлом.
Вот, вот, конструкция тяжёлая, как раз для борьбы с нашими ветрами...

Стасёк писал(а):Теперь,о плюсах :wink: только цена и то не такая уж и маленькая если подсчитать что в ней заложено.Скажем 800 гривен=400 шек
Тут у нас была статья где парень с Иерусалима делал своими руками.Теперь можем просто подсчитать что нам для этого надо.
С материалом увы не сталкивался но материал у нас такой есть, тоже будет не совсем дорогой,можно посмотреть в строй матерялах.
Да не надо её вести с Украины, можно и тут сварганить, главное форма и размеры...
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Стасёк писал(а):Теперь можем просто подсчитать что нам для этого надо.
Если сделать по ихним размерам,то можно у них прям сюда заказать только чехол(я не звонил,но видел опцию заказа за границу),а отдельно тент стоит около 400грн.

Соединять как?Делать уголки из 15х15 внутрь?
Чем лучше фиксировать?Шплинтами,болтами?
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

qwert17 писал(а):
Стасюк писал(а):Теперь можем просто подсчитать что нам для этого надо.
Если сделать по ихним размерам,то можно у них прям сюда заказать только чехол(я не звонил,но видел опцию заказа за границу),а отдельно тент стоит около 400 грн.

Соединять как?Делать уголки из 15х15 внутрь?
Чем лучше фиксировать?Шплинтами,болтами?
Жора!!! вариантов крепления можно сделать,несколько видов.Я уже как то делал такую,для суки.Если вставлять уголки 15х15 чтоб они заходили (папа) во внутрь,тогда на каждой,планке придётся ,приваривать по 2 гайки с болтами(бабочками) для крепления.Можно пойти по другому пути,сделать с 25 профиля, такие же уголки только (мамы).
ШурКо
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение ШурКо »

Вот рекомендую..
http://www.starbaits.com/fr/cat/specialist-duo.223.html

Замечательная вещь. Два года использования. В условиях Кинерета прекрастно прижилась..
       Великолепные показатели по парусности.Выдерживает сильный ветер с дождем- легко..

Для наших Палестин  обязательным считаю двухслойное покрытие..Каркас с внутренней обшивкой и накидку.Нет абсолютно конденсата на внутренних поверхностях.
Отличный обзор.Достаточная высота в центре палатки(около 175 см.)
          На Кинерете устанавливается достаточно просто,часто без пола..

Если повезет с точкой установки (мелкая галька,ровная поверхность)желательно на продолжительное время ипользования(соревнования) использовать пол, т.как является дополнительным элементом устойчивости и защитой от влаги.. :beer:
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

ШурКо писал(а):Вот рекомендую..
Отличный обзор.Достаточная высота в центре палатки(около 175 см.)
На Кинерете устанавливается достаточно просто,часто без пола..
Если повезет с точкой установки (мелкая галька,ровная поверхность)желательно на продолжительное время ипользования(соревнования) использовать пол, т.как является дополнительным элементом устойчивости и защитой от влаги.. :beer:
А если не повезёт... и камни... куда колышки забивать??? :(
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Ясно :beer:
ШурКо
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение ШурКо »

Миша насколько я информирован,у тебя палатка от НЭШ,если не ошибаюсь?
Так,что колышки для крепления однотипные..Не было до сих пор ситуации,когда невозможно было-бы закрепить ими палатку между камней.Если это,конечно не плата цельного камня на весь сектор :wink:
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Замечательная вещь. Два года использования. В условиях Кинерета прекрастно прижилась.
Это на одного,я правильно понял?Иначе не понятно,куда две раскладушки ставить,ведь ширина 165см...
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

ШурКо писал(а):Миша насколько я информирован,у тебя палатка от НЭШ,если не ошибаюсь?
Информаторы у тебя хреновые, можешь их растрелять... :D мой Нэш улетел в Россию много лет назад ни разу не раскрываясь... Вот мои хоромы:
https://forum.israfish.co.il/album_showpage.php?image_id=11945
Две проблеммы... ураганный ветер и сильный ливень...
ШурКо
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение ШурКо »

qwert17 писал(а):
Замечательная вещь. Два года использования. В условиях Кинерета прекрастно прижилась.
Это на одного,я правильно понял?Иначе не понятно,куда две раскладушки ставить,ведь ширина 165см...
В моей модели SPECIALIST DUO ширина около 3-х метров,а глубина около 2,50.То-есть с двух сторон от входа свободно становится две кровати и складной стол с небольшим проходом..И еще куча места для барахла..
Жора, если не ошибаюсь ты же видел эту палатку на Кубке,когда приехали с Роби после соревнований рыбачить... :)
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

ШурКо писал(а): Жора,ты же видел эту палатку на Кубке,когда приехали с Роби после соревнований рыбачить... :)
Да я видел ее из-за границ сектора,обратил внимание,что шикарная палатка,но к ней не приближался,внимательно не рассматривал..некогда было,я когда воду вижу,мне быстрее закинуться надо ))).
Кстати и место было довольно таки не камянистое,а можно сказать глыбоватое и она у вас каким то образом стояла))).Еще раз увижу - замучаю расспросами.))
ШурКо
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение ШурКо »

qwert17 писал(а):
ШурКо писал(а): Жора,ты же видел эту палатку на Кубке,когда приехали с Роби после соревнований рыбачить... :)
Да я видел ее из-за границ сектора,обратил внимание,что шикарная палатка,но к ней не приближался,внимательно не рассматривал..некогда было,я когда воду вижу,мне быстрее закинуться надо ))).
Кстати и место было довольно таки не камянистое,а можно сказать глыбоватое и она у вас каким то образом стояла))).Еще раз увижу - замучаю расспросами.))
Да нет проблем..Скоро поедем на междусбойчики,приезжай посмотришь..Кстати,если там не камни,то я балерина... :D
Ответить

Вернуться в «Карпомания»