Кормить или нет?

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

кормить или не кормить?

Опрос закончился 24-03-2011 17:35

кормить и много
12
24%
кормить, но не много
12
24%
только кормушки
9
18%
надо далеко кидать
2
4%
нельзя кормить
1
2%
по обстоятельствам
14
28%

Всего голосов: 50

Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Может я и не прав. но у нас не чисто карповое озеро и есть у нас много и другой рыбы.
Вопрос к Боре
почему во время проведения соревнований перекрывают ПОВЕРХНОСТНЫМИ сетями огромный участок. Рыба. которую ловят сетевеки чем питается и почему она стоит там?
А прикормка которая была закинута(точнее состав) все ли частицы тонут?
А какое соотношение в шарах тонущих и всплывающих частиц?
А зачем это нужно?
Так сколько осталось прикормки на дне
.....................................................................................................
п.с.
вся прикормка которая использовалась или фирменная или приобретенная за неделю перед соревнованиями в супере
так она качественная или нет?
Последний раз редактировалось Gari 07-02-2011 19:06, всего редактировалось 1 раз.
14076
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Боря.
Хочу также и тебе привести в пример Класиков
Спроси у них сколько было приготовленно у них прикормки
сколько использовалось
сколько поехало домой
14076
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Господа спорщики, а как Вы собираетесь проверять количество прикормки?
1.Разбирать машины учасников и взвешивать? Тогда учасники должны приезжать за неделю до начала соревнований. :Laugh:
Ходить по секторам, взвешивать прикормку и шмонать все вещи и машины учасников? :yahoo:
Если какая то команда поехала в город, то по приезду шмонать машину и учасника? :D
И оцепление вокруг всех секторов поставить, чтоб никто никому ничего втихаря не привёз. :-D
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Вопрос к Хайкину
В ЮАР когда проводились соревнования какие были ограничения?
и чисто карповое ли это озеро?
14076
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Ответ не только Боре.

Почему после,каждого соревнования ктото начинает возмущаться по поводу ограничения прикормки.?
Почему надо делать какую то уравниловку и самое главное для чего?
Давай тогда сделаем чтоб все были довольны и в равных условиях.

1.Все должны ловить только,на удилища сенчури моделями сп или фмж.(а то всё остальное гавно,кто не верит,может спросить у Бтьямского Димы)
2.Катушки дайва Бася или шимано Аэро Техниум магнезиум (всё остальное тоже гавно-источник тот же)
3.Всем одинаковые крючки ровно по 6 штук,по 1 крючку на каждый день.
4.Намотать всем одинаковую леску ровно по 110-120м (Это чтоб Вермут и Парпарон на 200 метров не кидали.)
5.САМОЕ ГЛАВНОЕ МЕНЯТСЯ СЕКТОРАМИ ЧТОБ КАЖДЫЙ ПОЛОВИЛ В ЭТОМ СЕКТОРЕ.

Можно придумать ещё много чего и всёравно будут недовольные.Теперь сами себе задайте вопрос всё ли он сделал для того чтоб бороться и выиграть турнир????????????????????????????????????.
Боря сначала надо,разобратся в сомом себе а потом искать и предъявлять претензии к правилам,лучше сами постройтесь под правила и тогда будет какой то результат.

А почему некто незадался вопросом чем кормили что туда ложили или так далее.

А где наши гуру- багатыри Батьямский и Одессит может они чтото скажут поведают народу как и чем надо кармить чтоб карп был доволен.[/quote]
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Я, как бывший судья (кстати 1-вый международный), заявляю с полной надеждой на то: Каждый спортсмен обязан не находить дырки в правилах, а следовать им!
Если в правилах не сказано о количестве прикормки, то и нехрен вообще вспоминать о том сколько выбросили другие команды.
Весь вопрос встал о том что "Другие кормили, и выиграли", и что? Я не вижу никаких отклонений от правил;  а я вижу что кто-то не поправилам прикармливал.
Это касается судей!
Вы-б, хоть изучайте правила!
Что-б потом от ваших действий небыло вот таких тем и сообщений.

П.С.
Когда-то, на заре карпфишинга в Израиле, на соревнованиях, выбрасывали одну банку кукурузы (с лодки) в день.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение odessit »

А Гуру начали серьезную подготовку к следующему чемпионату и обьедененными усилиями
Северного Батьяма и Jocker сидят и лепят шарики.Работа идет нелегко но мы не здаемся.
Очень надеемся что Чемпионат будет в январе (до декабря можем неуспеть).А дел еще
делать немеренно.Правда радует что последние эксперименты со шлангом прошли удачно.
Есть конечно и проблемки но спортсмены бьются до конца....
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

odessit писал(а):А Гуру начали серьезную подготовку к следующему чемпионату и обьедененными усилиями
Северного Батьяма и Jocker сидят и лепят шарики.Работа идет нелегко но мы не здаемся.
Очень надеемся что Чемпионат будет в январе (до декабря можем неуспеть).А дел еще
делать немеренно.Правда радует что последние эксперименты со шлангом прошли удачно.
Есть конечно и проблемки но спортсмены бьются до конца....
И всё??? А как насчёт прикормки его количества,ты же первый эту тему затронул,обьясни народу какое должно быть понятие у людей занимаюших карпфишенгом.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

odessit писал(а):...А Гуру начали серьезную подготовку к следующему чемпионату...
Ты прав!
Если меня возьмут на соревнования в этом году, как судьёй, то будте уверены: я буду действовать - "Не преведи Господь!" к каждой команде. И пусть кто-то поступит не по правилам. Хоть и от меня будет пахнуть носками.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

А может просто ограничить время кормления. С 6-00 до 6-20, с 11-00 до 11-20 и с 17-00 до 17-20. В момент вываживания тоже можно кормить. А там кто ловчей тот и бросил прикормки больше, а кто не успел тот пусть чупа-чупс лижет.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
рыбачело
Совет Клуба Исрафиш
Совет Клуба Исрафиш

Сообщение рыбачело »

Moishe писал(а):А может просто ограничить время кормления. С 6-00 до 6-20, с 11-00 до 11-20 и с 17-00 до 17-20. В момент вываживания тоже можно кормить. А там кто ловчей тот и бросил прикормки больше, а кто не успел тот пусть чупа-чупс лижет.

я также думаю :appl: :appl: :appl:
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

"Только кормушки"
Ведь каждый знает сколько кормушек можно перекидать за ночь, что-б не растраивать судей.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

|Олег| писал(а):"Только кормушки"
Ведь каждый знает сколько кормушек можно перекидать за ночь, что-б не растраивать судей.
:yahoo: :yahoo: :yahoo:
Особенно если кормушки по 10гр. и 100гр. прикормки.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
рыбачело
Совет Клуба Исрафиш
Совет Клуба Исрафиш

Сообщение рыбачело »

|Олег| писал(а):"Только кормушки"
уж очень однобоко :shock:
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

рыбачело писал(а):
Ночью прикармливать нельзя, но можно перезабрасывать.
Перезабрасывай себе, кормушками,  до утра... правила это разрешают.
Подойдёт судья, ты перезабрасываешься.
В правилах всё в порядке.

П.С.
Это только один из факторов, где можно все правила проигнорировать, считая о том что: Если не запрещено, то разрешено.

П.С.
Только не надо ехать на соревнования что-б искать что "...разрешено".
Все спортсмены едут что-бы выиграть по правилам.
Последний раз редактировалось |Олег| 07-02-2011 22:25, всего редактировалось 2 раза.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

рыбачело
Совет Клуба Исрафиш
Совет Клуба Исрафиш

Сообщение рыбачело »

|Олег| писал(а):
рыбачело писал(а):
Ночью прикармливать нельзя, но можно перезабрасывать.
перезабрасывай себе, кормушками,  до утра... правила это разрешают.
Подойдёт судья, ты перезабрасываешься.
В правилах всё в порядке.
не чего не имею против так ловить ночью

а в течения дня - надо немножко кормить
чтобы не потолстеть за неделю 5-6 кг :D
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

рыбачело писал(а):...а в течения дня - надо немножко кормить
      чтобы не потолстеть  за неделю 5-6 кг :D
Что это было? :shock:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

рыбачело
Совет Клуба Исрафиш
Совет Клуба Исрафиш

Сообщение рыбачело »

|Олег| писал(а):

где ?
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

рыбачело писал(а):
|Олег| писал(а):

где ?
[off_topic]Это твоё сообщение, Читай 33 раза.[/off_topic]
ТАРАПИЦА НИНАДА!

btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Гена, ты начал, а Леша и Стас с радостью подхватили, что тему “Грааль” я продолжил исключительно из-за того, что провалился на соревнованиях по причине моей жадности, поскольку не заготовил 200-300 кг прикормки. Не очень красиво, но согласен, чтобы спор был интереснее, любые способы приемлемы. Давайте пободаемся, я не против. Только, если начнется, некрасивый базар с переходом на личности, то я прекращу отвечать.

Поехали, я не считаю, что наш проигрыш связан, с тем, что мы мало кормили или соседи угробили наш сектор. Как на духу скажу, что наоборот мы подались общему психозу и перекормили свой сектор и результат не заставил себя ждать. Я за всю жизнь столько не выбросил прикормки, как на этих соревнованиях и да, считаю, что поступили мы не верно. Вот только это и хотел с Вами обсудить и о шланге рассказал с одной лишь целью, чтобы немного мы все задумались и подумали об альтернативе дикому закорму. Посмотрите внимательно, тему голосования “сколько надо прикормки“ открыл не я. Если честно, в конечном счете, кормите хоть до опупения, это Ваше личное дело, лично я, так больше делать не буду, это уж точно.

Гена, ты меня вынуждаешь снять перчатки :) Итак, не только я позорно продул в соревнованиях, но и весь клуб и ты в частности. Хоть и некоторые раздувают щеки от переполняющей их гордости за несколько пойманных хвостов, по большому счеты, мы все в..... Гена, ты, опытный рыбак, который считает, что хорошо знает Кинерет, отстоял с гостями все 116 часов, как крутой гуру-консультант, и хоть россияне не плохие рыбаки, а результат не менее плачевный, чем у нас. Гена, я тебя очень прошу, не надо меня успокаивать. Поверь, кто меня знает, тебе скажут, что меня это не сильно расстроило, а наоборот раззадорило и, если все будет у нас всех хорошо, то обязательно пойду на следующие соревнования. Не знаю, как тебе, но сзади всегда интереснее, чем тем, кто практикует спереди .....(М). Те кто был уже первым, им нужно доказывать всем, что это было не случайно, они страшно психуют и теряют веру в свои силы и я им не завидую!

Леша, будь ты честен хотя бы с собой. Хоть ты и поймал несколько рыбок, настроение твое нулевое, ожидания то не оправдались, да и бабок вбухал ты немеренно. У богатых свои причуды, давай, вперед, и на следующих соревнованиях закупай все, что попало, думаю тебе помогут потратить твои деньги. Уверен, в течении года появятся еще тысяча всяких новых заморских чудо приманок, покупай, это твое личное дело.

Стас, если такой активный читатель, типа Олега из славного города Афула, поставит вопрос на голосование по поводу легитимности способа приваживания рыбы с помощью шланга, ты проголосуешь против, ведь так? :)
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

рыбачело писал(а): 

где ?
Ты меня прости дорогой! Но уменя тоже были ошибки...
1) Я не разрешил светить на воду... сход.
2) Я чуть не выгнал команду из-за футбола...
3) Я был виноват из-за 50 грамм соседней команды..

Всё это отразилось на моём будушем как судьёй.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

рыбачело
Совет Клуба Исрафиш
Совет Клуба Исрафиш

Сообщение рыбачело »

ЧТО ТЕБЕ НЕПОНЯТНО ?

ЧТО Я - ЗА ТО ЧТОБЫ КОРМИТЬ НЕ МНОГО ?

ИЛИ ТО- ЧТО ЕСЛИ ЛОВИТЬ НА ОДНИ КОРМУШКИ
ПЕРЕЗАБРАСЫВАЯ ИХ РАЗ В ЧАС , А ВСЁ ОСТОЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПРОСИЖИВАЯ НА СТУЛЕ - НЕКОТОРЫЕ ОТ ТАКОЙ РЫБАЛКИ ПОПРОВЛЯЮТСЯ
НО ЭТО НЕ ИМЕЕТ НЕ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ТЕМЕ - ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ?
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

btishin писал(а): 

Стас, если такой активный читатель, типа Олега из славного города Афула, поставит вопрос на голосование по поводу легитимности способа приваживания рыбы с помощью  шланга, ты проголосуешь против, ведь так?  :)
Поверь мне, что Стас вообще не причём.
Твои действия на соревнованиях, были не правильны.
И если этого не заметили судьи; Флаг тебе в руки.
Только следующий раз, прошу не делать этого.
Или идти по правилам соревнований, или вообще на них не идти.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

dima
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dima »

Я могу сказать лишь одно. Чтобы карп был доволен ,Стасу категорищески нельзя его кормить. :D
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

рыбачело писал(а):ЧТО ТЕБЕ НЕПОНЯТНО ?...
ПЕРЕЗАБРАСЫВАЯ ИХ РАЗ В ЧАС , А ВСЁ ОСТОЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПРОСИЖИВАЯ НА СТУЛЕ - НЕКОТОРЫЕ ОТ ТАКОЙ РЫБАЛКИ ПОПРОВЛЯЮТСЯ
 НО ЭТО НЕ ИМЕЕТ НЕ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ТЕМЕ - ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ?
Странно, зачем ты это написал в этой теме?
ТАРАПИЦА НИНАДА!

рыбачело
Совет Клуба Исрафиш
Совет Клуба Исрафиш

Сообщение рыбачело »

БОЛЬНОЕ МЕСТО - ВОТ И НАПИСАЛ
НО КОРМИТЬ НАДО И ПО ВРЕМЕНИ
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Боря  :beer:  Могу тебя обрадовать я вообще не голосовал за этот бред.Я имею свою точку зрения на всё это.Я точно также как и ты не считаю,что эти соревнования удались,и гордится несколькими хвостами,я бы не стал,а все остальные как хотят,это их личное право.Были соревновния в которых первое место занимали поймав 2 рыбы.Олег Макаров,написал всё правильно,после соревнований,с 21-23клёва вообще не было,было поймано с 5 по 8 сектор всего 4-5 рыбок  и даже на завоз.А вот с 23 по 24 в наших секторах было взято больше 50 рыб.Это тебе о чём то говорит.
К тому же мне совершенно безразлично,что про меня говорят как я кормил и что привёз на водоём, у кого какие мнения про меня и моего напарника.Тем чем я кормил невозможно перекормить.То что было у нас не каждый домой своему ребёнку покупает.Придётся для многих ответить что у нас было.
Приготовлено было 295 кг шаров.35 кг замороженных и сыпухи 75 кг.На всё это ушло.

1.Печенья-70кг.
2.Хлопья (корнфлекс)100 кг
3.220 банок сгущенки.
4.20кг какао.
5.10кг паприка марокаит.
6.60 кг семечек.
7.15 Арахиса
8.Кокосовая стружка 18 кг+субим 10
9.мука,сахар,соль,манка геркулес,кукурузная сечка, патока.рыбная мука.
10.15 кг кукурузы 10 пшеницы,и 10 кг голубиного корма.
:Laugh: :P :D :) :multi:

К сведенью некотрых,у меня есть шары ешё с тех соревнований,я их демонстрировал одесситу, даже подарил один,чтоб небыло разговоров от батьямского,что у нас шарики плавают :anasha: :D даже против течения.
Последний раз редактировалось Станислав Маркович 07-02-2011 23:40, всего редактировалось 1 раз.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

рыбачело писал(а):...
   НО КОРМИТЬ НАДО И ПО ВРЕМЕНИ
Всё верно!
Я всегда считал что надо кормить после рассвета 9-00, и после заката 21-00.
И придерживаюсь этого мнения.
Но оказалось что я не прав...
ТАРАПИЦА НИНАДА!

btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Стас, независимо от того, что тут будет наговорено, мы с тобой останемся хорошими товарищами, ок? :)
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

btishin писал(а):Стас, независимо от того, что тут  будет наговорено, мы с тобой останемся хорошими товарищами, ок? :)

:beer: А вроде мы ине сорились.А мирный спор,между двух порядочных людей не только способствует,выявления истины и правильного ришения,на спорную тему,но и укрепления взаимо отношений,неважно к какому решению каждый из нас придёт к окончаю спора :beer:

Плов с меня.
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Стасёк писал(а):
btishin писал(а):Стас, независимо от того, что тут  будет наговорено, мы с тобой останемся хорошими товарищами, ок? :)

:beer: А вроде мы ине сорились.А мирный спор,между двух порядочных людей не только способствует,выявления истины и правильного ришения,на спорную тему,но и укрепления взаимо отношений,неважно к какому решению каждый из нас придёт к окончаю спора :beer:

Плов с меня.
Аминь! :)
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Стасёк писал(а):...
2.Хлопья (корнфлекс)100 кг
3.220 банок сгущенки.
Нормальненько отрыбачились! :mrgreen:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Твои действия на соревнованиях, были не правильны.
И если этого не заметили судьи; Флаг тебе в руки.
Не для спора,но в некотором смысле в поддержку шланга...Может лет через -дцать придумают спец катушки с подключением питательных баллончиков и шнурами-лесками,для доставки приманки в район крючка :wink: :anasha: :anasha:
Мое ИМХО (как я себе это представляю) - вреда водоему,от него(шланга) никакого,а вот разложение органики в огромном кол-ве,в виде прикормки - думаю рыбе не по душе.Т.е. при скоплении прикормки на грунте,через пару часов(а то и раньше) начинаются аэробные процессы(потребление из воды огромного кол-ва кислорода и выделения углекислого газа)с переработкой азота в аммиак... уже плохо,но это только пока...Затем появляется работа для нитрифицирующих бактерий - и в воде уже аммоний и нитрит - два сильнейших яда для человека,не говоря уже о рыбе,которая будет "бежать" из этого места на "чистую воду"....
Получается,через пару часов безрассудно-необоснованного мощного закорма,мы начинаем отгонять рыбу,добавляя в дальнейшем все новые и новые дозы яда,т.к. рыба в эту зону не зайдет,мы продолжаем портить воду...
Хорошо хоть Господь шторм послал во время соревнований,чтобы очистить Кинерет от
скопившегося дерьма...
Высказанное выше не для спора,а только мое мнение.
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

:KidRock_04:
14076
dima
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dima »

Cтас. По моему ты лукавишь. Простая арифметека, на выходе у тебя 405кг. В сухом виде у тебя 420кг, без учета номера 9.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

[quote="dima"]Cтас. По моему ты  лукавишь. Простая арифметека, на выходе у тебя 405кг. В сухом виде у тебя 420кг, без учета номера 9.[/quote

Дима то,что я написал так оно и есть то что мы взяли на водоём это 295 кг шаров + 35 мороженных и 75 кг сыпухи в ящиках. Ну и дома осталось ещё на килограмм  :wink: МИНЕМУМ 200++ шаров так что всё честно,А вот дамой привезли где то 120 кг шаров и 30 кг сыпухи.Так что я честно написал,что выкинули 200 +. Ты лучше расскажи,как тебе эти шары.Ты проверил они тонут или плавают.

ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИ :D ЧТО ГАВНО :beer:  :wink:
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

"БИОТЕХНОЛОГИИ карпятнику". Так назывантся статья по технологии кормления опубликованная в журнале CARP Elite №3/2010
http://www.carp-elite.ru где наиболее подробно описаны с точки зрения составов технологии кормления.
Кому номер не доступен могу выдержками выкладывать.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Журналы в Израиле есть 25 номеров , только до распространителя никак не доедут. Кто заинтересован, купит журнал и почитает . Тем более ,что у нас, все и так всё знают и ничего нового в журнале для себя не находят.  А для "выдержек" нужно разрешение автора и редактора  :wink:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

Я не распространяю журнал копируя его. Всего лишь делаю сноски на первоисточник.
Что не есть нарушение авторских прав, или дияния с целью наживы без уплаты налога
и тех же лицензионных. Журнал я купил, и с данного периода в силу вступает отчуждение.

Количество пищи, которое рыба может съесть, неодинаково в различные времена года,
так процесс пищеварения зависит и от количиства кислорода в воде, и от её температуры.
Поэтому весной, например, рыбе (когда у неё "настраивается" пищеварение), как и маленькому
ребёнку, лучше всего подойдёт уже обработанный предварительно корм. Например: энзимами.
CARP Elite №3/2010 http://www.carp-elite.ru

Между прочим очень полезная и интересная статья.
Ответить

Вернуться в «Карпомания»