Охрана природы

Этот раздел создан для тем, которые связаны с одной из важнейших задач клуба - защитой окружающей среды, включая и заботу о рыбе.

Модераторы: ШурКо, Haikin

Hopper
Начинающий
Начинающий

Сообщение Hopper »

Извиняюсь, что вмешиваюсь, конечно..
Но если допустим будет арендовано какое-то озеро сообществом рыболовов, в которое вступление будет платное, естесственно.. То чем будет отличаться рыбалка на таком озере от прочих платных мест рыбалки, как Валентин сказал? (кроме цены, разумеется, и то что формально место рыбалки принадлежит обществу) :roll: Просто тогда теряется немного сам дух рыбалки, то что приходишь на неизвестное место и пытаешься найти там рыбу, не так?
Это тем более если в планах сообщества зарыблять водоем (а в будущем, возможно и кормушки на берегах устанавливать..)
И второе: а что делать с толпой рыбаков, которые не состоят в сообществе и никогда не слышали о форуме? Если кто-то из таких захочет прийти порыбачить там? Тогда не очень понятно, что делать - то ли выгонять, то ли брать плату за вход и выловленную рыбу :)
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Hopper писал(а):Извиняюсь, что вмешиваюсь, конечно..
Но если допустим будет арендовано какое-то озеро сообществом рыболовов, в которое вступление будет платное, естесственно.. То чем будет отличаться рыбалка на таком озере от прочих платных мест рыбалки? (кроме цены, разумеется, и то что формально место рыбалки принадлежит обществу) :roll:
Это тем более если в планах сообщества зарыблять водоем (а в будущем, возможно и кормушки на берегах устанавливать..)
Что значит, чем будет отличаться? Ты хочешь сказать, что озеро на Голанах, перестанет быть озером в момент, когда мы поставим подпись на договоре об аренде? И рыба там станет несьедобной? И что это озеро превратится в лужу подобную Йокнеамской? А то, что люди втихаря ездят и рыбачат на озерах, уже арендованных кем-то и почему то им факт аренды совсем не мешает? Пожалуйста - обьясни свой вопрос...
Hopper писал(а):И второе: а что делать с толпой рыбаков, которые не состоят в сообществе и никогда не слышали о форуме? Если кто-то из таких захочет прийти порыбачить там? Тогда не очень понятно, что делать - то ли выгонять, то ли брать плату за вход и выловленную рыбу :)
Это вопрос уже намного более сложный. Одно знаю точно - полицию мы вызвать сможем вполне легально, если нам кто не понравится.
А может (в будущем) будем брать входную плату. Не за рыбу (просто можем либо обязать ее выпускать не членов клуба, либо ограничим количество вылова и размер рыбы), а просто за право ловить там.
Ведь нам понадобяться деньги - на устройство стоянки, удобного подхода/подьезда к озеру, уборку, зарыбление (может быть), взятки (шучу) и так далее....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

многие из нас ездят на рыбалку 7 раз в неделю.ух и дорогое удовольствие будет рыбалка. :mrgreen:
Hopper
Начинающий
Начинающий

Сообщение Hopper »

aviton писал(а):Что значит, чем будет отличаться? Ты хочешь сказать, что озеро на Голанах, перестанет быть озером в момент, когда мы поставим подпись на договоре об аренде? И рыба там станет несьедобной? И что это озеро превратится в лужу подобную Йокнеамской? А то, что люди втихаря ездят и рыбачат на озерах, уже арендованных кем-то и почему то им факт аренды совсем не мешает? Пожалуйста - обьясни свой вопрос...

Андрей, дело не в том что озеро изменится, и рыба тут ни при чем. Просто пойми меня правильно: если ловишь рыбу на таком озере, остаётся такое чувство, что ловишь у себя в аквариуме. Может это только у меня такие ощущения. А то что место станет и культурнее и чище, так это несомненно.. Просто атмосфера совсем другая.
Насчёт Йокнеамской дыры: а если бы вместо Йокнеама киббуц был на Голанах, и там бы основал свой платный парк? Тогда люди ездили бы туда с большим удовольствием? По-моему нет, хотя тот, кто всё-таки поехал бы, ему было бы приятнее, что место больше и чище..

А насчёт вызывать полицию, так может потом придётся и патрули там устраивать, рыбаки ведь народ ушлый, кто захочет, тот пролезет.. :roll:

Вообще я конечно не против чтоб было своё место, где можно посидеть в своей компании. И не против аренды и сохранения озёр. Просто высказал свои размышления на эту тему.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Hopper писал(а):Андрей, дело не в том что озеро изменится, и рыба тут ни при чем. Просто пойми меня правильно: если ловишь рыбу на таком озере, остаётся такое чувство, что ловишь у себя в аквариуме. Может это только у меня такие ощущения. А то что место станет и культурнее и чище, так это несомненно.. Просто атмосфера совсем другая.
Насчёт Йокнеамской дыры: а если бы вместо Йокнеама киббуц был на Голанах, и там бы основал свой платный парк? Тогда люди ездили бы туда с большим удовольствием? По-моему нет, хотя тот, кто всё-таки поехал бы, ему было бы приятнее, что место больше и чище..

А насчёт вызывать полицию, так может потом придётся и патрули там устраивать, рыбаки ведь народ ушлый, кто захочет, тот пролезет.. :roll:

Вообще я конечно не против чтоб было своё место, где можно посидеть в своей компании. И не против аренды и сохранения озёр. Просто высказал свои размышления на эту тему.
Не, ну вот же какая косность! "ловишь рыбу на таком озере"...Каком ТАКОМ озере??? Ну предположим, ловил ты все время на озере "Х". Приезжал, бросал машину внизу, пер все снаряжение на дамбу, шел 20 минут по дамбе, садился, ловил, повторял всю процедуру в обратном порядке. Ок? Что мы имеем после аренды и приведения озера "Х" в порядок? Озеро осталось то же, вода та же, рыба та же. Появился заезд на дамбу, стоянка внизу, с киоском по продаже еды/воды/снастей/наживок. Может столики для очистки рыбы. Кран с водой. Может рядом пару циммеров, для тех, кто захочет половить ночью. Мусорные баки. Может быть какие-нибудь фонари...
И все это получаешь бесплатно, как член клуба, заплативший годовой взнос!
Обьясни мне, тупому, где тут "ловишь у себя в аквариуме"??? Неужели рыба станет дрессированой (типа Док с Ефимом будут нырять и натаскивать ее)???? Или базальтовые камни станут диоритовыми, или доломитовыми? Или зацепов уменьшится?

Я не в первый раз слышу эту фразу - "ловить на разводнике - ой, фиииии...." И носом так, в сторону, как вроде запахло чем.... И что самое смешное, 90% из произносящих ее ни разу на разводнике не ловили!!!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
rafaelar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение rafaelar »

Идея совсем даже не плохая , арендовать озеро . Но есть много но....
1) далековато , не все смогут приезжать так часто , как хотелось бы . Хотя это не проблема
2)надо подсчитать , во сколько все это обходится . Нужен забор , сторож , машина для объезда территории,свет,какя-никакая будка сторожу . Я уже не говорю что надо дорогу,муссорные баки , навесы и.т.д и и.т.п. .
3)нужен бухгалтер , чтобы все это вел и считал .
Сама аренда тоже стоит денег .
Одним словом надо хорошо все подсчитать , проверить . А сама идея очень даже инпонирует . Я в принципе согласен с идей . :roll:
Рафаэль
Если бог закрывает  дверь ,  то он объязательно  откроет окно .
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Леонид, как в наших палестинах говорят - "коль ха-кавод", идея насчет аренды очень заманчива, хотя и есть много аспектов, требующих юридической подкованности.Мне кажется, что разговор об аренде нужно вести параллельно с процессом создания амуты, так как это упрощает юридическую сторону дела.Группа людей , обедененных по какому- либо интересу не представляет для государства или той же "Мей Голан" никакой юридической единицы, и вести дела в таком состоянии очень непросто.Я абсолютно не сомневаюсь,что найдется достаточное количество людей, готовых пожертвовать суммой в 200-600 шекелей в год чтобы спокойно можно было половить рыбку в приемлемых условиях. А начинать надо, мне кажется, с обшего собрания ( не форумки !!! ) заинтересованных людей.
Предлагаю созвать такое собрание где нибудь на нейтральной територии ( между югом и севером ).
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Даёш собрание, Х-File забивай дату и место.
Есть 2 предложения -
1)Пришласить беседорцев!
2)Культурное место
Пы.Сы...
17.09 или 25.09 мне подходит.....
:wink:
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Я думаю, ты имел в виду 17.10 или 25.10 ? А насчет беседерцев - тоже дело.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Xfile писал(а):Я думаю, ты имел в виду 17.10 или 25.10 ? А насчет беседерцев - тоже дело.
Есть такой бар - "Зеленый Енот", Сережа из Ашдода знает о чем я.. Может он с ними поговорит и закроем его на вечерок?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
FishMan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение FishMan »

Леонид:
кольаковод, но:
1) озеро на момент аренды должно быть с какой-никакой рыбой и вода там
должна быть питьевая-зарыбление мы не потянем сейчас;
2) подъезды к озеру тоже должны быть проходимые для обычных авто.
И вааще какое именно озеро арендовать решим сообща, ИМХО лучше всего
после совместного объезда озер. Все должны видеть что покупают

Рафи:
Идея совсем даже не плохая , арендовать озеро . Но есть много но....
1) далековато , не все смогут приезжать так часто , как хотелось бы . Хотя это не проблема

как до сих пор ездил так и езди, чё это меняет

2)надо подсчитать , во сколько все это обходится . Нужен забор , сторож , машина для объезда территории,свет,какя-никакая будка сторожу . Я уже не говорю что надо дорогу,муссорные баки , навесы и.т.д и и.т.п. .
3)нужен бухгалтер , чтобы все это вел и считал .
Сама аренда тоже стоит денег .
Одним словом надо хорошо все подсчитать , проверить . А сама идея очень даже инпонирует . Я в принципе согласен с идей .

Посчитать надо токо ИМХО наоборот - скока будет людей и по скока будет приемлемо для
всех скинуться. Потом уже считать что на эти деньги можно сделать. Расходы надо миними
зировать как только можно. Например можно обойтись без сторожа - кто-то кто на рыбалку на неделе ездит, ну а в выходные там почти всегда кто-то будет. Ну и так далее, чтоб не в
ущерб пользе, но дешевле. А циммеры и дороги и прочее - на какие деньги? Я думаю мы это
не потянем даже если дороги сами по шабатам строить будем. Да и потом - озеро ведь аренду
ем а не покупаем. Ну а если станет большинству скучно ловить там, можно заарендовать на
другое озеро.
bimark
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение bimark »

Из всех высказавшихся я больше согласен с Hopper-ом. Почему? Логичное продолжение аренды озера - его зарыбление. Дело полезное и копеечное, но приносящее результат. Если зарыбления не будет - так зачем и начинать? Пустых озер и так полно. А если оно будет успешным, то мы через пару лет получим второй Йокнаам. Только в Йокнааме озеро - это эссек, сами знаете какой. Обеспечить такой же на Голанах никому не по силам.
Лично я на Голаны больше не ездец. Был раз 10, были и уловы неплохие, но каждый раз оставалось ощущение: на кой ... я туда тащился? С учетом времени на дорогу и расходов на бензин я бы и в окрестностях Хайфы поймал бы не меньше, проверено. Так вот на линии Хайфа- Афула масса киббуцных поливных озер, которые несложно взять в аренду. И берут, кстати. Далее все то же. Так на кой хрен нам эти гребанные Голаны? Пусть их рыбаки из Сирии арендуют.
Ну и наконец все та же тема. Чтобы заключать договора, нужно быть юридическим лицом. Так что опять амута, деваться некуда!
rafaelar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение rafaelar »

[quote="FishMan"]
Ты прав , как ездили так и будем , но опять таки, но : не у всех есть машина. Не все живут близко и не каждый раз поедут , просто не под силу . Я не говорю про себя а в общем .
Теперь по поводу сторожа , то ты не прав FishMan . Посмотри на что похожи озера без сторожа ? Много там рыбы ? Оставь на неделю озеро без присмотра , да еще и запущенной туда рыбой . Я думаю , что не много там наловишь . Бракуши не спят . Да и сидеть им не надо , бросили сеть уехали , под утро собрали все и ушли .А мы потом будем думать куда девалась рыба . :Laugh: Дороги пока можно не делать , а охрана нужна .
И вообще , я предлагаю начать денежный сбор . Во первых увидим сколько людей откликниться . Во вторых деньги нужны для всяких мелких вещей , да и пусть какая-то касса будет . Можно открыть счет и пусть желающие кто сколько может перечисляют деньги . Будет касса , найдется приминение . Я думаю надо поднять этот вопрос отдельно . :anasha:
Рафаэль
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

Леонид:
кольаковод, но:
1) озеро на момент аренды должно быть с какой-никакой рыбой и вода там
должна быть питьевая-зарыбление мы не потянем сейчас;
2) подъезды к озеру тоже должны быть проходимые для обычных авто.
И вааще какое именно озеро арендовать решим сообща, ИМХО лучше всего
после совместного объезда озер. Все должны видеть что покупают
1 Питьевая вода? все озера с пресной водой, но пить её нельзя. Рыба есть во всех озёрах, количество различно.

2 Подъезды к озерам есть везде, нужно кое-где их подправить. Это день работы трактора: 900 ш.

3 Этот вопрос,к сожалению, решаем не мы. Мей Голан идёт нам навстречу и хочет выделить одно из озёр для нас.
И вообще , я предлагаю начать денежный сбор . Во первых увидим сколько людей откликниться . Во вторых деньги нужны для всяких мелких вещей , да и пусть какая-то касса будет . Можно открыть счет и пусть желающие кто сколько может перечисляют деньги . Будет касса ,
Деньги собирать ещё рано. Озеро нам ещё не выделили, и шансы 50 на 50. А выяснить количество желающих важно.
Одно дело высказывать мнения на виртуальном форуме и другое разговаривать с конкретными людьми(мей голан). Я не хочу выглядеть перед ними балаболкой, тем более, они мои клиенты по работе.

И ещё. Пройдёт год-два и будет нам не рыбалка на Голанах, а "ездец". Сделают как в Мекороте.
rafaelar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение rafaelar »

Леня , я же написал , что деньги не на цели аренды , а просто на мелкие рассходы . Создать кассу , а применение всегда найдется . Вот например , Андрей делает удостовирения . Есть какие-то расходы ? Пожалуйста и есть касса . Влади заказывает самодуры , рассход ? Тоже есть касса . Мое мнение , что это нужная вещь . :oops:
Рафаэль
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

извини, не понял.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Лёня писал(а):извини, не понял.
Думаю что Рафик и Лёня говорят о разных вещах - о кассе мы говорили давно, ещё при первых соревнованиях. А о деньгах на аренду ещё немного рановато. Думаю что стоит рассмотреть и предложение Марка, ведь озеро ближе к центру будет удобнее многим членам клуба.
rafaelar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение rafaelar »

Да Влади, я имею ввиду только кассу для малых нужд . Надо вывести это на отдельную страницу . Но в любом случае , надо кому-то открыть счет и написать номер счета . :fadein:
Рафаэль
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

По поводу озера в центре...Я не знаю, кто лучше Мэкеорот или Мэй Голан, но из множества поливных озер в центре (а о других и речи быть не может, нам их просто никто не даст) прошлым летом, с водой остались единицы, остальные были просто осушены до дна. А на Голанах, качать перестали, когда уровень воды упал ниже определенной точки...
Я к тому, что аренда озера, не освобождает от выкачивания из него воды. И если опять будет засуха - мы можем остаться с сухой ямой, но зато в центре.
Плюс не забывайте, что озера в центре, часто находятся по соседству с нашими "приветливыми" двоюродными братьями...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
FishMan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение FishMan »

rafaelar писал(а):Ты прав , как ездили так и будем , но опять таки, но : не у всех есть машина. Не все живут близко и не каждый раз поедут , просто не под силу . Я не говорю про себя а в общем . :anasha:
А как безлошадные ездят на Голаны сейчас? Ты в отчётах посмотри - половина от безлошадных. Ну и потом - участие в аренде - дело добровольное. Если кто-то считает что
ему это не подходит может не участвовать.
rafaelar писал(а):Теперь по поводу сторожа , то ты не прав FishMan . Посмотри на что похожи озера без сторожа ? Много там рыбы ? Оставь на неделю озеро без присмотра , да еще и запущенной туда рыбой . Я думаю , что не много там наловишь . Бракуши не спят . Да и сидеть им не надо , бросили сеть уехали , под утро собрали все и ушли .А мы потом будем думать куда девалась рыба . :Laugh: Дороги пока можно не делать , а охрана нужна .
:anasha:
ОК а ты прикидывал скока это будет стоить? Зарплату сторожу(-ам) ведь нам придется платить. И много ли найдется желающих участвовать в таких расходах.
rafaelar писал(а):И вообще , я предлагаю начать денежный сбор . Во первых увидим сколько людей откликниться . Во вторых деньги нужны для всяких мелких вещей , да и пусть какая-то касса будет . Можно открыть счет и пусть желающие кто сколько может перечисляют деньги . Будет касса , найдется приминение . Я думаю надо поднять этот вопрос отдельно . :anasha:
Сначала надо создать амуту потом уже о кассе и прочем говорить.
FishMan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение FishMan »

Под "питьевая вода" я имел ввиду что бы рыбу пойманную в это озере
можно было есть. И количество рыбы в озере должно быть таким чтоб
было что поймать без зарыбления. И вообще хозе надо внимательно
проверить до подписания - на предмет наших прав и гарантии оных.
Но все это ИМХО после создания амуты.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

FishMan писал(а):Под "питьевая вода" я имел ввиду что бы рыбу пойманную в это озере можно было есть. И количество рыбы в озере должно быть таким чтоб было что поймать без зарыбления. И вообще хозе надо внимательно проверить до подписания - на предмет наших прав и гарантии оных.
Но все это ИМХО после создания амуты.
На всех Голанских озерах, которые Мэй Голан готовы оттдать в аренду (а из разговора с ними я понял, что они готовы пойти во всем нам на встречу и не будут предлагать заведомо дохлые варианты) рыба сьедобна. И ее достаточно (если не выбивать ее регулярно сетями) для нас и без зарыбления. Все видели количество мелочи до 300 грамм? Так вот все это - тоже будущий крупный карп и через год-два будет вполне товарным...
Если Леня возьмет озеро на свое имя, до создания амуты (время то идет и кто знает, сколько у нас займет создание и регистрация амуты? Вполне могут найтись другие желающие и озеро уплывет из под нашего носа...) то по крайней мере, наши ребята смогут ему звонить, при обнаружении сетей, а он от своего имени сможет вызвать полицию - как хозяин озера!
А сброситься на аренду, мы можем и до создания амуты.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
rafaelar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение rafaelar »

Ребята , еще раз , я не против аренды , а даже За обеими руками . По поводу кассы , то опять , я не говорю о кассе на аренду (хотя если Андрей считает , что можем начать сбор , то пожалуйста ) , а я имею ввиду кассу на мелкие расходы . Почему Влади должен платить свои деньги на заказ самодуров ? Почему Андрей должен тратить на билеты , а потом может быть получить деньги назад ? Если есть какая-нибудь касса , то можно взять оттуда и заказать что-то на всех . Можно же по человечески . Сколько ребята будут тянуть все на себе ? Сделать отчет по растрате не проблема . Все будут видеть куда ушли деньги . Давайте же хоть раз от дел перейдем к действиям . :fadein: Говорить можно много, а делать надо хотя бы один раз . Я первый , кто перечислит на счет деньги . Андрей , открой счет , дай номер , я внесу свою лепту . :oops:
Рафаэль
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Рафи, деньгт на самодуры мне все вернули на месте. Но создовать кассу давно пора, на соревнованиях мы потратили кучу денег, которые уже ни когда не вернуться. Но это всё дело прошлого. Думаю самый большой минус такой кассы это отчётность перед вкладчиками, каждый захочет знать почему заплатили больше за мусорные пакены и не купили их по мивце.... :x и ещё можно привести кучу таких примеров. Присоздании Амуты есть бухгалтер (нейтральный) который будет вести это дело.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Интересно. Ведь тема называлась сначала "Охрана Природы".А какая связь между арендой искуственного пруда и охраной природы? Что оранять? Пруд-понятно, а как остальная природа?
Ответить

Вернуться в «Экология и охрана природы»