Эксперемент

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Александер писал(а):У меня по химии 2 . Ну в общем я думаю что все продукты специально созданные для привлечения рыбы это химия. супермаркет- это не химия
начнем с начала?
1. Аттрактант - природное или синтетическое вещество, привлекающее животных.
2.Бустер (англ. booster от boost — повышать давление, напряжение) — вспомогательное устройство для увеличения силы и
скорости действия основного механизма

кто то продолжит?
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

давайте включайте свои мозги!!!!!!!!!!!!!!
аттрактант-может быть натуральной пищей?
бустер-может быть натуральной пищей?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Я думаю вы вскоре запутаетесь окончательно. Ибо на мой взгляд "химией" некоторые товарищи изначально назвали вещества, по типу стероидов или ферромонов, то есть то, что фактически невозможно приобрести в розничной продаже.
А дипы, бустеры, подсластители и прочее, что продается в любом продуктовом или рыболовном магазине - хотя и основано на химии, но широко распространено по всему миру и "химией" не является.
С таким же успехом смесь 5-и дипов и созданный на их основе новый запах тоже является химией, а это неправильно. Я ведь могу взять натуральные ароматизаторы для пищевой промышленности, а не фирменные английские, французский или голландские....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

:appl: :appl: :appl:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Я вам больше скажу - бетаин, CSL, вытяжки из мидий и прочее - диковинка только для нас, так как достать их тут очень сложно, но вы меня извините - в любой, самой дешевой и убогой рыбацкой лавке в Европе - их завались. То есть мы называем это химией только потому, что купить не можем, и хотим чтобы тот, кто таки да, может, их не использовал. Типа - уровнять шансы... Согласитесь - жить по принципу "у меня нет денег на мазератти, так я сожгу соседский - бо нефиг выеживаться!", просто глупо...

А потом кто-то скажет - "а чего он сенчурями ловит? У меня же их нет? пусть ловит на олимпик, а то как то несправедливо..." :?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

aviton писал(а):Я вам больше скажу - бетаин, CSL, вытяжки из мидий и прочее - диковинка только для нас, так как достать их тут очень сложно, но вы меня извините - в любой, самой дешевой и убогой рыбацкой лавке в Европе - их завались. То есть мы называем это химией только потому, что купить не можем, и хотим чтобы тот, кто таки да, может, их не использовал. 
не торопись.
что такое CSL?
что такое бетаин? :oops:
а то не здесь некоторые писали (на соседнем форуме)"в моем магазине-химии нет!" :oops: Хотя химия есть во всем!Мы просто не можем понять что это такое.....
В пищевых тортиках есть химия?ЕСТЬ.
В кулинарных вкусовых добавках есть химия?ЕСТЬ.
Продолжим?
Что такое CSL-вытяжка из кукурузы.Химия-да.Но органическая!!! то есть не синтетическая :P а естественная.в тех же тортиках синтетики на много раз больше чем в CSL.(внимательно почитайте из чего это сделано)
Последний раз редактировалось Zaa5 02-11-2010 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Конечно воздух земля и вода это химия и наше тело содержит почти всю таблицу менделеева. Я не спорю. но я бы разделил так: -все растения и жевые организмы непосредственно имеющие своё место в природе и продукты специально созданные с помощю технологий для привлечения рыбы.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Александер писал(а):продукты  специально созданные с помощю технологий для привлечения рыбы.
синтетически созданы или нет? :P
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Не важно синтетически или космически главное что созданы специально. Думаю ещё не много таких исследований и гонки технологий в поисках чудо приманки и появятся продукты благадоря которым карпы будут строем выходить на берег и становится в очередь на взвешивание . только вот рыбалка потеряет всякий интерес и азарт. :wink:
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Ааааааааааааааа,вот где все собралис и друг - друго успокаеваерт :P

Да................ никакой химии не превосходит , натуралною прикормку и даже насадку!!!

:anasha:
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

так не кто и не даст мне объяснение что такое в его понимании ХИМИЯ в карповой ловле?
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Саша (Zaa5), думаю, не стоит доказывать очевидное, все и так, всё прекрасно понимают, что такое "химия"!   На сегодня, без навороченной "химии", международные соревнования не выиграть. Южноафриканская команда наглядно это показала, выиграв трижды престижные кубки на разных водоемах.  Уверен, и Саша (Вермут) догадывается, что, то шоу, которое продемонстрировали злобные африканцы, было  не на химии из супера.....  Идея Саши посостязаться мне нравится, да и мы мужики не можем же ведь без того, чтобы не помериться- у кого больше, толще,  у кого живописней и кто выше на забор.... :)
Поэтому, лично, готов продемонстрировать свое, что я отрастил на данный момент....Победа будет за нами, рано или поздно мы Саню порвем, не сегодня, так завтра :)
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

для  начала ,всегда  к  вашим  услугам. :beer:  :multi:  :beer: на самом  деле мне  интересно  не  у  кого  больше  и  толще. а  на сколько все эти  прибомбасы  эффективны  на  нашем  водоёме.все таки  Кинерет  отличаеться от  тех  водоёмов где  проводятся  турниры своей глубиной  и  течением. в  этом  я и вижу  смысл этого  эксперимента.
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

aviton писал(а):А потом кто-то скажет - "а чего он сенчурями ловит? У меня же их нет? пусть ловит на олимпик, а то как то несправедливо..."  :?
сенчури не трогать!!!"генерала  да  за  такое  место.....никогда"
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Боря Я лично всегда за такие эксперименты.
Но для начала давайте решим,что такое в нашем понятии химия на рыбалке.
Или любая добавка купленная в фирменной упаковки считается химия .А если я сам сделаю эти добавки?А если я их возьму с пищевого комбината или из больницы?А если ....пока умолкаю :P
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Борь, что такое "химия", это для тебя не вопрос, но у многих от огромного кол-ва
информации, такой "салат" в головах, что мало места. Это форум ведь не только для 5 человек принимающих участие в дискуссии, а еще нескольких тыщ заинтересованных и с трудом понимающих о чем речь. Как видишь,из постов, у народа разное представление и понимание вопроса. Если доступно это обьяснить, то будет только польза, а лучше тебя это никто не сделает :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

пока  вызов принял  один  мент.  :2gunfire:  :2gunfire:  завтра  вечером выезжаем. есть  место для 1-ой команды  химиков. из расчета по 2-ва  удилища  на  команду.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Я не понял,Что не кто не готов принять вызов???????
Все так не верят в химию ?Или боятся "монстра"Вермута? :oops:
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Haikin писал(а):Борь, что такое "химия", это для тебя не вопрос, но у многих от огромного кол-ва
информации, такой "салат" в головах, что мало места. Это форум ведь не только для 5 человек принимающих участие в дискуссии, а еще нескольких тыщ заинтересованных и с трудом понимающих о чем речь. Как видишь,из постов, у народа разное представление и понимание вопроса.  Если доступно это обьяснить, то будет только польза, а лучше тебя это никто не сделает :)
Хорошо, попробую пояснить, как я все понимаю,  это мое личное мнение (ИМХО) и я не собираюсь никому навязывать свою точку зрения.  
В последнее время перелопатил кучу литературы, так вот,  за  последние годы просто валом пошли научные публикацию по аттрактантам для рыб, в частности и по карпу (common carp).  У меня создалось стойкое впечатление, что все давно для карпа известно и все, что пишется учеными делается лишь с одной целью получить бабки. Почти всеми учеными (японскими, австралийскими, американскими и даже русскими) признается, что самыми эффективными  являются две аминокислоты, одна отвечает за “вкус“, другая за “запах“.    Нужно понимать, что другие аминокислоты тоже нравятся рыбе, но эти две, значительно сильнее остальных.  Чтобы сосать деньги, ученые придумали даже такой финт с ушами, что эти две аминокислоты в присутствие других аминокислот или химических соединений становятся более эффективны, вот и стругают публикации и деньги....    Но, во всех их рецептах, всегда присутствуют эти две аминокислоты, которые не являются какой-то жуткой синтетикой, они присутствуют во многих пищевых продуктах продаваемых в обычном супере. Просто в одних продуктах их больше, а в других меньше. Рецепторы рыб построены и работают на подобии, как  “ключ и замок“, поэтому не все, что попало можно затолкать в замочную скважину.  Рыбак, не мудрствуя лукаво,  разбрасывает прикормку в водоеме надеясь привлечь рыбу. Грубо говоря, прикормка попадая в воду начинает чадить, в частности и аминокислотами, и поскольку они, как правило, хорошо растворимы в воде, они то и дают рыбе сигнал о наличие и качестве еды. Если карпа устраивает запах прикормки, то он начинает прикормку брать в рот, а если ему вдруг все пришлось по вкусу, он ее потребляет во внутрь. Перед тем как перейти к  самому интересному, хочу подытожить сказанное.  Аминокислоты являются естественными, природными аттрактантами для карпа и позволяют ему отыскивать пищу в водоеме.  Саша (Вермут) закидав 150 кг прикормки, создает на своем участке ловли определенную концентрацию приятного запаха.  Если же, стоит задача порвать его на соревновании, то мы должны на своем участке ловли с помощью концентрата аминокислот добиться более высокой и равномерной их концентрации в воде. Другими словами, мы с Сашей пытаемся приманить карпа одной и той же “химией“, он сотнями килограммов дорогих продуктов из супера, а мы миллилитром смеси аминокислот. Нужно отметить, и у него и у нас, есть проблемы, в зависимости от участка ловли, мы должны угадать как и сколько, всего подать карпу.  С одинаковой вероятностью, можно привлечь рыбу, так и отпугнуть ее. Тем не менее, безусловно, аминокислоты являются химическими соединениями “ближнего действия“, поскольку карп их чувствует только при довольно высоких концентрациях и очень важно уметь правильно определить стратегию их использования.
Теперь о аттрактантах “дальнего действия“.  У карпа, так же как и у человека, кишка имеет ограниченный обьем и она работает по принципу реактора идеального вытеснения -  проглотил пищу и тут же отложил личинку! Размер личинки чуть меньше количества потребленной им пищи. Процесс идет непрерывно, если есть что кушать, значит есть чем гадить..... Когда мы проходим мимо кабинки сортира и наш нос ощущает душевный запашок, на подсознательном уровне нам это свидетельствует, что кто-то хорошо поел. Оказывается, что в моче рыб содержатся так называемые секс феромоны, карп их чувствует в мизерных концентрациях на огромном расстоянии, на уровне нескольких молекул. В разное время, эти феромоны дают разные сигналы для рыбы. Обычно, высокая концентрация этих секс феромонов в воде,  свидетельствует рыбе, что его сородичи активно питаются и если он голоден, то он спешит в область их высокой концентрации. Учеными, из кожи рыб и моллюсков они были выделены и определены, есть женский и мужской –один простагландин, а другой стероид.  Перед нерестом, карп, очень бурно реагирует на них.  Для сравнения, если мужик, видит аппетитную девушку, то он обязательно втянет живот, выпрямит спину, руки вставит в карманы или заправит в ремень, дабы выделить и определить свои гинетали.  Так и карпы, летят на эти феромоны, начинают активнее двигаться, тратя много энергии, они ее пополняют за счет пищи.  Поскольку, у меня на руках сегодня есть все четыре компоненты, осталось дело за малым, найти стратегию, как правильно все поднести бесноватой рыбе....  
Вот коротко, мое мнение по поводу всей химии, все родное и не вредное для карпа!
Последний раз редактировалось btishin 04-11-2010 13:36, всего редактировалось 2 раза.
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Цитата: “ пока  вызов принял  один  мент.        завтра  вечером выезжаем. есть  место для 1-ой команды  химиков. из расчета по 2-ва  удилища  на  команду..”

Саша, ты пока с младшим братом справься.... :P
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

vermyt писал(а):пока  вызов принял  один  мент.....
На мента возложено огромное доверие, надеемся что он не подведет. А если не справится, тогда придется думать, кого против тебя выставлять. Пока он самый достойный представитель! :wink:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

я не самый достойный,я просто самый уверенный в победе ХИМИ :oops:
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Я бы с удовольствием скрестил шпаги но в эти выходные не могу. На следующей неделе должен получить с украины посылку 9 кг химии. Вот тогда и можно будет. :wink:
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Александер писал(а):Я бы с удовольствием скрестил шпаги но в эти выходные не могу. На следующей неделе должен получить с украины посылку 9 кг химии.  Вот тогда и можно будет.  :wink:
Саша!Если получится,то я поеду с Аркадием и на следующей недели то же.... :oops:
Звони :oops:
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Если Вы не опубликуете то чем вы собираетесь пользовоться, то нет смысла в вашем эксперименте...

И тема уже опять ушла кто что и зачем.
Давайте вернемся к простым основам то что было написанно раньше и Вермутом и Мной :)
Иначе опять будем мерять ...
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

... тут 3 Саши собралось, поэтому предлогаю одного из них, который Заа5, с этого момента звать Менделеевым ! :beer:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

[qуоте="Хаикин"]... тут 3 Саши собралось, поэтому предлогаю одного из них, который  Заа5, с этого момента звать Менделеевым !   :беер:[/qуоте]

можно подумать что не кто не ползуется химией

:Laugh:
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Parparon писал(а):Если Вы не опубликуете то чем вы собираетесь пользовоться, то нет смысла в вашем эксперименте...

.
bcё толко после соревнованый
Последний раз редактировалось Zaa5 03-11-2010 20:28, всего редактировалось 2 раза.
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Не знаю как эксперемент но такая тренировка думаю пойдёт всем на пользу. не плохо было бы попробовать по всем пунктам о которых писал Рома. Я лично хотел потестировать разные штучки. 8-)
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

я  никогда  не  делал  ставку  на 500кг  прикормки.помоему это  мягко  говоря  неумно.я  делаю ставку на  грамотную  маркеровку,и правельную тактику прикормки в  данный момент, исходя с  погодных условий. хотя  может  я  и  ошибаюсь.
единственно что могу сказать по поводу данного выезда.планируем поехать на неперспективное место, где последнее время давольно давно нет рыбалки. и попробывать удачу. потому что ехать на заранее зарыбленное место (там где стоит стая) смысла нет.тогда весь эксперемент теряет смысл.
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Саша, 500 кг было написано для убедительности, могу поправить текст, сколько ты (Ваша команда) собираетесь выкинуть килограмм сухой прикормки за 5 дней соревнований?
Хорошего отдыха, буду позванивать Вам!
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

btishin писал(а):Саша, 500 кг было написано для убедительности, могу поправить текст, сколько ты (Ваша команда) собираетесь выкинуть килограмм сухой прикормки за 5 дней соревнований?
чуть больше чем в прошлый раз....... wub:
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

Боря  ,насамом  деле  я  никогда  неувлекался количеством прикормки. на  обычную 2-ух  дневную  сесию  я  беру 15-20кг  сухой  прикормки ,  влкючая  злаковые.на  соревнованиях 2007года  у  нас  с  Арезом  было 150кг  сухой  прикормки.  если разделить  на  5  дней то  получаеться  нетак  уж  много. :)
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Саша, поправил, посмотри....
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Вернулись с Кинерета.....
Дружеская встреча прошла в обстановке мира и взаимопонимания.  wub:  :beer:

Было выловлено:
1.зачетная труба
2.адын зачетный карп на 3+
3.2 не зачета
4.2 локуса
5. 4 зачетных усача

8-)

По прикормкам:
1.натурал -НЕ РАБОТАЛ.
2. химия-НЕ РАБОТАЛА.

:anasha:

По всему берегу стояла очень много народа,но все занимались разработкой губ.(тренировались к  предстоящим соревнованиям) :anasha:
Зато очень хорошо поработали сподами(был протестирован новый спод  от Грейса 12 ft):P

Изображение

Изображение

Изображение
шап-61
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение шап-61 »

Как-то нижняя фотография не соответствует описанию скромных успехов :?

Ну и как спод ? :beer:
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Нижняя фотография ещё кое-чему не соответствует :oops:
Ребята! Давайте жить дружно!
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Alexander Price писал(а):Нижняя фотография ещё кое-чему не соответствует :oops:
Вермут и мы с Аркадием брали уроки "мастер-класс" у капитана........ :oops:
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

У капитана рыболовного траулера?
Ребята! Давайте жить дружно!
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Alexander Price писал(а):У капитана рыболовного траулера?
типо того :oops:
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Я бы хотел потестить работу своих бойлов в реальных условиях. Разработал интересный базовый микс с интересными добавками.Пылики и обычные.Например три род пода по два карповика на каждом.Каждый со своими прибамбасами,граалями и всем что пожелаете.С удовольствием приму участие в эксперименте!! :yahoo:
Love is рыбка, большая и маленькая...
Ответить

Вернуться в «Карпомания»