Донная прикормка для карпа. Как сделать, просто и дёшево.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш

Добрый день
На сайте есть рецепты, да и в интернете их немало. Но многие из них трудно сделать, так как в Израиле зачастую трудно достать ингридиенты описаные в этих рецептах.
Вот и хотелось спросить бывалых Израильских Карпятников - а на что Вы ловите? Как вы делаете насадку на "метод"?
Сам я использую бывший самодур, у которого вырвал все крючки кроме нижнего...
P.S. рецепт от Roby читал, хочется еще рецептов
На сайте есть рецепты, да и в интернете их немало. Но многие из них трудно сделать, так как в Израиле зачастую трудно достать ингридиенты описаные в этих рецептах.
Вот и хотелось спросить бывалых Израильских Карпятников - а на что Вы ловите? Как вы делаете насадку на "метод"?
Сам я использую бывший самодур, у которого вырвал все крючки кроме нижнего...
P.S. рецепт от Roby читал, хочется еще рецептов
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш

- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш

Из за катастрофически отсутствия времени да и просто лени, я покупаю готовую прикормку. Но раньше , у меня был мешок сухой прикормки в составе- молотые чёрные семечки, медовые пряники, сухари, кукурузная мука, геркулес и немного соевой муки... Во всё это уже добавлялось патока, дипы и другая "хрень" разных вкусов и запахов которые как правело были у Авитона в сумочке
.....
Вот как бы один из 1000 рецептов

Вот как бы один из 1000 рецептов
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
По любому - база это сухари. Все остальное - по вкусу: овсяные и пшеничные отруби, овсяные хлопья, семечки, кукурузная мука, манка, соевая мука, песочное печенье или медовые пряники, бисквитный торт.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш

Вот мой старый рецепт:
СОВЕТ- Возьмите немного сухой смеси и слегка ее смочите. Сдавите в кулаке. Затем получившийся комок бросьте в кастрюлю с водой и следите за его поведением. Если все составляющие подобраны верно - комок будет выделять небольшие пузырьки воздуха и потихоньку разваливаться, образуя горку из пшена, перловки и прочих рыбьих вкусностей. Если комок не разваливается со временем - вы дали слишком много связывающих веществ, если рассыпается слишком быстро - много разрыхлителей. Я советую потренироваться на небольших количествах для достжения нужных пропорций.
Хватает на 4 спиннинговых кормушки, плюс прикармливание поплавочных удочек, на 12-15 часов.
Можно взять с собой на рыбалку готовую сухую смесь в пакете (естественно, влажные пшенную кашу и перловку нужно держать отдельно от сухой смеси!) и замешать на кукурузе с водой из водоема, предварительно добавив туда ароматизаторы . Можно обойтись и без них, так как смесь и так очень аппетитно пахнет.
Не советую готовить влажную смесь впрок - она может скиснуть, лучше сделать много готовой сухой смеси и брать по мере надобности.
Все компоненты можно купить в супере, соевую муку - в магазинах здорового питания Тэва. В качестве ароматизаторов можно использовать кристаллический ванилин, корицу, порошок какао, чесночный порошок и тд. А можно и вообще их не использовать, так как на мой взгляд (а судя по результатам последних рыбалок и на взгляд карпа), смесь и так неплохо пахнет.
- 1000 гр Панировочные сухари
200 гр Молотое песочное печенье (я использую фруктовое) или медовые пряники
200 гр Отруби пшеничные
100 гр Отруби овсяные
100 гр Овсяные хлопья, целые.
100 гр Кукурузная мука
200 гр Вареная пшенка (недоваренная)
50 гр Сухое молоко
200 гр Готовой перловки
100 гр Соевая мука
1 банка Сладкой кукурузы
Ароматизаторы ( не более 6-10 мл на всю смесь, разводить в соке кукурузы) - фруктовые, сладкие.
СОВЕТ- Возьмите немного сухой смеси и слегка ее смочите. Сдавите в кулаке. Затем получившийся комок бросьте в кастрюлю с водой и следите за его поведением. Если все составляющие подобраны верно - комок будет выделять небольшие пузырьки воздуха и потихоньку разваливаться, образуя горку из пшена, перловки и прочих рыбьих вкусностей. Если комок не разваливается со временем - вы дали слишком много связывающих веществ, если рассыпается слишком быстро - много разрыхлителей. Я советую потренироваться на небольших количествах для достжения нужных пропорций.
Хватает на 4 спиннинговых кормушки, плюс прикармливание поплавочных удочек, на 12-15 часов.
Можно взять с собой на рыбалку готовую сухую смесь в пакете (естественно, влажные пшенную кашу и перловку нужно держать отдельно от сухой смеси!) и замешать на кукурузе с водой из водоема, предварительно добавив туда ароматизаторы . Можно обойтись и без них, так как смесь и так очень аппетитно пахнет.
Не советую готовить влажную смесь впрок - она может скиснуть, лучше сделать много готовой сухой смеси и брать по мере надобности.
Все компоненты можно купить в супере, соевую муку - в магазинах здорового питания Тэва. В качестве ароматизаторов можно использовать кристаллический ванилин, корицу, порошок какао, чесночный порошок и тд. А можно и вообще их не использовать, так как на мой взгляд (а судя по результатам последних рыбалок и на взгляд карпа), смесь и так неплохо пахнет.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш

Я этим рецептом пользуюсь до сих пор. Иногда добавляю семечки и вместо сухарей или вместе с сухарями добавляю молотую мацу, иногда добавляю готовую карповую прикормку типа "Трабуки".
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш

Вообщем попробовал я этот рецепт. Результат хороший, но почему-то шел только сом. Было пару карпиков на 1.5-2 кг один на бойл диппованый в клубнике, другой на силиконовую кукурузу тоже диппованую в клубнике. И штук 10 сомов, больше 3кг. И это все за сутки. Кормили и завозили с лодки. Кормили вечером (часов в 6) и ночью (часа в 4) перед утренним клевом.
Надеюсь, в следующий раз повезет больше с карпами
Надеюсь, в следующий раз повезет больше с карпами
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется...
- georgebukki
- Член Клуба ИсраФиш

Я сшил из мельчайшей сетки мешок и набросав туда мокрого хлеба и поклав голыш швыряю в воду как приманку для рыб. Хто обьяснит почему это плохо работает?
Кто не питает иллюзий, тот не испытывает разочарований.
Попробовал на Голанах а раньше на Пурии около Тверии. (Торба на веревке и всегда вынимается обратно!)
Кто не питает иллюзий, тот не испытывает разочарований.
Это работает на течении, при условии что из сетки по чуть чуть вымывается прикормка.тройник писал(а):Я сшил из мельчайшей сетки мешок и набросав туда мокрого хлеба и поклав голыш швыряю в воду как приманку для рыб. Хто обьяснит почему это плохо работает?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".