Распечатать водоем или просто поймать карпа.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Дополнительно не подкармливают,кормят только рыбаки, орендатор относительно новый, рыба с разных мест.
Из бойлов вонючек будут "Фан фишинг- монстр краб и канибал, энгейдж муровский,
из сладких будут тигры...
Предположительно так, ну и по мелочам...
Из бойлов вонючек будут "Фан фишинг- монстр краб и канибал, энгейдж муровский,
из сладких будут тигры...
Предположительно так, ну и по мелочам...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
-
- Гуру
Далеко не факт! Откуда такая уверенность ?Стасёк писал(а):А победит,искусственная кукуруза, задипованная в сливе!
![]()
Если ты ловишь на эту насадку успешно, то это значит, что все во всем мире ловят точно так же ?
Стас , это стереотип, избавляйся от них !
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
-
- Гуру
Всем доброго дня!
Добавлю свои 5 коп.
Если ил то поводки до 40см. Использовать желательно ПВА пакеты. Я применяю такие:
[[media]https://www.youtube.com/watch?v=9xc1pdelNEs[/media]
Дабы не заниматься длительным приучением рыбы к насадке, желательно использовать
NEWот FUN FISHING 2013 Fresh&Natural BLACK JACK
BLACK JACK в основном состоит из раков и ракообразных, которые известны как стимуляторы пищевого поведения крупных осыбей карпов.
Чтобы повысить его пищевую ценность и привлекательность, жидкий экстракт из раков, богатых витаминами и минералами, добавляется в
процессе производства. Как и знаменитые Origin's или AK47, Блэк Джек абсолютно силен, если его использовать в водах, богатых естественной пищей.
Компоненты : Кукуруза, соя, яйца, раки, ракообразные, Рыбная мука, ....
[image]22106[/image]
Если ил сильно вонючий, то FUN FISHING SPICE BOMB Solution. Можно и другие вкусы, главное что бы не бойл впитывал запах ила, а наоборот.
Насадки должны быть сбалансированные. Прикорм то же лёгкой фракции.
Но возможно есть в водоёме и жесткие плато (места постоянного кормления карпа).
Добавлю свои 5 коп.
Если ил то поводки до 40см. Использовать желательно ПВА пакеты. Я применяю такие:
[[media]https://www.youtube.com/watch?v=9xc1pdelNEs[/media]
Дабы не заниматься длительным приучением рыбы к насадке, желательно использовать
NEWот FUN FISHING 2013 Fresh&Natural BLACK JACK
BLACK JACK в основном состоит из раков и ракообразных, которые известны как стимуляторы пищевого поведения крупных осыбей карпов.
Чтобы повысить его пищевую ценность и привлекательность, жидкий экстракт из раков, богатых витаминами и минералами, добавляется в
процессе производства. Как и знаменитые Origin's или AK47, Блэк Джек абсолютно силен, если его использовать в водах, богатых естественной пищей.
Компоненты : Кукуруза, соя, яйца, раки, ракообразные, Рыбная мука, ....
[image]22106[/image]
Если ил сильно вонючий, то FUN FISHING SPICE BOMB Solution. Можно и другие вкусы, главное что бы не бойл впитывал запах ила, а наоборот.
Насадки должны быть сбалансированные. Прикорм то же лёгкой фракции.
Но возможно есть в водоёме и жесткие плато (места постоянного кормления карпа).
В наших палестинах, практически нет. Если и да, то могу поблеснить мушта и с поплавочком посидеть, для разнообразия и без особого энтузиазма...Михаил Зак писал(а):а кроме карпа, другой рыбы не ловишь?
Если касательно поездки в частности, то в планы входит рыбалка в районе д.Абакумы, Лоевский район,устье, место впадения Сожа в Днепр, попробуем с приятелем поохотится за трофейной шукой

Только вот, как это сделать советовать никто не хочет...

The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Типа, все ? Шурик сказал и дал установку и это выход ? И почему ты решил что я не слышу ?
Я все советы аккурат. записываю в блокнот, а потом буду определять, что есть счастье. Мы же тут слава богу общаемся, а не ругаемся... Всего навсего, надо написать, что бы ты, используя все свои знания и опыт делал на не знакомом водоеме в июле месяце при попытке поймать крупного карпа...
Мнения уже разошлись, уже есть апарыш, резиновая кукуруза в сливе, макуха и бойлы фанфишинг, смотри сколько вариантов ...А ты говоришь "майсы", это у вас в Одессе "майсы", а тут все серьезно.
Даже по маркеру уже мнения разошлись, одни говорят бери, другие советуют не брать
Я все советы аккурат. записываю в блокнот, а потом буду определять, что есть счастье. Мы же тут слава богу общаемся, а не ругаемся... Всего навсего, надо написать, что бы ты, используя все свои знания и опыт делал на не знакомом водоеме в июле месяце при попытке поймать крупного карпа...
Мнения уже разошлись, уже есть апарыш, резиновая кукуруза в сливе, макуха и бойлы фанфишинг, смотри сколько вариантов ...А ты говоришь "майсы", это у вас в Одессе "майсы", а тут все серьезно.
Даже по маркеру уже мнения разошлись, одни говорят бери, другие советуют не брать

Последний раз редактировалось Haikin 17-03-2013 17:31, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Не , этим я заниматься точно не буду. Водоем спортивный, щука на реке в одном месте, а карп совсем на другом водоеме...Разные рыбалки в разных водоемах...Bars писал(а):Если ловля не спортивная по правилам ФИПС, то нет проблем.
Отвари мясо перловиц, нарежь кубиками и на волос. Буит тебе сазан.
Как по твоему лето и жара совмещается с рыбно-мясными бойлами ?
Может все таки в сторону "сладкого" смотреть ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Haikin писал(а):Bars писал(а):.... Водоем спортивный....

http://m.youtube.com/watch?v=_0CkOdnqLhI
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Так рыбные насадки по жаре лучше работают. Лучшие результаты показывали ультраплекс задипованый в мёде, или подбитый поп апом мёд, белый шоколад. Тригга от Нутрабайта. Всё зависит от водоёма. Бывает карпа тянет на кисленькое CCMoore Silent Assassin Hellraisers, Secret Obsession Hellraisers, Northern Specials NS1 Yellow.
Если вода щелочная, тогда лучше специи. Например: Mainline Hi-Visual Pop-Up Bright Green INDIAN SPICE, Fun Fishing SOLUBALL Start'Up SPICE BOMB,
«Carp-zone»
1) Smoked sausage & Juniper (масло можжевельника);
2) Spice & Black pepper (масло черного перца);
3) P.O.G. (масло черного перца, лука, чеснока).
Ну очень вонючее:
1) SHIT Monster crab & Garlic (масло чеснока);
2) SHIT Black pepper (масло черного перца).
Если вода щелочная, тогда лучше специи. Например: Mainline Hi-Visual Pop-Up Bright Green INDIAN SPICE, Fun Fishing SOLUBALL Start'Up SPICE BOMB,
«Carp-zone»
1) Smoked sausage & Juniper (масло можжевельника);
2) Spice & Black pepper (масло черного перца);
3) P.O.G. (масло черного перца, лука, чеснока).
Ну очень вонючее:
1) SHIT Monster crab & Garlic (масло чеснока);
2) SHIT Black pepper (масло черного перца).
Упс...опять мнения разошлисьvetal_muha писал(а): ..... 80% "тамошних" карпятников в такое время года работают на "сладком". Есть и другие 20%, которые пытаются ловить в "горячей" воде и на солнцепёке на "рыбно-мясную" комбинацию. Но эти товарищи чистой воды экспериментаторы, а так как у Тебя времени не особо много на подобного рода изыскания - я бы не раздумывая строил "сладкую" программу.

Bars писал(а):Так рыбные насадки по жаре лучше работают....
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "

Это шо жеж получается, а получается - горе от ума Или почему нельзя гахнуть красивую мадам на Дерибасовской.
А Шурик, как бы тебе небыло бы противно, таки снова Прав,хотя
иточники его информации вызывают сомнения.
Шурик, умный человек, советует коротко Но правильно.
Гена,слушай Шурика. Ато погонишся за зайцами......

Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Не знаю ка бы точно бы себя повел но наверное где то так :
1. Точечное кормление ( клипсовать 100%) не сличком часто ( до реакции Рыбы)
2. Все забросы со стиком
3. маркерование для нахождения любых изменений ( конечно очень опытные карпятники скажут а зачем маркер бровок то нет, но вам надо искать изменения дна причем любое на мой взгляд.)
4. Насадки второстепенные совсем на мой взгляд.
5. Местное население - Расспроссы
6. Узнать про временные периоды ( утро, день ночь)
7. Текучка на водоеме.
8. Стики и прикормка должны быть разные ( ИМХО)
начал бы наверное именно так бы
1. Точечное кормление ( клипсовать 100%) не сличком часто ( до реакции Рыбы)
2. Все забросы со стиком
3. маркерование для нахождения любых изменений ( конечно очень опытные карпятники скажут а зачем маркер бровок то нет, но вам надо искать изменения дна причем любое на мой взгляд.)
5. Местное население - Расспроссы
6. Узнать про временные периоды ( утро, день ночь)
7. Текучка на водоеме.
8. Стики и прикормка должны быть разные ( ИМХО)
начал бы наверное именно так бы

1,2,3,6 - Согласен 100% даже не обсуждается .
Скорей всего это так, но есть над чем подумать
5.Местное население - Распроссы
Занимаемся этим вопросом. В апреле, мае зашлем разведку.
7. Текучка на водоеме.
Если ты имеешь введу течение, то врядле, родники или ключи, скорей всего должны быть, хотя.... хз
8.Стики и прикормка должны быть разные ( ИМХО)
Пока ставлю этот пункт под сомнение, думаю не распылятся, а придерживаться 1-го или 2-х, , максимум трех видов бойлов, не больше.То же самое и стики. Если следовать тому, что 4-й пункт правильный, зачем тогда много ? Дальше будем упираться в пункт номер 5
Скорей всего это так, но есть над чем подумать
5.Местное население - Распроссы
Занимаемся этим вопросом. В апреле, мае зашлем разведку.
7. Текучка на водоеме.
Если ты имеешь введу течение, то врядле, родники или ключи, скорей всего должны быть, хотя.... хз
8.Стики и прикормка должны быть разные ( ИМХО)
Пока ставлю этот пункт под сомнение, думаю не распылятся, а придерживаться 1-го или 2-х, , максимум трех видов бойлов, не больше.То же самое и стики. Если следовать тому, что 4-й пункт правильный, зачем тогда много ? Дальше будем упираться в пункт номер 5
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Haikin писал(а):...Всего навсего, надо написать, что бы ты, используя все свои знания и опыт делал на не знакомом водоеме в июле месяце при попытке поймать крупного карпа...
Что бы не привлекать мелочь я бы кормил коброй бойлами разного типа и размера, а в процессе ловли
подбирать насадки...
Опарыш хорошая насадка...
Ключевое слово-армамеш...
Love is рыбка, большая и маленькая...
Опарыш хорошая насадка, но не забывай, что это будет июль месяц, в водоеме полно карася и плотвы. Высосут...
Aрмамеш- может быть, может быть...У тебя есть эта сетка ? Ты пробывал её использовать как насадку у нас ?
Проблемма, что особо выбирать будет не из чего,я ж не на Кинерет еду за 100км, у меня не будет возможности открыть многотонную сумку и выбирать...Все придется покупать там...Поэтому выбор ограничен...
Aрмамеш- может быть, может быть...У тебя есть эта сетка ? Ты пробывал её использовать как насадку у нас ?
Проблемма, что особо выбирать будет не из чего,я ж не на Кинерет еду за 100км, у меня не будет возможности открыть многотонную сумку и выбирать...Все придется покупать там...Поэтому выбор ограничен...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- vetal_muha
- Рыбачище
Гена я пользовался обычной сеткой с мелкой ячейкой,по фактуре напоминает сетку против комаров,забивал в нее разные интересные ингридиенты.Летом мушт не может ее разорвать и карась с плотвой не высосут,тем более если вместе с б.кук-ой или коноплёй.Тут всё зависит от фантазии...Haikin писал(а):Опарыш хорошая насадка, но не забывай, что это будет июль месяц, в водоеме полно карася и плотвы. Высосут...
Армамеш буду заказывать и пробовать у нас.
Вот видео,как пользоваться...
http://m.youtube.com/watch?v=vB--A9ofHGE
Love is рыбка, большая и маленькая...