Не уворачиваются пока резинка новая и бури тебя не видит.Mtu писал(а):я в шабат утром видел влну - не пошёл, но к обеду волна спала.. согласен - арасов было очень много, но это не интерестно )) на моей территории охоты стали появляться бури, за одно и ружжо пристрелял новое ))
P.S to Altsvet Алекс, они(бури) не уворачиваются от ружья с одной резинкой)))
проплескалса:)
Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, anton, Yaf
Yours Truly - Alex
Я смотрю погоду по сайту каякеров, есть ссылка в теме про погоду. Если волна больше 70 по их данным - то действительно не стоит, и некомфортно, и видимости возле берега нет.Mtu писал(а):я в шабат утром видел влну - не пошёл, но к обеду волна спала.. согласен - арасов было очень много
Видимость с утра и правда была не очень - метра 4-5.
Вчера после работы поплескался, был невиданный прозрак, соответственно рыбы надо мной издевались, но всё равно мне удалось спрятаться и подстрелить 3 троликов. Интересно, что когда я спрашиваю у друзей - как полескался, причём на том-же месте, они обычо отвечают, да рыбы почти нет, поймал пару кефалек. А что разве тролики на тбя не выходили? - Нет ни одного не видел. Теперь смотрите, если ловить 2-5 троликов, то как минимум видишь 5-10. И напротив зачётной кефали именно на это месте последнее время я почти не вижу.
Теперь о грусном - приплыла куча медуз, как в прошлый раз, одно радует, что начинается шторм. Оказалась, что лайкра от медуз защищает чито символически, конешно лучше чем ничего, но всё равно ожёг через неё проходит - очень больно.
Теперь о грусном - приплыла куча медуз, как в прошлый раз, одно радует, что начинается шторм. Оказалась, что лайкра от медуз защищает чито символически, конешно лучше чем ничего, но всё равно ожёг через неё проходит - очень больно.
Yours Truly - Alex
Я сегодня нырял с 6 утра до 8.
Видимость после шторма - 2 -2.5 метров - такая, что стайки мелочи принимаешь за силует большой рыбы. Я пока глубоко не лазию, 4-5 метров. Волна не высокая, 60 см, но период больше 3 секунд - мощная, и на такой глубине сильно таскает - не дает сосредоточиться.
Тролусов видел три штуки - стрелял но не попал. Быстрые они очень.
До восхода рыбы сидели в пещерах - когда взошло солнце - появились стаи коммунистов. Пока я выбирал пожирнее - даже они успевали смыться.
Видимость после шторма - 2 -2.5 метров - такая, что стайки мелочи принимаешь за силует большой рыбы. Я пока глубоко не лазию, 4-5 метров. Волна не высокая, 60 см, но период больше 3 секунд - мощная, и на такой глубине сильно таскает - не дает сосредоточиться.
Тролусов видел три штуки - стрелял но не попал. Быстрые они очень.
До восхода рыбы сидели в пещерах - когда взошло солнце - появились стаи коммунистов. Пока я выбирал пожирнее - даже они успевали смыться.
Сегодня нырял рыбы почти нет, море очень грязное, на 8-10 метрах лучше но все же грязно. Видимость 3-4 метра, даже тролусов не было на том месте где они всегда бывают стаей около 20 штук. Ничего не взял но хоть понырял после долгого перерыва, кейф!
Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов. НЬЮТОН Исаак
Сегодня с утра подстрелил свою первую бури. Маленькую, правда.
Кучи коммунистов нагло ходят повсюду. Такое впечатление, что кроме меня их больше никто не ест. Застрлелил двух, пожирнее.
Ныряли вдвоем, на рифе возле арабской деревни, за хадерой уже.
Что интересно - на глубине 4 метра вода теплее чем сверху. Компа у меня нет, поэтому субьективные ощущения.
Кучи коммунистов нагло ходят повсюду. Такое впечатление, что кроме меня их больше никто не ест. Застрлелил двух, пожирнее.
Ныряли вдвоем, на рифе возле арабской деревни, за хадерой уже.
Что интересно - на глубине 4 метра вода теплее чем сверху. Компа у меня нет, поэтому субьективные ощущения.
Если рныряли рано утром, то такое часто бывает. За ночь верхний слой воды успевает охладиться и пока слои воды не перемешаются, то на поверхности будет холоднее, чем на (небольшой) глубине...D129 писал(а):...интересно - на глубине 4 метра вода теплее чем сверху...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Сегодня с утра у меня было два с половиной часа - выезжал с утра с семьей (в Герцлию), надо было уехать до жары, чтобы дети не подгорели.
Вчера пришлось покоротить резину - порвалась в месте крепления к голове (у меня основная резина раздельная)
Ружье стало стрелять совсем по-другому - опять же недостаток времени и нетерпение - а ведь надо было бы по тапочку пристреляться - мазал даже в коммунистов.
А потом - чистое везение - кефалька выскочила из-за камня, даже большая, чем вчерашняя.
Дождался и одного сарагуса, небольшого.
На большую глубину с того же берега ходили еще два подвоха - с длинными ружьями. Один вышел пустой, а второй - такая же как у меня кефалька и маленький локус.
Но море было спокойное, и я потренировал задержку и залежку. Несколько раз стрелял в сарагусов на дальней дистанции - и попадал, но гарпун их просто толкал. Мне это было видно. Если даже пробивал - то до флажка не дошло. Два сошли без видимых повреждений.
Вот, дорос наверное до серьезного ружья.
Вчера пришлось покоротить резину - порвалась в месте крепления к голове (у меня основная резина раздельная)
Ружье стало стрелять совсем по-другому - опять же недостаток времени и нетерпение - а ведь надо было бы по тапочку пристреляться - мазал даже в коммунистов.
А потом - чистое везение - кефалька выскочила из-за камня, даже большая, чем вчерашняя.
Дождался и одного сарагуса, небольшого.
На большую глубину с того же берега ходили еще два подвоха - с длинными ружьями. Один вышел пустой, а второй - такая же как у меня кефалька и маленький локус.
Но море было спокойное, и я потренировал задержку и залежку. Несколько раз стрелял в сарагусов на дальней дистанции - и попадал, но гарпун их просто толкал. Мне это было видно. Если даже пробивал - то до флажка не дошло. Два сошли без видимых повреждений.
Вот, дорос наверное до серьезного ружья.
Вчера вышел поохотиться в районе ашдодского порта. Только принял горизонтальное положение, смотрю- рыба прилипала, крутиться около моего ружья. Я начал поворачивать ружье в стороны, а она идет параллельным курсом, строго под стволом. Потом прилипилась к ружью , и сидела там до первого выстрела. Затем она несколько раз меняла дислокацию, то под ластами пристроится, то под животом. Так мы с ней в двоем, весело провели 4 часа. Взяли 4 сарагуса, 2 кальмара, бурьку и двух хазир ям . Правда первого кальмара кто-то сожрал . Жалко, что нет камеры, было-бы прикольно заснять мою вчерашнюю напарницу.
Omer excalibur - но всего 65 см. Я поставил еще одну резинку.Mtu писал(а):а что у тебя за ружьё?
Практическая дальность - метра полтора от острия гарпуна.
Плюс только один - легко заряжать. Ну еще иногда выходит выстрел "навскидку" - почти все, что до сих пор подстрелил - так попадал. Покупал до того, как начал что-то читать на форуме (и вообще в интернете). Знал только, что пневматы - капризные и требуют частых ремонтов, а арбалеты - надежные.
Получилось что купил детское ружье. Но в общем-то, не жалею. если бы сразу взял 120 см (и то думаю, если буду брать, то не больше 105-110 см) - с нетренированной дыхалкой, с отсутствием опыта в стрельбе, с задержкой дыхания в 30 секунд - думаю даже коммунистов бы не настрелял. Было бы тупо тяжело. А должно быть в кайф.
ну Миш, я на великого знатока ружей пока не тяну, еще не успел со всеми перенырять и поэтому склонен доверять мнению более опытных товарищей. когда я искал себе ружьё, создал тему и развелась большая дискуссия из которой я почерпнул, что на израильском рынке лучшие ружья ситека и пикасо, остальные мягко говоря не очень... причём это не мнение одного или двух человек, а нескольких и довольно опытных.. я склонен им доверять.. кстати сам взял пикассо и доволен, из чего могу заключить, что и ситек так же хорош если не лучше, но по большому счёту, всё это дело вкуса
Seatec Snake и Geko ето ружья не на "килек", а тем более Geko . Масса, хороший баланс (регулируемый), жесткость ствола, маневренность и неплохая исходная комплектация с излишком покрывает невысокое качество отливки рукоятки. За 1000 шах. можно приобрести хорошее легкое ружье для рифовой охоты, но не для открытой воды.
Я тоже нырял сегодня - больше тренировался, чем стрелял.
Снял лишнюю резинку, как посоветовали - основная резина ведь теперь укороченная. Сила выстрела упала, но точность - стала лучше.
Искал кефалек - и пробовал подкараулить больших сарагусов. Но на них дальности маловато.
Кефаль увидел когда уже вылезал - на глубине 30 см!
Приличные рыбы даже хвоста не показали.
Снял лишнюю резинку, как посоветовали - основная резина ведь теперь укороченная. Сила выстрела упала, но точность - стала лучше.
Искал кефалек - и пробовал подкараулить больших сарагусов. Но на них дальности маловато.
Кефаль увидел когда уже вылезал - на глубине 30 см!
Приличные рыбы даже хвоста не показали.
Мой отчёт мог бы выгядеть примерно так же,лишь с уклоном на каяк. Больше времени ушло на даставку каяка к берегу и обратно,чем Я находился в море. Но ,всё равно остался доволен,если бы остался дома ТО потом половину дня корил бы себя за ....не знаю за что,а так и в море побывал ,и на каяке поплавал ,да и БАЛДЕЮ Я от моря. Чего и Вам желаю.Mtu писал(а):сегодня смог добраться до моря.. сверху всё казалось красивым и многообещающим, но конечно так не бывает.. при не очень больших волнах и приличном прозраке, подводные течения были очень сильные, настолько, что даже закрепиться было проблематично.. рыба тоже пугливая и нервная
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Сегодня с 6 до 7:30. Видимость отличная около 10, вода теплая, волнение 0.3-0.4, по прогнозу точно. был на Сидней Али. Удаление от берега 150, глубина 3.
Сумел подкараулить одного номального сарагуса. Начал понимать, как их надо ловить.
Ну и так, незачетные жырные коммунисты (два) тоже поймались.
Большой рыбы не видел вообще.
Арабчики на лодке прошли мимо - метров 20. Правда они меня видели, никакой опасности не было.
Рыбаков вообще было много - такое впечатление, что у них тут гнездо сезон начался.

Сумел подкараулить одного номального сарагуса. Начал понимать, как их надо ловить.
Ну и так, незачетные жырные коммунисты (два) тоже поймались.
Большой рыбы не видел вообще.
Арабчики на лодке прошли мимо - метров 20. Правда они меня видели, никакой опасности не было.
Рыбаков вообще было много - такое впечатление, что у них тут гнездо сезон начался.
на С.А не особо много рыбы на расстоянии 150м. тылучше там где камушки из воды торчат ( северная сторона пляжа ) лёжки за этими камушками делай и жди, бури и тролики да и арасы сами будут подходить в плотную, вот и охоться )) пару раз так полежишь и сам увидишь результат а там и ружьишко прикупишь подлиннее, когда на расстоянии пары метров тебе они будут хвостами махать ))
Спасибо. Вы как всегда даете дельный совет. Мне с утра, когда мало времени - далековато туда и идти, и плыть. Я на траверзе белого домика - поплюхаться для настроения и обратно.Mtu писал(а):на С.А не особо много рыбы на расстоянии 150м. тылучше там где камушки из воды торчат ( северная сторона пляжа )
А так я думал - куда это другие подвохи ходят по берегу....
Кроме того - когда волна побольше - возле камней наверное опасно. Поделитесь опытом - а то может я зря боюсь.
Чего делать нельзя - если волны реально бьют по выступающим камням?
я сам не знаю куда эти охотники с жёлтыми канистрами вместо поплавков ходят, а я имел ввиду камушки которые не далеко от лестницы находятся, по которой ты со стоянки спускаешься. как спустился, идёшь метров 20 вправо и заходишь, через 30-40 метров начинается первая полоса прибрежного рифа, вот по ней ты забераешь вправо и вдоль нее еще метров 100 максимум, там уже увидишь большие гряды камней, там и прячься )) я там был месяц назад, тогда уже там начали хорошие екземпляры появляться
P.S я не всегда умные советы даю ))
P.S я не всегда умные советы даю ))
Сегодня после работы поплескался на меляке. Ныряю вдруг смотрю косяк штук 50 детских троликов идёт с крейсерской скоростью, метров 10 от меня, вот таких -
[image]15981[/image]
Может и не тролики поправте если что.
Я так в пол воды и застыл, думаю за кем это они так валят, смотрю вперёд а там их предвадитель паламида 5кг. Средние тролики меня увидели и вдруг со всех ног ко мне, как будто хотели сожрать, это точно была атака, а за ними паламида, я потом понял это симбиоз они как лоцманы у акул, что съедобное видят и на цель наводят, ну а потом наверное остатки с царского стола подбирают. Паламида когда подплыла поняла, что тролики её лоханули, что мясо то слишком большое и наверняка хищное, стала меня по радиусу обплывать, а я стоя в пол воды, было там метра 4, ружьё второй рукой перехватил и повёл за ней 2 руками, ещё пожалел, что катушку снял, короче выстрел, есть - рыба застыла, гарпун пробил её на пределе досигаемости и вышел на 30см, стрелял с дистанции 4м от головы ружья. Вот фотка -
[image]15983[/image]
А вот почему она сразу остановилась и катушка не понадобилась -
[image]15984[/image]
Ну потом я ещё троликов настрелял, самый крупный потянул на 2кг, вот для сравнения самый крупный и самый мелкий вместе -
[image]15982[/image]
[image]15981[/image]
Может и не тролики поправте если что.
Я так в пол воды и застыл, думаю за кем это они так валят, смотрю вперёд а там их предвадитель паламида 5кг. Средние тролики меня увидели и вдруг со всех ног ко мне, как будто хотели сожрать, это точно была атака, а за ними паламида, я потом понял это симбиоз они как лоцманы у акул, что съедобное видят и на цель наводят, ну а потом наверное остатки с царского стола подбирают. Паламида когда подплыла поняла, что тролики её лоханули, что мясо то слишком большое и наверняка хищное, стала меня по радиусу обплывать, а я стоя в пол воды, было там метра 4, ружьё второй рукой перехватил и повёл за ней 2 руками, ещё пожалел, что катушку снял, короче выстрел, есть - рыба застыла, гарпун пробил её на пределе досигаемости и вышел на 30см, стрелял с дистанции 4м от головы ружья. Вот фотка -
[image]15983[/image]
А вот почему она сразу остановилась и катушка не понадобилась -
[image]15984[/image]
Ну потом я ещё троликов настрелял, самый крупный потянул на 2кг, вот для сравнения самый крупный и самый мелкий вместе -
[image]15982[/image]
Yours Truly - Alex
"Может и не тролики поправте если что" : "ПАЛАМИДА-КЕХЛЕН"? Отсюда: http://refills.co.il/fishbase/
Каюсь я вас всех агитировал не есть сырую рыбу. Но всё таки однажды попробовал именно паламиду сырой, с той поры считаю что термообрабатывать паламиду только портить продукт. Я Делаю сашими и хе. А из костей и головы варю уху, потом кости выбрасываю а в бульон кладу филе. Единственно ещё чего более менее понравилось это паламида под маринадом, в маринад входит - морковь, лук, томатный соус и специи на свой вкус. Остальныя виды термообработки(жарение, запекание и т.д.) у меня не удавались.
P.S. в хребет попал с 6 метров, естественно случайно, еслибы не попал - наверняка бы ушла.
P.S. в хребет попал с 6 метров, естественно случайно, еслибы не попал - наверняка бы ушла.
Yours Truly - Alex
Объяснение довольно простое - море поднимается и соответственно рыба живущая с ним в гармонии поддаваясь своим природным инстинктам уходит. Мы поэтому( нет мы не живём в гармонии с природой,а по причине увеличения волны и собственной лени,да и сегодняшней пьянке) перенесли охоту на субботу. А что до приготовления из рыбы суши или хе - так эту мысль необходимо принять во внимание,тем более несколько рецептов где-то на нашем сайте Я уже видел. Вот только тёщу жаль - ей прийдётся учиться готовить новое блюдо. Но спасибо за подсказку.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Ну после таких отчетов - когда рыба сама плывет к охотнику -
мой отчет для контраста.
Раньше думал, почему так мало людей ходят на ночную рыбалку. Сходил сегодня первый раз (напарник - второй раз) с 23 до 24 часов, Сидней Али,
Ближайший риф.
Видимость была хорошая. Фонарь тоже светил нормально(хотя это и ледовский и головной) . А вот рыбы, в которую можно стрелять - было меньше чем днем. Видел морских сомиков - сантиметров по 20, днем их не видно.
Для опыта было интересно - но такого, как говорят - "охота для ленивых" "стоит, никуда не уходит" - не было.
Вывод такой - следующий раз полезу ночью в море, только если буду с ночевкой. И погода будет. А так - не стоит.
мой отчет для контраста.
Раньше думал, почему так мало людей ходят на ночную рыбалку. Сходил сегодня первый раз (напарник - второй раз) с 23 до 24 часов, Сидней Али,
Ближайший риф.
Видимость была хорошая. Фонарь тоже светил нормально(хотя это и ледовский и головной) . А вот рыбы, в которую можно стрелять - было меньше чем днем. Видел морских сомиков - сантиметров по 20, днем их не видно.
Для опыта было интересно - но такого, как говорят - "охота для ленивых" "стоит, никуда не уходит" - не было.
Вывод такой - следующий раз полезу ночью в море, только если буду с ночевкой. И погода будет. А так - не стоит.