проплескалса:)

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, anton, Yaf

Ответить
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Mtu писал(а):я в шабат утром видел влну - не пошёл, но к обеду волна спала.. согласен - арасов было очень много, но это не интерестно ))  на моей территории охоты стали появляться бури, за одно и ружжо пристрелял новое ))

P.S to Altsvet Алекс, они(бури) не уворачиваются от ружья с одной резинкой)))
Не уворачиваются пока резинка новая и бури тебя не видит.
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

1.5 метра резины плывут.. где не знаю следить за передвижением я так и не научился)
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Mtu писал(а):я в шабат утром видел влну - не пошёл, но к обеду волна спала.. согласен - арасов было очень много
Я смотрю погоду по сайту каякеров, есть ссылка в теме про погоду. Если волна больше 70 по их данным - то действительно не стоит, и некомфортно, и видимости возле берега нет.
Видимость с утра и правда была не очень - метра 4-5.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

4-5м по опыту, очень хорошая видимость. Я в такую видимость ловлю больше всего рыбы. Обьясняется это тем, что всю рыбу, что ты видешь ты теоретически можешь поймать, т.к. -5м это также длина выстрела. А дальше длинны выстрела тебе и видеть незачем, только рыбу пугать.
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

полностью согласен с Алексом!! такой мутнячёк, что рыба на тебя вылетает - успевай реагировать
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Вчера после работы поплескался, был невиданный прозрак, соответственно рыбы надо мной издевались, но всё равно мне удалось спрятаться и подстрелить 3 троликов. Интересно, что когда я спрашиваю у друзей - как полескался, причём на том-же месте, они обычо отвечают, да рыбы почти нет, поймал пару кефалек. А что разве тролики на тбя не выходили? - Нет ни одного не видел. Теперь смотрите, если ловить 2-5 троликов, то как минимум видишь 5-10. И напротив зачётной кефали именно на это месте последнее время я почти не вижу.
Теперь о грусном - приплыла куча медуз, как в прошлый раз, одно радует, что начинается шторм. Оказалась, что лайкра от медуз защищает чито символически, конешно лучше чем ничего, но всё равно ожёг через неё проходит - очень больно.
Yours Truly - Alex
NILS85il
Рыбак
Рыбак

Сообщение NILS85il »

Тролусы классная рыба- приятно его ловить...
Я когда к вам в центр собирался мне многие говорили, что на пальмахим нифига нету, а когда я там нырял видел кучу рыбы (всё тех же тролусов)...

П.С. Алекс, я тебе л.с. вчера отправил...
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Фильм о Стасе отделился в отдельную тему:
https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=14439
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

кстати, Алекс, в воскресенье нырял на пальмахим., троликов видел маленьких, а вот кефальку за пол кило взял,не плохая такая.. ну и пару мармиров. пока пристреливал ружжо ))) место намного интерестнее герцелии
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

вот сегодня попробовал побороться с волной и поохотиться, скажу сразу, ни на что не надеясь, но результат был, вот вполне приличный тролик
[image]15897[/image]
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Прихорошенький тролус... :)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Я сегодня нырял с 6 утра до 8.

Видимость после шторма - 2 -2.5 метров - такая, что стайки мелочи принимаешь за силует большой рыбы. Я пока глубоко не лазию, 4-5 метров. Волна не высокая, 60 см, но период больше 3 секунд - мощная, и на такой глубине сильно таскает - не дает сосредоточиться.
Тролусов видел три штуки - стрелял но не попал. Быстрые они очень.
До восхода рыбы сидели в пещерах - когда взошло солнце - появились стаи коммунистов. Пока я выбирал пожирнее - даже они успевали смыться.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

могу еще добавить, что море сегодня грязное и тёплое,знал бы - не ходил.. видел только большие стаи шпицей и баракуд, а вот чего поинтересней небыло..
vini
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vini »

Сегодня нырял рыбы почти нет, море очень грязное, на 8-10 метрах лучше но все же грязно. Видимость 3-4 метра, даже тролусов не было на том месте где они всегда бывают стаей около 20 штук. Ничего не взял но хоть понырял после долгого перерыва, кейф!
Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов. НЬЮТОН Исаак
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

мда, сегодня на пальмахим таже история,что и раньше.. грязь, мутняк и безрыбье.. несчитая мелки троликов и бурей
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

[image]15928[/image] И Я не много поплескался ....
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Сегодня с утра подстрелил свою первую бури. Маленькую, правда.
Кучи коммунистов нагло ходят повсюду. Такое впечатление, что кроме меня их больше никто не ест. Застрлелил двух, пожирнее.

:2gunfire:

Ныряли вдвоем, на рифе возле арабской деревни, за хадерой уже.

Что интересно - на глубине 4 метра вода теплее чем сверху. Компа у меня нет, поэтому субьективные ощущения.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

арасов все едят, просто они маленькие и никто не хочет возиться.. да и не зачёт уже, вот кефалька, это да, это всегда хорошо, с началом тебя )) все так начинали )))
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

D129 писал(а):...интересно - на глубине 4 метра вода теплее чем сверху...
Если рныряли рано утром, то такое часто бывает. За ночь верхний слой воды успевает охладиться и пока слои воды не перемешаются, то на поверхности будет холоднее, чем на (небольшой) глубине...
(Tomas Fuller).
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Сегодня с утра у меня было два с половиной часа - выезжал с утра с семьей (в Герцлию), надо было уехать до жары, чтобы дети не подгорели.
Вчера пришлось покоротить резину - порвалась в месте крепления к голове (у меня основная резина раздельная)
Ружье стало стрелять совсем по-другому - опять же недостаток времени и нетерпение - а ведь надо было бы по тапочку пристреляться - мазал даже в коммунистов.
А потом - чистое везение - кефалька выскочила из-за камня, даже большая, чем вчерашняя.
:yahoo:

Дождался и одного сарагуса, небольшого.

На большую глубину с того же берега ходили еще два подвоха - с длинными ружьями. Один вышел пустой, а второй - такая же как у меня кефалька и маленький локус.

Но море было спокойное, и я потренировал задержку и залежку. Несколько раз стрелял в сарагусов на дальней дистанции - и попадал, но гарпун их просто толкал. Мне это было видно. Если даже пробивал - то до флажка не дошло. Два сошли без видимых повреждений.

Вот, дорос наверное до серьезного ружья.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

а что у тебя за ружьё?
krok26
Рыбак
Рыбак

Сообщение krok26 »

Вчера вышел поохотиться в районе ашдодского порта. Только принял горизонтальное положение, смотрю- рыба прилипала, крутиться около моего ружья. Я начал поворачивать ружье в стороны, а она идет параллельным курсом, строго под стволом. Потом прилипилась к ружью , и сидела там до первого выстрела. Затем она несколько раз меняла дислокацию, то под ластами пристроится, то под животом. Так мы с ней в двоем, весело провели 4 часа. Взяли 4 сарагуса, 2 кальмара, бурьку и двух хазир ям . Правда первого кальмара кто-то сожрал . Жалко, что нет камеры, было-бы прикольно заснять мою вчерашнюю напарницу.
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Mtu писал(а):а что у тебя за ружьё?
Omer excalibur - но всего 65 см. Я поставил еще одну резинку.
Практическая дальность - метра полтора от острия гарпуна.
Плюс только один - легко заряжать. Ну еще иногда выходит выстрел "навскидку" - почти все, что до сих пор подстрелил - так попадал. Покупал до того, как начал что-то читать на форуме (и вообще в интернете). Знал только, что пневматы - капризные и требуют частых ремонтов, а арбалеты - надежные.
Получилось что купил детское ружье. Но в общем-то, не жалею. если бы сразу взял 120 см (и то думаю, если буду брать, то не больше 105-110 см) - с нетренированной дыхалкой, с отсутствием опыта в стрельбе, с задержкой дыхания в 30 секунд - думаю даже коммунистов бы не настрелял. Было бы тупо тяжело. А должно быть в кайф.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

ну еще одна резинка это глупость, отдача сильная, в рыбу случайно попадает, советую снять, оставить одну, а ружьё покупать не спеши пока.. посмотри что тебе нравиться и понадобиться ли тебе палка больше 100см..
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

кстати, сегодня на IFF видел ситек 110 с катушкой за 1000шах.. хорошее ружьё, а цена так вапче..
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Mtu писал(а):кстати, сегодня на IFF видел ситек 110 с катушкой за 1000шах.. хорошее ружьё, а цена так вапче..
А по мне так это ружьё собрано без серъёзного отношения к нему(ружью)- залепуха одним словом,а цена в 1000 шкалим не совсем смешная :-D .
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

ну Миш, я на великого знатока ружей пока не тяну, еще не успел со всеми перенырять и поэтому склонен доверять мнению более опытных товарищей. когда я искал себе ружьё, создал тему и развелась большая дискуссия из которой я почерпнул, что на израильском рынке лучшие ружья ситека и пикасо, остальные мягко говоря не очень... причём это не мнение одного или двух человек, а нескольких и довольно опытных.. я склонен им доверять.. кстати сам взял пикассо и доволен, из чего могу заключить, что и ситек так же хорош если не лучше, но по большому счёту, всё это дело вкуса
dukh
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dukh »

Seatec Snake и Geko ето ружья не на "килек", а тем более Geko . Масса, хороший баланс (регулируемый), жесткость ствола, маневренность и неплохая исходная комплектация с излишком покрывает невысокое качество отливки рукоятки. За 1000 шах. можно приобрести хорошее легкое ружье для рифовой охоты, но не для открытой воды.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

несколько раз перечитал и так и не понял, к кому ты дюк написал... но как я понял ты считаешь 110 см для открытой воды, но ты ошибаешься.. это довольно приятная длинна для рифовой охоты..
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

сегодня смог добраться до моря.. сверху всё казалось красивым и многообещающим, но конечно так не бывает.. при не очень больших волнах и приличном прозраке, подводные течения были очень сильные, настолько, что даже закрепиться было проблематично.. рыба тоже пугливая и нервная
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Я тоже нырял сегодня - больше тренировался, чем стрелял.
Снял лишнюю резинку, как посоветовали - основная резина ведь теперь укороченная. Сила выстрела упала, но точность - стала лучше.
Искал кефалек - и пробовал подкараулить больших сарагусов. Но на них дальности маловато.
Кефаль увидел когда уже вылезал - на глубине 30 см!
Приличные рыбы даже хвоста не показали.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Mtu писал(а):сегодня смог добраться до моря.. сверху всё казалось красивым и многообещающим, но конечно так не бывает.. при не очень больших волнах и приличном прозраке, подводные течения были очень сильные, настолько, что даже закрепиться было проблематично.. рыба тоже пугливая и нервная
Мой отчёт мог бы выгядеть примерно так же,лишь с уклоном на каяк. Больше времени ушло на даставку каяка к берегу и обратно,чем Я находился в море. Но ,всё равно остался доволен,если бы остался дома ТО потом половину дня корил бы себя за ....не знаю за что,а так и в море побывал ,и на каяке поплавал ,да и БАЛДЕЮ Я от моря. Чего и Вам желаю.
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Сегодня с 6 до 7:30. Видимость отличная около 10, вода теплая, волнение 0.3-0.4, по прогнозу точно. был на Сидней Али. Удаление от берега 150, глубина 3.

Сумел подкараулить одного номального сарагуса. Начал понимать, как их надо ловить.
Ну и так, незачетные жырные коммунисты (два) тоже поймались.
Большой рыбы не видел вообще.
Арабчики на лодке прошли мимо - метров 20. Правда они меня видели, никакой опасности не было.
Рыбаков вообще было много - такое впечатление, что у них тут гнездо сезон начался.

:)
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

на С.А не особо много рыбы на расстоянии 150м. тылучше там где камушки из воды торчат ( северная сторона пляжа ) лёжки за этими камушками делай и жди, бури и тролики да и арасы сами будут подходить в плотную, вот и охоться )) пару раз так полежишь и сам увидишь результат а там и ружьишко прикупишь подлиннее, когда на расстоянии пары метров тебе они будут хвостами махать ))
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Mtu писал(а):на С.А не особо много рыбы на расстоянии 150м. тылучше там где камушки из воды торчат ( северная сторона пляжа )
Спасибо. Вы как всегда даете дельный совет. Мне с утра, когда мало времени - далековато туда и идти, и плыть. Я на траверзе белого домика - поплюхаться для настроения и обратно.
А так я думал - куда это другие подвохи ходят по берегу....
Кроме того - когда волна побольше - возле камней наверное опасно. Поделитесь опытом - а то может я зря боюсь.
Чего делать нельзя - если волны реально бьют по выступающим камням?
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

я сам не знаю куда эти охотники с жёлтыми канистрами вместо поплавков ходят, а я имел ввиду камушки которые не далеко от лестницы находятся, по которой ты со стоянки спускаешься. как спустился, идёшь метров 20 вправо и заходишь, через 30-40 метров начинается первая полоса прибрежного рифа, вот по ней ты забераешь вправо и вдоль нее еще метров 100 максимум, там уже увидишь большие гряды камней, там и прячься )) я там был месяц назад, тогда уже там начали хорошие екземпляры появляться

P.S я не всегда умные советы даю ))
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Mtu писал(а):метров 20 вправо
Я оттуда уплывал обычно (кажется там мелко, и что там вообще может быть) . Но в следующий раз - обязательно попробую.
Надо сказать, что рыбаки именно там сети ставят.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

20 метров вправо по берегу от ступенек, если ты не понял)))
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Mtu писал(а):20 метров вправо по берегу от ступенек, если ты не понял)))
Не надейтесь. Еще чего - не понял. Я брыконьер со стажем (и опытом) и про рыбные места просекаю сразу!

:wink:
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Сегодня после работы поплескался на меляке. Ныряю вдруг смотрю косяк штук 50 детских троликов идёт с крейсерской скоростью, метров 10 от меня, вот таких -
[image]15981[/image]
Может и не тролики поправте если что.
Я так в пол воды и застыл, думаю за кем это они так валят, смотрю вперёд а там их предвадитель паламида 5кг. Средние тролики меня увидели и вдруг со всех ног ко мне, как будто хотели сожрать, это точно была атака, а за ними паламида, я потом понял это симбиоз они как лоцманы у акул, что съедобное видят и на цель наводят, ну а потом наверное остатки с царского стола подбирают. Паламида когда подплыла поняла, что тролики её лоханули, что мясо то слишком большое и наверняка хищное, стала меня по радиусу обплывать, а я стоя в пол воды, было там метра 4, ружьё второй рукой перехватил и повёл за ней 2 руками, ещё пожалел, что катушку снял, короче выстрел, есть - рыба застыла, гарпун пробил её на пределе досигаемости и вышел на 30см, стрелял с дистанции 4м от головы ружья. Вот фотка -
[image]15983[/image]
А вот почему она сразу остановилась и катушка не понадобилась -
[image]15984[/image]
Ну потом я ещё троликов настрелял, самый крупный потянул на 2кг, вот для сравнения самый крупный и самый мелкий вместе -
[image]15982[/image]
Yours Truly - Alex
dukh
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dukh »

"Может и не тролики поправте если что" : "ПАЛАМИДА-КЕХЛЕН"? Отсюда: http://refills.co.il/fishbase/
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

:bis:
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Саня - молодец! :appl:
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

altsvet писал(а):А вот почему она сразу остановилась и катушка не понадобилась
Снайпер... :bis: :bis: :bis:
Прямо в хребтину... :bis:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Удачный выход в море. Выстрел действительно правильный и точный. Вот игры с катушкой довольно странные....Вопрос - как приготовить этого зверя, мясо его довольно суховато ...
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ямин М писал(а):...как приготовить этого зверя, мясо его довольно суховато ...
Мясо довольно нежное... Главное не пересушить.
(Tomas Fuller).
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Каюсь я вас всех агитировал не есть сырую рыбу. Но всё таки однажды попробовал именно паламиду сырой, с той поры считаю что термообрабатывать паламиду только портить продукт. Я Делаю сашими и хе. А из костей и головы варю уху, потом кости выбрасываю а в бульон кладу филе. Единственно ещё чего более менее понравилось это паламида под маринадом, в маринад входит - морковь, лук, томатный соус и специи на свой вкус. Остальныя виды термообработки(жарение, запекание и т.д.) у меня не удавались.
P.S. в хребет попал с 6 метров, естественно случайно, еслибы не попал - наверняка бы ушла.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Кстати сегодня плескался в том-же месте в тот-же час не видел ни одной рыбки больше 200гр. Вылез пустой. Что-то рыбки не доброе почувствовали и свалили на глубину
Yours Truly - Alex
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Объяснение довольно простое - море поднимается и соответственно рыба живущая с ним в гармонии поддаваясь своим природным инстинктам уходит. Мы поэтому( нет мы не живём в гармонии с природой,а по причине увеличения волны и собственной лени,да и сегодняшней пьянке) перенесли охоту на субботу. А что до приготовления из рыбы суши или хе - так эту мысль необходимо принять во внимание,тем более несколько рецептов где-то на нашем сайте Я уже видел. Вот только тёщу жаль - ей прийдётся учиться готовить новое блюдо. Но спасибо за подсказку.
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Ну после таких отчетов - когда рыба сама плывет к охотнику -
мой отчет для контраста.
Раньше думал, почему так мало людей ходят на ночную рыбалку. Сходил сегодня первый раз (напарник - второй раз) с 23 до 24 часов, Сидней Али,
Ближайший риф.

Видимость была хорошая. Фонарь тоже светил нормально(хотя это и ледовский и головной) . А вот рыбы, в которую можно стрелять - было меньше чем днем. Видел морских сомиков - сантиметров по 20, днем их не видно.
Для опыта было интересно - но такого, как говорят - "охота для ленивых" "стоит, никуда не уходит" - не было.
Вывод такой - следующий раз полезу ночью в море, только если буду с ночевкой. И погода будет. А так - не стоит.
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»