А вот так!Parparon писал(а):.
Если все так согласны с Григорием, то пожалуста напишите как вы анализировали свои сектора

Стасёк писал:
Большинство команд ловят на удачу,авось сработает тот или иной запах, учет и статистику невидут.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Тут помойму даже и обсуждать нечего нестоит,будь у тебя трижды призовой сектор ты без,этих примудростей нечего невыудишь и примеры тому можно привести несколько.1. Обоснованная, логичная и понятная программа: Приманка, Прикормка, Насадка.
Здесь,можно описывать множество факторов,начиная от расположения сектора по отношению к другим секторам,знания рельефа дна,( хотя думаю что на Кинерите оно нам никчему)течения если такое присутствует,глубина сектора но и есть ещё пару видов на что можно обратить внимания но это не для широкой публики.2. Идеальный анализ доставшегося сектора.
3. Максимальное использование всех преимуществ, которыми мы располагаем.
4. Оборудование и оснастка, приведенное в соответствие с условиями лова здесь и сегодня.
.5. Максимальная отдача при минимальном количестве ошибок
Всё должно быть(желательно) расписанною до соревнований,и соблюдается жесткий график и распорядок дня,также рассчитать количество прикормки( а то некоторые команды потом попрошайничают6. Правильно распределенные усилия и материалы.
Команда должна быть одно целое, прислушиваются к друг другу.... И.Т.Д.!7. Неукоснительное выполнение, даже самых, казалось бы, глупых, но принятых, правил логистики.
8. Понимание и поддержка команды.
9. "мазАль тов".
Нет.Ты меня немного не правильно понял.Что бы было по призовым местам я не знаю,но картина была бы другая однозначно.ROBY писал(а):Если бы "СПОРТФИШИНГ" стояли бы в 5 секторе,и рыба заходила с лева(а по моему она так и заходила,если нет поправте),то они тормазнули бы рыбку у себя и заняли бы первое место,МИЛЧО был бы вторым,а ""Классики" третьими.ИМХО
Сектора всегда разные, но зоны примерно те же.Zaa5 писал(а):Это понятно.
Просто на этом графике будет видно,что каждый год у нас выстреливают совершенно другие сектора.
(то ,что я и пытаюсь сказать)
Haikin писал(а): Классические варианты "точечной" ловли нужно принимать глобально, нашел "точку", определил дистанцию ловли, но знай- у твоих соседей с обеих сторон, такая же "точка" ( исключения все же есть.)
Точка ловли - это естественно место где ты ловлишьZaa5 писал(а): Но дистанции ведь разные.И там где (для примера)в среднем секторе глубина 7 метров на дистанции 120,то на левом 7 метров находятся на расстоянии 100 метров а на правом на 170 метров.
И если можно что ты подразумеваешь под "точка ловли"
(я потом напишу что я называю точку ловли)
ROBY писал(а):Гена,твой сектор 2007 года каким секторам 2008 и 2009 соответствует?
Только это не Береники а Шекмим в 2007-2место,в 2008-1 и 3 место,в 2009-3 место и это на протяженности в 300 метрах.ROBY писал(а):Твой сектор 2009(3 место)- сектор Алигаторов 2008(3 место).Что разве не так?
Саша- график распределения секторов,не может быть в точности до сантиметра.А теперь просто подУмай сам, если разница в 300-400 метров где былибы эти сектора,если судейский лагерь находится на одном и томже месте и разбивка секторов идёт от судейского лагеря в обе стороны.Zaa5 писал(а):посмотрел разница минимум в 300 метров а то и все 400.
у Гены и Олега то же два разных сектора.
в 2007 разбивку делали от кустов не доходя до трубы метров 50-70Стасёк писал(а):.А теперь просто подУмай сам, если разница в 300-400 метров где былибы эти сектора,если судейский лагерь находится на одном и томже месте и разбивка секторов идёт от судейского лагеря в обе стороны.
.
Структуру дна!Понять глубины,структуру и рельеф.Вот Заа написал...Стасёк писал(а):СЧИТАЮ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ НА НАШЕМ ВОДОЁМЕ БЕСПОЛЕЗНОЙ ТРАТОЙ ВРЕМЕНИ.ROBY писал(а):Стас,только честно,ты маркером пользовался?И глубины проверял?
Что я должен искать??????- напиши и я тебе отвечу.
Zaa5 писал(а):что именно?
Понять структуру дна-на глубине от 5 метров и выше, ещё с течением? это сделать очень тяжело,кто муже практически дно у нас однообразное.ROBY писал(а):Структуру дна!Понять глубины,структуру и рельеф.Вот Заа написал...Стасёк писал(а):СЧИТАЮ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ НА НАШЕМ ВОДОЁМЕ БЕСПОЛЕЗНОЙ ТРАТОЙ ВРЕМЕНИ.ROBY писал(а):Стас,только честно,ты маркером пользовался?И глубины проверял?
Что я должен искать??????- напиши и я тебе отвечу.
ROBY писал(а):Стас даст Бог Как нибудь окажемся в месте на рыбалке,оденем на маркерное удилище шпулю с плетёнкой без маркера и ты реально увидишь разницу в структуре...
глубина важна но до см.знать не обязательно.Как по мне так главное это быть там где рыба тусуется или проходит,правильная стратегия и тактика прикормки и ловли + правильная презентация насадки.
Что тебе не нравится??? люди просто тихо мирно спорят или выясняют- где был какой сектор,что в этом плохого ты уже ответил что метров 500-700 у тебя был дальше потом ты пишешь,,что 377 метров, вы бы определились с размерами,хотябы для самих себя.Parparon писал(а):Мент И Стас я не понимаю что вы пытаетесь друг другу доказать в секторах и их расположении.
Что ??????
Саша там где ты сидел хороший участок для ловли, что тебе не подходит? какя разниза что там занимали какие то места раньше?
Стасек ты что считаеш что У мента был лутше сектор чем у тебя или что?
Я не пойму какая разниза.....
Причем я который эти сектора мерил еще и до соревнований и вы мне не верите, я же четко все написал, или надо еще на пару страниц написать кто где сидел ????
Мент ты молодец отлично отписался по глубинам ( стас твоего пока не вижу), не выдавая своих кровных секретов как вы пробили свои сектора?
Хороший сектор это когда на нём работают люди,от начало до конца соревнований, от души и до пота стараясь с него, что то взять и при этом не обязательно иметь университетское образования,военную академию и тем более IQ вышЕ пола.Стасек ты что считаешь что У мента был лучше сектор чем у тебя или что?
Не надо ничего равнять,можно что-то получше с ней придумать,есть же разные номинации...Стасёк писал(а):Найти яму пусть, как пишут в 10 метров шириной- и что закидать её прикормкой-сравнять дно????
почему самое главное?И пожалуй самое главное спроси у 99% команд на каком они расстоянии взяли основную рыбу-ОТВЕТ от 90-до 120 метров.
Parparon писал(а):.
По телефону ты говоришь что сидел на шахове а пишешь что несидел![]()
(На счет секторов , Стас ты уже задолбал, просто как со стенкой.... я сидел крайним первым сектором 600 метров от начало сектора мента, раён шахафа это 377 метров!!! я не сидел на шахафе!!!!)[quote]
Рома просто надо выяснить где сидел мент на шахов или береники просто для статистики
Какие это пляжи,Ты можешь назвать.
2007 год - Олег С березой сектор номер 1 - 3 место
2008 год - Гена с Нико сектор номер 2 - 2 место
2009 год - Саша и Аркадий сектор номер 4 - 1 место
Всё всё пишу в последний раз,вам легче разговаривать со стенкой, Русский я не понимаю математика у меня тоже не совсем 2+2х2 у меня получилось 6 а на колькуляторе 8.Но вот,как подсчитать уравнения заданное парпароном я не могу, может кто то поможет от первого сектора до границы четвёртого 600 метров при этом каждый сектор имеет длину участка 100 метров и промежутков (карманов там вроде неделали). у меня получилось максимум всё вместе 400м+погрешность дальномера.
А вот здесь,вообще ребус который разгадки в моей голове не поддаётся.
Хорошо неважно где ты сидел- пусть это будет твой сектор 100% на шахов 100 метров+100 метров у Джокера=200 а где ещё 177 если аллигатор сидел на Цымбаре, значить пляж Шахов, есть всего 200 метров.Ну а если ты сидел на Бериниках то тогда и вовсе пляж Шахов будет в 100 метровс 2008 года при разметке СТАВИЛИ сектора на хоф ЦИНБАРИ!!!!!
Я ловил в 20 метров от каменной гряды (это и есть граница шахаф-бериники![]()
Zaa5 писал(а):
а кто сказал,что эти сектора не залезли на цинбари?
2007-крайний Спортфишинг -граница шахаф
2008-Хайкин половина на шахаф половина на цинбари ????
2009-начиная от Аллигаторов -цинбари