видимость

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Грасс кому нужны эти понты подели все на два и охоться спокоино , тебе люди намекают хорош ездить по ушам а ты еще сильнеи волну гонишь .
Гость

Сообщение Гость »

Правильно, поэтому и ныряем на 20 :D
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Уклонились мы....
Топик то был про видимость.
К стати, - сегодня в Т.А. было - от 5ти до 7ми метров прозрака... 8-)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

sergei miami писал(а):Грасс кому нужны эти понты подели все на два и охоться спокоино  , тебе люди намекают хорош ездить по ушам а ты еще сильнеи волну гонишь .
:Laugh: :Laugh: :appl: :appl:
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Зато как ЗАВОДИТ!
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Вторник, район порта г.Ашдод. Видимость местами до 8ми метров.Водичка - просто прелесть.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

25/10/2008 Суббота, раён порта г. Ашдод, прозрак до 8-12 метров, нырял на глубину 9 метров и дно просматривалось сверху. День был рыбным!
:luxhello:
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

В каком смысле рыбным - что добыл? Или что видел?
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Поскольку охочусь пока только любительски в прибрежной полосе волноломов, то настрелял сарагусов несколько, мой напарник завалил кефальку на киллограмчик и сарогусиков+ 2 непонятные рыбёхи такие цветные с 2 жёлтенькими линиями на боках а чешуя слегка оранжевая, паренёк вышел вообще с поясом увешанным сарогусами (там кило 8 было), видел сарогуса здоровенного с тарелку размером и бури большие, видели группера крупного жёлтого.
Изображение
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Это что за жёлтый групер такой?
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Группер=локус буро-жёлтое пузо такое и спинка тёмненькая, толстенький и плыл в удалении метров 5 от нас.
Изображение
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Хм красного упустили, жалко, вкусный он.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Видимо ещё не время.Суббота, район порта г.Ашдод на удалении от берега видимость была не ахти,какая то взвесь,ощущение не вода ,а подобие обрата.Да и море" дышало".
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Ето ты просто припозднился, когда мы были там, то ето была суббота утро, уже под конец начало приличные волны поднимать и муть пошла, но с утра было классно, видели крабов синих в песке больших и каракатиц. В ету субботу будет спокойное море, оно уже 3 дня как отстаивается, так что должно быть всё в шеколаде!
Изображение
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Припозднился с чем? В прибрежной зоне видимость была хорошая не спорю,но дальше..... Море то успокоилось,да вот беда речушка то наша наполнилассь водой и всё своё содержимое выплёскивает наружу.Так что в вопросе видимости в районе волноломов можно усомниться уже сейчас.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Да, о речушке я как то и не подумал даже, меня сомнение гложит, в неё же сливали кое что интересное не так давно, не боязно в етом раёне в море заходить? Я завтра пойду в Ашдоде в раёне ХХ с другой стороны порта попробую в прибрежке у волноломов, посмотрим что там плавать будет, там кстате несколько раз на рыбов неплохих натыкался, один раз даже попал, но он сошол с гарпуна, гарпун в него не на вылет попал, только немного с флажком вышло наружу, рыб дёрнулся и флажок сложился, рыб под камень, я неопытный тогда совсем был, схватил его за хвост, а нож не догадался вытащить и забить кабана, так он перепуганный и протиснулся под камень в конце и ушол гад. :cry2:
Изображение
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Суббота первое число.Ашдод , пока наши корифеи гонят рыбу со стороны пальмахим во все стороны -пытался поохотиться. Как и предпологал видимость не ахти,из речушки вынесло в море массу мушта,размером с ладонь.Брать его можно было руками ,видимо морская водичка сильно дала им по голове подобно водочке с пивком.На удалении- видимость порядка 10 метров.Крупной рыбы не видал.
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

[qуоте="рахмуд"] Как и предпологал видимость не ахти,из речушки вынесло в море массу мушта,размером с ладонь.Брать его можно было руками ,видимо морская водичка сильно дала им по голове подобно водочке с пивком..[/qуоте]

уторченная наверно была
Все к лучшему...
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Видимость метров 8, местами 6, привёз мелочёвку-волноломы вы мои волноломы, зато видел люди локуса подстрелили на киллограмчика 2 и ската по ошибке, думали что камбала, сарогусиков и денисов тоже набили+крабов, видел осьминога и 3 пары брачующихся каракатиц, очень красивые они, трогать не стал, мне в меню 7 сарагусиков вполне хватет, напарник набил сарги приличной и дениса+бури недоедку(её похряпал хищник).Изображение
Проплавали однако 7 часов подряд и как нистранно я даже не устал, море прелесть 25 градусов, 5 миллиметров омер миметик мед открытайа пора порадовала!
Последний раз редактировалось DandZ 08-11-2008 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Море ,район Ашдода. Местами видимость до 10 -15 метров,но иногда проходят"облака"какой-то взвеси и видимость резко ухудшается.Море было спокойное,денёк выдался чудесный.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Ашдод 15 .11. суббота.Общее волнение моря довольно приличное, соответственно прибой и течения.Видимость слабая.Народу поубавилось и это радует,что на количество рыбы не сказывается. Но для блеснения отличные условия.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Сегодня время 9:00, в раёне порта г. Ашдод поплавали... Видимость 3-4 метра, на глубине 8метров так же, сильное течение боковое, волны потихоньку стали подниматься, много сарогусов крупных, видели гумбаров и ещё рыба зачётного какого-то на дне, беда-вылетела бусинка с дайнемой из резинки и остался я без оружным, вернулся, напарник решил продолжить, еле вылез из моря, зато сарги крупной набил).

Напарник думал по камням подняться и конечно же решил спешиться, результат-остался с единственной ласной буше мундиаль, вторая уплыла в турцийу... Братцы, может у кого есть ласта одна от буша или хотябы калоша буше, где искать теперь одну запчясть ума не приложу?
Изображение
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

DandZ писал(а):... Братцы, может у кого есть ласта одна от буша...
Есть такое старое ласто:
ИзображениеИзображениеЕсли надо, можешь забрать. Не карбон и не фибр, зато БУШЕ...
Размер 44-46. Лопасть не сменная.
Последний раз редактировалось Yaf 22-11-2008 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Завтра пойдем в море рыбы -- нам не надо,будем ботинок ваш искать. А если серьёзно почему он за ней не полез в воду? С ружьём , что к Ури поедешь?Он же тебе всё собирал. Может примешь мой заказ?
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Яф, какой размерчик ласта то?
Raxmud писал(а):Завтра пойдем в море рыбы -- нам не надо,будем ботинок ваш искать. А если серьёзно   почему он за ней не полез в воду? С ружьём , что к Ури поедешь?Он же тебе всё собирал. Может примешь мой заказ?
Он полез, только его садонуло грудью об камни, там волна поднялась хорошая, короче экстрим полнейший был у него, говорил ему что выхожу я, так он не пошёл сомной, а надо было оно ему рисковать? К Ури наверное бе издамнут поеду, раз он мне плохо затянул бусинку, пускай теперь переделывает, но когда конкретно поедем, не знаю, сейчас на море штормовато, так что есть время, а ты что у Ури хотел заказывать то, резинки чтоль?
Изображение
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Ашдод 22 ноября. Волна более одного метра,сильное течение и видимость метра три четыре.Жаль было терять день,но такой нагрузки на ноги давно не получал.
Bereishit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bereishit »

Хайфа. 2 декабрря. видимость метров 8. море спокойное.
Отплыл на километр от института - познакомиться с рифами. Никого не подстрелил, зато видел ската и на обратном пути встретил черепаху, хотел догнать и покататься, да она оказалась бысрее, чем я в пластиковых ластах :(
В море был недолго - часа 2 (может немного меньше) замерз.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

А какой кастюмчик у тебя, что так замерзаешь? Вода 22 градуса пока. Я в Сепе 5 мм. всего 200 метров отплываю и на дне потом больше лежу не плаваю и за 2 часа не замерзаю. А ещё хотел спросить, сколько там на 1 км рифах глубина?
Yours Truly - Alex
Bereishit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bereishit »

altsvet писал(а):А какой кастюмчик у тебя, что так замерзаешь? Вода 22 градуса пока. Я в Сепе 5 мм. всего 200 метров отплываю и на дне потом больше лежу не плаваю и за 2 часа не замерзаю. А ещё хотел спросить, сколько там на 1 км рифах глубина?
У меня пока нет костюма - только плавки и футболка. Заказал костюм у Стаса, так он только к новому году будет готов.
Глубина метров 10. Рельеф и глубина меняются не только в зависимости от расстояния но и если плыть паралельно берегу.
Ската я втретил на песчанном дне, а черепаха - как бы каменное плато.
shalom
Начинающий
Начинающий

Сообщение shalom »

Да ты прям морж какой-то...Я на берегу в футболке холод чувствую...Это как в анекдоте...
-Феликс Эдмундович,у вас ноги волосатые?
-Да,Владимир Ильич.
-Ну,тогда,мы вам на Зиму валенки выдавать не будем...
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Bereishit ,а тебе здоровья своего не жаль?Переохлаждение к хорошему не приведёт,подожди до покупки костюма,море то ни куда не пропадёт. Ашдод,2 декабря видимость сносная,но видеть нечего.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Док тоже так , при 17 градусах в море плавал часа три. Не знаю как это отозвалось на его здоровье,
но по моему - не хорошо. Я при 20 плавал в майке, давно. Спина потом болела.
Ну его нафиг...это опасно для организма.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Совершено согласен, больше того я это выразил при встрече. Переохлаждение опасно, с другой стороны если всё время плавать то сильно за час полтора не замёрзнешь. Но лучше далеко не заплывай холод штука опасная.

Завтра кстати я в море, пойду проведаю рыбок, уже 2 недели не нырял, все жабры засохли. Буду вести пристрелку нового гарпуна.

В пятницу есть выход с лодкой, есть ещё пару свободных мест если кто желает дайте знать.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

grass писал(а):Совершено согласен, больше того я это выразил при встрече. Переохлаждение опасно, с другой стороны если всё время плавать то сильно за час полтора не замёрзнешь. Но лучше далеко не заплывай холод штука опасная.

Завтра кстати я в море, пойду проведаю рыбок, уже 2 недели не нырял, все жабры засохли. Буду вести пристрелку нового гарпуна.

В пятницу есть выход с лодкой, есть ещё пару свободных мест если кто желает дайте знать.
Вы действительно полезете в воду в http://www.windalert.co.il/waveforecast.aspx?day=2 ?!
Изображение
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

В пятницу не знаю, сегодня было много рыбы но мутняк не давал нормально охотится. Видимость в центре была в районе 4-5м.
Bereishit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bereishit »

Raxmud писал(а):Bereishit ,а тебе здоровья своего не жаль?Переохлаждение к хорошему не приведёт,подожди до покупки костюма,море то ни куда не пропадёт.
Я до переохлаждения не доводил - просто когда замерз, то и поплыл назад. Минут 20-25 и опять пар повалил :)
Получилось час над рифами, час на дорогу туда - обратно.
У меня, как и у всех присутствующих здесь на форуме обычная зависимость........
grass писал(а):Совершено согласен, больше того я это выразил при встрече. Переохлаждение опасно, с другой стороны если всё время плавать то сильно за час полтора не замёрзнешь. Но лучше далеко не заплывай холод штука опасная.
Отрабатывал нырки и понял, что у меня не только ласты - полное г..но, но и маска из того же материала.
Ласты на 8-10 метрах - трудновато выгребать, а силикон маски стал не таким эластичным уже через минут 40 и при продувке маска отходила от лица.
Так что буду копить деньги на новые ласты, маску и ружо.:D
Один мой товарищ заинтересован в приобретении ласт, наверно уже только в январе.

Удачи Всем!
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Всё хорошо,но если от одной зависимости переместишься к зависимости от лекарств ТО ЗДЕСЬ НЕ ЧЕМУ БУДЕТ "ЗАВИСЕТЬ".
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Да ,кстати как видимость?
Bereishit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bereishit »

Raxmud писал(а):Всё хорошо,но если от одной зависимости переместишься к зависимости от лекарств ТО ЗДЕСЬ НЕ ЧЕМУ БУДЕТ "ЗАВИСЕТЬ".
Абсолютно согласен - нам необходимо больше общаться. Воодушевление.
А что касается переохлаждения - я знаю что это и как с ним работать, а вот что качается техники ныряния, задеожки дыхания, техники охоты, оборудования и........ Я из Владивостока и там все время в семье был катер, но это нечто другое.
Проблемма как и у всех - нехватка баблосов, да тут еще и квартиру три месяца назад купил ну и соответственно...
Вот я сейчас и прорабатываю задерку - уже до 130 с. дошел за неделю (а первый раз 40 с. высидел и глаза на лоб полезли) но так понимаю надо минимум пять, да и понимание того, что необходимо приходит из опыта ныряния, пусть даже в плостике.
А теории здесь в форуме более чем. Спасибо опытным ПО за поддержку и советы!
з.ы.: зато мидий на вечерний ужин для семьи могу за пол часа надербанить :D

Удачи всем, радости и здоровья!
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Я местами не догнал, 130 секунд это в динамике?! :shock:
Изображение
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

Bereishit писал(а): Вот я сейчас и прорабатываю задерку - уже до 130 с. дошел за неделю (а первый раз 40 с. высидел и глаза на лоб полезли) но так понимаю надо минимум пять

Я извиняюсь, минимум 5 - это желаемая задержка? :shock:
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Bereishit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bereishit »

DandZ писал(а):Я местами не догнал, 130 секунд это в динамике?! :shock:
к сожалению это пока только в статике.:(
anry писал(а):
Bereishit писал(а): Вот я сейчас и прорабатываю задерку - уже до 130 с. дошел за неделю (а первый раз 40 с. высидел и глаза на лоб полезли) но так понимаю надо минимум пять

Я извиняюсь, минимум 5 - это желаемая задержка?  :shock:
это всего лиш моя цель :D
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Не слабо :shock:
Я вообще считаю задержку более 3 минут чем то экстро-ординарным, у меня в статике задержка 2-2.5 минуты, в динамике это выходит если не ошибусь, то около минуты.
06/12/2008 Раён порта г. Ашдод, не нырял, но был на берегу, на входе волна 50-150см, видел двух оборзевших бутылочников с пневматами на джипе "джуно" прямо на хоф заехали, вообще попухли, рядом ещё один джип и из него трое вылезло кактусоф с слинговой резиной и ластами для шноркелинга, попухли штрафов не бояться совсем! :bad-words:
С камней видно что видимость есть метров 5-6 и ходят крупные сарго.
Столько народу ломануло в воду, как им не страшно, с такими волнами обратно там очень тяжело выгребать, мы с напарником даже и не полезли в воду.Сплошной экстрим...Зато за поворотом море спокойней, но на входе волны.
Где эти пакахим-дормоеды и получается что все кто платит 175 шмекелей за лицензию просто фраеры, когда вот так в нагляк с берега заходят бутылочники...
И мало того, за заезд на берег на машине уже штраф хороший, ничего не бойаться и делают что хотят, совсем уже о.уели! :bad-words:
Изображение
shargo
Рыбак
Рыбак

Сообщение shargo »

Все эти пакахим как и полиция дорожат своей работой,и им нужно чтобы возле них всё было тихо,и спокойно вот они глаза и закрывают,вроде как ничего и не происходит.Им ведь зарплату платят не за то,что они нарушителей ловят,а за то,что они (пакахим) есть...
А ты DandZ ночью в море заходил что-ли?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Сегодня в ТА. видимость от нуля до шести метров. Болтанка страшная :( .
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

shargo писал(а):Все эти пакахим как и полиция дорожат своей работой,и им нужно чтобы возле них всё было тихо,и спокойно вот они глаза и закрывают,вроде как ничего и не происходит.Им ведь зарплату платят не за то,что они нарушителей ловят,а за то,что они (пакахим) есть...
А ты DandZ ночью в море заходил что-ли?
Утром, часов в 7
Изображение
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Ашдод ,суббота 6.12.2008. Местами видимость более10 метров,местами менее 5.Море было хорошее,но это за полосой прибоя.Наплавался и нанырялся от души.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

[quote="DandZ"]Не слабо :shock:
Я вообще считаю задержку более 3 минут чем то экстро-ординарным, у меня в статике задержка 2-2.5 минуты, в динамике это выходит если не ошибусь, то около минуты.
06/12/2008 Раён порта г. Ашдод, не нырял, но был на берегу, на входе волна 50-150см, видел двух оборзевших бутылочников с пневматами на джипе "джуно" прямо на хоф заехали, вообще попухли, А ,что слабо было резину им порезать? :twisted:
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

DandZ писал(а):Не слабо :shock:
06/12/2008 Раён порта г. Ашдод, не нырял, но был на берегу, на входе волна 50-150см, видел двух оборзевших бутылочников с пневматами на джипе "джуно" прямо на хоф заехали, вообще попухли, рядом ещё один джип  и из него трое вылезло кактусоф с слинговой резиной и ластами для шноркелинга, попухли штрафов не бояться совсем! :bad-words:
С камней видно что видимость есть метров 5-6 и ходят крупные сарго.
Столько народу ломануло в воду, как им не страшно, с такими волнами обратно там очень тяжело выгребать, мы с напарником даже и не полезли в воду.Сплошной экстрим...Зато за поворотом море спокойней, но на входе волны.
Где эти пакахим-дормоеды и получается что все кто платит 175 шмекелей за лицензию просто фраеры, когда вот так в нагляк с берега заходят бутылочники...
И мало того, за заезд на берег на машине уже штраф хороший, ничего не бойаться и делают что хотят, совсем уже о.уели!  :bad-words:
А,что слабо было им резину порезать?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Меньше 2х минут под водой рыбы мало шансов видеть. Она вся зараза после 2х и подплвывает (это если лежать). Если падать правильно то и 2х мин хватает.
Закрыто

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»