Воблеры Long Cast

Раздел для размещения информации о всех видах блеснения на море с берега.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

kuzya писал(а):Володя! А ты купил плавающие или тонущие??? :roll:
плавающие
Гость

Сообщение Гость »

Golyan писал(а):... и не ловят
Судя по отчету на tackletour.com, эта приманка не для израильтян :shock: ..., уж очень тяжело надо работать удилищем что бы обеспечить проводку. Кстоти, именно такая проводка показана в фильме на сайте производителя .
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Тёзка, есть у меня два таких зверька(если можно так сказать). Летуны скажу тебе классные, без приувеличения. Они снабжены как мне кажется магнитной системой. Но сколько я их вернее его(точно такой в отчёте, я имею ввиду цвет) не пробовал без результата :cry2: . Проводки пробовал всевозможные: и как на сайте производителя, и что только могло прийти в голову -- апсолютный ноль :x . Да, упустил, у меня суспендер.
ни хвоста...  не чешуи...
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Duel Hardcore HS-50SP, Suspender, Length:50mm, Weight:3.5g, Hook Size 10

Ссылки на интернетские источники:
http://www.duel.co.jp/catalogue/m_hardcore/hc_lure_sh50sp/hc_lure_sh50sp.html
http://www.hottackle.com/product_info.php?cPath=21_22&products_id=76

Моя модель в цвете EGBL

КОНСТРУКЦИЯ

- модель имеет встроенную магнитную weight shifting system выполненную по патенту компании Duel - два шарика из магнитного и не магнитного материала.
- Имеет большую гибкую лопасть, которая должна улучшать игру приманки. Лопасть выглядит очень большой по сравнению с приманкой.
- Прекрасно сделана и раскрашена. Увы, крючки уже начинают царапать краску (надо заметить, что тестировал я ее очень интенсивно). Те несколько первых столкновений с сарагусами уже оставили на ней следы зубов - два отпечатка. Учитывая, что Mode DR потеряв 50% краски продолжает быть безотказным, я не особо расстраиваюсь.

СНАСТИ

Погонял я ее на обоих удилищах:
- Daiwa Spinmatic-X 6'6" 1/32-1/4oz + Daiwa Capricorn 2500A + PowerPro 15#.
- Balser Magna Majesty 3.00 5-25 + Daiwa Tournament SS 1600 + PowerPro 15# + шок лидер 5-6 метров Balsex Iguana 0.3mm.

ЗАБРОС

- 15-20 метров без особого труда обеими снастями, причем, выбор снасти практически не влияет на длинну, ну может быть, с 3-х метровиком это чуть дальше, но не существенно.
- заброс против ветра - вполне рабочий...
- Учитывая миниатюрность приманки уверенно гарантировать сброс шариков в положение заброса не удается. Пришлось менять стиль заброса. Бросаю сбоку и не много снизу с плавным ускорением, приманка делает практически полный оборот вокруг меня. Летит достаточно ровно, но не без греха - на рывках начинает кувыркаться. Ни чего не дается даром..., похоже, что из-за экспериментов с забросом у меня заболела спина...

ЗАГЛУБЛЕНИЕ

- метр и более на подходящем отпуске нити. ныряет глубже и сидит там уверенней, чем Duel Mode DR.
- в конце проводки остется достаточно глубоко, можно расчитывать на поклевку в конце проводки. Глубины хватает на несколько рывочков удилищем в верх что бы аннимировать приманку в конце.

ПРОВОДКА

- Сохраняет игру на медленных проводках. Ощущается вибрация приманки в руку. Игра - частые колебания вокруг центра тяжести.
- Быстрой подмотки не выдерживает - срывается в штопор, теряет глубину.
- На рывках - прыгает в стороны. Позволяет рывки удилищем в верх отзываясь увеличением частоты колебаний и прыжками.
- Хороша проводка удилищем, за счет того, что приманка отзывается игрой на любую скорость проводки.
- Спроектирован для проводки с наклоном головы в низ, что защищает крючки от зацепов. Скорее можно ожидать зацепов лопастью, но это преодолимые зацепы...
- Испытан на разных глубинах на зацепляемость. Протаскивал его по заросшим камням при нулевой глубине без мертвых зацепов крючками, что радует, так как крячки No10 в начале показались мне великоватыми.

ЦЕНА

- Конечно, это дорого за такую мелачевку - 10USD. Если время жизни и результативность будет как у Duel Mode DR он оправдает каждый потраченный на него цент.
- Появление модели Hardkore исчезающе редко на ebay.com и на их покупку там не стоит и рассчитывать.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

- Пока очень и очень не плохо, а там посмотрим...
- Ходит по камням как трактор ни что еее не останавливает.
- После полноразмерной рыбалки можно с уверенностью сказать, что приманка предпочтительней, чем Mode DR.

ЗАМЕЧАНИЯ

- А краска то начала слазить, сарагусьих зубов не выдерживает...

РЫБАЛКИ

- Получил я его в Холь Ха-Муэд Суккот, погода была никакая и целеноправленно на сарагуса я не ходил. Так, брал его на Ахзив и на пляж в Нэвэ Ям. За эти пару-тройку выходов зацепил двух локусят и приличного сарагуса.
- а вот и сарагусы - https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=8023
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

Scorpio писал(а):115 выдан мне, а также Live Flash Minnow 120, 19gr  , Юваль получил  Wander 95 и еще что-то. Будем посмотреть.
Сегодня опробовал полученный Live Flash Minnow 120, 19gr. Suspending.
В отличие от Gunfish, имеется Weight Transfer System. Шары при забросе переходят из носовой части, в среднюю часть воблера (живот). В Gunfish шары находятся в стационарной позиции.
Хвостовая часть воблера выполнена по принципу составника (6 частей), но части по отношению друг другу, не имеют осевых соединений, как в некоторых подобных воблерах, а составляю как бы единое целое, только с пропилами между ними. Пропилы сделаны не до конца - оставлены тонкие перепонки. Сами части нанизаны на два металлических кабеля. За счёт этого достигается определённая подвижность хвостовой части.
Заброс: 65-70 м, 3-х метровым спином с тестом 15-40гр., и ниткой 0.185. Летит очень хорошо.
Игра: Визуально не удалось увидеть, т.к. находился почти в одной плоскости с поверхностью воды. Ощущения от игры остались приятные - чувствуется каждое движение, по ощущению рыскает довольно широко, по моему с большой амплитудой, т.к. не было выраженного подрагивания. Выходов на него не было, но по моему сегодня хищник, там не присутствовал.
Минус: Надо следить за тем, чтобы крупная песчинка или что-то подобное, не застряло между частями - иначе хвост перестаёт двигаться. Если это случается, остаётся остаточная деформация, хвостовой части, которую нужно подправлять.
По моему мнению цена очень высока - около $24, E-bay не беру в расчёт.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

65-70 м
Ты уверен? Это не очень слабо....
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

vladi писал(а): Ты уверен? Это не очень слабо....
Абсолютно уверен. У меня плетенка цветная, и с точностью +- 5-7м можно определить дальность заброса.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Семен плетень японская? Если да то какая - что посоветуешь взять :beer:
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

voffka писал(а):Семен плетень японская? Если да то какая - что посоветуешь взять :beer:
Да, Володя, японская. Я уже как-то писал про эту плетенку и давал ссылки. Фирма: Unitika. У Харады(Плат) она есть. Нитка просто шикарная, по крайней мере я очень доволен, после того, как перепробовал Fireline, Power-pro, Spider и еще какие-то, остановился на ней. Диаметр не заниженный и тест не завышенный. Есть цветная двух видов: каждые 25м и каждые 10. :vipiem:
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

vladi писал(а):
65-70 м
Ты уверен? Это не очень слабо....
Слабо... Я, вообще-то, хотел сказать, что многовато, но дипломатикно промолчал :shock: :D
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

IMA Komomo SF-125, Floating, Length:125mm, Weight:16g, Hook Size 4 (на глаз)

http://www.ima-ams.co.jp/komomo/index.html. Моя приманка в цвете #KM004 - серебристый животик, оранжевая спинка, золотые бока в стиле aurora.
Обратите внимание, это приманка имеет три разновидности отличающихся по весу. Говорят, что собственная игра у них отличается...

Приманка была найдена на http://minnowing.com/LURE.HTML и классифицировалась как чемпион по их местным лавракам. Периодически отчеты с ее участием всплывают у наших http://www.seaspin.com.

Можно осмотреть http://project-f.cool.ne.jp/komomo.wmv. Там есть много экшена и чуть-чуть проводки...

Вот тут есть http://www.geocities.jp/seabass_nipoh/link2-1.htm за 5 лет, можно посмотреть рассцветки и колличество рыбы, пойманной на komomo.

КОНСТРУКЦИЯ

- Приманка простая, без излишков, но сделана аккуратно и добросовестно.
- Окраска, опять таки, простая как валенок - однослойное напыление краски на серебрянную основу. Краска царапается и даже скалывается. Я бы сказал, что краска слабая для той цены, которая заплачена за приманку. Но при той собственной игре, которая у нее есть, потеря красочного слоя в районе крючков - неизбежность.
- Крючки Owner серии 41 - выше всяких похвал, хотя киллограмовый плюс лаврак, зацепившийся за одну лапку заднего крючка, смог его разогнуть (но не ушел...).
- Приманка имеет встроенную конструкцию перемещения центра тяжести. Фиксация в рабочем положении без магнита, в углублении корпуса.
- Отгрузка имеет радиальную свободу передвижений. Как показывает опыт, этот фактор положительно сказывается на игре приманки на низких скоростях проводки.
- Приманку можно считать тихой, ни какой специальной погремушки нет, слегка шумит отгрузка.

СНАСТИ

- Daiko Fuerzas FZ-90LF + Daiwa Capricorn 2500A + PowerPro 8# + лидер моно 0.3мм 70см + no-knot fast snap (size large)

ЗАБРОС

- Приличные полетные качества (но хорошо ее бросить очень не просто), я я в том же весе знаю лучших летунов, но все они попперы или волкеры. Чисто для справки, утверждают, что 12 граммовая версия приманки летает не хуже, чем 16-ти граммовая.
- Падая в воду приманка может встать горизонтально, но далеко не всегда. В любом случае, если нет ветра и леска не тащит приманку за собой следует ее с легка потянуть - привести в горизонтальное положение.
- Идеальный заброс выглядит примерно так... Большой свис, где то между первым и вторым кольцом. Удилище посылается назад, в задней крайней точки ведем его в низ и в верх - посылаем приманку по восходящей низкой траектории. Приманка и кончик удилища описывает петлю. Как я понимаю, эта разновидность заброса называется pendulum. То, что я выполняю с этой приманкой, больше подходит под последние две третьих классического заброса. Но уж если укладываешся в заброс, результат - сказка...
- В моем случае, 40 метров это предел и так я ее бросаю через два раза на третий и только под хорошее настроение...

ЗАГЛУБЛЕНИЕ

- Приманка мелководная, максимальное заглубление 40см.
- На больших волнах, на быстрой проводке легко выдергивается из волны. Когда есть восходящее течение, приманка теряет глубину и оказывается на поверхности.

ПРОВОДКА

- Ресомендованная японцами проводка - медленная подмотка (regular winding). Скорости от deadly slow до slow...

- На медленной проводке она идет совсем мелко качаясь в доль своей продольной оси (rolling). Игра такого рода существует да же на скоростях проводки с провисом лески... С ускорением проводки воблер начинает уходить от оси движения выполняя волнообразные уходы в сторону. Причем это не болтание хвостом, когда голова приманки остается не подвижной, это полноценное рысканье по сторонам (wobling). Если скорость приманки продолжать увеличивать, то та воображаемая вертикальная ось вокруг которой вращается приманка при уходах в стороны не много смещается к голове. Хороша, когда проводка выполняется удилищем - короткие протяжки. Если на этой проводке сделать паузу и дать приманке всплыть, то она начинает делать всплеск в начале и конце потяжки уже глубако не заглубляясь и это называют darting, одним словом, "три в одном".

- Я долго не мог решить как ее проводить и старался выполнять медленную проводку. В конце-концов все поклевки были на разных типах не равномерных проводок...

- Как это не не ожиданно, но лучшей проводкой оказалась проводка не равномерная. Она состоит из серии потяжек в стиле йо-йо и медленной подмотки. Говоря о потяжках имею в виду не кистевае рывки удилищем, как при твичинге и именно упругие потяжки, когда нитке, вообще, не дается слабины. Приманка отзывается резким зиг-загообразным движением. Имел возможность визуально наблюдать поведение лавраков... После прекращения потяжек они выходили из глубины и атаковали приманку и не разу ее не сопровождали. Если проводка была простая равномерная подмотка, наблюдались сопровождения и не было поклевок. Кстати, пеламида взяла именно на такой не равномерной проводке после первой серии потяжек.

ЦЕНА

- На ebay.com ее продают 16-19USD не считая пересылки.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Общее впечатление - не плохая приманка. Ее не просто хорошо забросить, краска слабовата, но собственная игра просто отличная и на этом фоне можно мириться с другими недостатками.

ЗАМЕЧАНИЯ

- Есть возможность взаимного зацепа переднего и среднего крючков, но случается это редко - 2 раза до сего дня.
- Средний крючек так же цепляется за спинку приманки, чаще, чем захлест, вот только распознать его очень тяжело.
- В любом случае, если приманка сбоит на забросе или проводке стоит глянуть, что со средним крючком.
- На сильном ветре приманка плохо заглубляется. Парус лески тащит ее лежащей на боку...
- На больших волнах и сильной турбуленции воды приманка не сидит в глубине и вылетает на поверхность...

РЫБАЛКИ

- Приманка обрыблена https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?p=103394&highlight=#103394.
- На следующий день https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?p=103432&highlight=#103432.
- Еще одна http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=8959 с участием Komomo... Картинка, специально для этого раздела:
[image]6845[/image]
- https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?p=105561&highlight=#105561, но факт...
- https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?p=105910&highlight=#105910
[image]7025[/image][image]7024[/image]
- Новых отчетов пока не будет – приманку я утопил и не собираюсь покупать новую до осени...
-Последний лаврачек в этом году...
[image]7746[/image]][image]7745[/image]
Последний раз редактировалось igi 13-07-2007 19:34, всего редактировалось 10 раз.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Рапала X RAP 10 см 13 г - два модельных ряда для пресняка и моря. Некоторые модели для пресняка раскрашены под окуня в отличии от морского варианта этого же цвета но с полосами под макрель. На моделях для пресняка стоят тройники блэк хром с тизером - морской вариант просто хром-ванадиум.
Изображение
Засчет тизера и крючьев блэк хром пресноводные модели все таки победили морских в моей коллекции. Эти финтифлюшки подкинули еще больше изюма в ее игру. Да и ржавчина которая медленно но все же появляется - не очень видна на блэк хром в отличии от хром-ванадиума. Галограмма спрятаная в теле воблера и разнообразие расцветок придает очень приличный вид игрушке да и покрытие довольно таки устойчивое к камням. В общем рапала потрудилась над моделью в дизайнерском смысле .
      Летают прекрасно точно не замерял расстояние но далеко. В полете ведет себя как дартер никаких лишних движений.
      Вариантов проводки несколько  - пассивный - кончик спина вниз и крутим катушку при этом чувствуется проводка воблера и его сопротивление в воде. Рекомендуемый - спин вниз и твичингуем с остановками. Очень прикольно и рыбе нравится. Ну и наконец  способ который доктор прописал.  Заброс  - выбираем спер лески и... поднимаем удилище вверх и делаем резкие подергивания кончиком спина - опять выбираем спер лески и продолжаем резкие движения концом спина. Хотя воблер и с нейтральной плавучестью но с давольно большим погружением опасным в условиях с каменистым дном. Поднятие спина вверх дает нам избежать зацепы. По моему опыту рассцветка роли не играет. И еще одно но - после того как воблер хорошенько побьется о камни в него попадает вода - хотя видимых повреждений не видно но он становится медленно тонущим . Правда на количестве пойманой рыбы это не сказывается да и дальность полета увеличивается :) Количество и разнообразие пойманой в этом сезоне рыбы только на эту модель обнадеживает - значит не вся рапала дрек :)
Последний раз редактировалось voffka 12-03-2007 21:53, всего редактировалось 1 раз.
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

имел ли кто сношения с этой рыбой ?
R735 PYPT Yo-Zuri Magnet Darter 16gr, 12cm
Изображение
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

:shock: ?
Последний раз редактировалось Володя 12-03-2007 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

akustik писал(а):имел ли кто сношения с этой рыбой ?
R735 PYPT Yo-Zuri Magnet Darter 16gr, 12cm
Изображение
По всем признакам :o ты первый :wink: . А цвет-то почему такой выбрал?
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Похоже, что это или чисто http://www.hottackle.com/product_info.php?cPath=21_23&products_id=243 воблер или его аналог для американского рынка. Такой воблер упоминали на fishka.co.il, если память не изменяет, ругали... Поищи...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Cегодня идинственный воблер,вызвавший интерес у лаврака был именно он :wink:
Я о нем писал когда подразумевал "дартер" а не его пузатого брата.
Обрыблен мной не однократно малитой и гумбаром,вот сейчас заметил неподдельный интерес лаврака к сей зверюшке.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Блин так похож на имавский комомо или сасуки :wink:
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

нашёл только одно голословное заявление  :wink:
Dennis писал(а): Имею честь иметь  Изображениеигра медленная размашистая ,проводка быстрая с рывками,если просто тянешь  :? бревно бревном, летит хорошо, результатов 0 .
Не советую .
а цвет у меня другой Изображение
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dennis »

akustik писал(а):нашёл только одно голословное заявление  :wink:
Dennis писал(а): Имею честь иметь  Изображениеигра медленная размашистая ,проводка быстрая с рывками,если просто тянешь  :? бревно бревном, летит хорошо, результатов 0 .
Не советую .
а цвет у меня другой Изображение
А почему голословное?
Согласен , кидал мало но он один из тех тварей что я нашу в коробке и пытаюсь его милого кидать на каждой вылазке(надеежда пониимаааеш)так его никто ниразу не клюнул, вот поймаю кризу и перекрашу в более светлые тона могёт тогда.
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

так у тебя и "ицик" не ловит,а у других-огого :D :beer:
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dennis »

akustik писал(а):так у тебя и "ицик" не ловит,а у других-огого  :D  :beer:
а я им и не ловлю. :wink: вот ентот например ловит,
Изображение цвет S22 правда только малиту, зато было время что на каждый мой выход на море был на него трофей.
Да к слову у меня Duel и он одно лицо с Yo-Zuri интересно какая есть между ними разница в игре?
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Dennis писал(а):Да к слову у меня Duel и он одно лицо с Yo-Zuri интересно какая есть между ними разница в игре?
Так разница между дуель и зуриками как между лаки и крафтом :mrgreen:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Vid
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vid »

Golyan писал(а):Так разница между дуель и зуриками как между лаки и крафтом :mrgreen:
Разница есть, несмотря на то, что ю-зури принадлежит дуэлю. Разница, по крайней мере, в качестве покраски. К примеру, один и тот же маг поппер в упаковке ю-зури покрашен идеально, а дуэль с дефектами ... не знаю, может мне так попадалось, но замечал не единожды. И это только внешне, по поводу "ходовых" качеств не скажу.
Fkon

Сообщение Fkon »

вчера вечером пиписичный лаврак вот на это:
[image]6710[/image]-14гр-10,5см, Duel, Aile Magnet, floating (salty aile series)
, но у меня наоборот - проводка размашистая с рывками вверх...,
а второй на белый селикон- самый дешевый - тоже 10-11 см...
лавраки по 300 гр где-то...
Гость

Сообщение Гость »

Vid писал(а):
Golyan писал(а):Так разница между дуель и зуриками как между лаки и крафтом  :mrgreen:
Разница есть, несмотря на то, что ю-зури принадлежит дуэлю. Разница, по крайней мере, в качестве покраски. К примеру, один и тот же маг поппер в упаковке ю-зури покрашен идеально, а дуэль с дефектами ... не знаю, может мне так попадалось, но замечал не единожды. И это только внешне, по поводу "ходовых" качеств не скажу.
Дуелевские маг дартеры почему то все голографические,а зуриковские с краскои.
Golyan. :oops:
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Костя у тебя совсем другой зверь несмотря на видимое сходство и название это немного разные штучки. У меня такой есть Дуэлевский дает черного цвета но я его еще не опробовал :beer:
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

А вот какими воблерами таскают лавраков наши коллеги из Тапуза.
[image]6739[/image]
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

chist писал(а):А вот какими воблерами таскают лавраков наши коллеги из Тапуза.
[image]6739[/image]
Прям таки таскают :shock: из колодца, что ли?
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Володя писал(а): Прям таки таскают :shock:  из колодца, что ли?
За што купил... Процесс описан на Тапузе
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

хлопцы,кто знает,что за воблер ? 8.5-9см
Изображение
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Рапала экс рэп XR-8 флотинговый с небольшим заглублением
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Ну на счёт заглубления, Тёзка ты промахнулся :( . Ныряют они хорошо. А Акустик его "пробывал" -- брать не захотел. Сказал летает плохо :anasha: .
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Володя если ты имеешь ввиду точно такую рапалу на размер больше ХР-10 то совершенно верно она и заглубляется и суспендер но если все же маленькая - то верь выше написанному - максимум 50 см. Я то ими постоянно пользуюсь :P На счет плохо летает -  :shock:  может фотография не того воблера :wink: Да и еще если мои отчеты полистать за зиму то - в основном все клевало на именно этот воблер синего цвета и макрелевой расскраски. ПС нашел японский ресурс о том как работают рапалыhttp://www.seabasslive.com/
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Тёзка, извиняюсь, ты прав. Ошибочка вышла :oops: . Не усмотрел разницы :( .
Ответить

Вернуться в «Блеснение на море»