Тель Авив, волнорезы.
Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, anton, Yaf
Гумбара не взвешивал. А народу вчера охотилось немало. Я вчера таких мелких подранков видел, сарагусов да арасов
. А среди моих подранков две бури и туна. Причем последняя была очень хорошая. Она мне пол катушки линя смотала, прежде чем я понял что на ружье так жужжит. Я подтянул ее на расстояние в четыре - пять метров к себе и только тогда она оборвалась.
Наверное надо будет на линь леску прицепить. Один линь очень сильно режет рыбу.
Водичка вчера была довольно тепленькая, около 28ми градусов. А я чего-йто подмерз. Даже маршброски от волнолома к волнолому не согревали так, как раньше...
К стати, кто знает что за баррикады из мешков наложены на втором, слева от марины волноломе? Беленькие такие мешочки лежат в три ряда, как по линейке, с обоих концов баррикады к поверхности тянутся веревки. Морежители делали революцию?
Вчера видел у приятеля робаленовский гарпун, с кончиком всмятку. В Дугите продают подделки?
Водичка вчера была довольно тепленькая, около 28ми градусов. А я чего-йто подмерз. Даже маршброски от волнолома к волнолому не согревали так, как раньше...
К стати, кто знает что за баррикады из мешков наложены на втором, слева от марины волноломе? Беленькие такие мешочки лежат в три ряда, как по линейке, с обоих концов баррикады к поверхности тянутся веревки. Морежители делали революцию?
Вчера видел у приятеля робаленовский гарпун, с кончиком всмятку. В Дугите продают подделки?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Да и я вот поплавал если так это можно назвать. В 6 утра уже был на волноломе, погода шепчет полный штиль даже Хорватию чемто напомнило.
Несмотря на штиль видимость была метра 3-4 небольше.
Одна беда у меня небольшой насморк и левое ухо ушло в отказ больше 2м нырнуть не мог. Такое ощущение как будто голову в тиски засунули. Думаю завтра тоже не буду нырять.
Ладно думаю в середине недели занырнуть отомстить за насморк
А может и рвану в загранку опять. Ктонить охотился на золотых песках в болгарии?
Несмотря на штиль видимость была метра 3-4 небольше.
Одна беда у меня небольшой насморк и левое ухо ушло в отказ больше 2м нырнуть не мог. Такое ощущение как будто голову в тиски засунули. Думаю завтра тоже не буду нырять.
Ладно думаю в середине недели занырнуть отомстить за насморк
А может и рвану в загранку опять. Ктонить охотился на золотых песках в болгарии?
Итак... ружье мое акромя резиномотора от РобАлена поимело себе исчо и гарпун от его же. А случилось это так. Как уже отметил grass в предыдущем посту(или посте?), был полный штиль. По поводу видимости могу сказать несколько шире, вернее глубже. Как писал grass, видимость была около трех, четырех метров. Хочу лишь добавить, что так скудно было лишь у поверхности, и grass со своим ухом не видел что творится на 6ти - 7ми метрах. Там было раза в два получше в этом плане. Но по количеству рыб различий было очень мало. Изредка на мои "залежки" натыкались стайки небольших тролусов/тарахунов, величиной чуть более ладони, да такие же комуняки. Так продолжалось до тех пор, пока море не начало слегка волноваться. В районе девяти часов с моря подул легкий бриз и пошли легкие волны. Не смотря на то, что видимость стала слегка падать, оптимизм продолжал расти, поскольку только с приходом волн появилась и рыба. Первую из тех, кого уже можно назвать рыбой я встретил на углу того волнолома, с которого чуть больше года назад первый раз залез в воду с приспособлением, которое я считал тогда ружьем. Это был небольшой, около килограмма тарахун. А надо сказать, что буквально перед этой нырялкой я уменьшил количество оборотов свободного линя вдвое. Раньше делал два витка, а тут оставил лишь один. И после выстрела(я уже предчувствую как меня сей час :-D забросают камнями) гарпун дернул линь так, что выдернул у меня из руки ружжо
:oops: . И тот факт, то тарахун был маленький оказался очень к стати. Потому как большого я бы фиг догнал. А там - прости, прощай моя "оглобля"... Короче говоря, после непродолжительного слалома, ружье было возвращено его законному владельцу. чуть позже, перебравшись на следующий волнолом, имел счастье лицезреть выход хорошей туны. На том волноломе, при всей его неказистости я довольно часто встречаю крупных рыб. Но в большинстве своем они не проходят близко к камням. Кроме того там постоянно крутятся стада мармиров. Но те носятся как угорелые, абсолютно не давая прицелиться. Хотя, по правде говоря стрелять в них можно лишь в голодный год, так как ну очень маленькие. Так вот о туне... Лежу, значиться я промеж камней, выцеливаю в назойливых мух/мармиров, когда те (мармиры) вдруг исчезли. Я не успел подумать, что рыба опять куда то пропала, как тут появилась ТУНА. Рыба была очень хорошего размера и двигалась как то особенно величаво. Но находилась от меня чуть дальше, чем мне бы того хотелось. Я всетаки не удержался, поскольку искушение было очень велико и выстрелил. И, как и ожидал промазал. Повалявшись еще несколько минут на "мармирьем волноломе" двинулся дальше. К стати, на том же волноломе на меня выходила стайка тарахунов. Вышли они как раз в тот момент, когда я находясь на "перископной глубине" перезарежал ружье после туны... На следующем волноломе я встретил очень симпатичную медузу, величиной с пляжный мяч. Сразу за медузой шла обваловка из белых мешков, предназначение которой для меня так и остается загадкой... Сразу же на углу волнолома на меня вышла стайка небольших тарахунов в 12 - 15ть особей. Одного из них я благополучно отправил на кукан к его предшественнику. После этого, буквально на втором нырке на меня вышла стайка тун(или туны?) из пяти рыб. Величиной где то до 60 - 70 см (сильно примерно) каждая. Стрелял почти в упор. Гарпун прошел сквозь рыбу и протянул всю леску. в итоге рыба опять оказалась на лине и снова была порезана. Линь режет её помоему даже лучше ножа. поматерился я, пуская пузыри и поплыл к поверхности перезаряжаться. Но, когда я подтянул к себе гарпун, он ни с того ни с сего переломился в районе крайнего зацепа и, поблёскивая флажком начал плавно погружаться... Охота окончилась.
Вот так я и стал счастливым обладателем РобАленовского гарпуна :roll:
Последний раз редактировалось Рыбак 22-10-2006 07:04, всего редактировалось 2 раза.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
повторяю в 25й раз, на тарахун,паламиду и ещё всяких пелагикоф надо пользоваться катушкой или привязать ружъё к буйку. после попадания сразу бросаеш ружъё и даёш ему спокойно плыть куда он хочет пока он не умрёт или конкретно устанет. этот процес может занят 20-30 минут, терпенъе нужно. не вкоем случее силой не тянуть, они рвутся как из бумаги.
Как говориться, - "Здрасьти...".
На отчет понятно не наскребу, но день имел место быть...
Проснувшись как на работу и, стараясь не будить домашних начал ждать когда рассветёт настолько, чтоhttp://www.intersurf.co.il/main.asp?cat=general&scat=cams&sel_nav1=24на сайте больных серфингом покажут мне реальное состояние моря. Пока занимался утренним туалетом, забрезжил первый лучик и стало ясно, что волны таки есть, но диагноз одержал верх и вот в шестом часу я, дрожжа отдельными участками своего неизбалованного утренней гимнастикой тела, на берегу переодеваюсь в свою ныряльную амуницию... Заплыв в самом своём начале был омрачен очередной протечкой http://dugit.co.il/store/user/product.php?id=132&d_id=17, купленного в Дугите, но на этот раз я, решив что такие мелочи мне на этот раз не помешают, продолжил плаванье. Подплыв к знакомому волнолому понял, что на чрезмерную видимость рассчитывать не стоит, хотя минутой позже осознал, что дело обстоит так лишь в верхних слоях воды и стоит притонуть чуть ниже четырех метров и ты переносишься совсем в другой мир... Нет, видимость не была такой же как над водой, но метров до четырех можно было рассмотреть даже средненьких арасов... На третьем заныре, в пределах видимости довольно внезапно нарисовалось продолговатое тело паламиды. Помня всё то, что писалось выше именитыми ныряльщиками, начинаю попытку прицелиться в голову, но по собственному (мизерному) опыту зная что паламида - не любопытный тролус/тарахун и второго раза прицелится у меня не будет. Короче говоря стреляю. Гарпун, увлекаемый двумя шестнадцати миллиметровыми резинами, с чувством собственного (РобАлен всётаки) достоинства уходит в мутноватую даль. Рыб, не дожидаясь хеппиэнда стартует, но по сработавшей катушке понимаю, что выстрел был не самым плохим. Как мне велели, даю рыбе смотать некоторое количество метров линя, прежде чем начать подматывать. В какой то момент начинает казаться, что сегодня я буду опять надоедать достопочтенной публике отчетами об очередном сходе, по тому как рыба перестает подавать признаков своего присутствия. Но надежда, как известно тонет последней и я продолжал подтягивать обвисший линь до тех пор, пока не понял, что рыб таки там. Забегая вперёд хочу сказать, что в этот раз рыба оставаясь на леске, а не на лине умудрилась не порвать себя. Но она, таки заставила меня поволноваться, когда будучи подтянутой мною к поверхности умудрилась вместе с гарпуном пару раз перепрыгнуть через мою голову. И в завершении всего она(рыба) меня укусила
! в полном смысле этого слова. Как может укусить бездомная шавка которую вы, по простоте души своей пытаетесь поймать, дабы одомашнить. И только перчатка на правой руке помешала мне почувствовать протест той селёдки, во всей его (протеста) красе. На правах рекламы: "Граждане, пользуйтесь перчатками для подводной охоты!!!". Дальше была попытка подойти к волнолому, который я имел неосторожность рекомендовать клиниксу, как одно из самых неглубоких мест, в которых таки водится рыба. Но на этот раз незначительная глубина волнолома работала как раз против нас. Поскольку волна так его (волнолом) тискала, что я не смог удержаться у кромки камней/песка и поспешил перебраться к его более глубокому собрату. Не буду заострять ваше внимание на том супе из полиэтиленовых пакетов, через который мне пришлось продираться между волноломами, но это того стоило. По тому как на глубоком волноломе, у дна, я вновь нашел то спокойствие к которому так стремился...
Господи, сколько я наковырял... Лев толстой, етить... Не хочу утомлять вас более, да и не имея сил на дальнейшие рассусоливания, прекращаю свои излияния... Когда разберусь с фотоаппаратом, то прилеплю фотку, Хочу просить вашей помощи в идентификации того, что стало моей добычей...
К стати, видел такую рыбу, в которую я (учитывая мой нынешний уровень) вряд ли бы выстрелил. Думаю, что её (рыбу ту) привлекли те три пескаря (фото будет позже), что болтались у меня на кукане...
Во! Разобрался с камерой! Помогите опознать!

На отчет понятно не наскребу, но день имел место быть...
Проснувшись как на работу и, стараясь не будить домашних начал ждать когда рассветёт настолько, чтоhttp://www.intersurf.co.il/main.asp?cat=general&scat=cams&sel_nav1=24на сайте больных серфингом покажут мне реальное состояние моря. Пока занимался утренним туалетом, забрезжил первый лучик и стало ясно, что волны таки есть, но диагноз одержал верх и вот в шестом часу я, дрожжа отдельными участками своего неизбалованного утренней гимнастикой тела, на берегу переодеваюсь в свою ныряльную амуницию... Заплыв в самом своём начале был омрачен очередной протечкой http://dugit.co.il/store/user/product.php?id=132&d_id=17, купленного в Дугите, но на этот раз я, решив что такие мелочи мне на этот раз не помешают, продолжил плаванье. Подплыв к знакомому волнолому понял, что на чрезмерную видимость рассчитывать не стоит, хотя минутой позже осознал, что дело обстоит так лишь в верхних слоях воды и стоит притонуть чуть ниже четырех метров и ты переносишься совсем в другой мир... Нет, видимость не была такой же как над водой, но метров до четырех можно было рассмотреть даже средненьких арасов... На третьем заныре, в пределах видимости довольно внезапно нарисовалось продолговатое тело паламиды. Помня всё то, что писалось выше именитыми ныряльщиками, начинаю попытку прицелиться в голову, но по собственному (мизерному) опыту зная что паламида - не любопытный тролус/тарахун и второго раза прицелится у меня не будет. Короче говоря стреляю. Гарпун, увлекаемый двумя шестнадцати миллиметровыми резинами, с чувством собственного (РобАлен всётаки) достоинства уходит в мутноватую даль. Рыб, не дожидаясь хеппиэнда стартует, но по сработавшей катушке понимаю, что выстрел был не самым плохим. Как мне велели, даю рыбе смотать некоторое количество метров линя, прежде чем начать подматывать. В какой то момент начинает казаться, что сегодня я буду опять надоедать достопочтенной публике отчетами об очередном сходе, по тому как рыба перестает подавать признаков своего присутствия. Но надежда, как известно тонет последней и я продолжал подтягивать обвисший линь до тех пор, пока не понял, что рыб таки там. Забегая вперёд хочу сказать, что в этот раз рыба оставаясь на леске, а не на лине умудрилась не порвать себя. Но она, таки заставила меня поволноваться, когда будучи подтянутой мною к поверхности умудрилась вместе с гарпуном пару раз перепрыгнуть через мою голову. И в завершении всего она(рыба) меня укусила
Господи, сколько я наковырял... Лев толстой, етить... Не хочу утомлять вас более, да и не имея сил на дальнейшие рассусоливания, прекращаю свои излияния... Когда разберусь с фотоаппаратом, то прилеплю фотку, Хочу просить вашей помощи в идентификации того, что стало моей добычей...
К стати, видел такую рыбу, в которую я (учитывая мой нынешний уровень) вряд ли бы выстрелил. Думаю, что её (рыбу ту) привлекли те три пескаря (фото будет позже), что болтались у меня на кукане...
Во! Разобрался с камерой! Помогите опознать!
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Всё, что я видел зачет(нах)ного, было на 5.5 - 7 метрах(нах).akustik писал(а):зачотнах![]()
на какой глубине ходит рыба ? можно ли воблером достать
А насчет того, можно ли это достать воблером - не знаю. Вот возьмешь меня в ученики - воблеристы, тогда посмотрим!
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Честно говоря - не знаю. Весами до сих пор не разжился
...
Но не по килограмму, это точно
...
К стати о весах. Кто что посоветует? Видел в "Розенфельде" безмен, но мне показалось, что показания его сильно приблизительные. И это за 35 исрабаксов. Кроме того там же есть весы электронные, но они лишь до шести килл, зато стоят сто с лишним шах...
Но не по килограмму, это точно
К стати о весах. Кто что посоветует? Видел в "Розенфельде" безмен, но мне показалось, что показания его сильно приблизительные. И это за 35 исрабаксов. Кроме того там же есть весы электронные, но они лишь до шести килл, зато стоят сто с лишним шах...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Я уже успел оценить пробивную способность семи милиметрового гарпуна. Этих двух лабатов я взял одним выстрелом. Их там было пять штук. Стрелял в ближнего, а когда увидал, что кроме того, который бьется на лине есть еще один на гарпуне, то приятно удивился. Попытка проколоть рыбе голову иглой кукана, чуть было не привела к поломке иглы. В связи с этим сегодня в срочном порядке изготовил новую, более толстую иглу. Теперь начинается неделя мучительного ожидания выходных. 
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Я чрезмерно благодарен вам за столь высокую оценку моего более чем скромного вклада в изничтожение и без того скудных рыбных ресурсов нашей страны. Со своей стороны обесчаю, что буду и дальше и больше и глубачее... И если удасться попасть на форумку, то с меня литр
...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Если я попаду на форумку , то с меня тебе бутылка . Ты всё это время пахал, а я плюскался.Рыбак писал(а):Я чрезмерно благодарен вам за столь высокую оценку моего более чем скромного вклада в изничтожение и без того скудных рыбных ресурсов нашей страны. Со своей стороны обесчаю, что буду и дальше и больше и глубачее... И если удасться попасть на форумку, то с меня литр...
Молодец. Уважаю мужиков , а не слюнтяев!!!
Надо жить и умереть достойно.
Да рыбы нет, за 5 часов хлопнул одного небольшого рыба на 35 см, но зато для себя кое что усвоил (ЭЙН КМО БУЙ) буй всегда нужен, когда к берегу поплыл зделал не ловкое движение
и хоп-свело ягодицу, да так , что ногой воще болтать не мог, благо буй был, так на нем минут 10 плыл одной ногой болтая пока отпустило
и хоп-свело ягодицу, да так , что ногой воще болтать не мог, благо буй был, так на нем минут 10 плыл одной ногой болтая пока отпустило
Плавали сегодня на рифе. Ни чего крупного не видел... Один раз промелькнул локус приличный, но не долго маячил на горизонте. Вдоль волноломов стояли сети.
Может по этому и не появляются пелагическе рыбы
... на обратном пути набахал сарагусов да пижам по полкилу, ну не пустым же домой итить... Два кила рыбы вышло... Вода мутная аж жуть. видимость до трехметров. Рыбы в Израиле нет... 
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Вот, занырнул сегодня вечерком вместе с товарищем,бурьку хлопнул
около кило,уже на берег плыть начал , как смотрю тянет товарищ мой
тяжелое ,что то ,а это скат килограм на тридцать.Не знаю вкусный ли он,
но домой мы его забрали, завтра он его приготовит и будем пробовать. Если
кто знает как его готовят подскажите.
около кило,уже на берег плыть начал , как смотрю тянет товарищ мой
тяжелое ,что то ,а это скат килограм на тридцать.Не знаю вкусный ли он,
но домой мы его забрали, завтра он его приготовит и будем пробовать. Если
кто знает как его готовят подскажите.
-
Гость
- Семён Семёныч
- Рыбачище

И ето действительно правда. Единственный вкусный вид скатов, ето морская лиса . С широким, плоским, треугольной формы хвостом и вся в колючках напоминающие крючки.anton писал(а):Скаты подошли рожать, а тут их мочат. Да невкусные они, хоть что, делай из них.
Дайте им жить
A по поводу местных скатов я в етот раз присоеденяюсь к прозьбе Антона.
Айда,Все стрелять абу напху и кормить соседей УРАAnonymous писал(а):Я знаю где скаты по 200 кг. лежат и по 5-6 шт. брать будете? И эти, фуги по 3-5кг. тоже
особо не пугливы....
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Вот сегодня занырул в тельавиве после 3х месячного перерыва. Оказалось что не зря, море выглядело тихим но при этом видимость была в районе 3-4х метров.
В результате добыл локуса:
Смазал несколько раз по проходящим рыбам один из которых был хороший антиас, на глаз килов на 5.
Подстрелил бури и сарагуса с ладошку.
Кроме всего наблюдал интересную картину - небольшой локус на полкило всплыл посмотреть на меня во время продышки. Ручной какойто дурачок, всплыл, повернулся подставив бок, рассмотрел как следует и нырнул вниз. Рука не поднялась на него, пусть растёт.
В результате добыл локуса:

Смазал несколько раз по проходящим рыбам один из которых был хороший антиас, на глаз килов на 5.
Подстрелил бури и сарагуса с ладошку.
Кроме всего наблюдал интересную картину - небольшой локус на полкило всплыл посмотреть на меня во время продышки. Ручной какойто дурачок, всплыл, повернулся подставив бок, рассмотрел как следует и нырнул вниз. Рука не поднялась на него, пусть растёт.
-
Гость
Вчера вырвался за 2мес на 2часа.Плавал на против "Дельфинария",точнее вдоль берега.Тяжко после большого перерыва.
Между камней взял большого кальмара.Пока нанизал на кукан зарядил ружо,на томже месте застал парочку такихже кальмаров
в такой позе.Решил не мешать влюблённым.Потом видел ещё одного.
Рыба в которую можно было не стыдно стрелять(по размеру)близко не подпускала.Время пролетело очень быстро
.
Между камней взял большого кальмара.Пока нанизал на кукан зарядил ружо,на томже месте застал парочку такихже кальмаров
Рыба в которую можно было не стыдно стрелять(по размеру)близко не подпускала.Время пролетело очень быстро