aviton писал(а):igorek писал(а):у меня появилась проблема с компом.последнее время при его включении стал при загрузке выдавать мне boot sector failure и просит вставить системный диск.
иногда загружется без проблем.что можно сделать и какова может быть причина?
Проблема может быть и в плохо подогнаном кабеле, и в умирающем диске. Прежде всего, вытащи все кабели из диска и затем вставь их снова поплотнее. Кабель данных вытащи из разьема а материнской плате и тоже вставь назад. Посмотри пару дней, что происходит. Если проблема опять выскочила - возможно что диск решил помереть (у меня в свое время два нових IBMовских диска умерли под XP) - тогда лучше побыстрее найти замену и перенести информацию...
насколько я помню, boot сектор, это загрузочный сектор и именно с ним проблема,уж не знаю откуда.
компьютер может иногда загружаться, а иногда требует загрузочную дискету.является ли именно эта проблема признаком умирания жесткого диска? надо ли из-за поврежденного бут сектора срочно переносить инфу и бежать покупать новый хард-диск?
у меня ведь не bad сектора появляются как признаки физического разрушения секторов!?
ведь должны сушествовать какие то системы для восстановления бут секторов.может можно из доса или через дестрибутивный сидишник виндовса!? я чайник в компьютерах.может кто-то укажет подробный последовательныйь путь для достижения и восстановления этого бут сектора.