...Каши и растительные наживки (кукуруза, перловка и др.)....
Хочу дать свой рецепт перловки

:
Стакан крупы засыпают в кастрюлю с водой и варят на медленном огне,переодически помешивая.Нужно следить,чтобы крупа не пригорела.Готовность проверяют так:
Берут несколько крупинок и раздавливают,внутри не должно остоваться сухой,не разваренной массы.
Затем крупу промывают,подсушивают и посыпают панировачными сухарями.После этого перемешивают.Сухари прилипают к крупе,образуя мохнатые крупинки.От крупы,приготовленным таким образом,в воде отваливаются кусочки сухарей,привлекая рыбу и вызывая более интенсивный клев!Можно приготавливать еще проще:
Вечером горсть крупы высыпать в термос,залить кипятком и закрыть пробкой.Утром перловка будет готова.Ее вытряхивают и слегка сушат.Можно добавить панировачные сухари или две-три капли льняного масла!! 8)