Вышли пораньше - в 4 утра, после перехода на зимнее время стало светать на час раньше...Море радовало практически полным отсутствием дрейфа и длинной волной, высотом около 50-70см. Штиль, другими словами.
В 5 пришли на первую точку, риф на 44м, в течение часа нарезали над ним круги - глухо. Никакого присутствия рыбы, только стаи мелочи возле дна. Рыбу нашли глубже, около 80м. Как только увидели на эхолоте стаю, тормознули и выкинули железо за борт. Как только они достигли дна, у Юры поклевка - сидит! Я начинаю подматывать - и у меня рыба! Трофеями оказались антиасы на 23 и 15кг соответственно. Юра увеличил свой PB на 1.5кг

И еще 1 интересный момент, в копилку сведений о ловле на Мадай Джиг. Неподалеку от стаи антиасом есть одно интересное место - перепад глубин(практически отвесный) с 80 на 110м. Я решил воспользоваться слабым дрейфом и обстучать его с помощью головки-мадая. Где-то на середине этого перепада получаю поклевку в метре от дна. Начинаю аккуратно вываживать, поднимаю метров на 30, рыб оживает и начинает сопротивляться. Причем сопротивление совершенно не антиасовое. В общем, я дотянул рыбу(по ощущениям, кил 10-15) практически до поверхности - осталось 10м плетни и шок-лидер - и тут она, зараза, сошла!

Фото, как обычно, у Кагановича, будут выставлены позже.